新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 给女儿喂奶嘴实录。每天更新(宝宝今天喝奶粉了) [复制链接]

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

楼主
今天看到一位妈妈的贴,问怎么给孩子喂奶嘴。。因为母乳,所以孩子很拒绝奶嘴,但是有一天还是要给孩子吃奶粉的。。所以,我就打算给大家写下一份给女儿喂奶嘴的实录,每天更新。。。。

原因:因为打算在宝宝6也月的时候上班,所以必须要从现在开始给孩子学吸奶嘴,那样孩子到时候会好带一点。(孩子现在是12周,快3个月了)。

情况:从孩子出生到现在,一直没有怎么给孩子喂奶粉,也没有用瓶子喂人奶,结果孩子习惯了奶头,不肯喝奶瓶。。从一周前我就开始一天一次给孩子喂奶瓶,但是每次都失败。问过了很多妈妈,也有了很多建议,但是似乎对我孩子不太起作用。
1)有些妈妈建议要用不同奶头。。。(能买的都买了,不行)!!
2)也学了给奶瓶里头加人奶,还是不行!!
3)让爸爸喂奶。。也不行!!
4)趁宝宝喝人奶,喝到迷糊的时候,试着换奶瓶(还是不可以),
5)在奶嘴上多加几个洞,让奶水流快点。(不行)

没有办法的情况下,我只能够给PLUNKET线打电话求助了。

那个护士叫我用奶瓶装温水,然后一定要趁孩子心情好,要玩的时候给孩子吸,然后就算孩子拒绝还是继续给他试奶嘴。每次都让孩子试。

12。01。08奶瓶是TOMMEE TIPPEE
于是,今天早上,我趁孩子醒来要玩的时候,我让孩子躺在床上,然后我给孩子喂奶瓶(里头装的是水)。还是头30分钟都是用舌头顶出来,还不时吐水。后来,慢慢的,她开始吸一两口,然后作出一个很难吃的表情。但是,我还是坚持的给孩子接触奶嘴。应该是45分钟过后,孩子开始吸奶嘴了,开始听到孩子咽水的声音。估计是宝宝肚子饿了,而且也习惯了奶嘴。大概给孩子吸了有10ML的水,把奶瓶里的水倒掉,挤进去了60ML的人奶。然后给孩子吃,奇迹般的,孩子没有拒绝奶嘴了,乖乖的把那60ML的人奶喝下去。(当然,那60ML是不够的)。不过我嫌麻烦要挤奶,所以隔了大概有20分钟后,我给宝宝喂人奶了(在 奶头上喝)

今天晚上,我打算试着给孩子喝奶粉,给的是同一个奶瓶,S-26的奶粉。结果,孩子拒绝了。别扭了30分钟,我投降了。

分析:第一次是宝宝自己躺在床上喝的,第二次是我抱着喝。(估计下次试着让孩子躺床上喝)
第一次是水,人奶,第二次是奶粉。(估计孩子不喜欢奶粉味道,或者还不习惯)
第一次是在早上,第二次在晚上。(我孩子晚上特别容易哭)
第一次我狠下心啦,第二次我想,太晚了,不敢逼太久。失败!!

明天我再试,等我结果···

今天我早上7点半因为奶涨醒来。。结果孩子还是睡得很熟,所有没有办法,只好把人奶挤在奶瓶里头。因为昨天用的那个tommee tippee还没消毒,所以今天用了avent的,奶嘴选用是给new born 宝宝用的,是extra soft的。不过上次北岸妈妈聚会,有个妈妈说,奶嘴通常流量太小,要自己再多扎几个洞。

8点10分,宝宝醒了。于是我抱着宝宝试着给孩子喂奶。(我比较嫌烦,其实奶都凉了,我还是照喂,因为听洋人妈妈说,只要你习惯给孩子喂凉奶,那以后孩子喝奶就没这么挑)。
今天看来孩子没太拒绝,但是头还是左右转,一直不吸。。后来过了10分钟,孩子有尝试吸一两口,但是,变现出来的表情是(什么来的)。我自己吸了一口才发现,那个流量还是不够,所以再扎几个洞。(总共有10个)。。。又过了10分钟,已经是8点半了,宝宝似乎不太吸,还开始觉得不耐烦,一直摇头。所以我决定变个方法。
我把宝宝睡在床上(和昨天一样),然后身体离宝宝远点(不让孩子闻到我味道)。然后,就还是坚持给孩子塞奶瓶。经过这么一塞一推,大概我捉摸到了窍门。
我认为喂的时候不要使劲塞进去,把奶嘴轻轻压下唇边,孩子会自己尝试吸,然后把奶嘴吸进去。当然然后她会不喜欢就吐出来。但是你一定要坚持。而且很重要的是,奶嘴不要压得太紧在舌头上,要不宝宝不喜欢的。我大概坚持了15分钟,终于宝宝开始吃了。说到这里,可能是个重要环节,那就是宝宝样子看上去已经很困了,似乎是在朦朦胧胧里吸的。8点45分,宝宝开始吃了。不过是吸几口,然后停停,后来宝宝睡着了,我再弄醒她吃。大概吃着睡着,一直吃了25分钟。宝宝是终于睡着了,怎么也弄不醒。这时是9点10分。宝宝一共喝了75ml的人奶。

因为今天出去一整天,回家孩子也累了,我就没有再折腾孩子喝奶瓶了。

分析:今天用的avent的,以前试过喂,后来还是失败,这次成功大概是因为坚持了35分钟。
好像真的是多扎几个洞后,奶能够滴出来,这样能刺激孩子吸奶嘴。
在宝宝困的时候,比较容易骗孩子吃。
今天和昨天一样,让孩子睡在床上,的确比较容易喂。(可能是闻不到奶味)。

今天汇报完毕。

哎。。今天早上醒来,奶水涨得湿了床单(已经是垫了毛巾的)。刚好孩子也醒来了,所以喂了人奶。后来大概12点的时候,我决定再次喂奶瓶。

时间:12点
这次奶瓶是tommee tippee的,里头装了有120ml的奶粉(s26金装版)。。。
开始的15分钟是抱着喂的,结果跟前两天一样,宝宝不肯吃,一直左右转头,
12:15分
我把宝宝抱到床上,然后继续喂。宝宝以为我抱到床上是给人奶,还对我笑,好像在说我赢了。。。我才没这么容易放弃。我继续给孩子塞。大概过了15分钟,也就是12点30分了,孩子突然使出了他的绝招。
她突然哭起来,而且哭得是很嗲的,后来发现嗲不行,就换成大哭了。每次孩子大哭我都没有办法(心痛阿),所以我脑子里就开始给自己理由放弃喂奶瓶了。。。。
但是我看看时间,再想想着两天的坚持,我觉得不能够放弃了。至少这次不能够放弃。。。孩子就这么哭哭啼啼的闹了15分钟,终于开始安静下来。。。
12:45分
原来孩子是哭累了睡着了。。我想,不行。。如果让孩子睡,那这次就浪费了。。所以我决定把宝宝弄醒,继续作战下去。。这次宝宝迷迷糊糊的开始吃起来,吸几口,然后睡,我弄醒她,再吸几口。。。我作战终于胜利了,呵呵。。。到宝宝睡着,怎么弄也不醒了,我发现她喝了有85ml的奶粉。。我成功了。。

。。。。。可是,我把剩下的奶粉倒掉,然后洗了奶瓶。然后回房间看宝宝睡得怎样得时候,竟然。。。孩子醒来了。。还要吃的。。。没有办法,再折腾一次估计太辛苦了。。我喂上了人奶。。宝宝这次真正睡着了。。。。猜不到,这真是魔高一尺,道高一丈阿。

不过,这次孩子还是喝了85ml的奶粉,还算是成功。。。给自己表扬一下。。。

分析:估计还是要睡着比较好喂
孩子是要跟我战斗45分钟左右才吃的。。(3天了都是)
似乎要真的等孩子半睡状态下喂比较好。。。。
估计跟奶粉是没有关系的。。。

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

沙发
我也跟着学学......正愁着呢~~ 本来以为回国了,让家人喂奶粉,我好出去HAPPY~~
谁知道坚决不吃....没办法我白天出门就得4个小时赶回家喂奶...晚上就7点以后等小桃子睡着了,我才出去~

升级  31.13%

热情
人气

猪猪勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 元老勋章 10周年纪念

板凳
给孩子吃奶粉确实是件痛苦的事情。
我从儿子8个月的时候开始给他奶瓶和奶粉,一只到儿子14个月才真正的用到奶瓶吃奶粉.
坚持一定要的。妈妈就要多辛苦点了。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  60.27%

热情
人气
地板
我现在也是天天在和我女儿做斗争,
都快1个多2个星期了,
可是见效还是不大.
我等下试试喂水的那个法子,
我比你急得多, 我还有2个半星期就要上班了....

升级  4.47%

热情
人气
5#分享本帖地址
我家小子不喜欢tt的奶头,lz看看奶瓶的选择上也要投其所好!

升级  73.53%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 宝宝勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

6#分享本帖地址
lz这个帖子对我太有帮助了,我女儿就是你说的那种情况。。

不过前几天我妈妈也是和你一样,给她点水喝。她到后来自己也是会吸吸,

看来我要坚持才行了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7#分享本帖地址

升级  55%

热情
人气
8#分享本帖地址
我家宝宝就是这样啊,不肯吃奶粉,按楼主的办法我给她试试去~

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

9#分享本帖地址
原帖由 ˇ桃桃 于 2008-1-13 01:55 发表
我也跟着学学......正愁着呢~~ 本来以为回国了,让家人喂奶粉,我好出去HAPPY~~
谁知道坚决不吃....没办法我白天出门就得4个小时赶回家喂奶...晚上就7点以后等小桃子睡着了,我才出去~

你孩子就是乖,7点就睡觉了。。要是我的宝宝,要到9点多才睡,估计是不能出去的了。。。。

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

10#分享本帖地址
原帖由 fishinsky 于 2008-1-13 12:31 发表
给孩子吃奶粉确实是件痛苦的事情。
我从儿子8个月的时候开始给他奶瓶和奶粉,一只到儿子14个月才真正的用到奶瓶吃奶粉.
坚持一定要的。妈妈就要多辛苦点了。

阿。。。要坚持这么长时间啊???我晕

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

11#分享本帖地址
原帖由 tracytutu 于 2008-1-13 13:57 发表
我家小子不喜欢tt的奶头,lz看看奶瓶的选择上也要投其所好!

阿。。。因为很多妈妈都给我介绍这个,说像妈妈的奶头。。。

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

12#分享本帖地址
原帖由 pala 于 2008-1-13 12:48 发表
我现在也是天天在和我女儿做斗争,
都快1个多2个星期了,
可是见效还是不大.
我等下试试喂水的那个法子,
我比你急得多, 我还有2个半星期就要上班了....

阿。。。不怕。。我刚刚看到了格格的贴,这个够厉害。。估计就是要心狠一点就好了。。。。格格的方法适合你用。。。
我还有3个月试。。再不行就用格格的方法

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

13#分享本帖地址
原帖由 于 2008-1-13 15:17 发表
lz这个帖子对我太有帮助了,我女儿就是你说的那种情况。。

不过前几天我妈妈也是和你一样,给她点水喝。她到后来自己也是会吸吸,

看来我要坚持才行了。

恩。。。还有我估计是她闻到你的奶味。。所以会这样。。。。睡着是个好方法。。。

升级  44.4%

热情
人气

哈卡一族

14#分享本帖地址
学习中!

你们的宝宝都好幸福。

我的小安12月中出生, 4月9日妈妈就要上班了。 现在也是在练习AVENT. 效果不佳。。。。。

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

15#分享本帖地址
原帖由 90210 于 2008-1-14 13:10 发表
学习中!

你们的宝宝都好幸福。

我的小安12月中出生, 4月9日妈妈就要上班了。 现在也是在练习AVENT. 效果不佳。。。。。

换tt得把/。我觉得我孩子喜欢tt的。。。
你真的要快点给孩子习惯奶瓶。。要不孩子肯定哭。。而且孩子吃不好会容易瘦的。。这个妈妈最心痛

升级  39.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
我家女儿这两天也不吃奶瓶了。。我试试看你的方法。。今天早上就战斗了块2个小时才喝80毫升奶粉。。真是着急。。
[/img]http://i49.tinypic.com/14ie8nn.jpg[/img]

升级  39.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
不行的话,我也试试格格的方法
[/img]http://i49.tinypic.com/14ie8nn.jpg[/img]

升级  14.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
那我想问问妈妈,一生下来,能不能就把奶挤到奶瓶里面,不让宝宝直接吃妈妈的奶头,那么他们就没有比较,以为奶瓶就是奶头了,妈妈们看这方法可以吗,虽然麻烦,但是总比不吃好啊?

升级  70%

热情
人气
19#分享本帖地址
所以说全母乳是有利有避.我是因为生完头几天奶头给宝宝吸破了,疼的很厉害,就试着用了奶瓶喂.月子里我是一疼就换奶瓶,人奶或奶粉都喂过.宝宝都吃.孩子很小时,不会挑的,只要能填饱肚子.

后来我奶头不疼了,奶水也多,就一直亲自喂.直到孩子一个半月时,我要上课了,有时来不及把挤的奶带回来,就想让奶奶喂她奶瓶,可是发现她有点抗拒了,可能不爱吃奶粉.后来我PLUNKET NURSE来了,听说我要上课,就要我一定要经常给孩子喂奶瓶,不然她就忘了该怎么吃.于是我干脆,白天有奶也不喂了,都挤出来用奶瓶喂,夜里就让她直接吃.现在我倒省事,不会因为我不在家或是奶不够她就没奶吃.

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

20#分享本帖地址
原帖由 finch 于 2008-2-15 21:34 发表
那我想问问妈妈,一生下来,能不能就把奶挤到奶瓶里面,不让宝宝直接吃妈妈的奶头,那么他们就没有比较,以为奶瓶就是奶头了,妈妈们看这方法可以吗,虽然麻烦,但是总比不吃好啊?

我听说奶水如果都是用吸奶器吸..会慢慢回少的...