新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 湿疹经验之我谈 [复制链接]

升级  78.5%

热情
人气
楼主
原帖由 xiaoxiao 于 2008-1-10 15:30 发表
谢谢楼主的分享。我家宝宝也有点湿疹,但是不算严重,不影响睡觉,只是困了,饿了,烦了的时候都会抓脸抓头。头上也会脱皮,只是不知道是不是过敏。宝宝出生的时候皮肤就很干,所以MW说是皮肤干造成的。GP开的药 ...

我也在惠灵顿,我家宝宝情况和你们的超级像的,就是烦了会抓脸抓头,头上也脱皮。我们出生的时候皮肤也很干,然后plunket nurse说她觉得小孩湿疹是免疫系统has nothing to fight with,这里的环境太干净了。然后让GP给我们开了emusifying ointment,不要用其他的护肤霜。这个用了皮肤没有那么干,据说宝宝不会痒。
我觉得还是过敏性体制的关系。我们是纯母乳喂养,我很注意饮食,宝宝好像还是阶段性要发。。。也许是我嘴馋,忍不住要吃冰淇淋。。。
by the way,我们现在在奥克兰度假,如果MM需要蛇脂膏我可以给你带回来。我也很想给我们宝宝买些,万一哪天严重了可以用上,但是婆婆超级不支持。在wellington真的一点办法也没有。
MM的宝宝多大了?
世上没有十全十美的人,世上甚至没有十全十美的钻石.放大数千倍之后,都不过是一堆化学分子。

升级  78.5%

热情
人气
沙发
原帖由 Polynomial 于 2008-1-11 22:20 发表

不要吃太凉的东西,宝宝回拉肚子的,^_^可以试一试仁和堂真的挺好的我觉得没有副作用,很多宝宝都有试过效过很好

真的啊?我老娘还叫我吃金银花露,说凉性的东西宝宝就不容易发。还好我不喜欢那个味道,没吃。我现在就喝豆奶,应该不会太凉吧?
我们宝宝便便的次数是挺多的,但是从质感上来看不怎么像拉肚子。
世上没有十全十美的人,世上甚至没有十全十美的钻石.放大数千倍之后,都不过是一堆化学分子。

升级  78.5%

热情
人气
板凳
原帖由 xiaoxiao 于 2008-1-11 22:56 发表
太好了,看到个惠灵顿的妈妈,我们两家的宝宝情况挺相似的,我家宝宝六个多月了。我一开始也是纯母乳喂养,后来就变成母乳奶粉掺着喂了。总觉得一开始宝宝就是皮肤有些干,看着不像皮肤痒,不知道怎么搞得就变成 ...

我们宝宝马上就4个月了。我也觉得那个emusifying ointment没什么用。。。我想去买蛇脂膏,婆婆说我们不严重不用的,她不相信中医的。。。我准备试一下。我住在newlands,我们2月份回来。

升级  78.5%

热情
人气
地板
原帖由 nnnnnn 于 2008-1-12 22:40 发表

你去查一下emusifying ointment的成分,我记得好像主要是石蜡,所以我不给宝宝用,感觉上我家的用了之后不痒都变得痒了,GP给我开的我都丢进了垃圾桶。

谢谢 nnnnnn,我以前都没有意识到.难怪一点好转也没有,皮肤越来越干.我们现在也不用了.