新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 湿疹经验之我谈 [复制链接]

升级  16.6%

热情
人气
楼主
我家宝宝从一个月开始就有湿疹,五六个月最厉害的时候,脑袋上像黄土地,都是龟裂,后背象砂纸,都是小点点,小腿、脸上已经蹭破,耳朵后面、胳肢窝、大腿弯流水。

这一年多的和湿疹斗争,总结了一些经验,和大家分享。

其实湿疹就是过敏,通常小孩子刚开始吃奶粉的时候就会出现,可以做皮肤和血液测试查出什么过敏,血液要等小孩子一岁以后才能做(我的家庭医生讲的),但是做了测试,也只是那么几种,没有做的测试就不知道会不会过敏。

对于身上出水的地方,可以用蛋黄油擦,非常见效,十分钟之内就能收干。但是这个蛋黄油非常非常难做,就是把鸡蛋煮熟以后,取蛋黄,放在铁勺里,在小火上慢慢烤,直到出油,这就是蛋黄油。

还有一个简单的方法,就是土豆切片,涂抹皮肤,也可以治疗湿疹。

再有就是把煮好的米饭放到纱布里,在皮肤上慢慢的揉,也可以治疗。

小孩子过敏,很多东西不能吃的。添加辅食的时候,也要慢慢来,象鸡蛋、花生、鱼虾这些容易引起过敏的食物不要吃。

1、西红柿不能吃。西红柿会加重湿疹的,所以买的BABY FOOD全都要看成分,含有西红柿的就不能买。

2、看了那么多家庭医生、医院的医生,大家对于湿疹的治疗只有一种,用氰化可的松软膏,这东西只能是擦了就管用,不擦又有,而且这个药不能经常擦的。

3、现在只要宝宝痒,我就给他擦蛇脂膏(纯中药,以多种蛇皮制成),止痒效果非常好。

4、宝宝从四个月开始吃豆奶粉,所有奶制品不能吃、蛋类不能吃、含有干果(花生、芝麻。。。)的食物不能吃、鱼类是一岁以后做了测试,说没有问题,才开始吃。肉类最好吃白肉,不要吃红肉。每次去超市,很难找到安全的食品,就那么几样。

5、平时洗澡只拿清水洗洗,什么浴液、润肤露都不擦。

湿疹在孩子小的时候,很难治疗,但是家长做到的就是——控制,不让它继续发展。饮食的控制非常重要,不能吃的就不给吃,虽然看着孩子很可怜,什么也不能吃,但这是为他好。因为5岁之前如果不能治好的话,那么湿疹就会伴随终生,而且湿疹越来越厉害,就会发展成哮喘,很麻烦的。

我家宝宝是尘螨、蛋白、花生过敏,上次看到一个印度的小孩子,也是这几样过敏,因为一直没找到正确的治疗方法(他们也看了专科),所以现在小孩子已经两岁多,看起来就像一岁多,浑身痒,吃也吃不好睡也睡不好。身上的皮肤全部坏掉了,象蛇皮,一挠哗哗的掉皮,非常可怜。庆幸我家孩子在我的严格控制下,皮肤已经算是很好了。

非常厉害的可以去仁和堂看医生,他家的药还是很有效。我家宝宝就是看了他家之后,皮肤开始慢慢改善的。但我觉得,只要宝宝皮肤改善了,就没必要再看他家,因为之后就看不出什么效果了。剩下的就是严格控制饮食,保持这个效果就可以了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
75#分享本帖地址

升级  64.7%

热情
人气
74#分享本帖地址
可怜的宝宝。。。
哈哈..我好中意睇小新啊...
[url=http://sign.liba.com?checkid=2758460][/url]

升级  81.47%

热情
人气
73#分享本帖地址
我家宝宝更惨,鸡蛋,花生~连黄豆都不能吃
所有豆制品一律不能碰~以前奶也喝不了,1岁半后好点了可以喝普通的K 3段奶粉
倒霉的是我家还有老人,公公婆婆有的时候也不听你的
看孩子可怜,趁我不在就不知道给孩子吃点什么东西~~
我都无语了。
看了专家,喝的药,抹得药都有~
希望能痊愈吧~~老天保佑!

升级  1.2%

热情
人气
72#分享本帖地址
今天刚带孩子仁和唐看完医生,也是给了一个星期的药,可是不知道咋能给她喂进去,他不吃啊~~郁闷

升级  95%

热情
人气
71#分享本帖地址
我的宝宝皮肤很干,才导致的湿疹, 请问就用橄榄油涂抹身体和头保湿就行吗?  用什么抹脸呢?

升级  21.13%

热情
人气
70#分享本帖地址
蛇脂膏全称是不是“蛇脂皮宝霜”,白色和咖啡色相间的外壳那种啊?

升级  93.27%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

69#分享本帖地址
非常有用,顶~~~~~~~~~~~~~~

升级  21.13%

热情
人气
68#分享本帖地址
6周大的宝宝眉毛处有龟裂,很干燥,一直以为脱皮而已,有3周左右时间了,不知道是不是湿疹呢?

升级  56.67%

热情
人气
67#分享本帖地址
中国家长普遍喜欢给小孩子捂起来 保暖是要注意 但是也要结合实际情况 别你自己穿个t-shirt 给孩子里三件外三件的 尤其贴身衣物一定要注意 贴身衣服最好全是纯棉的  不要只图款式新颖 一定要看衣服的质地 起球的贴身衣服一定不要给小孩子穿 小孩子的皮肤比较嫩 质地不好的内衣物吸水和透气不好 久而久之皮肤就会过敏发炎 小时候容易并且很大几率会造成永久性状况
爱好滋个屁

升级  39.67%

热情
人气
66#分享本帖地址
网址是
http://www.potofgoldbalm.co.nz/testimonials.html
你可以网上购物。可以先买试用装。但此药见效较慢,因为是天然的不含激素。一天2次。涂后,患处有剥皮现象,几天后,旧皮退乐,长出新的就好了。我没事过玉美净,宝宝好后什么也没摸了。

金银花银钟应该就有。煮15分钟加凉水给洗澡。也可直接涂患处。2天洗一 此。

好后,逐步加鸡蛋等,找出过敏源。

升级  24.1%

热情
人气
65#分享本帖地址

回复 #64 littleboy 的帖子

金银花哪里可以买到,还有你说的药能不能给个链接呀。忌口没问题,一切为了宝宝!
你家宝宝好了之后,皮肤如何,有没有留下什么痕迹呀。因为我家摸郁美净之后,好是好,但是皮肤很糙的。还有皱纹!!!

升级  39.67%

热情
人气
64#分享本帖地址

回复 #63 球球妈 的帖子

我家的之前也长,我用了一次医生开的药,用金银花保水洗澡,然后涂了在网上买的一种药,据说是纯天然的。最主要的是忌口,找出过敏源,鸡蛋,牛奶,花生,牛肉,海鲜等都不要吃。你一定要坚持母乳,如果现在断奶湿疹会更严重。

升级  24.1%

热情
人气
63#分享本帖地址
才看到这个帖子,真的很有用呀。之前我家宝宝一直不很严重,就是热了就红一片,凉了就没有了。问mv和GP都说是荷尔蒙豆,我也就没在意。
后来4个月的时候突然严重了,从眉毛到发髻整个前额都是一片片红,看了另一个GP还说是荷尔蒙豆。再后来另一个妈妈很肯定的和我说是湿疹,我才重视起来。这两天用淘米水给他擦,然后摸郁美净好些了,但是不摸就又回来了。
刚刚又约了一个新的GP,这次要是还不行,我也去看中医吧。只是觉得这么小就喝中药有些担心呀。
楼主,我家宝宝的情况是不是已经转成慢性了?我是纯母乳,正打算断奶呢,应该怎么办呀,是继续喂母乳,还是断奶,喝什么牌子的奶粉好呀?

升级  32.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

62#分享本帖地址
貌似我大儿子已经是慢性了,一直都是用家庭医生的药,天天抹,没停过。小儿子倒是用勒梅花水治好了,不过还是有些轻微的症状,但是没有用药了。

升级  55%

热情
人气
61#分享本帖地址
请问我女儿快一岁半了,现在去看仁和堂行不行?她的湿疹从半岁的时候开始有的,一直用GP开的药,麻烦有经验的妈妈们给点建议. 

升级  16.6%

热情
人气
60#分享本帖地址
原帖由 freedom89 于 2008-2-10 19:38 发表

我儿子也是在十几天就开始了,但是我的中国mw说没有事的,现在儿子快2个月了,好了又起,睡觉的时候老是挠自己的脸。我担心他现在是你说的慢性了,我们都没有看医生和用药的,你是在你的宝宝什么时候去看 ...

我家宝宝是在六个月的时候才去看仁和堂,要是早知道这个医生,早就带他去看了,现在根本没法医治了。

你不要听那些医生说很正常,没事,耽误了孩子,如果两个月还没有好,那就变成慢性的了。。。

升级  60.27%

热情
人气
59#分享本帖地址
ECZEMA

我昨天才去看中医, 今天就好的差不多了, 真后悔没早去看,所以妈妈们一定要早点带宝宝去看呀~~~~~~~~

升级  19%

热情
人气
58#分享本帖地址

请问

湿疹的英文是什么啊???

升级  70.38%

热情
人气
57#分享本帖地址
原帖由 nnnnnn 于 2008-1-20 17:27 发表

我家宝宝就是从十多天开始起的。

不要听这里的GP和MW说,湿疹越早治疗越好,否则拖成慢性的就很难治了。

我家的就是变成慢性的,到现在都很难根治。

那时候不知道仁和堂,如果一有湿疹的时候就 ...

我儿子也是在十几天就开始了,但是我的中国mw说没有事的,现在儿子快2个月了,好了又起,睡觉的时候老是挠自己的脸。我担心他现在是你说的慢性了,我们都没有看医生和用药的,你是在你的宝宝什么时候去看的医生呀?

升级  23%

热情
人气
56#分享本帖地址
好帖顶一下……
现在得湿疹的宝宝是越来越多了……

湿疹一定要早治!要舍得! 不要舍不得给宝宝吃中药!小的时候可能吃一星期的药就能治根,大了就不行了

升级  7.24%

热情
人气
55#分享本帖地址
楼主说得对啊!奶粉是大过敏源. 即使我家宝宝已经在吃雀巢的低敏奶粉了. 下个月加附食, 要特别小心了. 谢谢楼主的帮助

升级  16.6%

热情
人气
54#分享本帖地址
仁和堂的药只能说可以使宝宝的湿疹有明显改善,但是要达到不复发,比较困难,只能从饮食上控制。

奶粉就容易引起过敏的啊,这就是为什么母乳宝宝不容易得,断奶后又容易得,是奶粉里面乳清蛋白的问题。

升级  7.24%

热情
人气
53#分享本帖地址
TO: nnnnnn
谢谢! 确实我家在看仁和堂前,去看过GP, GP的药几乎没效果. 我从前天开始给宝宝一天吃一次药.今天早晨看到她胳膊弯上有些红, 不只是否是没吃两次的原因. 我家宝宝目前只吃奶粉, 没啥饮食控制啊!

升级  16.6%

热情
人气
52#分享本帖地址
原帖由 芋头妈 于 2008-1-20 22:43 发表
上个星期1带宝宝去看了仁和堂, 效果确实明显, 宝宝的脸现在很光净, 非常感谢群里的妈妈们的推荐. 只是有些困惑, 那个搽的药膏里是啥东西? 仁和堂的人说, 那1个星期吃的药一定要吃完, 搽的药是哪有湿疹, 就涂哪. ...

你可以在药吃完以后,观察一段时间,如果宝宝真的好了,那就不用去看了。

我家宝宝当初湿疹非常严重,看了第一个星期有明显改善,这是这里GP开的药所无法达到的效果。

后来又接着看了四个星期,发现还是这个效果,湿疹已经好了很多,但还会有,所以之后就是严格控制饮食了。

头两天看见宝宝什么都不能吃,于是给他吃了一小块蛋糕,结果身上、脸上全红了!! 真的不能心软啊!!!

升级  7.24%

热情
人气
51#分享本帖地址
上个星期1带宝宝去看了仁和堂, 效果确实明显, 宝宝的脸现在很光净, 非常感谢群里的妈妈们的推荐. 只是有些困惑, 那个搽的药膏里是啥东西? 仁和堂的人说, 那1个星期吃的药一定要吃完, 搽的药是哪有湿疹, 就涂哪. 啥时没有了, 啥时就不用搽了.  这让我有些当心, 是否那个搽的药含有一些刺激成分??仁和堂的人让我无论如何下个星期要去复诊. 记得好象是nnnnn说过, 看过仁和堂好转后, 就不用再去看了, 是吗?

升级  16.6%

热情
人气
50#分享本帖地址
原帖由 xiaoxiao 于 2008-1-19 23:35 发表
恍然大悟ing,明天就扔,不对,是马上就扔。我也感觉越用好像越干的样子,但是又不确定,所以还一直用着,因为除了这个真的没有什么保湿的东西可以给他擦,也准备试试蛇脂膏了,以前试过用金银花给他洗澡,但宝 ...

保湿的东西,你试试橄榄油,这个很天然,而且有润肤的作用。

升级  16.6%

热情
人气
49#分享本帖地址
原帖由 tracytutu 于 2008-1-20 11:30 发表
我家宝宝刚半个月,情况和你描述一样,越哭越红我就越心疼,群里面妈妈说是荷尔蒙问题,8周内就会消失。。mw也是这么说,可是红点越来越多,在脸上,额头,脖子也有一点。。他也不挠,只是我看着他皮肤变差心里很不 ...

我家宝宝就是从十多天开始起的。

不要听这里的GP和MW说,湿疹越早治疗越好,否则拖成慢性的就很难治了。

我家的就是变成慢性的,到现在都很难根治。

那时候不知道仁和堂,如果一有湿疹的时候就去看,就好了。

另外,你家宝宝才半个月,还不懂得用小手挠呢。

升级  4.47%

热情
人气
48#分享本帖地址
我家宝宝刚半个月,情况和你描述一样,越哭越红我就越心疼,群里面妈妈说是荷尔蒙问题,8周内就会消失。。mw也是这么说,可是红点越来越多,在脸上,额头,脖子也有一点。。他也不挠,只是我看着他皮肤变差心里很不舒服~怀疑到底是不是湿疹。。半个月就得是不是太早了~

原帖由 thcynthia 于 2008-1-19 16:45 发表
请问湿疹到底是什么样子的?我家宝宝现在七个星期,前几天脸上和脖子附近长了很多小疙瘩,宝宝哭或者热的时候小疙瘩就会变得很红,我以为是给穿的太多把宝宝捂出热痱子了。过了两天脖子附近的疙瘩都消了,可是到 ...

升级  69.33%

热情
人气
47#分享本帖地址

回复 #46 xiaoxiao 的帖子

我家宝宝就是用仁和堂的药治好的, 那是在一个月之内他刚起湿疹没几天就用的,湿疹一定要早治,而且要治彻底,不然就会持续到几岁都有的。不过那个药不是针对小宝宝的, 大人皮肤病他也给开这个药,不知道会不会对宝宝太强了,不过既然是中药, 应该没什么的吧。