新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 我的生产过程,12月31日晚…… [复制链接]

升级  25.2%

热情
人气
楼主
宝宝已经出生一周了,一直围着他转,终于可以掌握他的规律,有时间来向大家报道了:)
宝宝是39周出生的boy,3210g重,53cm高,头围35cm。

下面说说我的生产过程,有点罗嗦,哈哈。
我的预产期是1月7日。
12月28日的时候去检查还没有动静,因为胎头还没有完全入盆,按理不应该会生那么早,midwife预测会比预产期拖后。于是我安心的回家了,并让老公带着我和婆婆去了草莓园和Piha玩。
12月31日早晨7点半左右,开始上厕所,平均半个小时一次,大小便都有。婆婆说看样子快了,不是今天也跑不了太远了。于是我开始注意自己的肚子。因为没有宫缩的疼痛感,所以我们又出去逛街了。
中午12点多在车里感觉到了轻微的宫缩,有点像怀孕后期的假性宫缩,不过要比那个更强烈一点。我跟老公说我可能今天要生,老公当时说话就开始结巴了。说:“我们赶快回家拿东西去医院。” 我说不急。回家后给midwife打了电话,说明我没有见红,也没有破水。只是有点肚子疼。midwife说那还早,吃好喝好,多休息。
于是我就乖乖去睡觉,保存体力。
下午2点半左右,我起来上厕所,感觉有东西流出来,以为破水了,结果是见红了。心里有点兴奋的感觉,又有点不安。赶快告诉老公和婆婆说我见红了。老公立刻穿好了衣服说:“走吧!” 我从没见他这么快速。于是我把待产包检查好,准备去医院。
下午4点,我开始觉得有明显的阵痛了,不过也不是很疼,不过很规律,平均4分钟疼一次,每次疼58秒。midwife给我做了检查,说你来得早,还不到时候。不过宫口开了3指左右。孩子的头降的很好。midwife说我的宫缩还不是很强,如果现在强行破水,宫缩会变强,开口快,也可以等着让它自己慢慢开。我选择了等待,因为对未知的东西有恐惧感。于是在等待的时间里我要尽量多活动。我在医院里来回的上下楼。希望能开快一点。
到了晚上7半,midwife再次给我检查,已经开了5指多了。midwife建议给我强行破水,让宫缩更强烈点。感觉下面有一股暖暖的东西哗啦啦的流了出去,还挺舒服的。不过几分钟之后宫缩突然变强了,让我觉得全身都跟着发抖。midwife让我还是要出去走走。过一个小时再来看我。
9点左右,midwife来了,我已经回到产房等待,因为每次阵痛来的时候我都会觉得忍不住会push.但是宫口没有全开不可以push,不然宫口会水肿。检查结果是开了九指半了,我当时已经难受的不知道怎么呆着好了。不停的吸笑气,忍着宫缩还不能push。迷迷糊糊听midwife说:“胎头已经下来了,很好,下次宫缩的时候我帮你把那一点推上去,然后我们就开始正式生了。”  midwife把手放在我下面准备好,宫缩来的时候我却什么也没感觉到,只是觉得好难受,跟平时没两样。但是这次宫缩之后我就要开始正式push了。
9点半,我开始push.伴随每次宫缩,我要像大便一样用力,老公和婆婆一左一右固定我的腿,每次用力的时候都很想把腿合起来,但是不行。很不舒服,但是疼痛感却不那么强了,很奇怪。而且两次宫缩的间隙一点感觉都没有,听老公说我中间还睡着了,并且打呼噜了。 midwife还夸我说,很好,保存体力。其实我没有真的睡着,不过也是半睡了。老公说我很坚强,没有哭也没有喊,也没有用麻药。就默默地用力。
晚上11点14分,感觉下面堵在阴道口的大东西一下子出去了,接着就是孩子的身子,不到几秒钟的时间,所有的都完成了。自己都不敢相信。就这么看着一个小人出生了。老公说宝宝生下来就睁眼睛了,转了两下哇的一声就哭了。我突然觉得不那么累了,好想抱抱他。midwife把孩子抱到我身边让我抱了他一下,宝宝就这么看着我,大眼睛转啊转的。不哭也不闹。小嘴还在一张一张的找吃的。那一刻真是觉得为他死都值得。
1月1号凌晨2点多,宝宝和我被带到了住院的病房,我看着小宝宝,心里真是好复杂。那一夜兴奋的我不能安睡……

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
写的挺具体生动,lz一切还算挺顺利的,祝贺阿

给我一些信心,呵呵呵

生babe真得很奇妙,突然就多了一个小家伙,哈哈哈
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  60.87%

热情
人气
板凳
恭喜恭喜,希望mm们都这样顺顺利利
幸福的人不远行

[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  80.8%

热情
人气

2008星女佳丽

地板
这也太厉害了吧 没哭也没喊 我听朋友讲‘生BB'我都吓得不行   太强了  。。。。佩服

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

5#分享本帖地址
恭喜恭喜。。。平安就好

升级  20.04%

热情
人气
6#分享本帖地址
恭喜恭喜啊!为什么我的宫缩那么痛呢,真羡慕楼主啊! 快快恢复哦!

对了,楼主的宝宝是男孩还是女孩呀?
莎士比亚说:与其做愚蠢的聪明人,不如做聪明的愚人~

升级  25%

热情
人气
7#分享本帖地址
恭喜恭喜,又一个新宝宝.....
楼主真是坚强的妈妈!

升级  86.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
楼主太厉害啦,恭喜阿~~

对了,你没有侧切吗?还以为都要切呢

升级  7.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
恭喜恭喜!!!!!LZ好厉害,,我哭得眼泪都干了
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  0%

热情
人气
10#分享本帖地址
恭喜lz了,羡慕lz不那么痛苦,希望我也能象lz那么顺利,是男宝宝还是女宝宝啊
[/url]

升级  0%

热情
人气
11#分享本帖地址
恭喜妈妈和宝宝平平安安;宝宝很可爱哦,38;
我一月19号的预产期,希望也可以像LZ那样顺利,没那么痛苦,呵呵。(现在就有些小怕了)

升级  79.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
恭喜恭喜,母子都平安,楼主很坚强的呢。

升级  97.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
很感动,恭喜lz宝宝好可爱
[url=http://www.512ms.com/mswsign/?mswid=6964][/url]

升级  55.4%

热情
人气

哈卡一族

14#分享本帖地址
恭喜哦,楼主很厉害哦,希望我家得宝宝也可以那样顺利出生
Cicy Zhu |Residential Sales| Barfoot & Thompson Northcote
Licensed under the Real Estate Agents Act 2008
Ph. 09 480-8179  Mob. 021438048
E-mail:  c.zhu@barfoot.com
WE LOVE SELLING AUCKLAND

升级  1.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
真的好感动啊,一个小生命就这样出生了,希望我生的时候也可以这么顺利,没有痛苦!

升级  66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

16#分享本帖地址
我宫缩的时候没有很疼,但PUSH时候,超级疼。。。那时候我想打麻药来着,MW说没有人这时候再打麻药的。。。

升级  13%

热情
人气
17#分享本帖地址
恭喜欢姐了啊,呵呵有时间我和JENNY一起去看你的宝宝啊.好漂亮啊.真想抱抱他啊..........

升级  25.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 文武贝慧 于 2008-1-7 15:15 发表
恭喜恭喜啊!为什么我的宫缩那么痛呢,真羡慕楼主啊! 快快恢复哦!

对了,楼主的宝宝是男孩还是女孩呀?

是个男宝宝,不好意思,忘记强调一下性别了。

升级  25.2%

热情
人气
19#分享本帖地址

回复 #8 天才妹妹 的帖子

我没有侧切,听说侧切不容易愈合,我是自然撕裂,缝了三针,当时根本没有感觉。现在觉得挺疼的。

升级  25.2%

热情
人气
20#分享本帖地址

回复 #11 jinne 的帖子

一定没有问题的,要相信自己,做妈妈都要过这关。

升级  25.2%

热情
人气
21#分享本帖地址

回复 #16 ifilike 的帖子

我当时听midwife说:“你现在想打麻药,开刀都来不及了,你就自己生吧,什么都别想了。” 立即信心倍增!力大无穷!~

升级  25.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 tommymeng 于 2008-1-8 18:17 发表
恭喜欢姐了啊,呵呵有时间我和JENNY一起去看你的宝宝啊.好漂亮啊.真想抱抱他啊..........

??你知道我,我不知道你是谁啊
不过欢迎来看我的宝宝 超级可爱

升级  13%

热情
人气
23#分享本帖地址
hehe 就知道你猜不到我了啊,我是TINA.我家JENNY天天和我讲宝宝有多漂亮,多可爱呢.呵呵有机会我一定会去看他啊.

升级  0%

热情
人气
24#分享本帖地址
LZ好厉害...恭喜恭喜~~~