新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: z-score

[奥大] Summer School STATS108 & 208 官方问答贴(恭喜得到A+的同学们)  关闭 [复制链接]

升级  95.33%

热情
人气
91#分享本帖地址
不知道是我的R有问题还是怎么样...
我做TUTORIAL 9 TAXI的那个问题...前面也都没有问题...
也是FITTED LINES这里出错了~~郁闷~明明打的一样的~~但是得出来的答案又是只有两条线~而且还是乱七八糟的~

升级  95.33%

热情
人气
92#分享本帖地址
我解出来了~呵呵~是我自己粗心~~~~ 不论怎么样~谢了~

升级  6%

热情
人气
93#分享本帖地址
原帖由 晨曦.com 于 2008-2-9 12:57 发表
請教一下,怎么做 time series的multi-regression?

什么啊?Multiple time series regression?

升级  6%

热情
人气
94#分享本帖地址
原帖由 ^曼陀罗^ 于 2008-2-9 13:50 发表
我解出来了~呵呵~是我自己粗心~~~~ 不论怎么样~谢了~

哦,刚要回答,弄出来就好了。哦耶。

升级  95.33%

热情
人气
95#分享本帖地址
对了~~Q3不需要写  > gender<-factor(gender)的吧?

升级  47.47%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

96#分享本帖地址
惊现ATM的MJ,还是跑题党的。完毕。
尊之则为将,卑之则为虏;抗之则在青云之上,抑之则在深渊之下;用之则为虎,不用则为鼠。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
97#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  95.33%

热情
人气
98#分享本帖地址
> body.fit3<-lm(height~chest+waist+thigh+calf+bicep+ wrist+weight+gender)
> summary(body.fit3)

Call:
lm(formula = height ~ chest + waist + thigh + calf + bicep +
    wrist + weight + gender)

Residuals:
     Min       1Q   Median       3Q      Max
-14.1845  -2.6721   0.2656   2.6787  14.2525

Coefficients:
             Estimate Std. Error t value Pr(>|t|)   
(Intercept) 213.32496    6.45815  33.032  < 2e-16 ***
chest        -0.15178    0.06884  -2.205   0.0280 *  
waist        -0.66706    0.05725 -11.652  < 2e-16 ***
thigh        -0.58953    0.09730  -6.059 3.07e-09 ***
calf         -0.62432    0.13233  -4.718 3.26e-06 ***
bicep        -1.02794    0.14782  -6.954 1.39e-11 ***
wrist         0.63009    0.36441   1.729   0.0845 .  
weight        1.42233    0.06371  22.324  < 2e-16 ***
gender        6.22182    0.95690   6.502 2.28e-10 ***
---
Signif. codes:  0 &iexcl;&reg;***&iexcl;&macr; 0.001 &iexcl;&reg;**&iexcl;&macr; 0.01 &iexcl;&reg;*&iexcl;&macr; 0.05 &iexcl;&reg;.&iexcl;&macr; 0.1 &iexcl;&reg; &iexcl;&macr; 1

Residual standard error: 4.238 on 415 degrees of freedom
Multiple R-Squared: 0.8004,     Adjusted R-squared: 0.7966
F-statistic: 208.1 on 8 and 415 DF,  p-value: < 2.2e-16

> body.fit4<-lm(height~chest+waist+thigh+calf+bicep+weight+gender)
> summary(body.fit4)

Call:
lm(formula = height ~ chest + waist + thigh + calf + bicep +
    weight + gender)

Residuals:
     Min       1Q   Median       3Q      Max
-14.0463  -2.5778   0.2107   2.6500  14.5224

Coefficients:
             Estimate Std. Error t value Pr(>|t|)   
(Intercept) 219.84440    5.25569  41.830  < 2e-16 ***
chest        -0.14062    0.06870  -2.047   0.0413 *  
waist        -0.69218    0.05551 -12.470  < 2e-16 ***
thigh        -0.63483    0.09393  -6.759 4.72e-11 ***
calf         -0.56458    0.12804  -4.409 1.32e-05 ***
bicep        -0.94860    0.14086  -6.735 5.48e-11 ***
weight        1.45568    0.06087  23.915  < 2e-16 ***
gender        6.49949    0.94558   6.874 2.30e-11 ***
---
Signif. codes:  0 &iexcl;&reg;***&iexcl;&macr; 0.001 &iexcl;&reg;**&iexcl;&macr; 0.01 &iexcl;&reg;*&iexcl;&macr; 0.05 &iexcl;&reg;.&iexcl;&macr; 0.1 &iexcl;&reg; &iexcl;&macr; 1

Residual standard error: 4.248 on 416 degrees of freedom
Multiple R-Squared: 0.799,      Adjusted R-squared: 0.7956
F-statistic: 236.2 on 7 and 416 DF,  p-value: < 2.2e-16

DROP wrist之后。。。Multiple R-Squared 和Adjusted R-squared都变小了~- -!
而且。。> resid.plot(body.fit3) P-VALUE=0。0572(BEFORE DROP WRIST)
> resid.plot(body.fit4)=0。0357 (AFTER DROP WRIST)
那是不是代表不需要DROP WRIST?

升级  25.22%

热情
人气

时事勋章 校园学术勋章 胜利勋章 危险人物

99#分享本帖地址
原帖由 ^曼陀罗^ 于 2008-2-9 14:35 发表
对了~~Q3不需要写  > gender

忘记了gender是不是0或1? 你直接打gender看一看它有没有levels.

升级  25.22%

热情
人气

100#分享本帖地址
原帖由 姜小爷 于 2008-2-9 14:42 发表
惊现ATM的MJ,还是跑题党的。完毕。

哈哈,以前没有重视我的马甲,现在开始我要用了。

升级  25.22%

热情
人气

101#分享本帖地址
原帖由 晴天々娃娃 于 2008-2-9 14:53 发表
支持下
阿童木的帖子 一定要顶

原来我和Miss阿童木是误会了,今晚都好了。谢谢娃娃的支持。

升级  25.22%

热情
人气

102#分享本帖地址
原帖由 ^曼陀罗^ 于 2008-2-9 15:00 发表
> body.fit3 summary(body.fit3)

Call:
    wrist + weight + gender)

Residuals:
...

啊?这样。你不要做resid.plot如果只看standard residual plot呢?我还是觉得drop wrist.

升级  95.33%

热情
人气
103#分享本帖地址
恩.对啊.GENDER是0=FEMALE,1=MALE

升级  47.47%

热情
人气

104#分享本帖地址
原帖由 z-score 于 2008-2-9 23:02 发表

哈哈,以前没有重视我的马甲,现在开始我要用了。

MJ都这么有钱,跑题党的党标是很$$$的…
尊之则为将,卑之则为虏;抗之则在青云之上,抑之则在深渊之下;用之则为虎,不用则为鼠。

升级  25.22%

热情
人气

105#分享本帖地址
原帖由 ^曼陀罗^ 于 2008-2-9 23:10 发表
恩.对啊.GENDER是0=FEMALE,1=MALE

那还是factor一下,这样你就会确定你把gender变成了一个factor.

ps. 为了负责,我去我的model answers database帮你看一下那道题到底drop不drop wrist。这道题以前出国,明天晚上告诉你。

升级  25.22%

热情
人气

106#分享本帖地址
原帖由 姜小爷 于 2008-2-9 23:15 发表

MJ都这么有钱,跑题党的党标是很$$$的…

啊?我连大号都没几万skd。我的跑题党党标都是找他们要的。

升级  25.22%

热情
人气

107#分享本帖地址
Semester 1我还开这个帖子吗?用我帖子的朋友们能不能适当的加点人气?

升级  95.33%

热情
人气
108#分享本帖地址
好啊..謝謝你咯...:)
對了...你有2006年之前的past exam paper嗎....我的意思是...questions+answers...
有的話能分享嗎...因爲我想多做幾套題目..

升级  25.22%

热情
人气

109#分享本帖地址
原帖由 ^曼陀罗^ 于 2008-2-9 23:29 发表
好啊..謝謝你咯...:)
對了...你有2006年之前的past exam paper嗎....我的意思是...questions+answers...
有的話能分享嗎...因爲我想多做幾套題目..

Library有。在M楼。

升级  25.22%

热情
人气

110#分享本帖地址
对了,明天提醒我一下,我怕回来忘记给你看了。

升级  95.33%

热情
人气
111#分享本帖地址
M樓?哪個地方能找到的? 除了寫essay,我很少去圖書館找材料的.

另外,是題目加答案嗎?大概有多少屆的呀..

Ps:什么时候提醒你..

升级  95.33%

热情
人气
112#分享本帖地址

回复 #107 z-score 的帖子

当然开咯...帮助更多学stats的同学呀:)

升级  47.47%

热情
人气

113#分享本帖地址
原帖由 z-score 于 2008-2-9 23:22 发表

啊?我连大号都没几万skd。我的跑题党党标都是找他们要的。

大牌就是大牌呀。

升级  25.22%

热情
人气

114#分享本帖地址
原帖由 ^曼陀罗^ 于 2008-2-9 23:37 发表
M樓?哪個地方能找到的? 除了寫essay,我很少去圖書館找材料的.

晚上8点左右比较好,我需要把我以前的assignments都翻出来,我记得应该是2005的哪个assignment.

升级  25.22%

热情
人气

115#分享本帖地址
原帖由 ^曼陀罗^ 于 2008-2-9 23:37 发表

你在voyager search一下past exams stats.

升级  25.22%

热情
人气

116#分享本帖地址
原帖由 姜小爷 于 2008-2-9 23:42 发表

大牌就是大牌呀。

哪有阿,人家都是可怜我。

升级  95.33%

热情
人气
117#分享本帖地址

回复 #115 z-score 的帖子

恩..好吧...那今晚再提醒你咯....

voyager search不了past exams stats.- -!找stats 也沒有相關的呀....

升级  25.22%

热情
人气

118#分享本帖地址
原帖由 ^曼陀罗^ 于 2008-2-10 08:29 发表
恩..好吧...那今晚再提醒你咯....

voyager search不了past exams stats.- -!找stats 也沒有相關的呀....

恩,好的。我刚才也去voyager找了一下,没有找到。你先作那三个学期的吧,也是不少的练习了,做完再看。

升级  95.33%

热情
人气
119#分享本帖地址
好嘛。我先做有的那几套练习咯。。- -!你这么早就在了呀。。。。
我我我。。。还等着你告诉我该不该去掉WRIST 然后才写TECHNICAL NOTES和EXECUTIVE SUMMARY呢。。
哈。。算了~我还是先去写格式好了~到时候再把P-VALUE什么的带进去吧。。
不然晚上8点才开始写~~~今晚就不用睡觉了~哈哈~~~~~~~~~~

升级  25.22%

热情
人气

120#分享本帖地址

回复 #119 ^曼陀罗^ 的帖子

哦耶,找到了。是2004SC我读20x那年。我马上给你贴出来。