新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: z-score

[奥大] Summer School STATS108 & 208 官方问答贴(恭喜得到A+的同学们)  关闭 [复制链接]

升级  35.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
可惜还没有学术上的讨论~~~~~~~

不知道阿童木有没有summer的assignment??

升级  25.22%

热情
人气

时事勋章 校园学术勋章 胜利勋章 危险人物

32#分享本帖地址
考虑了大家在summer school对本帖的支持, 阿童木以后不准备在设立免费回答贴了.

整个summer school都没人问我一个问题。而且,大家以后也不要给我发PM问问题了,谢谢合作。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
33#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
34#分享本帖地址

回复 #32 z-score 的帖子

签名被屏蔽

升级  84%

热情
人气
35#分享本帖地址
原帖由 z-score 于 2008-1-31 12:13 发表
考虑了大家在summer school对本帖的支持, 阿童木以后不准备在设立免费回答贴了.

整个summer school都没人问我一个问题。而且,大家以后也不要给我发PM问问题了,谢谢合作。

Sorry to hear that, lucky I did stats208 back in last semester.
"Overclocking a computer is an art, not a science" - from unknown.

升级  25.22%

热情
人气

36#分享本帖地址

回复 #35 glasszon 的帖子

Oh yeah just realised u only did 20x last semester. Wow, so young.

SkyKiwi天使

2008年度十大明星会员

升级  42.4%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 财富勋章 美食勋章 10周年纪念 危险人物 食尚达人

37#分享本帖地址
我是去年s1讀的20x~~~~

幾乎都沒怎麼去上課 =_=

是不是summer讀10x的人比較少

而且很多都不上skykiwi??

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
38#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  25.22%

热情
人气

39#分享本帖地址
很多人PM我,不知道为什么。不在这里问。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
40#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  84%

热情
人气
41#分享本帖地址
原帖由 z-score 于 2008-2-1 00:26 发表
Oh yeah just realised u only did 20x last semester. Wow, so young.

Do you know my age?
"Overclocking a computer is an art, not a science" - from unknown.

SkyKiwi天使

2008年度十大明星会员

升级  42.4%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 财富勋章 美食勋章 10周年纪念 危险人物 食尚达人

42#分享本帖地址
原帖由 z-score 于 2008-2-1 00:53 发表
很多人PM我,不知道为什么。不在这里问。

可能是有些人感覺發pm比較直接吧

我去某些bbs 也會直接pm 那個人直接問問題

不會在貼子問

因為試過很多次在貼子裡回, lz都不回我 超郁悶的

升级  95.33%

热情
人气
43#分享本帖地址
汗...昨天忙着做ASSIGNMENT...今天才上论坛..就看到这个消息..真是晴天霹雳啊.....

呵呵....你编辑过了贴子喔...不是大家不想回贴问的啦...是.....你自己知道的.....

而且...就算你没有那么说过...我也觉得PM,QQ,MSN问也比较直接...因为你未必会第一时间就看到这里的贴呀..但是PM只要刷新页面就可以看到了....又有提示...你也知道的啦...当有问题请教别人的时候...就是会比较心急想知道答案的吖...

不论怎么样都很感谢你啦.....不论是在考试前..又或者是在做作业的时候你对我的帮助...

我的TEST&ASSIGNMENT能拿到那么好的成绩,很大的功劳都是属于你的......

希望你能继续下去...呵呵....不然我的后半学期如果遇到问题怎么办呀...555555555555

而且....如果没有你的帮助.....那将会是以后读STATS20X的人的一大损失....

PS:你都还没有告诉我....Q1的最后一段话应该怎么写...我写的对不对... 我已经稍等了几个小时了..

升级  25.22%

热情
人气

44#分享本帖地址
原帖由 glasszon 于 2008-2-1 01:06 发表

Do you know my age?

With 95% confidence, we estimate the true difference between my age and your age is somewhere between -2 to -1.

升级  25.22%

热情
人气

45#分享本帖地址
原帖由 ^曼陀罗^ 于 2008-2-1 08:24 发表
汗...昨天忙着做ASSIGNMENT...今天才上论坛..就看到这个消息..真是晴天霹雳啊.....

呵呵....你编辑过了贴子喔...不是大家不想回贴问的啦...是.....你自己知道的.....

而且...就算你没 ...

请上QQ, 昨晚太忙了.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
46#分享本帖地址

回复 #45 z-score 的帖子

签名被屏蔽

升级  95.33%

热情
人气
47#分享本帖地址
QQ不见人.......
ASSIGNMENT 4的QUESTION 2啊....那个那个...我弄了...> plot(Sales.fit,which=1)....
觉得RESIDUALS VS FITTED VALUE还不错啊.....那还要不要弄LOG或者QUADRATIC TERM,

升级  25.22%

热情
人气

48#分享本帖地址

回复 #47 ^曼陀罗^ 的帖子

我还没看Assignment 4, 但是你可以用resid.plot(fit) to test for quadratic.

升级  25.22%

热情
人气

49#分享本帖地址

回复 #48 z-score 的帖子

如果P-value大就不用transform, 如果小就要transform.

升级  95.33%

热情
人气
50#分享本帖地址
我试了~P=0.292..是算大吧?

PS:怎么样算大?怎么样算是小?
也是按0.1来分的吗?

升级  25.22%

热情
人气

51#分享本帖地址
原帖由 ^曼陀罗^ 于 2008-2-8 10:38 发表
我试了~P=0.292..是算大吧?

PS:怎么样算大?怎么样算是小?
也是按0.1来分的吗?

那就好,算大.208所有的significance test都是5%, 所以P-value < 0.05就是significant, 如果 > 0.05就不significant.

升级  95.33%

热情
人气
52#分享本帖地址
> library(s20x)
> body.df<-read.table(file.choose(),header=T)

> pairs.20x(data.frame(height,chest,waist,thigh,knee,calf,ankle,bicep,wrist,age,weight,gender))
错误于data.frame(height, chest, waist, thigh, knee, calf, ankle, bicep,  :
找不到这个对象"height"

为什么这样....

升级  95.33%

热情
人气
53#分享本帖地址
原来是我忘记ATTACH(BODY.DF)了~没事了~哈哈~~~~

升级  25.22%

热情
人气

54#分享本帖地址
原帖由 ^曼陀罗^ 于 2008-2-8 11:34 发表
> library(s20x)
> body.df pairs.20x(data.frame(height,chest,waist,thigh,knee,calf,ankle,bicep,wrist,age,weight,gender))
错误于data.frame(height, chest, waist, thigh, knee, calf, ankle, bicep,   ...

其实你用rr()不更快?

升级  71.8%

热情
人气

懒人勋章 危险人物

55#分享本帖地址
我想知道logistic regression的technical notes怎么写。

升级  25.22%

热情
人气

56#分享本帖地址
原帖由 跑题党书记处 于 2008-2-8 12:25 发表
我想知道logistic regression的technical notes怎么写。

哈哈,这个能让301的学生都活郁闷死。

升级  25.22%

热情
人气

57#分享本帖地址
原帖由 跑题党书记处 于 2008-2-8 12:25 发表

我也是在猜想啊,你帮我看看这样说对不对。

Exploratory Analysis:

The side-by-side plot of the "yes's" and "no's" shows that the ...............

Checking Assumptions:

The Pearson residuals.............

Statistical Inference:

哇,好难啊。完全不会。

升级  12.3%

热情
人气
58#分享本帖地址
问下108,chapter10, 有关于paired data comparisons and 2 independent samples,两个老是有点confused,可以很确切的解答一下吗?还有在做题目有什么诀窍?另一个不太懂得方面就是关于appropriate tools for analysis data...谢了!
冰是睡着的水

升级  25.22%

热情
人气

59#分享本帖地址
原帖由 麦秆 于 2008-2-8 21:34 发表
问下108,chapter10, 有关于paired data comparisons and 2 independent samples,两个老是有点confused,可以很确切的解答一下吗?还有在做题目有什么诀窍?另一个不太懂得方面就是关于appropriate tools for a ...

恩,很好的问题,先拿Assignment 3给你一个窍门。Question 4的Friday 6th和Friday 13th有同样的sample size. Question 5有不同的sample size. Sample size不一样必定是Independent samples t-test(two-sample t-test)。

Appropriate tools for analysis:
two-sample t-test: side-by-side dot plot, box plot or histogram on the same scale.
paired t-test: dot plot, box plot or histogram on the differences.

升级  95.33%

热情
人气
60#分享本帖地址
哈哈。。。先在这里小小BS下某人。。。。

好嘛。。重复下问题。。。

我做第三题的时候.....用> resid.plot(body.fit)来画....那个...p value=0.0567...那是不是不需要再TAKE LOG 或者QUADRATIC...