新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 这里有断奶的药卖吗?(最新更新:断奶过程实录--断奶第五天) [复制链接]

升级  89.33%

热情
人气
楼主
女儿一岁2个月了,终于下定决心给她断奶了,一年以来一直都是吃我的奶,之前也想过几次要给她断奶,但她都是哭哭啼啼的,实在是不忍心。
昨天终于下定决心给她断奶了,昨晚到今天早上,已经涨得不行了,不知道各位妈妈都是怎么断奶的呢?有没有什么药可以吃呀,在什么地方买得到呢?
谢谢了!

断奶第一天:
一早醒来,女儿在每日熟悉的哭声醒来,和以往不同的是,今天我们开始了计划已久的断奶计划。没有了熟悉的妈妈的声音和身体,女儿整整哭了1个小时,说什么都不肯起床,一直躺在每天给她喂奶的地方,乖乖地等着。一个小时候以后,终于让爸爸抱着吃了整整一瓶牛奶(160ml)。接下来的上午还算听话,吃了早餐,游戏,讲故事。转眼到了上午觉的时候了,平时都是吃着奶睡觉的,这下只能抱着拍着睡了,还好,10分钟左右就睡了,放在自己的小床上也没哭闹。接着吃午饭,睡午觉都很正常。下午起床一切正常,玩儿了一会儿,好像又想起来了吃奶的事儿,趴在我身上一个劲儿的找,一会摸摸,一会儿闻闻,哭哭啼啼的好一阵子才好。晚上到了睡觉的时候了,抓住我说什么都不放手,吃了半瓶奶,抱着哄了半天才不哭了,放在小床里,张着眼睛看着我,怕我跑了似的。拍了好一会才睡着了。这时候我的奶已经涨得快不行了,喝了一大碗大麦茶加麦芽糖,就睡了。整整一夜涨得难受,但比白天的时候好一些,可能是大麦茶起了作用吧。

断奶第二天:
晚上没睡好,一直都不敢侧着睡觉,怕压着了疼。女儿和昨天早上一样,哭着要吃奶,这次哭了20多分钟,就不哭了,像以往一样坐起来玩儿。喝了一瓶牛奶,吃了早饭。今天约好了去朋友家串门,路上女儿困了睡了一觉,大概40分钟左右,到了朋友家也是粘着我,总要我抱,动不动就趴在身上要吃奶。中午过后回家,路上又睡着了,不到半个小时,回家后就一直不睡了,我很累,奶又涨得难受了,不过比起昨天好一些,没有那么硬梆梆了,还是有点疼。晚上女儿很早就睡了,这次还好,不那么找奶吃了,吃了半瓶牛奶就睡了。听有几位妈妈说卷心菜可以帮助回奶,就买了一大个,敷上很舒服的感觉,凉凉的,不那么疼了。

断奶第三天:
又是半宿没有睡觉,奶涨得像要爆炸了一样,不敢动,也不敢碰,就这样一个姿势熬到了天亮。女儿照样6点多钟醒了,没有像前两天一样哭得厉害,只是小声哼哼。热了一瓶牛奶,很享受的样子一饮而进。我想她已经渐渐地接受了牛奶和奶瓶的感觉。高高兴兴地起床,又吃了一顿丰盛的早餐。之前女儿早餐吃得不多,应该是吃母乳太多了,占了胃口的缘故吧。整个一上午都没有找奶吃,我尽量陪她玩儿,讲故事,做游戏。上午睡觉的时候找奶吃了,喂了她一小瓶水,没有在闹了,听话的睡了。中午女儿又吃了很多,真有点担心会不会得了爆食症了。我的奶涨得不行,敷了冰卷心菜,一个劲儿的喝大麦茶+麦芽糖,还是没有什么好转。看来女儿比我适应的要快。下午睡觉闹了一小会儿,睡得还好,我也跟着睡了一觉,实在是困得不行了。睡醒觉,奶涨得更疼了,我用吸奶器吸了一点出来,感觉真是好极了,心情也愉快了很多。晚饭女儿又吃了很多。睡觉前也没有闹,只吃了半瓶奶就睡了,应该是晚上吃得太多了不饿的缘故吧!晚上睡觉的时候奶已经不那么涨了,看来大麦茶起到了一定的抑制作用,吸出去的奶没有再涨回来。希望今晚能睡个好觉。

断奶第四天:
昨晚睡得很好,感觉真是好极了。奶涨的不那么疼了,睡觉的姿势就随意了很多。女儿一早醒来,照样喝了一瓶牛奶,没有哭也没有找奶吃。接下来的一天都很好,吃饭吃水果。因为少了母乳,天气又闷热,特意给女儿准备了足够的水果和白水。晚饭的时候,似乎又想起来了,摸一摸,很渴望的看着我,告诉她不可以,然后带她去超市买点东西,回来就忘了。晚上喝了半瓶牛奶就睡了。我这一天也没有那么涨了,虽然隐隐的有点疼,但是摸上去不会是硬梆梆的了。继续喝大麦茶,没有加入麦芽糖,太甜了,喝多了胃有些不舒服。这样一天都没有再涨,只是保持着。看来接下来的时间就是要坚持住喽,加油!

断奶第五天:
又睡了一个好觉,今天的感觉轻松极了。昨天还有一点隐隐约约的痛,一早起来已经好多了,不再疼了。女儿早上醒来喝了一瓶牛奶,就高兴地起床了。吃早点,玩玩具,做游戏,讲故事。。。女儿的一天丰富多彩,偶尔也会想起来吃奶的事来,就是趴在身上闻一闻摸一摸。和昨天一样,到了晚饭的时候闹了一小会儿,老公帮忙哄哄她也就过去了。晚上睡觉也还好,喝了点牛奶就睡了。我的一天都没有再感觉很涨或是很疼。女儿的断奶似乎就算是成功了吧。但接着出现了一些其他的小问题。比如说,睡觉要人哄了;饭量增大了;还是经常会粘着妈妈,不独立等等。看来抚养和教育孩子的任务是任重而道远呀!

[url=http://www.56.com/p_16021210.swf][u]※单击鼠标在新窗口中打开※[/u][/url]

升级  90.5%

热情
人气
沙发
医院就有卖的吧。。

升级  31.13%

热情
人气

猪猪勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 元老勋章 10周年纪念

板凳
如果你还想要老2的话,还是别吃药了。吃药也是疼。
我问过医生,打针或者吃药对自己都不好。
熬吧。当初我断奶的时候头3天我根本就不能躺下睡
第4天才慢慢消了。
整整一个星期才不疼了。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  40%

热情
人气
地板
我的天,那么痛苦啊。

听人说有些食物是回奶的,8知道吃了有没有用,好象韭菜啊,麦片什么的,8过,我也是听说哦

升级  89.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
吃药要是有副作用的话,也就只能忍着了,好难受呀,别说看着女儿难受,自己都快受不了了。听说有些中药可以回奶的,不知道这里有没有的卖呀?应该副作用小一点儿吧?天哪,大家都是怎么熬过来的呀?!!!
[url=http://www.56.com/p_16021210.swf][u]※单击鼠标在新窗口中打开※[/u][/url]

升级  5.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
我给宝宝断奶到是没费那么大劲,就是费在时间上了。。。从开始断到完全断大约用了2个月。。
我的方法是先断白天,在断晚上。。。。

从我决定断的那天起,白天坚决不给吃,在哭在闹也不给。。要多多分散宝宝的注意力,一段过后,他也就不想了。。。就这样白天不给吃坚持了1个月。。接下来就是晚上了,晚上也还好,第一就是先训练他们晚上不用吃着我的奶睡觉,洗完澡,喝奶粉,睡觉。不过我家2个不会自己睡,都是我和LG一人抱一个,睡着才放下。第二就是晚上不给奶吃,因为以前吃惯了,而且晚上老是醒,所以他们一醒我的奶就要到位。从晚上不给奶吃以后,俩人还是一样,老是醒。。然后我都是起来抱抱,睡着在放下。。就这样坚持了2周吧。。这样以后,睡觉就稍微好点了。。在然后就是醒了,就把奶嘴放嘴里,利马就又睡了。。。就这样,坚持了2个月,奶就终于断了 。。

写的乱78糟的,不只看懂没有。。。但主要就是说先断白天后断晚上。

升级  97.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
我断奶是煮猪肝汤吃的,内脏会令人不产奶
[url=http://www.512ms.com/mswsign/?mswid=6964][/url]

升级  73.53%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 宝宝勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

8#分享本帖地址
原来断奶这么难啊。。

那可怎么办啊。。。

好像如果在怀一胎,奶就会慢慢没了吧。。。

我就想用这个办法来断奶。

升级  56.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
卷心菜, 就是cabbage。。。就是如果奶太多涨痛的话, 把卷心菜放在奶头上可以回奶, 也可以止痛
这是一个妈妈教的

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

10#分享本帖地址
我也害怕断奶,涨奶的时候可疼了. 虽然我的奶水不是很多,但是有时候涨奶,根本睡不好觉

不知道要如果断奶,我现在就想给小苹果断奶了.
专一不是一辈子只喜欢一个人. 是喜欢一个人的时候一心一意

升级  2%

热情
人气
11#分享本帖地址
除了卷心菜以外,其实大夫可以开回奶的药的,我的一个朋友就是家庭医生开的,至于这个药是不是有副作用我就不知道了.

升级  89.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
听国内朋友说,吃麦芽糖喝大麦茶是可以回奶的。
没有副作用,可是时间可能持续的要长一点。
今天实在是涨得不行了,就用吸奶器吸出来一点,
然后赶紧煮了大麦茶加上麦芽糖一起喝。
别说,味道还不错,甜甜的,
明早就知道效果怎么样了。
女儿还好,喝了一大瓶的牛奶,睡了。
购难为小家伙的,眼看着不能吃,多馋呀。
断奶的第一天,女儿表现的很好,
看着女儿熟睡的小脸儿,心里一阵酸酸的感觉,
女儿长大了。。。。

(谢谢各位妈妈的关心和建议,我会陆续把断奶的过程告诉大家,希望对要断奶的妈妈们有所启发和帮助)

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

13#分享本帖地址
我记得韭菜,麦牙水都是抑制乳汁分泌的,LZ不妨试试。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
14#分享本帖地址

升级  18.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
原帖由 poppy2007 于 2008-1-4 20:18 发表
我也害怕断奶,涨奶的时候可疼了. 虽然我的奶水不是很多,但是有时候涨奶,根本睡不好觉

不知道要如果断奶,我现在就想给小苹果断奶了.

你家宝贝才多大, 在给她吃吃吧, 还是母乳好啊

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

16#分享本帖地址
原帖由 woowa 于 2008-1-4 23:25 发表
1、冰冻卷心菜(cabbage)整块包着乳房,每次起码1-2小时,用的时候要把叶根硬的一点叶脉剪掉。(MW说很有用,等老二断奶的时候打算试试)
2、吃人参(听朋友说的,不过没试过,可能也见效慢)
3、吃黑豆豉 ...

千万不要用cabbage....我朋友断奶,也是mw说那个好,结果原来她是acup的,喂奶的时候变成b,后来用cabbage。。结果就变成了小a。。。比怀孕前还小

升级  31.13%

热情
人气

17#分享本帖地址
断奶后好象MM都会小很多的。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  89.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
是呀,听说母乳喂养后都会小的,还有人说会下垂的。
可是母乳对宝宝好呀,所以管不了那么多了。
我一直用着卷心菜,没觉得有什么太大的作用,凉的时候挺舒服的,
捂热了就没什么感觉了,就是老能闻到自己身上有股菜味儿,呵呵。。。。
今天还是那么的涨,都三天了,各位妈妈都几天就好了呀?我都快受不了了,会不会得乳腺炎呀?
我坚持不住了,就用吸奶器吸了点出来,哇!!真是爽极了!!!!!

升级  81%

热情
人气
19#分享本帖地址
我的断奶经验是:一是要循序渐进,二是要有家人帮助。

循序渐进就是慢慢来,如果一下子断奶,不但孩子遭罪,大人也遭罪。我是从老大九个月的时候开始计划给他断奶,先白天减少一次母乳喂养,用奶粉取而代之,渐渐地一次适应了,就再增加一次,就这样慢慢地他白天只吃一次,晚上不吃,如果晚上醒来,奶瓶里用白开水代之。前提是孩子的辅食必须已经加得很好。这样到他过一岁生日的时候我决定要彻底给他断奶了。

这个时候就需要家人的帮助啦,断奶的几天,我尽量少接触他,晚上也是我妈妈哄他睡觉,有的时候他会拱到我身上,家里人就来帮忙转移他的注意力,这样没费几天,就断奶成功了。因为我是慢慢减少喂养次数的,所以在断奶几天,几乎没怎么感觉到特别强的涨奶。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

20#分享本帖地址
LZ写的不错,希望你断奶成功,我将来也可以借鉴一下。

升级  89.33%

热情
人气
21#分享本帖地址

回复 #20 snowhite 的帖子

谢谢,我会 加油!!

升级  89.33%

热情
人气
22#分享本帖地址

回复 #19 云影下的生活 的帖子

是这样的,老公帮了许多忙。之前女儿吃得太多了,所以涨得厉害,要是能慢慢来一定能好一些的。

升级  31.13%

热情
人气

23#分享本帖地址
我断了一个星期才不疼了。差不多一个多月了才不会有奶出来。我那时候奶水超级好的。
我儿子适应的比我快。我奶头上抹了紫药水.他老人家就冲着直笑.吃也不吃了。好在那时候在国内,家里有人帮忙。我在断奶前几个月就每天给他喝一点点的奶粉让他适应。一开始连20ML都喝不到。到断奶前差不多可以喝到80-100ML了。后来断了奶之后奶粉喝的超级好。
现在奶粉也喝饭也不少吃。现在刚过两岁。

升级  13.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
我家的不喂就不吃了,喝奶粉还冲我笑呢,我的奶也不好,可能她现在终于能吃饱了很高兴,LZ要是涨的厉害就去中医那开点回奶的,不会有副作用的,我断奶的时候在国内吃的回奶宝,就是中医说的叫什么麦芽的

升级  60.27%

热情
人气
25#分享本帖地址

回复 #23 fishinsky 的帖子

紫药水??? 我是听说摸辣椒油或清凉油....不过这个应该是能不用就不用吧, 我也想让我女儿戒母乳.

升级  89.33%

热情
人气
26#分享本帖地址

回复 #25 pala 的帖子

是啊,听起来挺吓人的,最好不用吧?再说抹上了自己也不舒服呀!
我的奶已经不那么涨了。

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

27#分享本帖地址
原帖由 pala 于 2008-1-8 09:19 发表
紫药水??? 我是听说摸辣椒油或清凉油....不过这个应该是能不用就不用吧, 我也想让我女儿戒母乳.

pala孩子这么小。。怎么就开始戒了啊???

对了。。。我还有3个月就要上班了。。所以,我打算从现在开始慢慢给奶粉。。。希望孩子能喝奶瓶

升级  89.33%

热情
人气
28#分享本帖地址

回复 #27 落泪蝴蝶 的帖子

循序渐进的效果会比较好。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

29#分享本帖地址
有更新了。。。

看你写的很感动,我就总在想我家BB将来会不会这么好,这么听话,我也试过给她断奶,可是都失败了

升级  89.33%

热情
人气
30#分享本帖地址
原帖由 snowhite 于 2008-1-8 15:47 发表
有更新了。。。

看你写的很感动,我就总在想我家BB将来会不会这么好,这么听话,我也试过给她断奶,可是都失败了

你的宝宝一定会更好更听话的,我之前也试过几次,刚开始就放弃了,一定要坚持住呀!!