新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惠灵顿] [BOSS原创] DIY自制专业烤羊肉串炉子的全过程 [复制链接]

=黄金会员=

VIP-黄金会员

升级  32.02%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

楼主
亲爱的朋友们注意啦! DIY自制烤羊肉串的炉子粉墨闪亮登场啦!

经过N个小时(N大于3)的精心制作,烤羊肉串的炉子终于做好了。(见下图

下面把全部制作过程与大家分享,有不足之处还请大家指教。

在参考了澳洲同学自制的铝制烤羊肉串炉子和CHCH村长自制的机箱烤炉后,我也想自己动手做一个,鉴于铝比较软容易烧坏,并且价格较贵和用机箱改装尺寸太小并产生二恶英等不良后果,最后经过仔细的比较和揣摩,我选择用镀锌板来制作。 找了好几家建材市场, 发现只有Mater Trade有卖,分两种,一种是0.55毫米的,另一种是0.44毫米的,尺寸都一样 2.4 X 0.9 米,本着老婆交代的要做就做个专业的宗旨,为了防止镀锌板被烧穿,选择了较厚的0.55毫米的。 根据设计师(老婆)的图纸, 一整张镀锌板只能做一个大的两个小的, 经过我的改良尺寸后, 一张版能做两个大的,或者四个小的,整整好好, 一点不浪费。
PS: 镀锌板即马口铁,以前国内用来做烟筒或者簸箕的那种材料。

然后是工具,主要有手枪钻(冲击钻),剪铁剪刀,铆钉抢,铆钉,钳子,锤子,尺子,Mark Pen 螺丝 工作手套等.(见下图)

比较富裕的情况下,以上工具最好买齐,大约$100之内拿下没问题, 比较紧张的话可以把手枪钻,铆钉抢,铆钉等省了,有几个步骤需要用锤子和大钉子螺丝等代替,大约$10搞定。

还有两个大家伙几乎包揽了40%的工作(见下图)

他们就是Master Trade提供的大型铡刀和折弯机器,没有他们忙帮的话,就只能用剪刀和锤子整形了,估计三、五天才能弄完。见到铡刀的时候,3米长的刀身确实令我为之一震,脑中“唰”的就浮现出了刘胡兰,关公等形象.

营业员示范了一遍后我就亲自操作了, 那刀十分沉重,切镀锌板跟切纸片一样,没几下就切割好了我需要的尺寸。折弯机就轻松些了,没有铡刀那么重,重点是要掌握好折弯的角度,不然成型后想推到重做事非常困难的。折弯成型后,炉子的雏形就出来了(见下图)。

由于机器过大,炉子两侧小的折弯在大折弯成型后无法操作,还是得用钳子慢慢折,然后用锤子锤平整。(见下图)。

再就是制作中网, 为了使木炭燃烧充分,需要在网上打些孔用来通风,先用MARK PEN画好要钻孔的地方.为了美观,我决定使用手枪钻来完成这项任务。心想钻头那么锋利,几个小孔还有几分钟就搞定了,结果最大的问题却出现在这家伙上,以至工期延误一天。0.55毫米的镀锌板用手枪钻钻一个孔竟然要数分钟!以前想都没想过的事情,怎么会呢?原来钻头分号多种,有钻木头的,钻铁的,钻不锈钢的等等,价格也不一样,估计锌比较坚硬,之前的普通钻头根本无法胜任这项工作。在请教了Bunning Warehouse的销售人员后,又购买了超硬的钻头, 钻不锈钢和更坚硬的钢铁专用的那种(见下图)。

钻头的价格也挺让人头晕的。 钻孔的时候噪音非常大,了四个孔我就快听不见声音了, 所以推荐戴那种施工用的专用耳塞,我是用SonyDJ耳塞代替的。

结果费了好大劲,还是不行,最后实在没办法了,用大锤和大铁钉强行完成了打孔的工作,10分钟搞定.(冲击钻白买了)

本来以为铆钉可以把他们连接好,但是铆钉太小,最后选用上等的大螺丝完成了工作,每边4个,超级结实.(铆钉枪白买了)

最后稍作调整,完成(见下图)

几点注意事项:
1. 制作时最好戴工作手套,避免不必要的伤害。
2. 炉子的边一定要处理好,不然很容易划伤身体。我就中招了好几次(见下图)

3. 在要钻孔的位置摸些油,能降低钻头的温度,(什么油都行,食用油就行)。
4.    18岁以下同学请不要轻易尝试,非常想的话请在家长陪同下进行。
5. 谁敢来我家抢,就用锤子锤他......

6. 总投入可以买一个不错的洋人BBQ炉子了,如果要制作的话,请慎重考虑.

WARNING: 此帖为原创帖,谢绝一切形式的转载,谢谢

出售羊肉串炉子

=黄金会员=

VIP-黄金会员

升级  32.02%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

沙发
沙发............................

由于尺寸完全自己猜想得出,和国内的估计还是有差距(在国内吃了这么多次羊肉串,还真没怎么注意那炉子),但是第一次烧烤已经成功,这个炉子做的还算可以.
如果谁想要设计图自己做的话,可以来我家索取,谢谢

第一次烧烤图片请点击
http://www.skykiwi.com/bbs/viewthread.php?tid=751473&extra=page%3D1

恭祝大家圣诞,新年快乐!

出售羊肉串炉子

升级  8.67%

热情
人气
板凳
强人一定要顶。。。我是做不上来了。。
“Every woman should have four pets in her life.
                   A mink in her closet,
                 A jaguar in her garage,
                   A tiger in her bed and
        A jackass who pays for everything."

升级  29.27%

热情
人气
地板
太帅了!!~~~
卖我一个!!~~~
呵呵~~~
再也不为任何人发疯!!~~~
呵呵~~~

=黄金会员=

VIP-黄金会员

升级  32.02%

热情
人气

5#分享本帖地址
原帖由 jane1983121 于 2007-12-25 15:19 发表
太帅了!!~~~
卖我一个!!~~~
呵呵~~~

谢谢啊,我是想做了卖的,但是做的实在是太辛苦,本来还想靠做炉子卖了为生呢,现在看来,如果不是迫不得已,我是再也不做炉子了....

出售羊肉串炉子

升级  39.08%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 设计勋章 灌水勋章 大地主 危险人物

6#分享本帖地址
牛人啊....这个不热门哪个热门....

=黄金会员=

社区协调人

升级  43.82%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
我靠!~~你是我的偶像啊.>~啥时候能吃羊肉串啊!!!

=黄金会员=

VIP-黄金会员

升级  32.02%

热情
人气

8#分享本帖地址
原帖由 Eminem 于 2007-12-25 16:03 发表
我靠!~~你是我的偶像啊.>~啥时候能吃羊肉串啊!!!

想吃,来我们家啊
出售羊肉串炉子

=黄金会员=

社区协调人

升级  43.82%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
好, 一定去~等我下周回来 哼哼

升级  14.18%

热情
人气
10#分享本帖地址
哈哈。。。。這個可以在sky賣了

我也想要一個~~~~

升级  65%

热情
人气

畅游勋章

11#分享本帖地址
太专业。。。佩服佩服。。
憋了半天了 好舒服 咕噜

升级  19.74%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 畅游勋章 财富勋章 灌水勋章 10周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
等我回来......kk~~~~~~~~`

升级  97.26%

热情
人气

畅游勋章 "honour" soldier勋章 财富勋章 危险人物

13#分享本帖地址
排队等吃羊肉串
惠灵顿唱游群 21189361
NZ SHARP SHOOTER群 18642388

升级  16%

热情
人气
14#分享本帖地址
这种技术是望而却步。。。十分高级。。。
真正的王者,不需要皇冠。因为他比皇冠更闪耀。

=黄金会员=

VIP-黄金会员

升级  32.02%

热情
人气

15#分享本帖地址
原帖由 菜沫爱泡沫 于 2007-12-25 18:42 发表
等我回来......kk~~~~~~~~`

想吃羊肉串,别忘了帮我吧钢钎子带回来
出售羊肉串炉子

SkyKiwi天使

幸福中......

升级  61.08%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主

16#分享本帖地址
做得太好了
賣嗎?想買

升级  0.3%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
Mater Trade是哪啊???

升级  43%

热情
人气
18#分享本帖地址
洋人的BBQ炉子都不好使。。。要不就是那种大的 用Gas的 烧烤出来的东西 总是觉得少了那么点碳烧香。。。小的人多就不行了,而且特别容易把签子烤断了。。。。。

LZ这个太强了/////// 一定要搞一个

=黄金会员=

VIP-黄金会员

升级  32.02%

热情
人气

19#分享本帖地址
原帖由 valerie 于 2007-12-25 20:54 发表
做得太好了
賣嗎?想買

制作成本太高了,想买的话要做好心理准备,同价格完全可以买一个老外的那种不错的了,要不是我们家那口子和我都非常想吃,我也不会千辛万苦地做这玩意,我家还有个备用的半成品,如果我试试我这个成品没有质量问题的话,可以考虑满足大家需求,呵呵
出售羊肉串炉子

升级  36%

热情
人气
20#分享本帖地址
超级棒!!!!!

If the world give you hundred reasons to cry,then you give thousand reasons to smile!

=黄金会员=

VIP-黄金会员

升级  32.02%

热情
人气

21#分享本帖地址
原帖由 ヾ小臉メ.通紅ヾ 于 2007-12-26 01:16 发表
洋人的BBQ炉子都不好使。。。要不就是那种大的 用Gas的 烧烤出来的东西 总是觉得少了那么点碳烧香。。。小的人多就不行了,而且特别容易把签子烤断了。。。。。

LZ这个太强了/////// 一定要搞一个   ...

我就是看着洋人那种炉子烤羊肉串的话太不专业了,而且羊肉串还是碳烤的好吃,签子在烤之前先在水里泡一下就好了
出售羊肉串炉子

=黄金会员=

VIP-黄金会员

升级  32.02%

热情
人气

22#分享本帖地址
原帖由 毛毛is虫子 于 2007-12-25 23:01 发表
Mater Trade是哪啊???

http://www.mastertrade.co.nz/
出售羊肉串炉子

升级  57.6%

热情
人气

畅游勋章

23#分享本帖地址
能感觉到制作的艰辛......

升级  30.93%

热情
人气
24#分享本帖地址
晕太专业了吧............这成本贼贵了....
人间地狱-阿赖耶实

升级  50.1%

热情
人气
25#分享本帖地址
哈哈哈 我知道为什么楼主喜欢吃碳烤了  青岛人啊 我也是 四方路 泰山路再加上青啤一扎 爽死了  我也要做一个 在哪里有图纸呢? 谢谢

升级  50.1%

热情
人气
26#分享本帖地址
能给我发张图纸吗? 我在奥克兰

=黄金会员=

VIP-黄金会员

升级  32.02%

热情
人气

27#分享本帖地址
原帖由 色色宝 于 2007-12-27 16:58 发表
哈哈哈 我知道为什么楼主喜欢吃碳烤了  青岛人啊 我也是 四方路 泰山路再加上青啤一扎 爽死了  我也要做一个 在哪里有图纸呢? 谢谢

我是济南的,老婆是青岛的,这两个城市都喜欢吃烧烤喝扎啤,我的图纸是手画的,等我有空帮你好好画一张.
出售羊肉串炉子

=黄金会员=

VIP-黄金会员

升级  32.02%

热情
人气

28#分享本帖地址
原帖由 紫晶海洋 于 2007-12-26 22:20 发表
晕太专业了吧............这成本贼贵了....

成本......不加LABOR的话,可以买一个普通的BBQ烧烤炉子,加上LABOR的话.......可以买一个不错的BBQ炉子了..........
光那些工具吧,买的时候心里直流汗啊..........
出售羊肉串炉子

升级  62%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
炉子炉子,羊肉串,羊肉串.....................
本人承接以下业务:
苦力搬运,装卸,车工,钳工,瓦工,砌墙,筛沙,油漆,通水道,挖掘机,贴瓷砖,拆洗油烟机,拆装空调,C++,Java,汇编,平面设计,机场接送,vip接送

升级  63.9%

热情
人气
30#分享本帖地址
牛B,有前途。。。人才阿人才
THE TRUTH HURTS