新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: TEShine

[基督城/坎特伯雷] 《基督城的天空没有基督》--真人改编的故事在继续中! [复制链接]

升级  43.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
我是非常非常非常地喜欢这文章的名字!!!!
帅!!!!
基督算个P
LZ 会找到真爱的~
靠自己的双手!

幻灭,幻起,被现实击碎,却终将在现实中重生,正如浴火涅磐的凤凰,燃尽一生,岂知又是新生的开始!

升级  40%

热情
人气
32#分享本帖地址

日记日记,o(∩_∩)o...哈哈

不是快到中秋了么?为什么月亮还是如此残缺呢?忘着天边的残月,疲惫的身体已经不想再听我的指挥.本应该乖乖地在家休息,可我还是去工作了.因为,闲暇的时候是我最煎熬的时候.往事就象赶不走的蚊子,一定要咬到,一定要见血才肯暂时离开.身体已经不再象一年前的强健.车祸之后的后遗症,虽然不是什么大不了的病,但是头疼的时候就象要炸掉一样.受一点风寒人就倒下.
   不知不觉在系里晃了一个下午.不喜欢老人家的冠冕堂皇.可是在这个泱泱大国,在这个几千年传统熏陶下的地方,这些是代代相传无法改变的东西.我坐在最角落的地方,生怕被注意到.可还是时不时有好奇的目光投向我.可笑,事得其反.耳边老人家在滔滔不绝,我的心却早就不知道飞到什么地方去了.不知从什么时候开始胃的隐隐痛把我从幻海的奇想中拉了回来.我有点想吐,可中午的时候我只吃了一点点.心想着一会就好了!时间一分一秒的走,可它丝毫没有想离开.我很恼火,就连它也来欺负我么?……我怎么又想起了往事!拖着病泱泱的身体出来工作不就是为了不再去想么?咳!我想起了被我叫做好兄弟的人.在他还爱着我的一个深夜,我可能吃了太多的BBQ.胃不舒服到了极点,我以为晚点睡让它自己消化了.可是,已经是午夜十二点了,我不得不爬上了床.幻想着睡了就忘了!展转了几个小时不但没有转好反而具痛难忍了!我勉强爬了起来,拖着身体一点一点走到厕所.没想到除了拉肚子之外我还吐了.我又爬回房间,想着照以往的事,躺一下就好了.可我发现我有点不太清醒了,怎么办?不可以仍下一个烂摊子在厕所的.我想到了他,被我叫做好兄弟的人.我给他打了电话.说了什么已经记不清楚了,只依稀记得我又爬回厕所等他过来.一会他来了,可我已经看不清楚他了.神志越来越不清醒,模糊的记得他把我扶回房间,好象对我说了什么.我睡了过去,也不知道多久,他又来到了我的房间叫我有事给他电话.我再也不知道什么了.第二天一早醒来,急忙跑到厕所去.好干净啊!昨天是我的幻觉么?不对,我拿起电话.我是给他打过电话,是真的!我赶忙跑到他的房间,他在睡着.可能是我带进了阳光.他的眼睛睁开一道缝,喃喃的说:"本少爷第一次给别人收拾这东西!……"后来的话我记不得了,我只是微笑的看着他.因为我很感动.还有一种很奇妙的感觉涌上心头!似曾相识却又说不出来!我离开了房间,让他睡吧!原来他一直帮我收拾到凌晨5点多.连他自己都有几次差点吐!
    我的嘴角不知什么时候微微翘起.把我从回忆中拉回来的是身边同事的手机.我急忙收起笑容,看看周围的人是否注意到我的变化.还好,大家还是老样子而已!
   故作认真的听,心却波澜起伏了!
   现在,倒在床上,枕边已经湿了!病痛已经发出警告:在不休息就要开始攻击了.我不得不关上台灯,闭上疲惫的双眼,希望可以快点入睡!

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

33#分享本帖地址
注意空行。。。。。。。。。
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  40%

热情
人气
34#分享本帖地址

勇气倍增啦~~~

被加入了精华,感激的很
勇气倍增

我要努力啦 ~~~~~

升级  52%

热情
人气
35#分享本帖地址
原帖由 幻之涅磐 于 2007-12-16 14:20 发表
我是非常非常非常地喜欢这文章的名字!!!!
帅!!!!
基督算个P
LZ 会找到真爱的~
靠自己的双手!

小p孩子还敢对基督不敬,看丫的真是活腻歪了,以后有你苦头吃了!看你年纪还小而且有几分老子当年天不怕地不怕的气魄才劝你,好自为之吧!
把你的名字刻在一支烟上吸进肺里,因为那是距离我的心最近的地方

升级  70%

热情
人气
36#分享本帖地址
寫個日記就能加入精華? 那我把我的日記都抄在鹿潭上是不是每個都是精華樂啊?

升级  40%

热情
人气
37#分享本帖地址
不是日记被加入精华l了,唉~~~是这个《基督城的天空没有基督》啦~~~~拜托回复的点鼓励的话,不要不挂边好不好

我的小说呀~~~~可悲,没人仔细看

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

38#分享本帖地址
字忽大忽小~~

忽明忽暗~~~`

真是很废眼睛~~~~
基督城总领事馆可办理

地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  43.2%

热情
人气
39#分享本帖地址
原帖由 冰情小夜曲 于 2007-12-17 15:26 发表

小p孩子还敢对基督不敬,看丫的真是活腻歪了,以后有你苦头吃了!看你年纪还小而且有几分老子当年天不怕地不怕的气魄才劝你,好自为之吧!

嫉妒能让我现在吃上饭吗?
还不如钱来的实用~

幻灭,幻起,被现实击碎,却终将在现实中重生,正如浴火涅磐的凤凰,燃尽一生,岂知又是新生的开始!

升级  40%

热情
人气
40#分享本帖地址
那我去改进一下,谢谢建议

升级  40%

热情
人气
41#分享本帖地址
我将字换成了绿色,上学的时候老师说过绿色可以保护眼睛的

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

42#分享本帖地址
原帖由 TEShine 于 2007-12-17 06:29 PM 发表
我将字换成了绿色,上学的时候老师说过绿色可以保护眼睛的

上学的时候,老师说的绿色比较倾向于植物,

例如绿草地,绿树林

长时间用眼的人,需要5分钟的远处眺望

这样可以保持戴眼镜的几率小
基督城总领事馆可办理

升级  26.27%

热情
人气
43#分享本帖地址
哎,小学的时候,我是飞行员的视力.....

现在脱了眼镜,连飞机都快认不出了.....

;11; ;11; ;11;

再过10年,那时30多岁的我,会变成怎样的大人呢 ...

今天为了明天,明天又为了下一天,这样持续维系着...总有一天,我们也会变得就像没有过孩提时代一样,那一天一定会到来的...

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

44#分享本帖地址
原帖由 11月的松鼠 于 2007-12-17 06:47 PM 发表
哎,小学的时候,我是飞行员的视力.....

现在脱了眼镜,连飞机都快认不出了.....

;11; ;11; ;11;

小学俺是5。2,

现在是边缘视力
基督城总领事馆可办理

升级  26.27%

热情
人气
45#分享本帖地址
啥叫边缘视力啊?

是不是接近盲人的边缘啊!!!!!

今天为了明天,明天又为了下一天,这样持续维系着...总有一天,我们也会变得就像没有过孩提时代一样,那一天一定会到来的...

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

46#分享本帖地址
原帖由 11月的松鼠 于 2007-12-17 06:56 PM 发表
啥叫边缘视力啊?

是不是接近盲人的边缘啊!!!!!

就是5。0-5。1~

你就是个瞎子!
基督城总领事馆可办理

升级  26.27%

热情
人气
47#分享本帖地址
原帖由 MaxPower 于 2007-12-17 19:01 发表

就是5。0-5。1~

你就是个瞎子!

真可怜,你要坚强地活下去啊.....!!!!!

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

48#分享本帖地址
原帖由 11月的松鼠 于 2007-12-17 07:15 PM 发表

真可怜,你要坚强地活下去啊.....!!!!!

放心好了!

我晚上关灯没有眼镜不会撞床角
基督城总领事馆可办理

升级  40%

热情
人气
49#分享本帖地址
第一次在论坛里面发帖子,好奇怪的感觉!大家回复的都不一样~~~

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

50#分享本帖地址
原帖由 TEShine 于 2007-12-18 12:58 AM 发表
第一次在论坛里面发帖子,好奇怪的感觉!大家回复的都不一样~~~

这边是杂烩!

有人看了,可能不回
有人看了,可能灌水
有人看了,可能点评~

这些文章你发在love stage或者文学~~

看得人比较喜欢用墨汁评论~~你的感觉就不会怪了
基督城总领事馆可办理

升级  25.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

51#分享本帖地址
期待下文。。。。。。。。
中年大叔一枚

升级  40%

热情
人气
52#分享本帖地址

Auckland的小插曲--我和小晶的友谊开始的地方--找不到路了!

Auckland是New Zealand的工商业中心,也是一扇大门。包括我自己在内,很多人都认为Auckland才是NZ的capital。我无法在脑海中勾勒出它的样子。我深深的吸气,和小晶背着拖着重重的行囊走下飞机。那位韩国姐姐此时像是换了一个人一样。下飞机之前她买了一瓶香水。我羡慕的盯着她手中的香水瓶。DIOR-CHRIS1947。是的,我喜欢香水。可是,我想到了妈妈。钱对我来说是不可以乱用的!
   此刻,我嗅到了韩国姐姐飘来的气息!对Auckland的记忆就是从这淡淡的味道开始了。
我和小晶排着长长的队伍。好多人啊,怎么还有人带着船坐飞机呀。我心里好奇的打量着船,又看看了它的主人!心中念叨着,书上学过了的,我居然还这么土气!不禁抿嘴嘲笑了一下自己。
   终于到我和小晶检查行李了。我紧张。“EShine,你箱子的钥匙在哪呢?”小晶焦急的垫着脚问我。“在这,在这。”我手忙脚乱的边回答这边走向她边低头翻着身侧的斜挎包。忽然,脑中有些混乱,哪个钥匙才是,天那!我胡乱的试了一个钥匙。谢天谢地,真的是。或许是在哈尔滨的机场过于紧张对这段钥匙的记忆不是很清晰了。
这个officer很友好。他高高壮壮的,身上挂着很多的装备。年纪大概是叔叔辈的了。他似乎在我的眼眸中发现了我瑟瑟的颤抖。那是一种对未知世界的恐惧。于是,只是笑着打开箱子,简单的翻了翻然后轻轻的把盖子弄好。便示意我将箱子的锁再锁好。我回给他一个略微灿烂的笑容以表我的感激。
   又一次是队伍,怎么这么麻烦呀。我心中暗暗的嘀咕着。终于排到我很小晶了,我们拿着事先添好的表格。这个时候的中国刚刚结束了“非典”的肆虐狂潮。NZ的人似乎看到亚洲的脸孔还有些害怕,在飞往Korea和Auckland的飞机时,已经有空姐在飞机上喷洒了很多的消毒液体。这令我很是反感。
我走前一步,隔着高高的桌子,里面坐着一位大叔。他的眼神中我感觉不到一丝的感情在里面,话语也点淡淡的审视。
  “Why do you come to New Zealand?”
  “I want to study.”
  “Is she is your friend?”他指着旁边在被问话的小晶。我顺着他的手滑过去,“Yes,she is my friend.”
   他又看看了我。然后在里面忙活了一下。我看不到他在干什么,因为桌子好高。他冷漠的示意我通过了。我拿着自己的证件,长长的长长的出了一口气!
   走出来的时候,小晶依然还在后面被问着。于是,我站在隔带的外面等着她!
   一会,我和小晶领导了行李。我们的言语里面也有了些许的阳光。终于到了NZ了,虽然再过一会还要飞,但下个地方就是我和小晶未来打算生活的城市了,它的名字叫Christchurch。
基督城。基督不是一位神么!那么基督城里面是不是会有神的使者呢?我一脸天真的望了一下外面的天空,好蓝呀!淡淡的,看不到一片云彩。仿佛是透明的!
我和小晶找着下一个check in的地点,想着怎么托运我们的行李。我们发现,有一个奶奶在托运行李。于是,我们商量着,这里应该就是了吧。
   又出了一口气,应该还有时间的。
   小晶开始和我闲聊开了,她问我知不知道电话卡。我们两个你一言我一语的开始聊着。然而,我却感到了惴惴的不安。于是,我问小晶:“这对么?要不咱们问问工作人员吧?”“嗯……问问吧。”
   我走到一位阿姨面前,她微笑着等待着我想说的话。可我脑袋里面突然之间就空白了。这个时候,我恨死自己了,为什么大学四年没有好好的珍惜,一个堂堂的外国语学院英语系毕业的学生居然不知道要如何向母语是英语的人问问题。我拿出了机票给她看,她开始讲话了,我努力的听着。呀~~~不太懂!不可能的!我的英语都在脑子里面和我捉摸藏么?这怎么办呀!这时,她示意我和她到玻璃门外,然后开始比比划划的指引我些什么。我努力努力的听着,还顺着她指的方向看了看,是一辆Bus。又指向了远处蜿蜒的小路。
   顺着她手指的方向,前面绿油油的小草地中有一条可以让这辆Bus通过的蜿蜒小路。路上一点污渍都没有,干净的近乎于要透明了!在中国真的是没有的!
   我终于搞懂了她的意思。我和小晶都错以为了方向。只是这个国内机场不是和国际机场在一起的么?我脑子里面蒙了。
   从mistake这个单词中我判断出了一切。于是我和小晶推着行李走出了玻璃门,顺着阿姨指的方向,我们两个迷茫的走着……

to be continued

升级  40%

热情
人气
53#分享本帖地址

Auckland的小插曲--我和小晶的友谊开始的地方—国内机场

“我再去问问,你看着行李。”我的声音里面透露出了惊慌。  
    小晶用力的点了点头,“恩!”
    我向着自动门小跑着,它悠闲的抻着懒腰,我有点不耐烦。慢慢的它张开了双臂,我三步拼成两步冲了进去,有个工作台,我急忙问:“Where should I check in this plane?”说着将手中的机票show给工作人员看。他看了看,他说话了,还是不太懂!我慌乱的说了声谢谢!心中盘算着: 岂有此理,看来我要丢在这Auckland了。有什么大不了的,大不了被遣送回国。
   走出了那歌懒洋洋的自动门,此刻感觉它也在嘲笑我,嘲笑我曾经的不学无术。
   抬头看见,小晶正在和三个中国学生说话。我急步走上前,还没等我说话,小晶便说:“她们也是留学生。不过是去惠灵顿的。”然后指着身边的一位黄头发的新西兰女生说,这个是她们中介派来帮她们转机的。她们愿意带着咱们一起到国内机场那边。”
   “太好了,谢谢!”我感激的说着。
   于是,我和小晶推着沉重的行李。紧跟在她们的后面,边走着边聊着,才知道她们的飞机误点了,于是才会遇到我们。但是,她们的下一班飞机马上要起飞了,所以,很匆忙!
   越是匆忙越是乱套。慌乱中我的行李箱还掉了一个,小晶停下来等我,我一边重新装好行李,一边对她说:“跟着她们,别掉了队,我马上跟上。”我的声音很急促,生怕一瞬间她们就会消失在这条蜿蜒的小路上。
   就这样在蜿蜒的小路上癫跑着。来到了两座building前,那个新西兰女生说了几句话,这次我大概听懂了。她说我和小晶的要在她右手边的building里面登机,而那三位留学生要在左边的。她还说,因为时间紧张,她就不再继续帮助小晶和我了。我和小晶感激的谢着她们四个人。真的除了谢谢,此刻不知道还有什么是可以言表的!
   我们说了再见!有点伤感的是,这其实是永别了!

……又经过了一番忙碌之后,小晶和我终于坐在飞往我们的目的地的飞机上了。我对身边这位小妹妹开始另眼相看了。她比我勇敢很多,我在她面前像是一只纸糊的小老虎,不知道自己的能力有限的可怜。小晶的外表是柔弱的,此刻的眼睛似乎不再那么有距离感了!我也应该和她说一声谢谢的!只是,我有点羞愧出口,于是我只是对她微笑着!
    时差已经乱了,我计算着到达Christchurch的时间!小晶去了洗手间,由于check in的时间晚了些,所以我和小晶的座位就在厕所前面。
   这时,空保走过来给我和小晶服务。我看着放下的食物,我知道我已经到了新西兰。还有些不敢相信。空保给我倒了一杯热茶……不一会小晶回来了,我正在喝着一个小小的盒子里面的鲜奶。
   于是,小晶问我,“怎么干喝奶呀?”
   我意识到了有些不对。便说:“懒得弄,就这么喝算了!”
   小晶将鲜奶小盒子的盖子撕开,将鲜奶倒进了茶里面,然后又弄了弄什么。我有些迷糊。庆幸自己的小聪明救了自己的面子。
   原来是奶茶,我还真够农村的了! 这件事在后来和小晶提起的时候,她告诉我她并没有发现那个时刻我有什么不对。
   时间此时不快也不慢的走着,我和小晶又一次揪起了心!
   飞机着陆了,我和小晶背着拖着各自的行李走了出来。面前是一个滚梯,我们顺着滚梯滚了下来,我看了看下面站着的稀松人群,我一眼看到了一位老妇人。我有种强烈的预感,她就是我的homestay mother......初到NZ的第二个小插曲开始了......

to be continued

升级  40%

热情
人气
54#分享本帖地址
没人关注,我只好厚着脸皮顶一下了

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

55#分享本帖地址
大家来帮LZ水一下~~~~~
基督城总领事馆可办理

升级  43.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 新时政 荣誉勋章 元老勋章 设计勋章 游戏勋章 10周年纪念

56#分享本帖地址
我是楼主的忠实影迷~

签个名吧。再来个唇印什么的。

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

57#分享本帖地址
其实LZ啊!

你可以更新在第一页的~~

每个帖子可以3万5千字~~~

第一页你有三层!

10万字~~够了吧?~~

也方便读者
基督城总领事馆可办理

升级  64.8%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

58#分享本帖地址
有道理...................................
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  43.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 新时政 荣誉勋章 元老勋章 设计勋章 游戏勋章 10周年纪念

59#分享本帖地址
至理名言啊。

升级  26.27%

热情
人气
60#分享本帖地址
大家不要再水啦!!! 创作是需要环境和灵感的!!!!

小雨....打在我低年上,雨水....宁湿我低忧伤,难后,我就开始尿床.........