新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: T-90

[警察曰]误会很深,警察冤啊,有话要说 [复制链接]

升级  61.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

楼主
牛啊~~受教了!

基本上把这帖都看了。。。。有很多人抱怨的是A驾驶 B盗窃 C办事效率, 我用人性的观点来分析下

我觉得驾驶上的问题LZ说的很清楚了。。。个人容忍问题。。开车的时候看你时运吧。。你不违规就没有问题。。超10k到15k。。还有stop的问题就看抓到你的officer是心情好还是不好咯。 基本上如果你不犯法, plioce 也不抓你.

盗窃的问题...根据lz说每个police每个月手头起码30起case的程度来看...如果你想要找到失物...的确很难...police自己也知道...所以都会问你有没有保险...有就直接买新的...找到不是说没有可能...也是你自己的运气...时间拖越久, 基本上希望就渺茫...因为人都这样 只会把眼前的事先搞定再说..如果好像贼就在家里, 你打电话让police来...你得学会打官腔...上面lz已经提过了...如果你是专家...别人知道你有料也不敢怠慢你...所以好好学习来武装自己吧....

办事效率根司法制度和警察个人工作态度有关系. 基本上很难改变...不只是警察和法庭...这里整个制度那个不是办事慢的...我都习惯了....nz本来就是老人的天堂...一个字....慢. 你干着急也急不来....等吧~

我有个问题laser gun测速的话...雷达没有反应...那雷达是用来测路边的canmera的? 还是雷达本来就是个骗人的玩意....?

基本上nz police算不上top of the line, 但是也不是低水准的police force.很多nz polices基本上都比较nice的...其实很多时候是我们的第一impression造成的反应....如果你讨厌police, 当police靠近你的时候, 你的态度表情说话都是负面的, 你自己可能不觉得, 但是别人会察觉到的..特别是police这种敏感的职业...基本上是阅人无数...一看就能看出来你基本上是怎么一个人. 你来张臭脸当然police也没有好气对待你.

所以deal with police的时候, 能低声下气点, 有礼貌点, 如果真的犯错了努力认错...反而police会大开方便之门...

最后一句: 都一样. 警察也是人

升级  61.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

沙发
原帖由 小面 于 2007-12-18 21:41 发表
我朋友下雨天晚上开车,开50,结果后面的车贴的很近很近,
想就开快一点点,开到55,结果还是很近很近,而且跟了很长一段路,
结果就再开快一点点,开到60,还是一样,开到65,结果灯就开始闪了。
原来后面的 ...

笨蛋~来个急煞, 你就有辆新车了!

升级  61.07%

热情
人气

板凳
原帖由 Vilo 于 2007-12-19 17:25 发表

怎么回避啊??他加速那台车就加速,他慢那台车就慢,紧紧地贴着他的车,他闯了好老的黄灯那台车也跟着闯。根本不是正常的一台车在自己车后面开的感觉。大半夜的,要是你你心里不毛?我叔叔家里有老婆有小孩的 ...

怎么那么笨。。。那条路不只是1 lane的吧。。。开到另外一条lane,立马减速到30。。。他怎么跟你啊???也不用怕毛毛怕成这样吧。。。这边的毛利很多人都很好的~

在新西兰偷东西几乎是合法的了。。。就看自己找房子找点好区, 有alarm和经常有人在的房子住吧。。。跟几个朋友合住觉得是最危险的。。。

升级  61.07%

热情
人气

地板
与其求人。。。不如帮助自己。。。买个保险被偷了 也可以赔。。。起码保障自己少损失点。。。。

升级  61.07%

热情
人气

5#分享本帖地址
看见很多人开车给人跟贴一点就荒。。。我根本理解不了为什么要荒。。。你开你的。。。他撞上你她负全责, 你怕个毛阿。。。

升级  61.07%

热情
人气

6#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2007-12-20 14:14 发表

我只想问你那样被跟过吗??你减速他也减速,你换线他也换线!那个是我叔叔,不是年轻不要命的飞车族。对方是故意跟他的,哪那么容易甩掉了?再说了,我觉得可笑的地方是给人造成不安全感觉得居然是警察!!你 ...

用笨这个字已经是抬举你了。 不会开车,也不会基本路法, 也不会一般常识。
我说很明白了, 没有叫你飞车甩人。是叫你换lane急煞. 谁可以跟到你?

跟车太贴, 撞上了不管是不是急煞, 都是后面的人的责任. 之前skykiwi上就有个人发贴.在高速上前面的人急煞...他没来的急刹车撞了上去,结果责任全是他的.

不懂路法, 会基本常识了吧? 靠路边停下来会怎么样? 你可以说他们也停. 如果是毛利抢劫总会下车吧? 会看倒后镜不? 有人下车了, 你会开车跑么?

事实本来就说明你叔叔是自己吓自己~自己给自己压力。不要什么都赖警察。
看香港警察片经常说的一句话:你没有做错事,跑什么跑?越跑证明你越有鬼。

升级  61.07%

热情
人气

7#分享本帖地址
原帖由 nzland 于 2007-12-21 10:08 发表

我敢100%保证,他们是不合法的。

除了违章和临检,警察没有权利强制要求查驾照,更不要说拔钥匙了。

如果他闪灯,等他过来后,要问明白为什么,要是他没理由,他死定了。

如果你刚才所说的事属 ...

大哥。。 你还100%保证。。自己不知道不要吹阿

警察随时随地可以pull你over 检查驾照。  不要不懂装懂啊~

升级  61.07%

热情
人气

8#分享本帖地址
原帖由 nzland 于 2007-12-21 14:07 发表

那里的意思是我正常开车,或者走路;警察有权利直接开警灯,逼我停车,或者让我出示驾照了?

是的~ 本来就有这个权力。 你不知道而已

升级  61.07%

热情
人气

9#分享本帖地址
我觉得lz发贴得好意给很多人曲解了。。。哎。。。做好人难做好警察更难~ 我同情你们

升级  61.07%

热情
人气

10#分享本帖地址
原帖由 nzland 于 2007-12-20 19:38 发表

你是不是觉得你是警察就高人一等,你到这边来“服务”我们就得前恭后鞠的来欢迎你。

我已经点明了,你们的工资是纳税人来的,你要不高兴,觉得受辱了,每人拦你辞职。
做客服就要有个做客服的样子,不要 ...

作为goverment force,
一。 别人不是你的客服,不要以为是玩网络游戏,不爽网络连线就上论坛来骂列列。
二。 别人不需要高你一等,但是你犯事的时候,就肯定低他们一等。
三。 不要以为就你一个人在纳税, 你不纳了,全nz警察得饿死。
四。 你也可以试下不纳。。。后果可以自付。
五。 不要觉得自己很牛。才3w8的收入, 看你的职位都大不到哪里去。

升级  61.07%

热情
人气

11#分享本帖地址
原帖由 nzland 于 2007-12-21 15:25 发表

Poll Over,必须给理由。

理由很简单~ i want to check ur D/L  or wof