新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: T-90

[警察曰]误会很深,警察冤啊,有话要说 [复制链接]

SkyKiwi天使

DIY版主

升级  48.78%

热情
人气

手工达人勋章 10周年纪念 大地主

楼主
50%就是破案率高??
反正我在马路上被抢劫 警察能做的只是把我送回家。。。。其他的都做不了。。。。还有就是帮我找到了所以物品中唯一的钱包--里面除了一张VIP SHOPPING CARD,连我的照片都没有了。。。。

最好笑的是我朋友家被偷,家里一踏糊涂 报警后警察说没有人受伤,请尽量保持现场 他们会在几天内赶来!!结果3天后才来!吐血。。。。。。

这事情去别的国家说,真的能把人笑死,没有受伤就不管了,真的要警察做什么的呀~~~~我朋友直接收拾了房间,反正知道也破不了案的~~~~

本人对新西蓝的警察可以说是非常的失望啊~~~~在这里靠不了警察,只能自己买个保险。。。。哎~~~~
✿✿Ideal Florist-K RD花店-婚庆策划✿多种优惠套装包括新娘手捧花 婚车 场地布置等✿✿
✿✿www.idealflorist.co.nz✿✿ 鲜花订购网站提供送花服务✿✿
QQ:732568120 (skykiwi) MSN:yewayewa@hotmail.com MB: 021986263

SkyKiwi天使

DIY版主

升级  48.78%

热情
人气

沙发

回复 #228 紫色夕阳 的帖子

我也是走路上 LV被小毛利开车一抓就没有了。。。。报警了以后,本来警察不来的,后来我哭了 才来的。。。把我送回家了。。。然后就没有消息了。。。。
我现在看到毛利都有阴影了。。。不敢靠近他们走。。。像躲野狗一样绕开。。。。。好郁闷啊。。。而且抓紧自己的包,手都出汗了。。。。。。白天晚上一样的紧张。。。。。晚上我就不出门了!
✿✿Ideal Florist-K RD花店-婚庆策划✿多种优惠套装包括新娘手捧花 婚车 场地布置等✿✿
✿✿www.idealflorist.co.nz✿✿ 鲜花订购网站提供送花服务✿✿
QQ:732568120 (skykiwi) MSN:yewayewa@hotmail.com MB: 021986263

SkyKiwi天使

DIY版主

升级  48.78%

热情
人气

板凳
好支持新家坡的法律政策 鞭刑真的是非常好的刑法啊 这里要能用上 我出门也不用怕怕的了~~~

再说美国,虽然犯罪率高,但是破案率也很高。好像所有的移民都需要把指瘟送交FBI的,因为要他们的无犯罪记录都是直接邮寄给你指纹印纸,自己印好了邮寄过去,那里就有你所有的犯罪或者无犯罪记录了,他们的国家安全号MS资料也好全的。。。。

我们这里叫这么多税,为什么不能建立一个完善的资料库呢!!!哎~这能算是发达国家吗???彻底无语了。。。。。

SkyKiwi天使

DIY版主

升级  48.78%

热情
人气

地板
原帖由 fatality 于 2007-12-20 11:55 发表
拜托!

警察也不是神仙,像ls这种情况,你还要怎么样啊?

什么线索都没有,你既没有车号,也没有description,你说即便把可用的资源都摆在你面前,怎么破案呢?只能指望那些人将来还会做同样 ...

一定要被桶一刀警察才会马上来,你是这个意思吗??

看来我的观念需要改变,在这里,只要人还好好的,损失就找保险公司,我看连报警的必要都没有了~~~

我有告诉警察车的款式 颜色 和前2位后2位的号码 中间的看不清楚。。。但是没有用的。。。。

SkyKiwi天使

DIY版主

升级  48.78%

热情
人气

5#分享本帖地址
原帖由 fatality 于 2007-12-20 14:54 发表

谁说不许投诉啦~~~~~~

不满意你就去啊~~~~~~~
这真是…………

要不要我告诉你PCA怎么走?呵呵…………

这本来就是落埋怨的活儿,我也没指望你明白。

华人警察来sky本来就是来帮着大家 ...

绝对没有辱骂警察的意思
不过总觉得警察只少应该做到让老百姓心里踏实的感觉
但是我自己的感受是,我如果在这里受到伤害 找警察真的没有用
治安这么不好。。。但是警察能做的却很少 所以大家才情绪不满
不是对某人而是对整个NZ的警察和司法制度的不满。。。。
这里太把罪犯的人权看的太重了,让他们根本不怕进监狱。。。。
相反我们这些良民走在马路上都害怕被打劫。。。。有点说不过去了。。。。

SkyKiwi天使

DIY版主

升级  48.78%

热情
人气

6#分享本帖地址
原帖由 fatality 于 2007-12-20 14:54 发表

谁说不许投诉啦~~~~~~

不满意你就去啊~~~~~~~
这真是…………

要不要我告诉你PCA怎么走?呵呵…………

这本来就是落埋怨的活儿,我也没指望你明白。

华人警察来sky本来就是来帮着大家 ...

危机的时候。。。警察真的帮不了什么。。。

幸运点。。。没有受伤 钱物损失。。。。保险公司能帮上忙

不幸运点。。。受伤了。。。是医生护士能帮上忙

再不幸。。。被杀了。。。。 凶手还不能被压回国受死刑的处罚。。。

只能在上帝那里得到安慰了。。。。。。。。。。。。

更还有走人行道给撞了。。。人走了。。。却没有得到说法的事情发生在这里呀~~~

说这些事情都觉得心里特沉重。。。。。。

SkyKiwi天使

DIY版主

升级  48.78%

热情
人气

7#分享本帖地址
原帖由 fatality 于 2007-12-20 12:10 发表

你这典型是站着说话不腰疼,你知道中国破案率有多少?呵呵,我都不好意思说。

这么比有点幼稚啦~~

国情不一样 人口不一样 地域也不一样 没有任何可比性

既然你选择了警察作为你的职业 而且还代表了华裔警察

你更应该站在华人的立场,向你的上级反应这些民众最真实的想法!

我觉得这样才是个好警察~~~