新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: T-90

[警察曰]误会很深,警察冤啊,有话要说 [复制链接]

升级  36.78%

热情
人气
211#分享本帖地址
警察们,请不要为自己的无能和蛮横找借口~反正自从我开车起,唯一的感觉就是NZ只有交警这一个警种了~~

升级  29%

热情
人气
212#分享本帖地址
我朋友下雨天晚上开车,开50,结果后面的车贴的很近很近,
想就开快一点点,开到55,结果还是很近很近,而且跟了很长一段路,
结果就再开快一点点,开到60,还是一样,开到65,结果灯就开始闪了。
原来后面的车的警车,朋友就觉得奇怪,为什么不在开60的时候闪灯,
到65的时候才闪,为的是罚的多吗?
而且你不知道贴那么近也是犯法吗?

升级  19.27%

热情
人气
213#分享本帖地址
原帖由 送你一枚钻戒 于 2007-12-18 21:05 发表
警察们,请不要为自己的无能和蛮横找借口~反正自从我开车起,唯一的感觉就是NZ只有交警这一个警种了~~

agree!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  61.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

214#分享本帖地址
原帖由 小面 于 2007-12-18 21:41 发表
我朋友下雨天晚上开车,开50,结果后面的车贴的很近很近,
想就开快一点点,开到55,结果还是很近很近,而且跟了很长一段路,
结果就再开快一点点,开到60,还是一样,开到65,结果灯就开始闪了。
原来后面的 ...

笨蛋~来个急煞, 你就有辆新车了!

升级  38.67%

热情
人气
215#分享本帖地址
对,追尾是全责。。。。。。。。

升级  9.33%

热情
人气
216#分享本帖地址

新西兰警察几乎是垃圾!

这里的警察几乎是垃圾,有几个不错。

升级  21.9%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 跑题党 2018俄罗斯世界杯

217#分享本帖地址
原帖由 azn 于 2007-12-17 08:21 AM 发表
支持!
这样论坛人气才会高!

楼主宣传NZ Police 和 自己的主张,好事情!
但毕竟不是官方的发言人了!不能代表NZ Police。

闹一闹还是很开心的! ...

你真是唯恐天下不乱的人~~~~~~~~~~~~~

这都跟着掺乎,你到底是哪头的?哈哈哈…………

作为一个混血儿,小泽玛利亚同时有着西方女优的狂野性感和东方女性的温柔唯美。当她出现在日本AV界时,立刻就激起了轩然大波,许多人为之扼腕。然而更多的狼友是兴奋,狂热。可以说,小泽玛利亚的出现改变了日本AV界的格局,也提高了全世界狼友的审美水平。

升级  16.22%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章

218#分享本帖地址
喲~~~~传说中的华人警察...........

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

219#分享本帖地址
我来说件事吧~本来想说两件,但是有一件我纯粹是听说,为了避免被人说信口雌黄只好不说了。现在要讲的这件事,发生在我叔叔身上,是叔叔亲口对我讲的。当然大家可以不信我啦,但是我很信叔叔,所以说出来给大家听听。

有天晚上,叔叔开车回家。过一个路口的时候绿灯正好变黄,那时候叔叔已经到路口了,于是就直接开过去了没停下来。这时候他从后视镜里看到后面有辆车突然跟上来了,还离他很近,但是因为天黑,看不到车里面。他就一边开车一边留心那台车。

下一个路口还是黄灯,而且有点老了,叔叔看后面那台车紧跟着他,他就直接开过去了,发现后面那台居然也跟他过来了。就这样好几次,不管那叔叔怎么走那台车都紧紧跟着。因为是半夜,叔叔只有一个人,怕后面那台是岛岛,毛毛一类的会出事,不敢停车。于是在一个红灯路口闯了红灯。结果不仅看到后面那台车也跟着闯了过来,而且还亮了警灯,原来是个便衣。

警察下来跟他说‘我看到你闯了黄灯,觉得你有闯红灯的嫌疑,所以就一直跟着你看你会不会闯,没想到还真闯了’。然后给叔叔开了罚单。叔叔很生气,说如果不是你这么一直紧跟着我让我觉得危险,我干嘛非要闯红灯阿~但是没办法了,毕竟红灯的确闯了。

这件事让我觉得很可笑啊~叔叔是个非常遵纪守法的人,的确是从来不闯红灯。这次闯红灯的原因纯粹是因为这个警察让他觉得危险。天啊~警察让民众觉得危险!!这个警察也不知道是干什么吃的。别的我也不多说了,反正警察在这件事上的形象真的让我觉得太可笑了~

别随便拿我的签名播新闻!!

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

220#分享本帖地址
原帖由 T-90 于 2007-12-13 20:23 发表

我所共事的同事们对中国人都不错,一旦碰到中国人的案子,基本上会让我来解释翻译,都很不错。
其实大家有的时候不要太敏感,认为警察态度差一点就是种族歧视。如果看了警察对待其他白人、岛人、毛利人后 ...

这一点上我个人还是挺同意的,我遇上的洋人警察对华人的态度貌似都还不错,起码没有明显的让我感觉对我们中国人种族歧视了。除了一个中国警察,我真想问他你到底是不是中国人啊!

那次是我去咨询一些事情,比较难说清楚的事情,我就想找个华人警察直接用中文说能清楚些。我也忘了当时从哪儿看得他的名字了,明明就是个中国人没错,我问他你会说中文吗?人家楞给我来句‘not really’,而且心虚得说这句话的时候眼睛是看别处的。好吧,虽然我相信警察这个行业不会有规定说只能说英文不能说自己的语言去帮助自己的同胞,但是既然你不愿意说我就跟你说英文,我宁愿相信你是从小在这边的中文不怎么会讲。结果好了,人家英文讲的也不过如此嘛~我还真的说服不了自己他真的是不会讲中文。ok,这些都不是问题,在看人家那个脸吊的,那个爱搭不理的口气,我靠我是去咨询的不是去自首的,我又没犯法你用得着这样吗??等我后面那个洋人来问东西的时候,人家态度明显变软,真是无奈啊,这就是警察??

升级  21.9%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 跑题党 2018俄罗斯世界杯

221#分享本帖地址
lsd,这个行业没有规定必须要说英文,你可以bs那个人,呵呵
作为一个混血儿,小泽玛利亚同时有着西方女优的狂野性感和东方女性的温柔唯美。当她出现在日本AV界时,立刻就激起了轩然大波,许多人为之扼腕。然而更多的狼友是兴奋,狂热。可以说,小泽玛利亚的出现改变了日本AV界的格局,也提高了全世界狼友的审美水平。

升级  21.9%

热情
人气

222#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2007-12-19 12:08 PM 发表
我来说件事吧~本来想说两件,但是有一件我纯粹是听说,为了避免被人说信口雌黄只好不说了。现在要讲的这件事,发生在我叔叔身上,是叔叔亲口对我讲的。当然大家可以不信我啦,但是我很信叔叔,所以说出来给大家 ...

这一点我不能同意。你叔叔觉得危险仅仅是因为有辆车跟着他,一切的一切都是他自己的臆想,怎么能怪警察呢?

再说了,你不能因为仅仅凭自己的想象就去做违法的事情吧?你可以因为自己的想象,觉得有危险而回避,但不能因为想象去做违法的事情吧?有辆车跟着他不等于他就有权利去闯红灯,对吗?如果在等红灯,下面的车冲下来几个人,向你叔叔的车走过来,那么可能情况就不一样了吧?

我再给你个例子:如果你觉得有个人不怀好意的看着你(仅仅是你觉得,他并没做什么),由于你是女生,所以你觉得自己有了危险,然后你就冲过去拿出自己防色狼的喷雾一顿乱喷,那么到底错的是谁呢?

升级  34.6%

热情
人气
223#分享本帖地址
不过我也被警察便衣跟过呢,当时觉得他们的做法有点。。。龌龊了,我从夫妇佛光山出来右转,走得好好的, 后边一辆便衣车已很快的速度追悼我屁股后面,我本来开58-60左右,于是提速到 65-70, 结果他们也提速紧紧地贴在我的后边,我因为当时开wrx,所以提速比较快,于是限70的路上,我提到75-80, 可是他们还紧紧地跟在我后边,真的是那种挑衅的根,我以为是毛利仔拿我取乐,想要甩开他们, 结果刚提到100,他们就亮灯了,这段过程中,他们一直紧紧地贴着我后边的.很恐怖, 是紧贴的。 不过亮灯后我靠边准备停,可是他们没有停,更狠的踩了一脚油门跑掉了。
人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散场……

升级  95.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

224#分享本帖地址
我家隔壁都是警察。。。。。
我就不说啥了

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

225#分享本帖地址
我想问LZ一件事,如果警车在我车后面让我pull over,但是当时那段路是不可以停车的,不如路边是黄线,我要停吗?

因为我记得几年前有一次有台警车让我停车,但是旁边是黄线我就没停,只是减速打左灯表示我准备要停了,但是我一直在找能停车的地方。好死不死那段路好长都是黄线,结果警察急了,在后面用大灯闪我,还用警笛滴我,最后我没办法只好在黄线停下来了。警察问我为什么不停车,我说是黄线,结果人家来一句‘我让你停你就得停’。我当时就无语了。可是我并没违法开车,那警察查了下我的驾照就走了。我一直都没明白他为什么让我突然停车。所以我想问,如果是黄线,我也得停下来吗??

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

226#分享本帖地址
原帖由 fatality 于 2007-12-19 13:37 发表

这一点我不能同意。你叔叔觉得危险仅仅是因为有辆车跟着他,一切的一切都是他自己的臆想,怎么能怪警察呢?

再说了,你不能因为仅仅凭自己的想象就去做违法的事情吧?你可以因为自己的想象,觉得有 ...

怎么回避啊??他加速那台车就加速,他慢那台车就慢,紧紧地贴着他的车,他闯了好老的黄灯那台车也跟着闯。根本不是正常的一台车在自己车后面开的感觉。大半夜的,要是你你心里不毛?我叔叔家里有老婆有小孩的,能不担心一下自己吗?

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

227#分享本帖地址
原帖由 bigcat 于 2007-12-19 14:46 发表
不过我也被警察便衣跟过呢,当时觉得他们的做法有点。。。龌龊了,我从夫妇佛光山出来右转,走得好好的, 后边一辆便衣车已很快的速度追悼我屁股后面,我本来开58-60左右,于是提速到 65-70, 结果他们也提速紧 ...

没错。这样的警察特别多。
我还没说另一件事呢,更可笑了~

升级  55.4%

热情
人气

哈卡一族

228#分享本帖地址
看大家说这么多让我也忍不住了,两件都是我自己经历的。
第一件是我刚到AUCKLAND整整一个月的时候,那是个星期天,我和我妈去买菜,当我们到了OTAHUHU太平停车场的时候,看到我们前面停了一辆车前发动机盖子开着,我妈就摇下车窗问他们是不是要帮忙,因为我们车上就有工具,那是几个岛毛,听见我妈问就走过来了,当时我们要下车了,所以车锁就已经打开了,没有想到,那个人走过来打开我妈那边的车门抢了我妈的包,跳上车就跑了,天哪,那是大白天的,停车场上还后不少人呢?他们就明抢。更让我气愤的是,当我们马上打电话报警的时候,警察一听我们没有记住他们的车牌号就懒的搭理我们了,根本就不来,最起码你要来取一下指纹吧!!!而且OTAHUHU POLICE OFFICE 离案发地不足50米,结果里面连个值班的都没有,最后是太平的经理开车追出去了。。。。。。当时我都吓闷了,要知道我在国内呆了20年,被说抢,偷都没有被偷过,这种经历太恐怖了。这件事发生后近一年时间,每次我走在OTAHUHU的街上只要有车子从我边上开过或者看到那些岛毛跟我面对面走过我都会不由自主的往里躲,心里不知道多恐惧,后来上大学和朋友提起才知道,那段时间我都可以申请ACC看心理医生了。我知道国内的警察坏的也多,但我在国内为过两件小事打110,人家都是二话不说就到,市区5分钟,郊区10分钟,一点也不含糊的,一样最起码可以让你有安全感啊。可是这里的警察根本不会给我这样的感觉。

第二件事发生在我上大学一年后,我发现我一个高中同学也在这里读书,当时联系上她的时候我可开心了,可是没有想到我是引狼入室。我妈把她当干女儿一样疼,她却乘和我逛街的时候偷看了我的密码而后偷了我的银行卡从我卡了拿了5000元!当我发现的时候我就去银行查,发现她是从赌场拿的钱,我就去找了赌场的保安经理,那个保安经理人很好,他跟我要了那个女孩的照片后就去查录像了,然后叫我去警察局报警让警察来调录像带,结果我在CITY警察局碰到世上最混帐的警察RECEPTION是个毛利吧,貌似,第一次去他连CASE NUMBER都不给我,我跟他说经过的时候他居然还笑,还很不客气的问我我为什么把密码高速她?谁会神经病的把自己的密码高速别人啊?她白痴啊!!当时我还以为是不是我英文不够好,第二天又找了一个从小在这里长大的香港朋友帮我再去说一边,没有想到碰到的还说同一个家伙,态度还是一样的恶劣,最后就摔了句说我已经记下了,3个月后会有人跟进的?!就不再理我们了。

之前LZ说有时警察就算看到录像也没有办法抓到人,因为不知道人具体资料,可是我当时她叫什么,在哪里读书,证据在哪里,我告诉警察很清楚了,而且当时她人就住我家!!(她还不知道我已经发现她偷我钱了)。警察难道还要什么证据才能抓人??!!最后别说三个月了,现在就4年过去了,警察也没有消息。我真不知道这样简单的案子警察都什么都做不了,那他们还能做什么!!而且态度还不是一般的恶劣!!!
Cicy Zhu |Residential Sales| Barfoot & Thompson Northcote
Licensed under the Real Estate Agents Act 2008
Ph. 09 480-8179  Mob. 021438048
E-mail:  c.zhu@barfoot.com
WE LOVE SELLING AUCKLAND

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
229#分享本帖地址

升级  61.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

230#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2007-12-19 17:25 发表

怎么回避啊??他加速那台车就加速,他慢那台车就慢,紧紧地贴着他的车,他闯了好老的黄灯那台车也跟着闯。根本不是正常的一台车在自己车后面开的感觉。大半夜的,要是你你心里不毛?我叔叔家里有老婆有小孩的 ...

怎么那么笨。。。那条路不只是1 lane的吧。。。开到另外一条lane,立马减速到30。。。他怎么跟你啊???也不用怕毛毛怕成这样吧。。。这边的毛利很多人都很好的~

在新西兰偷东西几乎是合法的了。。。就看自己找房子找点好区, 有alarm和经常有人在的房子住吧。。。跟几个朋友合住觉得是最危险的。。。

升级  61.07%

热情
人气

231#分享本帖地址
与其求人。。。不如帮助自己。。。买个保险被偷了 也可以赔。。。起码保障自己少损失点。。。。

升级  61.07%

热情
人气

232#分享本帖地址
看见很多人开车给人跟贴一点就荒。。。我根本理解不了为什么要荒。。。你开你的。。。他撞上你她负全责, 你怕个毛阿。。。

升级  21.9%

热情
人气

233#分享本帖地址
呵呵…………………………

升级  34.6%

热情
人气
234#分享本帖地址
原帖由 wwei006 于 2007-12-20 00:19 发表
靠, NZ POLICE是猪!

我以前住APARTMENT, LCD电视被盗了, 警察说要三天才能上门来看. 之后说没有证人, 没法立案. APARTMENT电梯里有监视系统的, 可是因为要看一整天的录像带, 没人帮我们看. 只能认了!!

我 ...

你lcd 被偷了他们不来而已,我车子被偷了,就在东区X DREM 正门口 而且是在监视器下面被偷得,他们都不来, 2个星期后给我寄了一个表格,添一下就完了,监视器我要看,商家说没有权利私自看,只能给警察看, 可是警察叔叔太忙,不肯过来看。
人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散场……

升级  21.9%

热情
人气

235#分享本帖地址
这么说吧,为什么大家对警察不爽?这是一种心理造成的。

一般和警察的接触,分为两种情况:受害者和违法者。

先说违法的人,中国人违法的人不多,无非就是交通上面的一些事情。什么超速或者驾照的问题之类的。这部分人一旦被警察抓了就要骂。“tnnd,为什么那么多人超速,偏抓我一个?”我只问两个简单的问题:1。钓过鱼吗?2。钓到过所有的鱼吗?警察抓人也是这个道理。

首先,所有的违章都被抓住是不可能的。除非警察和市民的数量一样多,同时24小时脸对脸,人盯人,对吗?其次,别人违章不是你伟长的借口和理由。你规规矩矩做你的,为什么要担心警察找你的麻烦呢?

同时,我可以告诉大家,有经验的警察通过你开的什么车,开车的方式,就能判断你是亚洲人、毛毛、岛岛、还是白人。如果是亚洲人,警察就会在交通违章上面多注意你,因为警察知道,亚洲人很少做偷、抢、打架一类的事情,更多的就是交通违章;如果是可疑的毛毛岛岛,警察就会马上从无线电或者电脑里查这个人和车的纪录等等,来确定这个人到底是不是好人,又没有通缉令什么的。

所以说,自己规规矩矩做人,比什么都强。法律规定50就是50,为什么要开55?开55难道就有理了么?不对。你可以说这大下坡,我一不小心就超了一点点,这都没问题;但你要知道,一旦你越过50这条红色的界限,但么错的就是你,而不是警察了,对吗?

如果是受害者,一般的心情是想找到一种补偿,一种安慰。实话说,从人情上来讲,这没错;可是从法律上来讲,这不是警察应该做的。警察的职责是对付坏人,而不是安慰好人。对吗?

就像上面的被抢的例子,如果那些人还在现场,或者犯罪进行中,或者你跟着他们,你知道他们现在的位置,我敢说绝对不会有你说的情况发生,如果这种情况警察不来,那就是玩忽职守。拿你的生命开玩笑(当然还有一种可能就是你英语不甚好,在电话里没说明白)。但是像你说的情况,他们都已经走了,只有你们母女两个在现场,他们来了又能怎么样呢?无论你是白人也好、亚洲人也好,遇到这种情况都是事后去警察局自己报警的。现在基本上大警察局都有说中国话的人了,你英语说不清楚可以和他们说中文。遇到明明会说中文不说的,那没别的了,就投诉呗。跟他要他的QID,然后投诉他。警察的QID在自己的肩章或者他的警察证上;职员的QID在他的ID卡上。

很多人骂警察其实是因为自己是受害者,其实说到底,这一肚子气没处发泄。这个可以理解,人么,都有这种心理:受害了当然心理不爽。各位说呢?

升级  21.9%

热情
人气

236#分享本帖地址
我实话说,白人警察找麻烦的比亚洲人多得多,警察照样也得出现场,到了现场被白人指着鼻子骂没用、无能的,骂xxxing pig的比比皆是。但是该去还得去。

其实并不在乎你是什么人种,警察出不出现场是由案件性质决定的。

升级  34.6%

热情
人气
237#分享本帖地址
原帖由 fatality 于 2007-12-20 10:15 发表
这么说吧,为什么大家对警察不爽?这是一种心理造成的。

一般和警察的接触,分为两种情况:受害者和违法者。

先说违法的人,中国人违法的人不多,无非就是交通上面的一些事情。什么超速或者驾照的问题之类 ...

楼上说的警察抓超速的人,没错,抓了哪些人才能减少车祸发生率,问题是要是为了完成指标来抓,或者有些警察根据自己的情绪来抓人,就有点不对了,当然大家知道这些毕竟是少数,可能很少很少,但还是存在的吧。如果你每个星期交200块钱的税去给这样的警察发薪水,你心里也不舒服把。

还有就是做不到的就算了,可以理解, 能做到的也不做,叫人怎么理解啊,要是不明白,自己往上面看看,很多案例的。

升级  34.6%

热情
人气
238#分享本帖地址
原帖由 aaclass 于 2007-12-20 10:29 发表
LZ is good.

华人警察当然好,越多越好,不过要再多一点中国人加入到警察里面才能帮到我们啊,人多力量大。

升级  21.9%

热情
人气

239#分享本帖地址
是,呵呵~~~~~~~~~~

SkyKiwi天使

DIY版主

升级  48.78%

热情
人气

手工达人勋章 10周年纪念 大地主

240#分享本帖地址
50%就是破案率高??
反正我在马路上被抢劫 警察能做的只是把我送回家。。。。其他的都做不了。。。。还有就是帮我找到了所以物品中唯一的钱包--里面除了一张VIP SHOPPING CARD,连我的照片都没有了。。。。

最好笑的是我朋友家被偷,家里一踏糊涂 报警后警察说没有人受伤,请尽量保持现场 他们会在几天内赶来!!结果3天后才来!吐血。。。。。。

这事情去别的国家说,真的能把人笑死,没有受伤就不管了,真的要警察做什么的呀~~~~我朋友直接收拾了房间,反正知道也破不了案的~~~~

本人对新西蓝的警察可以说是非常的失望啊~~~~在这里靠不了警察,只能自己买个保险。。。。哎~~~~
✿✿Ideal Florist-K RD花店-婚庆策划✿多种优惠套装包括新娘手捧花 婚车 场地布置等✿✿
✿✿www.idealflorist.co.nz✿✿ 鲜花订购网站提供送花服务✿✿
QQ:732568120 (skykiwi) MSN:yewayewa@hotmail.com MB: 021986263