新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: T-90

[警察曰]误会很深,警察冤啊,有话要说 [复制链接]

升级  38.67%

热情
人气
151#分享本帖地址
原帖由 好奇害死猫 于 2007-12-15 10:57 发表
之前因为公司出了点事情,我的电脑在公司被警察没收了(或是说当证物拿走了)。结果3,4个月后才还给我,之间我打了很多次电话去问,总是回复说要找中国的警察协助查看我的电脑(因为电脑里面都是中文的),所以 ...

这个经典了。。。。

升级  7.14%

热情
人气
152#分享本帖地址
操,警察是有好的,但有些切实很坏,我以下所说全部事实,我因为英语不好,打电话要 撞车报告 的拷贝时候被刁难,弄得我一个20几岁的大男人在家哭了一个多小时。不能说没有好警察, 但是很多警察都吃过屎的,嘴巴臭,心灵也臭。特别是死鬼佬警察。

升级  5%

热情
人气
153#分享本帖地址

罚款对警察是有好处的

LZ请看,你自己写的 “去年有新闻曝光北岛某警区为了政绩下罚款配额,被狠狠整了一通,现在还有哪个警察局敢下罚单配额?”  
如果罚款多了,对警察或者警察局没有好处,“为了政绩”又从何而来?公开的罚款指标没有了,“不公开的”有没有?约定俗成的有没有?主动向局长讨好献媚的有没有?
新西兰基本上算个法治国家,开车的违法了,被罚款就认了,管人家有没有配额呢,没理由骂警察;如果对处罚不服,你就上法院告他去,让坏警察败诉,下岗,也算为广大人民群众除了一害!

奥克兰有位华人名人,叫郑成美,是工党坚定的拥护者。2005年大选前后,他自己开车就遇到警察骚扰,在奥克兰Epsom一带遇到个kiwi女警察。开始说他超速,罚50,老先生一贯守法,当场据理力争,警察忽然发现WOF(或者是路税)过期了一天,要罚他150——然后女警察居然开口问他,你愿意接受超速的罚款还是接受没过Wof的罚款——老先生自己权衡了一下,选择了罚款比较少的超速,可能是因为郑先生英语也好,态度也好,不好糊弄,最后女警察自己主动降价,给他开了一张30刀的超速罚单。转天郑先生在电台做节目的时候,公开了事情经过。

警察的办事效率和受害者的身份背景有关。我的一个朋友因为认识警察总长,结果她在街上被抢的手袋,只用了不到一个月,除了手袋本身,手袋里面的钱包、证件、手机、钥匙,就都被警察找到返还了——警察人力确实有限,很多警察不得不经常加班办案,所以我坚信,越是资源紧缺的地方,就越是容易滋生特权、腐败、权钱交易。
无中生有

升级  0%

热情
人气
154#分享本帖地址
想请问警察叔叔一个问题~
我们现在住的house里有胖子半夜总是开很大声音看电视,影响到别的房客的休息,房东不合我们同住,告诉房东她也只是说说那个胖子,结果那人过几天还是原形毕露,说来说去的大半夜的真的是很折腾人,请问这种情况下我能报警吗?还是只能算我们倒霉,再搬去别的地方住?
还有要是报警了,警察来的时候他刚好把电视关了会不会告我报假案啊?
谢谢~

升级  61.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

155#分享本帖地址
牛啊~~受教了!

基本上把这帖都看了。。。。有很多人抱怨的是A驾驶 B盗窃 C办事效率, 我用人性的观点来分析下

我觉得驾驶上的问题LZ说的很清楚了。。。个人容忍问题。。开车的时候看你时运吧。。你不违规就没有问题。。超10k到15k。。还有stop的问题就看抓到你的officer是心情好还是不好咯。 基本上如果你不犯法, plioce 也不抓你.

盗窃的问题...根据lz说每个police每个月手头起码30起case的程度来看...如果你想要找到失物...的确很难...police自己也知道...所以都会问你有没有保险...有就直接买新的...找到不是说没有可能...也是你自己的运气...时间拖越久, 基本上希望就渺茫...因为人都这样 只会把眼前的事先搞定再说..如果好像贼就在家里, 你打电话让police来...你得学会打官腔...上面lz已经提过了...如果你是专家...别人知道你有料也不敢怠慢你...所以好好学习来武装自己吧....

办事效率根司法制度和警察个人工作态度有关系. 基本上很难改变...不只是警察和法庭...这里整个制度那个不是办事慢的...我都习惯了....nz本来就是老人的天堂...一个字....慢. 你干着急也急不来....等吧~

我有个问题laser gun测速的话...雷达没有反应...那雷达是用来测路边的canmera的? 还是雷达本来就是个骗人的玩意....?

基本上nz police算不上top of the line, 但是也不是低水准的police force.很多nz polices基本上都比较nice的...其实很多时候是我们的第一impression造成的反应....如果你讨厌police, 当police靠近你的时候, 你的态度表情说话都是负面的, 你自己可能不觉得, 但是别人会察觉到的..特别是police这种敏感的职业...基本上是阅人无数...一看就能看出来你基本上是怎么一个人. 你来张臭脸当然police也没有好气对待你.

所以deal with police的时候, 能低声下气点, 有礼貌点, 如果真的犯错了努力认错...反而police会大开方便之门...

最后一句: 都一样. 警察也是人

升级  79.73%

热情
人气
156#分享本帖地址
无故被SB KIWI 打 警察只会一个劲和你说 劝你别告 因为会TAKE TIME N MONEY 和你分析上告的种种不利 而后说 那些人喝酒了 所以才打人 感觉是 喝了酒后做什么事都可以 FKN COPS...EAT SHIT! NZ COPS只会冠冕堂皇的唱调调

至于LASER GUN, 现在很多雷达都可以测出来 比如V1就可以 V1既可以测到警车上的测速计KA BAND  也能测到路边警察拿手上的那种LASER GUN 以及路边流动VAN里的测速计

我们在溜街时候 经常听见V1 一响就能看见不远处警察贼溜溜的拿着一个LASER GUN在扫~WAT A WANKER~
GO DORI!

升级  66.42%

热情
人气
157#分享本帖地址
最近老公买了一个V1,也不知道是东去警察少,还是警察都不开Laser。。。。

一共就响了4次。。。有好几次看到警察叔叔开车在身边过去了,可是V1都不响~~~

周五在路上看到三辆狂闪的警车抓了两辆车,经过的时候显示只有一个laser开着。

应该不是坏了吧?还是警察不开?大老远在albany parallel 买的呢!

原帖由 超级火车头 于 2007-12-17 02:34 发表
无故被SB KIWI 打 警察只会一个劲和你说 劝你别告 因为会TAKE TIME N MONEY 和你分析上告的种种不利 而后说 那些人喝酒了 所以才打人 感觉是 喝了酒后做什么事都可以 FKN COPS...EAT SHIT! NZ COPS只会冠冕堂皇 ...

升级  22.34%

热情
人气
158#分享本帖地址
原帖由 lovewinnie 于 2007-12-17 02:57 发表
最近老公买了一个V1,也不知道是东去警察少,还是警察都不开Laser。。。。

一共就响了4次。。。有好几次看到警察叔叔开车在身边过去了,可是V1都不响~~~

周五在路上看到三辆狂闪的警车抓了两辆车,经过的 ...

雷达本来就是个骗人的玩意
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  66.42%

热情
人气
159#分享本帖地址
是改装车,但是噪音没有超过标准。

在VTNZ检查两次都没有过标准。VTNZ那种变态严格的地方绝对不会轻易给过的。那两个人当时也没有测噪音的仪器,LG问了他们好几遍,你说的话需要有证据,他们就说,我们两个说得算。简直就是强盗!!!!靠!!他们两个当时在加油站聊天。里面没有人,我LG只是去加油。估计两个SB实在没事干了。。周末的晚上。

后来问一些洋人朋友,他们说这种情况需要有专门的仪器不可以他们说超就是超!

总的来说。NZ的警察比较无能。如果真的每天这么忙,还有时间在加油站聊天呢。而且应该是两个New Corp。一个中国人一个印度阿叉,觉得刚做警察新鲜????

也不能怪他们。法律的限制太多。NZ的法律保护犯罪的,苦的就是我们普通的tax payer了!!

uote]原帖由 T-90 于 2007-12-15 03:20 发表

我在前面已经说过,新西兰交通法规定,你的改装排气管噪音超过原装排气管标准的话,就是噪音超标。 [/quote]

升级  76.16%

热情
人气

文学勋章

160#分享本帖地址
说到开车我属于标准开慢车的,不过最近遇到过明明开着车灯,被警察说因为号称亲眼看到我没开大灯罚款.还真是希奇.当赏了他们吧.

升级  22.34%

热情
人气
161#分享本帖地址
原帖由 lovewinnie 于 2007-12-17 03:04 发表
是改装车,但是噪音没有超过标准。

在VTNZ检查两次都没有过标准。VTNZ那种变态严格的地方绝对不会轻易给过的。那两个人当时也没有测噪音的仪器,LG问了他们好几遍,你说的话需要有证据,他们就说,我们两个说 ...

这边骨底内官方是打压改装车,看到开车是年轻的司机,肯定是招引警察
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  38.67%

热情
人气
162#分享本帖地址
花了好长时间看了所有人的跟帖,看的头晕目眩的,闭上眼睛都能看到满脑子得COPS。

首先,顶一下LZ CHINESE NEW ZEALAND POLICE OFFICER,我说一些我自己对于NZ POLICE的感想。

来纽也5年多了,相比一些前辈们(指的是那些有着很多与经常沾边或相关的一些经历的)
我这些经历不算太多,说一些吧。

05年的某个月,遭遇了两次偷窃,第一次在深夜,女友熟睡中惊醒。由于高度近视,看不到详细,只感觉有黑影在窗户那里晃动,于是推醒熟睡的我,没等我的脚着地,小偷就跑走了,发现LAPTOP后面所有的线都被拔了,电脑还在,但钱包没了。不想太多了,和女友议论了一下,关灯关窗继续睡了。

过了两周,情节比较严重了,也是发生在晚上,想立即报警的,在报警前,拍了被砸坏的门,搞笑,偷走了现金,
相机手机笔记本电脑什么都没动,也许比较匆忙吧。后来报警了,警察说晚上来不了了,明天吧,好吧,等明天吧。第二天一早,打电话111,很礼貌,语气很好的问了一下ETA,是个女的COMMS。回答:“hey, listen, darling, we are not superman, there were 35 ripoffs happened this morning, we will get back to you when we are ready”,我当场汗颜,忙也不用这样对纳税人说话吧?后来我也不指望什么啦,我该干嘛干嘛去了,过了快一天的时间,警察给我电话,确认我的情况后,来了我家,坐在我得位置上,写他那漫长得REPORT,
当时是一个木工(修我那被砸的门的)在修之前用他的NOKIA拍了。警察想看,我一个电话打去,人真仗义,从Henderson跑回了Mt Albert,气喘吁吁的给警察看了。警察看完后就说你走吧,然后写完report后就起身想走,
我就问他是否collect finger print?他摇摇头,没有任何下文,开着蓝橙3500CC就走了。那是我07年以前唯一和警察的所谓的打交道。

04年年底的时候,女朋友在SYMONT ST和NEW NORTH连接处的红灯那里,闯了个不该等黄灯的黄灯,是属于有效速度内无需刹车的那种情况,警察猫在后面,亮灯,pull over,我女朋友急忙解释,警察二话不说,闯灯400,然后看驾照,我女朋友在驾照方面确实违规,限制性的,那是凌晨1点多了。这确实该罚,她也认了,但是她请求警察不要开那400刀的单,我女友说了写破理由,比如,要回国了,没有钱啊什么的。警察不但不理还来了段rap,“You got a colour mobie, your car is better than mine, you can go out play at night.”我女友随即崩溃。。。奥克兰的Eminem啊。。。

几个月前,女朋友在Henderson下班回家,晚上9点多,在GREAT NORTH上KELSTON区附近,一没留神,下坡的时候没点刹车,稍微超速了,据她自己回忆,有70左右。后面亮灯了,PULL OVER,警察说:我很确定你超速,我女友也不示弱,要看proof,警察说没有,我女友说那没办法了,你不能罚我,然后转身就想走。警察说:等等,然后拿手电看WOF路税什么的 ,我老婆那个衰啊,WOF过期两月了。警察笑笑的说,你要发超速170,还是WOF 400?结局我不用多说大家也猜到了。所以,通过这个事情,我觉得,警察是否有点下不来台,想找事儿呢?是否能看出,这样的心态比较让生活在新西兰这里的人包括我们而心里不安呢?这只是我个人观点。

再有一次,我晚上刚下班回家,很累,想睡了,然后听到街对面一些洋人在那里欢呼的非常大声,外加爬树,摔酒瓶子什么的,持续了5分钟左右,没有减弱的趋势,我实在忍不了了,又111了。还没等我讲完,那边的动静没了,后来我说,好了,他们安静了,如果还有情况恶化我再打。警察的comms说,that's great, we dont actually wanna attend. 我就汗了,我觉得身为comms,直接和市民conversation,这样说话的态度实在不可取,这样下去,市民的信誉度只会更低。

我个人对于警察,并没有太多的信任和安全感,当然,对于国内的黑暗我更是不会信任。相比国内和这里,这里的警察的确好过国内一些,但这也要看我们怎么看待了。也许有一些被罚了很多钱的人恨死了警察,却丝毫不顾及自己的turbo有多猛,排气有多响,那是不是我没有被警察罚过一分钱,从来对警察不来恨呢?我也不知道,不好说。

这个国家的体系,靠法律来维持,众所周知的,法律太软弱,无数的KIWI都这样说。不知道LZ知不知道,前年还是去年,1号高速奥克兰南区那里一个大概16-18的青年,拿起大石头砸中了高速过往的某辆车,导致司机当场死亡。
法庭上,凶手回答了自己的动机:我只想试一下是否这样做能砸中车或砸死人。法院的判决是判这个凶手几年的社区服役还是几年的徒刑我忘记了,然后更扯淡的是,当年的圣诞节左右就能保释,在家服刑,我的妈妈呀,这是啥法律?法律为人类造福,新西兰的法律是否是在害人呢?

法律方面的知识,我也知道一些,的确,入室抢劫的,他没有威胁到你你不能动他,他动刀,你可以动刀,问题是他动刀时你还没动刀,你就挂了,咋办呢?警察怎么处理?法院怎么判?

如LZ所说,新西兰警察不是仲裁者,没有权利给与什么刑法或在现场采取什么决策。法院有最高的权利,新西兰警察,我想,在很多时候,对于很多事情也是爱莫能助的。这个问题上,我能完全理解。

07年,我有了份工作,成天都有机会和警察打交道,也看到了警察的一些好的地方。一次在奥克兰TAKANINI火车站,有人graffiti,tagging,我赶到的时候,人是不在了。一会警察就到了,包围了前后两个entry已经entry的小路,并且有collie跟随,一个undercover,带着只应该是黑背,在草丛那里闻味道,我跟在后面拿车灯照明,其余的警察,猫在暗处,等猎物出现,拜托,猎物听到警笛,早没了,唯一信赖的也许只有那只collie了。不过,警察的response time倒是挺快的。

另一次,在奥克兰Henderson Mega Centre,有人报告有小偷偷一个cafe check out上的以个donation box,那个小偷也挺二的,里面就几刀,而且又有cemera,偷了干嘛,还被manager当场发现。小偷挺合作,当场还给了店员,然后转身就跑,跑的时候店员警告他并且店员心里希望trespass他,让他立即消失,那小偷笨死了,还在mall里的carpark晃悠,我response time less than 1 min,立即10/7了,然后一个cleaner记下了车牌,还是个个性车牌,然后我在远处看到了那个车,看车型应该是96 HONDA ACCORD,dark green, 17 alloy wheel。然后我不想让小偷察觉我在察觉他,我就东张西望,但还是余光注视他们的行动。我的comms让我follow他们,
同时call 111 报告我的location。我拿手机报告我的情况地点。那两个傻逼被我跟了大概两公里了才发现我,然后从Henderson view rd,途经sunnyvale,到了glen eden区,七七八八的小路我不熟,就被他们带着逛公园,曾经三次,那辆雅阁加速到120左右,我开的holden虽然没有3500CC,也好歹有个2000CC,踩到底,O/D的追他们,还drift了一次,手机差点飞出去,因为我没绑安全带。一边飙车,一边报路名,一边打电话,一边追,还是不是甩个尾什么的,忙死我了。小路那些路名都不是英文,很怪异,还得alpha bravo的报,警察没听烦我都说烦了。
小偷中途停下,想上前和我吵之类的。他们说WTF R U FOLLOWING US,我说 save ur words。然后他们又开车开始彪,一直彪到glen eden的glen mall,前后一共五辆蓝橙3500CC包围,7个officer 10/7,当场就过去找小偷,我以为是按倒,谁知道警察先笑了笑,然后问情况,过了4 5分钟,抓了两个嫌犯的其中一个,然后一个女警和男警一起问我一堆问题,光警用的小NOTE BOOK就写了三页,我真不知道怎么能写那么多,我交代了情况以后,结尾的时候我说请起诉他们危险驾驶,好好治治那些Caucasians,然后我签了字,这事就结束了。

还有一次,我在auckland west patrol,发现在unitec gate 4那里有两拨人打架,打的很凶,隔街互扔无数的beer bottles,而且看样子不想混混,ball dress的ball dress,suit的suit,也许是因为口角,闹起来了,我怕出人命,马上111了,我靠,这回牛逼,response time超短,5辆警察陆续到了,下来的警察我靠什么肤色都有,随同的既然还有TV2的人扛着摄像机就来了,估计是再录下一期的10/7吧,不知道自己上没上镜头。呵呵

其实我觉得,还是因人而异的,CT COUNCIL的无限罚单,和警察的无限罚单,毕竟是政府一个大收入,羊毛出在羊身上这个道理,娃娃都懂。至于政府怎么看待,我们也没有必要过问。对于警察罚单自己提成,我是绝对不信的,至少新西兰廉政程度是世界第三的,对于LZ说的警察并没有按配额来开罚单我还是有点半信半疑的,因为我同事的朋友,在奥克兰东南区当警察几个月了,他朋友跟他说,警察也是混口饭吃,没有人愿意拼了命怎样怎样的,得着了机会一样猫在暗处偷觉,一样打盹什么的,每天上班,领导层甩下20张罚单,说没开完别下班这样的话。然后我同事那个当警察的朋友的一个警员同事,不太好意思开一些牵强的罚单,一直到了快下班了,没办法,就猫在角落和草丛里抓双黄sign没fully stop的人,一抓抓了20个,然后下班去了。

对于这样的“流言”,信个50%我觉得也无可厚非的,所以,当时我觉得挺黑暗的。后来还是去考了警察,通过一些测试,然后警局和移民局谈不下来,最后警局貌似忍痛割爱般的放弃了非PR的申请者。等了P了R,我还会去new cops见那些熟悉的面孔的。

我想当警察,
1,是为了那身制服和装备什么的,
2,蓝橙或highway patrol那种新款的holden
3,为了正义,抓不法分子。
4,我要暴揍那些无聊,无赖,吃里爬外,游手好闲,寄生虫般
欺负华人的白种人,KIWI,毛利,岛人,还有印度叉叉叉叉。。。

在AUCKLAND CBD Patrol的时候,看到那些警察就站在混乱的人群里维护着,防止着潜在的隐患,我多少也觉得挺辛苦的,时不时有人来一刀,或注射个什么的,完全无法提防的。

我在auckland这里报名警察的时候,看到几个已经准备去police collage学习的几个中国哥们,其中一个我靠还一起抽过烟,说实话很羡慕他们,无论新西兰警察在我们眼里多么懦弱,那至少还是个受人尊敬的职业,以前见过毛利在街上对着开过的警车一顿中指,一顿F bomb,警察一个U,转过来,抓了就扔车里走了,后来我纳闷,问了别人,别人说警察不能骂,因为警察是皇家警察,是英女皇脚下的兵,是不能侮辱的。

在新西兰当警察可以说是享受了,想想美国的警察,随时都有可能被headshot,而新西兰只是辣椒水,警棍,可见治安已经非常好了,另外,50%的破案率已经非常高了。

至于办事速度慢,这我觉得也许和国家的体系有关,一道道卡的比较严格。我在新西兰这些年,总结出了一个规律,我觉得洋人办事慢,但质量高,中国人快,但多半是豆腐渣工程,质量太差。

看了那么多回帖,很多遇到很多事情,我看的也觉得对于新西兰警察完全心灰意冷,我也不知道怎么说,毕竟我不是站在新西兰警方这里说话,或许,那些朋友也只能认倒霉。

警察天天见,来了这些年,警察patrol的是一天多过一天,记得当时来奥克兰的时候,见警车还挺兴奋,后来越来越多越来越多。我觉得,新西兰是个多文化移民国家,发案率会增高的很快的。来这些年了,见过警车被拖车拖过,见过警察在警用限速80的小路开到了大概120-140左右,见过警察为了不等红灯,亮个灯,过了后保持55开着,也见过警察身穿UNIFORM在我面前抽烟过,也见过警察骂脏话,和小混混称兄道弟过。。。。最不可思议的是听当警察的朋友说过,在K rd卖肉的一个女的后来当上了警察。。。。OMG的事情屡见不鲜了。不主张信赖警察,但也不要报着消极的态度面对警察,毕竟警察还是维护市民的,他们的工资是我们税,我们自然会有用的着他们的地方的。

最后,希望LZ做个好警察,我支持你,希望哪天能穿上警服在路上patrol。还有那些确实是自己违章或犯错的朋友,也不要怪警察,要怪就怪法律的严格和自己的疏忽和侥幸。毕竟我们不是克拉克,对于冤枉我们的警察,我们绝对不能放过,像我女朋友那样wof过期了,就老老实实交钱长个记性就好了。

既然决定呆在这里,不服这里的SB法律都不行啊。。。。。说完,睡觉去咯。。。

升级  38.67%

热情
人气
163#分享本帖地址
原帖由 老白狗 于 2007-12-17 01:48 发表
操,警察是有好的,但有些切实很坏,我以下所说全部事实,我因为英语不好,打电话要 撞车报告 的拷贝时候被刁难,弄得我一个20几岁的大男人在家哭了一个多小时。不能说没有好警察, 但是很多警察都吃过屎的,嘴 ...

你为什么要哭呢?还一个多小时。。。

升级  0%

热情
人气
164#分享本帖地址
bigcat还真是倒霉啊,遭遇那么多惊心动魄的事情,相比较下我遇到的那些真的算是小CASE了!你还居然被毛利追那么久,你跑得也够快的,追那么久都没追上,那个大叔真执着!

晴天没雨,你跑这看热闹来了啊?太不厚道了也,赶紧回家照顾小狗去~~~

我也说下我眼里的警察吧,我现实中遇到的警察一般都挺好的,除了报案以后来的实在是晚了点(比如我家被盗,3天以后才来),但是打111接线员真的几乎没好的!!!

我BF以前有PS2,特喜欢玩游戏,买了一大堆正版游戏,他都是盘拿出来放在CD包里的,但是他有个好习惯,就是基本上买的东西包装盒全部留着,以后搬家也好装。后来他回国了几个月,回来发现电视柜里的CD包不见了,20多个游戏啊,飞了!

打给保险公司说必须先报警,有警察开的单子才能理赔。报警结果接线员一个40+的KIWI男,很漫不经心的问我丢了什么,我说丢了GAME DISCS。他说just some DISCs?我就急了,说什么叫就一些DISCS啊!20多张正版游戏,2000多块呢!!!他就收敛了那个态度,开始端端正正的问我一些详情了。所以说态度决定一切!!!你的态度一定要强硬但是还是要客气,不能让他感觉到你凌驾在他头上,然后强调问题的重要性,比如说你丢的东西的现金金额非常高什么的,他才会重视!

我刚入学MASSEY时,报的课寄过来书和材料,结果是普通包裹,人家给放外面邮筒了还是怎样的,我家是个小区,邮箱统一在外面,而且口特小,放不进去那么厚的书。所以一般可能就是放在邮筒顶上了。反正甭管怎么着我是没收到,然后就错过了交作业什么的时间。去学校问才知道书早给我寄了,我没收到,但是等于那门课就废了!我不甘心重新交2000多块钱重新读,就跟学校据理力争,学校故意难为我,开始拖,然后互相推皮球,然后又说非得让警察证明我的确没收到才行!一看就是故意难为人呢,警察怎么证明我没收到啊!不过我不管,直接去我家旁边的警察局了,让人家给我开证明,说我的书丢失,按stolen算。

接待我的是个警察老爷爷,开始也是怎么都不给我开,说只是书没收到而已,没有大损失不管。我就急了,据理力争说由于书没收到,耽误了我正常的入学,造成了我这门课不能读,损失了2000多块学费!书的价值不高,但是连带价值很高!你不能不重视!!!(哈哈,小小的佩服下,自己在NZ所学的基础的法律学的狂扎实,很多时候都能派上用场!)

最后老爷爷没得反驳我了,可能也是懒得搭理我一个小女孩了,就给我开了个条子,就是那种丢东西了给你开的小条,我就拿给学校去了,然后给学校各部门写信,还找学生会会长帮忙,学校那个一直躲着并且找各种理由装傻的负责人终于顶不住压力了,承诺我来年能免费入读那门课,但是不能转其他的PAPER。也算成功了!

我以前在加油站打工时,晚上一对朋友在加油站聊天,半夜2点有一个喝醉了的KIWI妈妈带着2个小孩,赤脚在那附近晃来晃去,精神很恍惚,妈妈穿的也是衣衫不整的。当时还是冬天。我们就给她们接进加油站了,问清楚状况就打电话报警说了这个事情。结果警察说马上到,我们等到天亮都没人来!!!因为加油站夜班都是到早晨7点才交班的,我们那天就等到早晨交班警察都没来!期间我们打了几次电话,并且还曾经看见一辆警车从加油站前的主路开过去,我们都以为是过来的呢,结果不是!后来他们一直说忙,那那辆在附近的警车怎么就不能过来看看呢?他当时也没闪警灯,等于没有任务在身啊。。。

反正我们一朋友非要送她们回家,那个老太太醉醺醺的说了个地址,他就傻乎乎的要去。我们都说不行,得等到警察来,让警察处理最好。我们就在加油站滥用职权,在摄像头底下就开了好多面包啊热咖啡啊鸡腿啊什么的给那两个小孩,怪可怜的。

还有一个事,说开车问题的,我觉得警察真是看心情了!我和我BF真命大,有次晚上喝完酒开车回家,在CITY要去大桥那段被警察闪了,那修路临时限速80,我们通常高速都是110的,那天好像是100。。。然后我BF就想坏了,自己还喝酒了,不过他喝酒了都会很清醒,开车比我不喝酒的都稳,虽然快但是很稳。然后由于那段不能停车,他就慢慢减速并且打着左灯,后来到了能停车的地方也是慢慢减速然后靠边,停得还特别贴左。警察来问话,问他有没有喝酒,他就说喝了,喝了一瓶ICE LIGHT,然后警察问他一些基本资料,还看了驾照,FULL2年多了,然后就问他知不知道高速限速是多少。他英文一般,没听太明白,我坐副驾驶跟警察说是100。好像还问了几个问题,都是我给他翻译了下然后我回答给警察的,警察就很奇怪的问我,你的驾照给我看看。呵呵,我跟他说,我不开车,不会。当时的确不开车,也没驾照。可能警察看我们态度都很好,而且我们都不是奇装异服的人,开的车也是很正常的车,不是跑车,而且思维都特别清晰,我虽然不开车但是交规意识都很强,就跟我们说算了,刚才那段临时修路80的牌,你们开了100.我们说对不起我们没注意,没看见。他说那你们一会去哪啊,(这里一定记住,千万保证马上回家,哪都不去,而且态度一定要诚恳!!!)我BF说回家睡觉了。他就说那早点回家吧,路上小心。就放我们走了!!!

真是万幸啊,我们真是命大,碰上警察心情好了。然后我们都不敢开快了,一路70的开,旁边的车呼呼的超过我们我们也不管了。警车也开我们前面去了。后来下了大桥看见那警车拦了一辆车,正给开罚单呢!呵呵,估计那个人情况比我们严重,也可能态度不好,就被开刀了。

所以奉劝各位一句,大家都在骂警察抓超速啊开罚单的,扪心自问我们是不是真的让他们有把柄可抓?是不是真的在80的限速还100的HIGH呢,是不是在100的地方非要110还觉得警察有那10的MARGIN?还有哦,警察跟你问话态度千万要好,哪怕你心里一直在问候他母亲和祖宗,也千万不能表现出来!不然就是傻子,重罚纯粹自找的!!!态度好一些,不要太拽,低姿态一些,基本上都还不至于太惨。

倒是很BS路边停车开罚单的那些印度人,他们的确非常JIAN!!!他们是没得商量的,BS他们!

同时敬佩LZ一下,真是给当枪把子了,每天顶着工作压力不说,还得在这忍受口水和压力,佩服啊~~~

最后,等我PR了以后,我就去当警察去,我体育不行,但是我觉得我绝对能当个优秀的警察,因为我够坏!!!哈哈~~~我知道哪些地方绝对会超速,哪些地方经常有违规停车等等,我就整天在大下坡那猫着,或者下了高速口那个限速牌那猫着,只要你超了50立马拦下,别废话了,给钱!!!哇哈哈哈……

不然我就去CITY COUNCIL去应聘路边开罚单的,我就喜欢开车时看路边谁停车骑着马路牙子停,特想下去给他贴个罚单去!!!因为我就曾被这么罚过,然后发现这个是个生财的好办法,所以特别留意这种事情,每天都能让我看见好几例,我太坏了!!!

LZ兄能不能给我当个REFEREE啊,你们警察局的头绝对喜欢我这样的,绝对的好警察啊,为局里多创收多少啊!!!或者给我推荐进CITY COUNCIL去,不要我真的是你们的损失!!!

升级  38.67%

热情
人气
165#分享本帖地址
原帖由 zcjyz 于 2007-12-17 03:44 发表
bigcat还真是倒霉啊,遭遇那么多惊心动魄的事情,相比较下我遇到的那些真的算是小CASE了!你还居然被毛利追那么久,你跑得也够快的,追那么久都没追上,那个大叔真执着!

晴天没雨,你跑这看热闹来了啊?太不 ...

我哪是来看热闹的,我回了贴咧,在你上面咧
FULL可以喝335ml的啦,安了啦。。。至于你80的limit开100,罚了也认倒霉
其实警察不会因为你开100在80的zone抓你,而是看你没有减速的意识才抓的
一般有意识踩刹车,减到90或85,一般警察都不会管,他能感觉到你对于限速牌的response就好了
还有一点我不明白,北岸高速那里,从onewa rd exit开始,那里到处都是80的limit
群众,包括警察,至少都开90-95左右,我一般是开105左右,不知道那个牌子有什么P作用。

升级  38.67%

热情
人气
166#分享本帖地址
原帖由 zcjyz 于 2007-12-17 03:44 发表

晴天没雨,你跑这看热闹来了啊?太不 ...

小狗在我回帖的时候一只在抓苍蝇,哈哈啊

升级  38.67%

热情
人气
167#分享本帖地址
看你了回帖的感觉判断你的性格和为人,我觉得你非常适合CT COUNCIL这个职业。
拿个小机器,就在MID CITY开单子就好了。。。。。

升级  0%

热情
人气
168#分享本帖地址
原帖由 晴天无语 于 2007-12-17 03:43 发表

你为什么要哭呢?还一个多小时。。。

那是因为语言问题说不过人家,肚子里有话说不出来,着急又受气,自尊心受挫啊!!!哪个中国人没经受过这些?看你那么多英文看得我晕死了,难道你能所有的英文都能狂流利狂本地?

我也受过因为英语不好被洋人讽刺或者笑话的,不过KIWI普遍智商低下,说话没有逻辑性,你要是跟他辩一辩,基本上都说不出什么了,直接就是F来F去了。我发现跟KIWI吵架特别锻炼英语,我和我BF都是,一跟KIWI吵架那个小英语那叫一个流利啊,逻辑性还超强,我们也不说脏话,就用事实说的你哑口无言!

奉劝大家好好锻炼英语,尤其是一些相关的跟法律有关的词,一定要会说,遇到一次因为说不出来而憋气的情况,之后赶紧文曲星+金山词霸!!!非常管用!!!比如现在你问我具体的马桶啊洗手池啊我不见得会说,但是入室抢劫啊,DRIVE OFF啊,骚扰啊,侵权啊,玩忽职守,软禁……等等,全都是在生活中逐渐累积的实用词汇!!!

还有大学一年级的法律课一定要好好上,好多人都不在意,其实能学到不少东西呢,而且能够学以致用,反过来再有SB KIWI无理取闹时就不怕了。

升级  0%

热情
人气
169#分享本帖地址
原帖由 晴天无语 于 2007-12-17 04:03 发表
看你了回帖的感觉判断你的性格和为人,我觉得你非常适合CT COUNCIL这个职业。
拿个小机器,就在MID CITY开单子就好了。。。。。

哈哈LUCKY孩子的爷爷,你也还没睡呢啊,那我们聊好了!

(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢你的鉴定哦,更加坚定了我加入那个万恶的但是挣钱又能滥用职权的组织的信心了!哈哈哈……

升级  0%

热情
人气
170#分享本帖地址
你家小狗真强,我家这两只正打呼噜呢。

呵呵,我也觉得我更喜欢当路边开罚单的!各位谁觉得自己钱多没地方花就来找我哦,我给你张罚单,盖市政府的章,多有面子啊!!!哈哈……态度好的有优惠,直接给CASH的八折!

升级  0%

热情
人气
171#分享本帖地址
还有同胞们,KIWI都特别的JIAN,而且胆小,欺负你是中国人英语不好才跟你那犯贱呢!英语不好不要紧,不合理的地方绝对不能忍气吞声,大不了说不过就直接F呗,F你,F你妈妈,F你爸爸,F你姐姐妹妹哥哥弟弟七大姑八大姨的全说上也够你说半天的了。KIWI一般都只会竖个中指骂个F的,你真冲过去找他理论就蔫了,不敢动手的!他真生气了先打了你更好,就有理由反击了,你不能先打他,那是犯罪,但是他先动手你就有理由了,自卫啊,往死里打他!!!然后再报警,把自己往越可怜越惨的地步说,不然警察不来。

还有哦,遇到被追尾了,警察一般都不来的,会问你有没有人受伤,没人受伤就自己解决吧。所以一定要说你被他威胁了,要打你,你的车子动不了了,交通全堵上了,你被他堵在车子里不敢出来什么的,总之往惨了说,警察10分钟之内绝对到!直接抱着那个人不能让他走,他要是推你就当是打你,用我上面说的招!

唉,这些都是我在NZ几年总结出来的经验啊,当好人当善人真的只能被这边的KIWI欺负,完了再被警察晾着,实在不甘心啊!

最后祝各位同胞们GOOD LUCK,在与NZ坏人和警察斗智斗勇中茁壮成长!

升级  14%

热情
人气
172#分享本帖地址
请问楼主 你觉得你这样一一答复 会提升警察的形象吗??
我怎么有越描越黑的感觉。
至少我认为警察没有好人,好也是装的。

升级  0%

热情
人气
173#分享本帖地址

骂警察好

支持!
这样论坛人气才会高!

楼主宣传NZ Police 和 自己的主张,好事情!
但毕竟不是官方的发言人了!不能代表NZ Police。

闹一闹还是很开心的!!别把这个当真了!
文字游戏而已!

大家继续。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
174#分享本帖地址

升级  75.2%

热情
人气

10周年纪念

175#分享本帖地址
呵呵..是啊,t-90...
这里的cop不指望在路上怎么样--我自己开车很小心的没有和cop打交道.
盗窃也是不指望了...你的解释也合理...抓到人起诉不了也是浪费时间.

但是这里的大案子有很快的处理么?
警力不够是和这里的黑社会的数量比的吧...实话说-政府不开口cop也不会去碰他们,但是对于普通暴力事件的处理呢?--抢劫在任何地方(美国,澳洲)都是比较重视的,但是在这里,我听到的dominon rd的抢劫的事情几乎是天天...为什么没有改善?派2个军装在那条路上(事实上在路边是有个警察局的),反映快速点就有阻吓作用了啊...罪犯的胆子就是这样被你们养大的!
警察每年拿死人的比例来说--nz每年在路上死与交通的多于其他的...拜托!什么叫暴力和非暴力的分别么?

升级  75.2%

热情
人气

10周年纪念

176#分享本帖地址
很多人说nz很安全...我以前是同意的...现在我只好说--不是!

在中国没有人敢入室抢劫,即使是有sb干了,你看吧--警察叔叔+便衣+军装天天在边上活动,为什么?没有办法抓现形也要吓吓坏人啊!这里倒好!什么没有!坏人当然胆子大啊...
在中国住了20年,没有被偷1次!来这里7年被偷3次...朋友被偷的不下10次!警察的反映是一次比一次失望--保险公司是一次比一次赔的少--要赔的人太多了吧~~哈哈

我最担心和不爽的是现在华人在路上被袭击的被抢的越来越多@#$%^&*((*&^%$#$%^&*(*&^%$#$%^&*
我们看到的警察也是在路上的多,他们做的事情比较多的也就是查酒精.难怪大家的怨气大

升级  48.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物

177#分享本帖地址
开得慢会被罚么 ?????????????
爱生活&爱家庭

升级  16.38%

热情
人气
178#分享本帖地址
搂住好好努力了
我们就指望你这样的好警察了

升级  41.93%

热情
人气
179#分享本帖地址
我对警察的一个结论

对事不对人哦

在新西兰养个狗都比警察好使

我家被连续偷了3次  警察来了说了句 u r so lucky

当时就想一刀做了他

升级  41.93%

热情
人气
180#分享本帖地址
我上次在quenn st上把一个毛毛给打了 结果警察来了 说我蓄意伤人。。当时那个毛毛说了句 u anz FXXXXX im maori