新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: T-90

[警察曰]误会很深,警察冤啊,有话要说 [复制链接]

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

61#分享本帖地址
警察在要求我们这些良民审视一下自己的同时能否审视一下自己啊?报案从来不来,要不然就是家里被偷了个精光三天后才来。做个记录就再也没信儿了。我男朋友都被毛利人打得流血了报案请警察来,警察愣说我们不会去的,警力不足,你要救护车我就给你发救护车。警力不足我知道,可是怎么抓超速的警力就那么足呢?这种事多了,来了8年,从来没得到过警察的有力帮助。没有攻击楼主的意思,知道做警察这份工作很不容易,也支持警察,尤其是华裔警察的工作,所以我就继续地遵纪守法作良好公民不给警察添麻烦,但是同时也对新西兰警察彻底死心。
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  95.7%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 高尔夫达人

62#分享本帖地址
是,人无完人,这话没错。
警察中有些败类这也能理解,哪个国家的警察中没几个败类呢?
但是!警察是一个神圣的职业,是不是应该对自身的素质要求的更加严格点呢?没有完人也要尽量要做到完美
收了纳税人的钱就应该为纳税人着想,这应该算是最起码的职业素养吧?
不要说警察也是人,也会犯错,这都是自我解脱的借口。穿上神圣的警服就不要把自己当平常老百姓了
还有,法律只是支衡量人民道德标准的的一把尺子,尺子是掌握在人手里的。警察是不是也应该在办案过程中稍微有一点点人情味?
不是说让大家都不遵守法律,如果世界上每个人都遵守法律的话这个世界也完了,人都会像行尸走肉一般,一点人性都没了
再处理一些恶性事件上,手段是不是应该稍微狠点?比方说对偷东西的蟊贼,受害者适当的攻击下小偷在道德观念上也过的去,这种事情能不能睁只眼闭只眼?这样小偷才不会这么放肆。在这点上还是得夸夸国内的警察,在国内,哪里不是老鼠过街人人喊打?小偷即使偷完东西敢那么放肆的再反告打他的人吗?

超速固然是不对,但人也不是机器,稍微超出一点点也是可以理解的吧,何必与人为难呢?

恩,就说这么多吧,希望LZ能常来SKY看看,帮大家解答些法律常识问题~
说实话我也为你们这些华人警察感到骄傲,希望你们能做好表率,别让SB KIWI们把咱看扁了~

升级  76.16%

热情
人气

文学勋章

63#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2007-12-14 17:35 发表
警察在要求我们这些良民审视一下自己的同时能否审视一下自己啊?报案从来不来,要不然就是家里被偷了个精光三天后才来。做个记录就再也没信儿了。我男朋友都被毛利人打得流血了报案请警察来,警察愣说我们不会去 ...

就是啊.这种事我们来了8年10年的见过多少起?身边发生过多少起?连人身安全,财产安全都保障不了的国家还谈什么交通安全?

升级  0%

热情
人气
64#分享本帖地址
顶一下

lz说的没错。我上次遇到性骚扰的案件被接待的时候,跟我又一次出庭作证的时候,接待的警察都好得不得了。

我也觉得这里的警察都很讲理的。每次跟他们打交道都很愉快(偶是守法公民来的,米被罚过)

升级  54.2%

热情
人气

10周年纪念

65#分享本帖地址
个人认为本地警察还是不错的

升级  35%

热情
人气
66#分享本帖地址
破案率超过50那可能是他们重点侦察的那部分,可能只占总量的10%,还有90%他们基本不管~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  9.7%

热情
人气
67#分享本帖地址

分人吧

我觉得警察也分人吧 那天我们家旁边有人喝酒打架 把我们家车的倒后镜砸坏了 我们报了警 很快就来了4台警车 8个警察 还有警犬 他们都很NICE 的 看了就有安全感 呵呵

PS: 华人警察是我们的骄傲哦 加油哦

甜言蜜语,说给左耳听。
敬请收听每周三晚8点至9点 OK方舟。

升级  5%

热情
人气
68#分享本帖地址
请教下LZ

假设,小偷摸进了我的家,然后在正在行窃的时候被我的狗咬伤...我需要对小偷的伤势负责吗?
如果小偷翻墙进了院子,在院子里被狗咬伤呢?
知道问题有些蠢,这个在国内是常识,但是在NZ听很多朋友讲,我是不能在家里打小偷...保卫自己的财产的.因为法律不同.

这个是真的吗?

这边小偷真的很多,我1年遇过4次...
第一次,是毛利小孩爬我家主卧室的窗子,正好被我撞见,小孩跑.(晾在外面的衣服鞋子被偷超过20件)
第二次,小偷翻室友房间的窗进来之后,关上了房门,我的狗在室友门口一直一直叫,进不去,小偷偷光了我室友的东西.但是还好只偷了这一个房间,因为他也不敢开门进别的房间.
第三次,我和老公遛狗回家,正好撞见刚刚摸进来的小偷,老公和小偷扭打......小偷跑...
第四次,我带狗狗去朋友家玩,家中无人,被偷光......

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

胜利勋章

69#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  29.26%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

70#分享本帖地址
原帖由 MaxPower 于 2007-12-13 23:55 发表

第二件事情说得有点牵强了!

单从描述上看,那两个警察肯定是知道的!~

不然就那么巧的跟了一路么??

另外,哥们做警察是好事,但是有些事情是事实,越描只会越黑~!

你是刚做警察 ...

同意。。第2件事解释的牵强。。。。
警察应该是故意的

升级  66.1%

热情
人气
71#分享本帖地址
..........................

升级  18.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

72#分享本帖地址
顶LZ一个,相信大部份的警察都是很不错的,这边警察处理事情的方法和中国的警察确实是不一样的,当然国家制度也是不同,处理的方法也会有所不同。
来NZ两年多,接触警察也有几次了,感觉到底是在民主的国家,正常的权利还是得到了保障。尤其俺的儿子们还超级喜欢他们,在街上看到警察车就很兴奋,经常带着儿子们过人行道时,碰到警车给我们让路,儿子们每次都挥手跟他们打招呼,每个警察都会笑眯眯地对他们挥挥手,包括在红绿灯路口。
下面讲讲我几次直接和警察有关的事吧。
第一次:邻居家被偷,报警器响起的同时,小偷正从围栏上跳下来,站在我的前面。幸运的是并不伤害我这个目击证人,自顾自离去,而我还不识相地跟在他屁股后面一段路,又返回我家去报的警,也因此将小偷的样子看得到很清楚。报警后,接线员通过翻译问了情况就说可以了,我们会派人去了解的。我又告诉她,邻居家没人,门还开着,我担心会再有人进去,接线员就让我在家等着,他们会让警察来找我的,大概过了不到十分钟,警察就来了,问了我一些情况,进到邻居家转了一圈,把门关上走了,当问我话时,两个人手里都有拿着一个本子,两个人都在记录。而且第二天晚上七点钟又来了一个女的,说是警察(穿便服)又要我将看到的事情说了一遍,来去说话都很客气。

第二次:我房子的前房客不知道什么原因,收到好几封警察局和法院的信,因为他们搬走了(房客不是岛人就是毛利人,个人认为是毛利,就象别的种族看到亚洲人第一感觉是华人一样)我把信都退回去了。有一天,早上9点多,来了两个警察跑到我家敲门,问了一些话(认不认识他们要找的人?知不知道他们在哪?他们搬走多久了?、、、、、、)就走了。接着过了一段时间,某天凌晨三点我家的门又被人敲响,老公去开的门,还是警察,还是找前面的房客,也是问了相同的问题就走了。后来过了大概一个月,有天早上六点,警察又来敲门了,这次两个警察里面有一个是亚裔,他没有说话,但是在另个那个警察问老公名字的时候,他有一旁解释,老公的名字哪个是姓哪个是名,问了两句就走了。
来了三次警察,只有这次老公被警察要求看了一下驾照,然后就走了。来了三次警察,那时是冬天,而且都正好是下着雨,天很冷,可是警察一直都只站在我家门口,老公让他们进来,他们也不进来。我家的围栏门不是很好,所以我拿东西顶着了,可是每次警察走了后,我和老公都不知道警察是怎么进来的,因为门只能从里面打开,外面是打不开的,后来认为是警察跳过围栏把门打开进来的。每次警察来的时候没什么表情,不过走的时候都很客气,走出围栏门还挥手致意。当时和老公感叹,要是在中国,或许警察还没问我们就已经把房子给搜了一遍了,更别说只是站在门口问话了,围栏门也许都修了几次了。

第三次:儿子生病送医院,刚到医院急诊室门口,车外风雨交加,车内儿子又哭又闹。临时停车位都泊满了车,只有划满黄线的车位(老公说是警察专用车位)空在那,老公也不管了,就把车泊在那个车位上,准备先让儿子看上医生就出来把车开走。可是进去没两分钟儿子就抽筋昏迷了,于是这一忙几个小时就过去了,等老公停下来,想到车的事出去开车时,汽车旁已经站着一个警察了,他把老公驾照要过去登记了一下,告诉老公过两天会有一张罚单寄过来,我们要罚40块,老公英语不是很好,当时又一晚没睡,一时反应不过来也没当场解释,罚单寄过来后,我们写了一封信寄到专门的处理部门去解释,附上了医院给儿子开的诊断书。等了一个多月近两个月,我们收到了从惠灵顿寄来的信,这钱我们不用罚了。
在这期间,因为罚单上面有写我们需要在28天内交款,而在这个日期内我们没交钱,在等警察局的回复,也不知道是否应该交,到时会不会被再罚,又致电去查询。接电话的人很耐心,也很负责,告诉我们可以等到他们的回复后再交不会有问题,而且在答复没出来前每星期给我家打一个电话,当我家的回复出来后,又第一时间告诉我家不用罚钱了,过两天我家会收到他们正式的通知,果然第三天我就收到了他们的信。我们当时打电话到惠灵顿去询问时打的800是不用我家付长话费的(其实这边凡需要打政府部门的电话都是免费的),可是人家打过来也是要付长话费的。

我喜欢这边的警察,我也慢慢地喜欢上这个国家。

升级  49.4%

热情
人气

10周年纪念

73#分享本帖地址
原帖由 孤独的单机 于 2007-12-14 20:30 发表

同意。。第2件事解释的牵强。。。。
警察应该是故意的

我不觉得牵强,要知道警察说的话要负法律责任的!如果那位朋友只是上车拿东西,警察就上去警告他:“你没有驾照为什么开车”,你说那位朋友可不可以告警察诽谤啊!所以警察办事要有证据!所以他们只有等到事实发生后才可以采取行动!

升级  72%

热情
人气
74#分享本帖地址
想说一下,我之前驾照在MAGE掉了,也报失了,后来有人用我名字买了两辆车,收到法院传票时候我去警察局,局里还做了专门的调查叫我回去等结果,结果我等了两年,基本就没下文了,能不能多点人做点实际的事情啊
习惯让人的生活不再变化,让人有种莫名的安全感,却又有种莫名的寂寞.......

升级  66.42%

热情
人气
75#分享本帖地址
同样的事情发生在我lg身上

也是说他的车吵,还是在加油站。一个sb华人警察还有一个sb印度阿叉!

车都在VTNZ那么严格的地方过了WOF,怎么可能吵呢,问他们有没有什么证据。两个sb说,我们两个觉得吵就是吵。还在那里疯狂的踩油。

而且两个sb的英文简直就是SHIT.还在那里装。。。我lg就是讲英文的,也不怕他们,就问他们,那你们说吵也要有证据,而且WOF都过了,怎么到了这里就吵了呢。跟他们理论了好久。。。。可是两个sb还是研究了一番lg的车。最后给了green sticker还罚款250。。。

再次去了VTNZ根本就没有过limit.。。。...那两个sb大晚上没事干,在加油站聊天,好不容易见到一个人了,就要刁难下!这跟抢劫有什么分别!!!

本来记了他们的警号准备投诉,后来觉得太麻烦了。罚得也不多。就当被猪啃了

也不是所有的华人警察对待华人都很好的,可能LZ是特殊的。但是好多华人警察都很sb的!!!

原帖由 超级火车头 于 2007-12-13 23:37 发表
上周末和朋友溜街 结果我朋友被警察拦下 说他超速23, 然后我朋友说要求看下 LASER GUN 看看是不是真的超速了(我朋友认为他至多开60) 警察说没有 如果你不满意就去写信告我吧 态度极其恶劣~

去年, 我车停在HE ...

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

76#分享本帖地址
我持保留态度,LZ是警察的话,希望你能多为华人做贡献。做警察的好榜样。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  14.15%

热情
人气
77#分享本帖地址
原来超过50就算超速了呀,那以后看见警察叔叔还是不要开58了....

升级  76.8%

热情
人气
78#分享本帖地址
本人来纽几年,遭遇数次洗劫,警察没有一次是在12小时之内到达,虽然有保险公司,但是追讨之路也是十分坎坷。上次被盗,保险公司说窗子没有撬坏就拒绝赔偿,也是欲哭无泪。

我觉得主要不是警察不敬业,而是警方资源不够,法律太轻,无法震慑犯人。

听说警察抓超速也有指标,如果完不成则要扣工资,看来身为普通警官日子也不好过。

归根到底还是制度问题
钦此!

升级  93.33%

热情
人气
79#分享本帖地址
向警察致敬.

个别人站着说话不腰疼。能出国的家里在当地一般都会稍微有点人脉.如果你是个普通老百姓,看你在国内出点事,手续是不是一样烦琐,态度是不是一样恶劣。

个人认为警察本身就不是服务性行业.警察同样不是神.只是一群特殊行业的人。警察也自然有自己的情绪。我就不相信各位上班的人对手头上所有客人,case都是一个态度.

升级  34.29%

热情
人气
80#分享本帖地址
原帖由 北极踏雪 于 2007-12-14 20:06 发表
请问一下警察叔叔  如果我们家被盗  我是看着小偷搬东西呢 还是应该上前制止 或者我去和他弄个合影方便你们侦破????????

这种情况是Burglar On,那是Priority One任务,警察基本上会在最快时间内赶到,而且会封锁几条街来抓人,狼狗队肯定会到,狼狗会追踪气味,基本跑不掉。

如果碰到这种情况,请立即报警,同时告诉警察那些人是什么人种,穿什么衣服,年龄大概多大,有什么特征等等。

升级  34.29%

热情
人气
81#分享本帖地址
原帖由 舒影 于 2007-12-14 19:37 发表
请教下LZ

假设,小偷摸进了我的家,然后在正在行窃的时候被我的狗咬伤...我需要对小偷的伤势负责吗?
如果小偷翻墙进了院子,在院子里被狗咬伤呢?
知道问题有些蠢,这个在国内是常识,但是在NZ听很多朋友讲,我是 ...

如果小偷进你家或者只是院子里,然后被你的狗咬伤,那不关你的事,你不用对他负责。而且他还会被以Burglary或者Unlawful On Property罪名起诉。

升级  34.29%

热情
人气
82#分享本帖地址
原帖由 bigbear 于 2007-12-15 01:26 发表
本人来纽几年,遭遇数次洗劫,警察没有一次是在12小时之内到达,虽然有保险公司,但是追讨之路也是十分坎坷。上次被盗,保险公司说窗子没有撬坏就拒绝赔偿,也是欲哭无泪。

我觉得主要不是警察不敬业, ...

警察是不是当场出动是由指挥中心进行紧急程度评估后作出的,紧急1级在5到10分钟内到达,2级在1个小时内到达,3级以下的非紧急事件,那就不会那么快了。

大家当然希望一有事情警察马上就到,可是很多事情不用当时就到,比如说家里被盗,如果盗贼已经不在场的话,那紧急程度就不会高。如果损失很大的话,会有物证科的人来提取指纹或DNA,当然也不会马上就到,所有工作都是要排队的,一件一件解决,希望大家理解。

升级  34.29%

热情
人气
83#分享本帖地址
原帖由 zzzzzz 于 2007-12-14 20:40 发表
新西兰警察比中国差太远了
都是懦夫
只敢欺压老百姓
对犯罪分子束手无策
我来nz6年了
生活在这个国家一点安全感都没有

很不好意思,这里的警察确实受到很多法律的约束。比如刑讯逼供、强制拘留等都是禁区。
新西兰警察没有处罚权,所有案件都由法院决定。

而且根据人权法案,嫌疑人有权保持沉默,如果他不招供,警察没有其他足够证据的话,基本上没有办法,就算你知道他就是罪犯,你也没有办法。

但是说警察是懦夫,那就有点冤了。哪个警察抓人的时候是逃跑的?就算碰到持枪的,警察也是上的,没有退缩的。而且在抓捕过程中受暴力袭击的也多得很,没有见警察退缩的。

还有,欺负老百姓?能不能举点例子?

升级  34.29%

热情
人气
84#分享本帖地址
原帖由 lovewinnie 于 2007-12-14 23:52 发表
同样的事情发生在我lg身上

也是说他的车吵,还是在加油站。一个sb华人警察还有一个sb印度阿叉!

车都在VTNZ那么严格的地方过了WOF,怎么可能吵呢,问他们有没有什么证据。两个sb说,我们两个觉得吵就是吵 ...

我在前面已经说过,新西兰交通法规定,你的改装排气管噪音超过原装排气管标准的话,就是噪音超标。

升级  34.29%

热情
人气
85#分享本帖地址
原帖由 说出来吓死你 于 2007-12-14 19:25 发表
破案率超过50那可能是他们重点侦察的那部分,可能只占总量的10%,还有90%他们基本不管~~~~~~~~~~~~~~~~

破案率是按总报警数来的,统计里面没有所谓的重点侦察部分,死案、没有结案那就是没有破案。

升级  34.29%

热情
人气
86#分享本帖地址
原帖由 bigbear 于 2007-12-15 01:26 发表

我觉得主要不是警察不敬业, ...

警察没有罚款指标,也没有破案指标。 警察工资是年薪制,没有奖金,也没有扣工资一说。

升级  34.29%

热情
人气
87#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2007-12-14 17:35 发表
警察在要求我们这些良民审视一下自己的同时能否审视一下自己啊?报案从来不来,要不然就是家里被偷了个精光三天后才来。做个记录就再也没信儿了。我男朋友都被毛利人打得流血了报案请警察来,警察愣说我们不会去 ...

这里的盗窃犯确实让人很头疼,被偷了的话,大家都很心疼。可是如果窃贼已经不在场的话,基本上破案率很小,除非有傻贼留下指纹。所以一般记录在案就没有办法进一步调查了。

给个提示:把家里值钱的东西的型号和序列号记下来,如果被偷,把这些信息报告警察。警察局有备案后,很有可能在搜查过程中发现你的东西,这样的话,就可以告拥有你的东西的人接赃,处罚跟盗窃一样重。

如果被打,罪犯还在现场的话,警察不会不来。报警指挥中心有他们的评估体系,这个我不是很了解,基本上所有一线警察都是受指挥中心指挥的。

升级  98.6%

热情
人气
88#分享本帖地址
lz我支持你 还有你得同事们

加油!!!
人生若只如初见,何事秋风悲画扇

升级  98.6%

热情
人气
89#分享本帖地址
请问lz上次奥大里面的商店被砸烂了门 然后被毛利/岛人 抢走了东西
我目睹了 可是警察局给我打电话通知我去介绍情况 我因为考试 实在没有时间 结果没去。。 这样是不是很无礼?
我必须得说 我支持nz的警察。
有一次一个印度警察在domnion rd 把我拦下来 说我超速(我确实超速 大概开65左右 因为后面有辆车贴着我开的很近 搞得我很紧张) 结果他验了我的酒精浓度 看了一下驾照 然后我解释了一下原因 他就很关切的告诉我 周末晚上会有很多人危险驾驶 并提醒我小心 然后就让我走了 一直以来我对新西兰 的警察印象都还不错 即使有两次我的车玻璃被砸 都投诉无门 但是仔细想想 这种事情就是认倒霉 警察也不是万能的 他们也是一般人
并不是说那位警察没罚我 我就支持他们 遵守法律和交通规则应该是每个驾驶员的责任 违反法规就应该被罚 超一点点是超 超很多也是超 所以各位看官就别抱怨了。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇

升级  85.82%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

90#分享本帖地址
感觉这个帖子变成了广大留学生对新西兰警察不满诉苦的地方了。个人认为虽然警察是有很多难处,比如司法制度限制,人手缺乏等。但这么多留学生不管是误解也好,真实了解也好,总之多多少少都能反映出中国留学生在新西兰看待警察的心声,希望应该引起重视了,我不知道T-90这位华人警官能否在你们纪律部队里面说的上话,如果可以的话请适当的向你们上级部门反映一下留学生对警察部队最不满的地方,不说改到完美,但求有所改善。因为你可能是我们唯一的申诉渠道了。谢谢。
【电脑销售与维修◆价格实惠服务优质】 【低价正版影视与游戏销售◆接受预订】 【可开具EQC报告】
【TEL】0212699745       【QQ】549587545

█ █ █ █ █ █ █ █ █☆特价机票咨询☆█ █ █ █ █ █ █ █ █  【TEL】3481962【QQ】342028767