新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: T-90

[警察曰]误会很深,警察冤啊,有话要说 [复制链接]

升级  76.6%

热情
人气
破案率基本上在50%左右,这是一个相当高的水平  
难怪了 50% 就算高水平  跟这考试过50% 拿C一样  未免自我感觉良好点了吧
这边人少一年才几个CASE  他们能拖就拖 有的人等不及也就算了 可不是破案50% 算是不容易了

升级  0%

热情
人气
打工的路上看见过华人警察~真辛苦啦!

升级  76.6%

热情
人气
......我也不是存心跟楼主过不去 但是 你说这边交通事故死亡比死伤在刀枪下的要多10几倍
所以现在的警察为了避免交通事故就把大部分精力都放在交通上面?  
还有偷东西的问题 你要求大家买保险 那意思被偷了找保险公司少找警察 就是这样的心态 才会增长小偷作案次数  反正有保险公司怕什么

升级  26.27%

热情
人气
LZ 别郁闷哦....!!!

大家不是针对你的.人嘛,碰到了生气郁闷的事情,总想发泄一下情绪......

别在意......!!!

再过10年,那时30多岁的我,会变成怎样的大人呢 ...

今天为了明天,明天又为了下一天,这样持续维系着...总有一天,我们也会变得就像没有过孩提时代一样,那一天一定会到来的...

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

所有人说话都是对事不对人的!~~~!
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  63.2%

热情
人气
原来是条子。。。。。。。。。
别跟我闹,容易上套;别跟我吹,容易起灰; 别跟我狂,容易死亡;别跟我拽,容易被甩;别跟我斗,小心挨揍

升级  62.4%

热情
人气
LZ 说的没错, 也只是道出警察正面的. 但是警察也是人也有情绪化的时候,  不能难保警察有特地为难或做些超越权限的事.

升级  10.8%

热情
人气
本来我也是想去考警察的 但是看到太多负面的新闻 就放弃了 。。。。
既来之则安之 既然90兄已经是皇家警察的一员 就保持自我心态 努力工作吧

升级  43.2%

热情
人气
生活本来就是无间道,大家互相体谅些吧~

幻灭,幻起,被现实击碎,却终将在现实中重生,正如浴火涅磐的凤凰,燃尽一生,岂知又是新生的开始!

升级  35.56%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

真他马的没警察了,就等哭死吧,那混乱。。。。。。
前端攻城师

升级  31.2%

热情
人气
我们不能把所有警察都归为一类人,我由于工作关系,几乎每天都会接触警察,他们和中国人一样,也是各式各样,有的很好,有的超级操蛋.有几个问题我得说说
首先,警察办事效率低下是指的对一定案件办事的时间拖的比较长,和他们的法律制度有关系,并不是他们能力不足,在国内警察可以不管有没有证据就抓起来再问,这边没有证据证人是不能逮捕的.再说了,国内对于一般的盗窃案件的破案率也是很低下的,一些小事拖你个几个月也是很正常的事情.
其次,这边警察的警力,设备数量和国内相比是少了些,所以造成有的时候办事比较慢也是没有办法的事.人家可是不鼓励加班的,这样可是违反劳工法的呀.所以比如你想等着来家检查指纹什么的,就得慢慢排队吧
最后,大家可能对于新西兰的法律不了解,造成了很多误会,想当然把中国法律思想拿过来用.比如吃饭不给钱,如果查明真的没有钱,叫做civil matter,警察也不抓人.
世界上没有百分之百破案率的国家,再说了,谁在国内没见过流氓警察呀.俗话说:原来的土匪在深山,现在的土匪在公安
大家不能要求警察像神仙一样,你到世界上哪个国家都一样

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  34.29%

热情
人气
原帖由 猪猫小公主 于 2007-12-13 23:01 发表
原来LZ就是传说中的华裔警察~
kuku~~~~~

那想问问LZ,我们则么能合法的严厉惩治小偷惯犯?~~~

有人到店里偷东西,,抓不到就得认倒霉,抓到了最后也是不了了之~

怎么才能让他们惩罚的重点???

不是的,抓到后都是上法庭由法庭判的,你可以向警察局质询,看看有没有结果。上法庭后一般判罚款,没有钱的话,判社区劳动,如果经常犯,那就是进监。肯定有结果,不会不了了之。

怎样罚重一点那就不是警察的事了,那时法院的事。这里警察对新西兰法律惩罚太轻也有意见的,有的时候警察也没有办法,警察只是抓,抓到了起诉了就不关警察的事了。

升级  85.1%

热情
人气
原帖由 超级火车头 于 2007-12-13 23:37 发表
上周末和朋友溜街 结果我朋友被警察拦下 说他超速23, 然后我朋友说要求看下 LASER GUN 看看是不是真的超速了(我朋友认为他至多开60) 警察说没有 如果你不满意就去写信告我吧 态度极其恶劣~

去年, 我车停在HE ...

同意。。。。当时我也在。。。。车上4个人,刚拐的弯。。。。。怎么可能一下拉73啊。。。。日。。。有病嘛不是
乖乖

升级  70.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

一句话“nz的警察是无能的!!!”不是攻击lz...不过你看看这些鸟人,能指望上么???

升级  34.29%

热情
人气
原帖由 nighttree 于 2007-12-14 00:51 发表
......我也不是存心跟楼主过不去 但是 你说这边交通事故死亡比死伤在刀枪下的要多10几倍
所以现在的警察为了避免交通事故就把大部分精力都放在交通上面?  
还有偷东西的问题 你要求大家买保险 那意思被偷了 ...

警察好像没有把大部分精力放在交通上吧?交通方面有专门的交警负责,他们处理交通事故和交通违章,巡警有时碰到交通违章和交通事故也会处理,但是这部分警力相对于处理其他犯罪的要小得多。交警队在基督城平均每天不到10辆车,而巡警队光市中心就有6、7辆,而像Horby警局,Papanui警局,New Brighton警局,Sydenham警局的,加起来有15到20多辆,还不包括狼狗队的,刑警队的,这些警车都以处理突发事件为主,基本不管交通违章。其实大部分警力都在处理交通以外的事件。只是平常大家接触到的警察都以交警为主,而巡警基本上以接触罪犯为主,平常人很少接触,所以就以为警察都在开罚单了。

偷东西的问题:如果东西被偷了,直接找保险公司,他们给赔吗?还不是要先报警,再理赔?所以说,不找警察是不可能的,警察也没有说这种事不要来报警,只是给些少受损失的建议,这反而误解成了警察推卸责任。任何的报警都有处理程序和结果,并不是说扔在那里不管。只是有很多时候缺乏线索无法追查。

如果偷东西当场抓住的,警察有不管的吗?每天有那么多Shoplifting被抓的,这些人都被起诉了。上次有一个偷$1.5冰棍的,照抓不误。有时候警察到场晚一点,那是因为警力不足,但最终还是来了。

升级  35.56%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

我觉得这里的警察已经很好了~~~~~看看国内吧,,,这里的黑社会都活动在地下,,,国内的黑社会可是活动在地面阿,,,
前端攻城师

升级  34.29%

热情
人气
原帖由 nighttree 于 2007-12-14 00:39 发表
破案率基本上在50%左右,这是一个相当高的水平  
难怪了 50% 就算高水平  跟这考试过50% 拿C一样  未免自我感觉良好点了吧
这边人少一年才几个CASE  他们能拖就拖 有的人等不及也就算了 可不是破案50% 算是不 ...

呵呵,你觉得这里人少一年没几个CASE?就我而言,一个月有30多个起诉CASE在手里,不包括平常不用抓人的出警,每天都要处理10多起起事件。

所谓的拖,那是新西兰司法体系的问题,不是警察的问题。

警察抓人一般立即带回警局,拍照作指纹,然后在几个小时内保释罪犯,新西兰警察局没有权利拘押人超过24小时以上(违反保释条件、涉及家庭纠纷的逮捕和通缉令逮捕在星期六星期天可以最长拘押48小时,等星期一上法庭),拘留超24小时以上的(Remand in Custody)要由法院批准。

然后就是在一个星期内第一次上庭(First Apperance),第一次上庭如果不认罪,那法院会安排一个月后第二次上庭(Stauts Hearing 或者 Pre-Deposition Hearing),如果第二次上庭还是不认罪,那再安排一到两个月后第三次上庭(Fixture Hearing 或者 Deposition Hearing),第三次为最终上庭,如果碰到要上诉的,那就要上High Court,那时间就更长。

这个还是很顺利的情况下,如果碰到法院没有时间,推迟的,那就说不定了,我有一个CASE等了6个月才审结。据我所知还有等两年才审结的。其实警察也希望案件尽快审结,CASE在手里和头痛的。但是司法体系在那里,没有任何办法,只有等。

升级  82.27%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

还是要顶一下!  这种好帖子  !!!!!!哈哈哈!!  希望能开一个专栏,在 SKYKIWI  上面 其实 留学生 还是有很多问题 要找警察 的
Payplus WeChat Pay / Alipay
微信支付宝支付 您新的支付渠道

升级  79.73%

热情
人气
原帖由 hyr88129 于 2007-12-14 12:35 发表

同意。。。。当时我也在。。。。车上4个人,刚拐的弯。。。。。怎么可能一下拉73啊。。。。日。。。有病嘛不是

真不爽 幻想游戏GTA里的情节 用电锯锯死他丫的 不是针对LZ啊 只是说我遇见过那些SB KIWI COPS
GO DORI!

升级  0%

热情
人气
在基督城有多少个华人警察啊?

升级  34.29%

热情
人气
原帖由 超级火车头 于 2007-12-13 23:37 发表
上周末和朋友溜街 结果我朋友被警察拦下 说他超速23, 然后我朋友说要求看下 LASER GUN 看看是不是真的超速了(我朋友认为他至多开60) 警察说没有 如果你不满意就去写信告我吧 态度极其恶劣~

去年, 我车停在HE ...

所有LASER GUN开出的罚单都是有记录的,其中包括车牌号,时间,速度和距离。但是这些数据按照法律规定,警察不需要当场公布,如果不服,认为测速有问题的,可以上法庭。警察在法庭上会公布这些数据,如果没有这些数据,那警察就败诉,上诉人不要支付任何费用,这些费用由警察支付。不过警察没有必要对人笑脸相迎,态度很冷淡是正常的。大部分警察都对人都很冷,那时因为接触的人大部分都是罪犯,职业习惯养成一种对人的不信任感,所以会把所有人都当作潜在的罪犯,态度当然不会很好。不过这里讲究警察的权威,在国内给违章者敬礼、微笑这种事情在新西兰不可能发生。
    还有LASER GUN的测速点跟处罚点起码有几百米的距离,你所说的在转弯的时候没有超速,可是在转弯前几百米甚至一公里内,你已经被测超速了,而你的车牌号已经通过电台通知下面的拦截点了。所以在拦截点的警察是不可能给你出示任何数据的,因为数据在几百米以外,如果不服,想看那只能上法庭。
  还有要澄清的是,这里的警察不会说没有超速而冤枉你超速的,如果上法庭出示不了相关证据,警察是要受到相当严厉的处罚的,罪名包括滥用职权,妨碍司法公正等,都是很重的,开除是小事,很有可能要进监。所以没有警察愿意无中生有,开罚单对于警察来说没有任何好处,所以警察不可能冒着开除起诉的风险来开一张无中生有的罚单的。

Hereford St上那种事情,你可以向Police Complaints Authority投诉。Police Complaints Authority是第三方独立调查机构,专门调查对警察的投诉。记下车牌号和警号就可以了。

车辆噪音问题:新西兰交规规定,只要你的改装排气管噪音超过原装排气管的,就算是噪音超标,就可以处罚。
    所谓噪音监测不能证明任何问题,因为噪音跟你的驾驶方法也有关联。平常不吵,但是突然加油门的话,声音肯定很响。警察处罚的时候,根本不用带噪音监测器,如果警察能够证明他在窗户密闭的警车里面,能够听到目标车排气管噪音很响的话,那就是超标。上法庭警察也一样赢。(研究一下交规和CASE Law)

说一句不中听的话,没事装一个声音老大的排气管干嘛?很多市民投诉Boy Racer,就是因为尾气管声音太大,扰民。

升级  76.16%

热情
人气

文学勋章

那LZ能顺便给我们说说,华人被人偷,抢,打警察一律不管的原因么?别告诉我是道听途说,有亲身经理的也有亲眼所见的.

升级  22.4%

热情
人气
我还是比较认同这里警察的做法的.毕竟工作上经常和警察打交道,
但是讨厌一点,就是每次警察借去的东西从来不还........比如录象带每次都来借,都不知道借了多少了,没还过,说是要等什么破案,但是有些案都过去5,6年了 还没见还...还找我之前问我还有没有空白的带子,要是没有他们就不来了......晕了........难道警察的录像带的BUDGET还是有限的吗?

大家别老是那样说,警察也不是神,肯定有一些是滥竽充数的, 要是谁碰到极品,那是倒霉了,大多数都还是不错的.

寻。。。《基连的野望》。。。玩。。。家。。。研。。。讨。。。其。。。经。。。典

升级  22.4%

热情
人气
原帖由 王子 于 2007-12-14 15:35 发表
那LZ能顺便给我们说说,华人被人偷,抢,打警察一律不管的原因么?别告诉我是道听途说,有亲身经理的也有亲眼所见的.

其实这个不光是华人,所有在这里的人都是一样的,他们处事是按照严重级别来分的,先处理严重的,要是事态严重的很快就处理完了,不严重的也不想去管了,毕竟都已经发生了,做再多也补救不回来,而且象那种偷抢打的,什么人都有发生的,其实那帮岛民和毛利经常打的,还JB打到头破血流是经常的事.警察都跑去处理那种人了.怕那些SB弄出人命啊,那些人动不动就是成群节派的.

我再补充一句,那些华人被人偷,抢,打的施暴人大部分都是有团伙的,我就认识有一帮人岛民,工作日打点零工,一到周末晚上就出去踩点,然后第二天就等待猎物出现,要是谁先出现就抢谁的.他们团伙还有名字的,他们经常在PAK'SAVE那附近踩点的. 他们和其他的团伙都是有联系的,大家都是说好,那个团伙在哪一个区狩猎的........

不过我建议以后如果不幸被偷,抢,打了,报警的时候形容得严重点,很快警察就来处理了

寻。。。《基连的野望》。。。玩。。。家。。。研。。。讨。。。其。。。经。。。典

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

少来这套!nz警察的sux是有目共睹的!!!!! 你的这些辩解糊弄一下新移民可以,但对于像我们这些在nz已经超过5年以上的人根本没用,因为我们看到太多太多警察在治安方面的无能以及在鱼肉百姓(罚款)方面的高超!总之我对nz警察是“彻底鄙视!!”
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  44%

热情
人气

美食勋章

分数被扣了几年会回过来啊?
我说得明白不?
以前lg被扣了50分
3年多前

升级  22.4%

热情
人气
我再补充一下,警察对商家是很负责的,对个人就不怎么理拉.

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  50.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

原帖由 CWF895 于 2007-12-14 16:05 发表
少来这套!nz警察的sux是有目共睹的!!!!! 你的这些辩解糊弄一下新移民可以,但对于像我们这些在nz已经超过5年以上的人根本没用,因为我们看到太多太多警察在治安方面的无能以及在鱼肉百姓(罚款)方面的高 ...

我问过澳洲和美国的亲戚,他们都这么评论警察,所以你说的这个不是nz police的专利。开罚单能增加收入,这是肯定要做的。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  8.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

什么误会不误会的,反正绝大多数的新西兰警察歧视我们华人留学生是铁一般的事实.