新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: T-90

[警察曰]误会很深,警察冤啊,有话要说 [复制链接]

升级  84.8%

热情
人气
把这个帖子基本上全看完了,我只跟警察说过两次话,一个是KIWI警察,一个是华人警察,有次我朋友的车被砸了,刚好路过一辆警车,我们就把他截停了.跟他说了事情的经过,他说他已经下班了,到这里来是看望刚生完孩子的朋友.让我们去警局报案.我们去了警局,是一个华人警察接待的我们,态度不错.疑问是,如果一个警察已经下班了,还有权力开着警车,穿着警服做私人的事情吗?

升级  27.42%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

没办法,我们遇见的都是那种警察.

升级  40.67%

热情
人气
大家要明白, 所有国家警察队伍的考察, NZ警察队伍是最廉洁的队伍之一.
廉洁是根本, 能差到那里去?! 不要在枝叶上吹毛求疵.
警力不足是政府的问题, 不是警队执法的问题.
说警察歧视的, 其实你可能更歧视警察. 说误解是客气, 其实很多是不负责任的乱放炮.
处理问题你们真的比警察更专业吗?  你了解全部, 还是警察了解?  
其实我们大多数都是这边的法盲! 然后一群法盲评价抨击执法者.
还有请凭良心先正视自己的行为是不是合法的先.

升级  15.91%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

问一下楼主,闯黄灯被罚150刀,到哪里申述。
警察的理由是:
可以停下来确没有停,并不是创红灯。
我的理由是
可以停下来,但是必须全力刹车,轮胎会发出刺耳的声音。
那个警察说到了法庭我也不会赢,因为罚单上写的是闯黄灯,而我又确实闯了。

升级  65.6%

热情
人气
看了这么多, 我也说个我自己亲身经历
3年前送PIZZA被打劫, 人被打的都是血, 车,钱包,手机都被抢走了, 马上报警, 还好那天是星期五, 貌似警察都在路上守着在, 结果一下就抓到了, 不容易啊,不过等看到车我就内牛满面啊, 后面已经被撞的不像样子。 就是在这样人赃俱全的情况下, 等了1年才判出来, 3个人没一个坐牢的, 判赔我钱, 有一个还好一个月赔我50, 赔了半年也没信了, 其他的就没赔过。。。。。。。问过警察说没办法。。
在我都忘了的时候,也就是两个月前接到警察的电话, 说要把当时拿来做证据的手机还我, 看到手机时我再次内牛满面,当时买的4000多的NOKIA手机就用了一个月,现在在看到时就是一个原始机了。。。。还好车被撞烂了, 要不然拿去做证据三年后还给我就。。。。。。。。。估计是警察叔叔忘了还我, 在清理垃圾的时候发现就还我了

升级  72.33%

热情
人气
读了各层楼的贴,有点观后感。而这观后感可能因每个人的年龄不同而不一样。

我看来在新西兰警察还算凑合的,虽然反应差一点,速度慢一点,但没办法啊,缺人啊。

对于那些对警察有意见的,建议你一条一条例出来,写成投诉信投诉他,没反应再写,一直写到他们介入至开始调查,大家想一想,如果某一警察真的有问题那他一定不会只针对你一个人吧,如果每个人都写信投诉他那他的问题就显示出来了。

对于那些什么超速啊闯黄灯红灯被罚的人,如果你认为你自己没有做错,那么你要保证你自己的权益,上法庭和他们对质,如果有证人(行人,同乘人员)什么的一定要第一时间要到联系方式,以便到时你没有证人,那就不好说了。不过一般来说警察还有一部分几率因为各种原因不能出庭(这时候显示出警察缺员的好处来了),那恭喜你,你的罚单很有可能会被撤消。

小偷,这地方没办法,太多了,但相对国内来说还算好了,最起码上街买东西后准备付钱的时候发现钱包不见了的次数少多了。如果他在你们家里被堵到或你怀疑有贼在你家,你不要自己去捉贼,很危险,打111,告诉他们有贼可能在你屋子里,如果他们让你进去看,请不要答应,说如果贼有武器可能会对你造成伤害,这样你就比一般给车开罚单有优先权了。还有就是对于一个小偷太多的区,请购买保险这样就算真的被偷了,过2个月那些东西保险公司也会赔给你的。国际学生们,你们的学生保险里含物品丢失的,请不要怕麻烦,别给保险公司省钱让他们年底的利润增加。

抢劫,对于这个,AKL华人这么多,如果谁被抢而且你看到请上去帮忙。但这地方你打抢劫的打的厉害都有可能被告,所以大家看到有人被抢时上去帮忙一定要小心,只采取必要的武力就好,说白了把他赶走或制服就行,别打起来把他的五肢都打残了还不罢手,那就说不过去了。

说白了讲,大家没必要对警察有偏见,他们也只是做一种工作而以,该做的他们一定会去做。当然害群之马哪都有,请各位同胞不要一棒子打死一群人。

我是BUS DRIVER,不是警察,所以你别已为我是“托”,我太重力气太小托不了别人。

升级  72.33%

热情
人气
别这么大火气啊,我有说我觉得他们抓我朋友没有道理吗?看清楚了再评论嘛. 我知道顶包是刑事罪,我没有觉得警察抓错了. 至于你说危险驾驶那我觉得倒没有,因为他是右转,被自己后面的车给撞了,那条路我记得好象是单行,后面的车撞前面的车,为什么会是他危险驾驶呢?这件事只能说他错在找人顶包.
( D. i: P' u5 B+ o2 N我对这件事的看法只是对当时警察处理事情给我留下影象,是的是他们说的话 "kick you ass back to china"等等, 还有就是直接闯入朋友的家抓人,在家搜. 这边不是讲人权和不能有种族歧视么?我就就是觉得凭他们那几句话和当时的行动就有问题, 所以我才想问楼主,警察在没有搜查令的情况下能够那样直接闯入民居抓人么?
! `1 O$ R+ h$ k7 Q3 M8 hank_424 发表于 2007-12-22 08:22

这你都不投诉他??投到他警察没的做不就行了。

升级  72.33%

热情
人气
。。。。。。真的是沉痛啊,特别是那个人行路上被车轧死,凶手只要社区服务40个小时就好
bigcat 发表于 2007-12-21 09:52

这个听起来不关警察的事吧,他们只管捉人和把案情报给公诉人,至于诉讼是归公诉人,判决归法官吧。

升级  72.33%

热情
人气
我敢100%保证,他们是不合法的。

除了违章和临检,警察没有权利强制要求查驾照,更不要说拔钥匙了。

如果他闪灯,等他过来后,要问明白为什么,要是他没理由,他死定了。

如果你刚才所说的事属实, ...
nzland 发表于 2007-12-21 10:08

你RODE CODE咋学的啊,里面有条警察有权查你驾照你没看清???

升级  72.33%

热情
人气
我也是走路上 LV被小毛利开车一抓就没有了。。。。报警了以后,本来警察不来的,后来我哭了 才来的。。。把我送回家了。。。然后就没有消息了。。。。
我现在看到毛利都有阴影了。。。不敢靠近他们走。。。像躲野狗 ...
QQ依娃 发表于 2007-12-20 11:47

很简单,走路时别拎LV了,不然你在那些毛利眼里太“高亮”了

他们虽然土的很掉渣,但也应该认得LV……

升级  72.33%

热情
人气
好支持新家坡的法律政策 鞭刑真的是非常好的刑法啊 这里要能用上 我出门也不用怕怕的了~~~

再说美国,虽然犯罪率高,但是破案率也很高。好像所有的移民都需要把指瘟送交FBI的,因为要他们的无犯罪记录都是直接 ...
QQ依娃 发表于 2007-12-20 11:55

新加坡的刑法太严了吧……

弄不好犯了哪条被K一下都受不了啊。那个鞭说是“鞭”,网上图片看起来咋看咋是是长度一米左右的棒子啊。

升级  72.33%

热情
人气
一定要被桶一刀警察才会马上来,你是这个意思吗??

看来我的观念需要改变,在这里,只要人还好好的,损失就找保险公司,我看连报警的必要都没有了~~~

我有告诉警察车的款式 颜色 和前2位后2位的 ...
QQ依娃 发表于 2007-12-20 11:59

别,一定要报警,他们不管就投诉,这样才能正风气。把害群之马消除出警察队伍

升级  72.33%

热情
人气
不要走警察的走狗 辦事能力不敢恭維

對人的處罰 完全取決於警察們的心情

所以不存在公平與不公平
Shin_E 发表于 2007-12-20 13:34

您这是给警察做了多少调查问卷得出来的结果呢?什么机构认证的啊?如果准备犯错了就准备被罚呗,至于多少你不同意去法庭上说啊,如果你有理可能取决罚单,顺便再投诉下那个警察呢。

所谓公平,我看来类似超速、红灯之类的问题,被逮个正着的话那就交钱呗。但如果是黄灯他非说是红灯的话那就法庭上见,多简单。

升级  72.33%

热情
人气
误会很深,警察冤啊,有话要说.
误会很深: 是挺深的,来NZ七年,警察叔叔以各种理由从我卡里刷走5000nzd, 看来我们之间真的存在误会.可是自己被偷,小偷就在眼前,小偷的包里就是自己的东西(手表,电话,照像 ...
dk_coolman 发表于 2007-12-20 15:12

没证人在边上???

七年5000刀,真牛。我也七年共30刀,上个月的事,SCHOOL ZONE里开49Km。

超速时被面包车里的相机照像,那个不是警察。不算的,算的话我不到300。其它超的时候没被警察捉到

升级  72.33%

热情
人气
落埋怨的活?? 有本事你别干了呀!! 到了警察局, 见了白人上司, 你还不是点头哈腰的??!!

我们是纳税人, 你是拿纳税人钱的, 搞明白点.
wwei006 发表于 2007-12-20 15:18

都冒火了,就别浇油了。

升级  72.33%

热情
人气
我觉得,NZ的警察就是态度好~ 绝对的好~ 面带微笑的~

但是真的很无能,有的时候也不能说他们无能,也算是无奈吧~
毕竟NZ的法律是这个样子,不能维护警察的很多利益~
不想中国,警察那就是地区性质的"大流氓",小流氓 ...
fayeyuan 发表于 2007-12-20 20:45

晕。。。但愿你买了保险。。。。

升级  72.33%

热情
人气
不过我也被警察便衣跟过呢,当时觉得他们的做法有点。。。龌龊了,我从夫妇佛光山出来右转,走得好好的, 后边一辆便衣车已很快的速度追悼我屁股后面,我本来开58-60左右,于是提速到 65-70, 结果他们也提速紧紧地贴 ...
bigcat 发表于 2007-12-19 15:46

晕。。。

记住这边警察都开HOLDEN的,毛毛有钱开这个的还是少数,如果真有开个个的毛毛你也不用害怕了,最少他要有经济能力买这车啊,想想这样的人不用太害怕了。如果实在不行就报警说有不明车跟踪你。

升级  72.33%

热情
人气
我想问LZ一件事,如果警车在我车后面让我pull over,但是当时那段路是不可以停车的,不如路边是黄线,我要停吗?

因为我记得几年前有一次有台警车让我停车,但是旁边是黄线我就没停,只是减速打左灯表示我准备要停 ...
Vilo 发表于 2007-12-19 16:46

再看下ROAD CODE吧。。。

升级  72.33%

热情
人气
靠, NZ POLICE是猪!

我以前住APARTMENT, LCD电视被盗了, 警察说要三天才能上门来看. 之后说没有证人, 没法立案. APARTMENT电梯里有监视系统的, 可是因为要看一整天的录像带, 没人帮我们看. 只能认了!!

我开58KM/H被开了$30罚单. 在下班高峰期, 跟一排车在MT ALBERT RD上, 也就是60多点, SB警察非说我开72, 罚了$170. 我说前面的比我快多了, 他说只管我超速. 妈的!
wwei006 发表于 2007-12-20 00:19

第一件事没遇过,不知道,但第二个错不在你,那你有没有要求出庭呢?

升级  71%

热情
人气
年初周末晚上10点半,我在WLG市里NEW WORLD亲眼见到一名警察身穿蓝色外套,里面就是制服。去买薯片啤酒,2箱TUI。而且还是开着警车。我车停到他的旁边。亲眼目睹所有。只是我以前的寄宿家庭的男主人从警察总部内务部调到警察学校当校长,不然我一定打电话给他,去内务部投诉这些警察。

升级  56.8%

热情
人气
有谁见过白乌鸦吗?

升级  34.8%

热情
人气
呵呵,这边警察破案的水平和开罚单的速度,地球人都知道,lz你真的不用解释了,大家都是有目共睹的。

有人说这边小偷比国内好,街上不偷钱包,其实是鬼扯,不是街上不偷,是大家钱包里没钱,全是卡,偷个p啊