新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] [申请精华]怀孕到出生到长大——我们家的小美女 [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主
怀孕到出生到长大——我们家的小美女(全程记录)
我的宝宝:女
名字:王凝紫(公公起的)
又名:Belle(妈妈我起的)

出生日期:8月3日奥克兰医院
出生体重:3.5Kg    身高:50Cm

现在体重:7.6Kg    身高:63Cm

前言:
一年多前我和老公刚刚结婚,婚后老公就说好想要一个自己的宝宝,于是我们就打算说以后都不做任何保护措施什么时候有就什么时候要,结果第二个月就有了...
有了之后忽然大家都有些傻眼了,因为不知道怎么开口和家里人说,不过从来没有想到过不要这个宝宝,就这样我们的小Belle就来到这个世上了...
我们的政策是4的月的时候才告诉家里人,家里人有些吃惊但是已经不能打掉了也就慢慢接受了这个事实。

怀孕中:
不知道是不是我这个人以前身体太好了,(话说我以前在国内一直是学校篮球队的队员,还当过队长,嘻嘻,小骄傲一下),怀孕后能吃能睡,在第3个月倒是吐了半个多月,那会刚好是圣诞节也不用上课,就整天在家休息,之后就一直都没有任何不适了,直到生前的前两天我还是“蹦蹦跳跳”的去上课。我基本上每天都去散步,在吃完晚饭后走上半个多小时,这样回去洗个澡睡觉也睡得香。吃的方面虽然我妈妈叫我别吃辣的烤的,不过我都没什么忌口,只是不喝饮料不吃零食,超级喜欢吃橙子和冰淇淋。我的宝宝超级白,我认为是遗传了她爸爸的基因,这和怀孕期饮食什么的应该没有关系啦。
经验总结:晚饭只吃米饭而且烧饭多菜就不会胃酸,多吃蔬菜水果可以帮助排泄,饭后多散步和下蹲可以帮助顺产和产后的恢复。

生产:
我妈妈生我就是在预产期当天,结果我也是预产期当天生的我的小Belle。
话说预产期的大前天8月1日晚上睡觉前大泻了一通(还以为是冰淇淋吃多了拉肚子呢)结果8月2日一大早就见红了,之后开始有轻微的阵痛,挺有规律的,大概半个多小时一次,于是我和老公就赶紧打电话去医院定了位子,医院还是那句老话3分钟痛一次再来...(实事证明医院的说法不对),收拾了房间准备好要带的东西(后来也发现带了很多没用的东西,其实就带相机宝宝的衣服和裹布就足够了,吃的我带了一个牛油果夹面包片,后来证明医院的东西实在不好吃,只能给我老公吃了)。我们下午吃过饭就去医院附近的Newmarket逛了,痛的时候就停下来趴在我老公背上撑一下,这之后一直到2号晚上10点都是一个小时痛一次,晚上我们在Newmarket的一个茶餐厅吃的饭,那的东西真的是超级好吃啊!吃完饭上车说要不先回家睡会觉吧,结果上了车就变成15分钟痛一次了,然后我们就去了医院旁边的那个公园转了两圈,11点的时候是5分钟痛一次,我老公开车把我送达门口,我就坐大厅里等他,他就把车停在停车场免费的),然后带上包包来找我,我们再一起上去。结果见到MW就没那么痛了,她帮我检查了一下就说让我回家了,说叫我们等到第二天上午再来。我老公说那我们回家睡觉吧,我坚持说不回去,开车过来最快也得半个小时呢,回去心里没底啊!于是按我的要求我们俩就坐在大厅里边的沙发上等着(事后发现应该把电脑带上,还能看个电影什么的呢),刚过12点我就觉得痛的快受不了了,一开始我都能忍受,可是那会就变得必须得趴在地下才能挺过去,我老公看我那么难受就叫我赶紧去找Mw,于是我们就进了产房,那个MW来了一看又是我们,问我们怎么这么快就回来了,我说我在回去的路上忽然又痛的受不了了。
在产房里就是测宝宝心跳和宫缩的情况,又等了一个小时,MW来看了打出来的图纸,然后检查了一下说开了2指了,叫我去洗澡准备生宝宝了,我那会都痛的走不了路了,全靠我老公才把澡洗完(这个事后发现应该自己带上洗发液和沐浴露还有拖鞋啦)之后就是老一套的Push啦,感觉和拉PP一点都不一样,这中间我都是在吸笑气,不过一直觉得没什么用,从一开始我就没有想过要打麻药,所以痛的不行了也没去多想什么。后来事实说明那个MW是新手,经验不足,2个多小时我都没生下来,还换了无数的姿势,之后来了一个年龄大的MW,她叫我使劲的时候憋气,一口气千万不能松,在她说使劲的时候就憋气使劲,结果证明这个方法很有效,一下就看见宝宝的头发了,不过宝宝的头还是有些大,最后还是侧切了一下宝宝才在3点42分的时候出来了。MW把宝宝简单的擦了一下就放在我的胸前了,宝宝热热的软软的眼睛才微微睁开一点点,趴在我胸前边哭边看我,叫她吸奶头她也不愿意。MW叫我亲亲,我就亲了一下宝宝就被抱走穿衣服去了。我以为这之后就不痛了,结果宫缩还是没有停止,还得继续使劲,直到把胎盘也生出来才大功告成啦。以前就听说缝针很痛,真的是超级痛,最最可气的就是一开始MW还缝坏了,还拆掉了之后叫来了医生才缝好,折腾了2个多小时,痛得我直出冷汗啊!不过算是安全生完,宝宝也很健康,7斤半,50厘米高。看来预产期这个东西还满准的呢~
MW说我可以待到8点走,7点40我们就走了,我抱着宝宝坐着轮椅到楼下,老公去开车,奥克兰医院的停车场晚间是免费的,我老公说我真是会给家里省钱,呵呵,八点后就要开始收费啦(晚上10点到第二天早上8点都是免费的呢)。
总结经验:不知道是不是我这个人太健康了,一切感觉都是在普通不过的过程了。唯一想说的就是生宝宝的时候使劲一定要憋足气使劲啊!!!

成长过程:
我宝宝现在4个月大了,一直纯母乳喂养,所以身体很好,一直都满省心的,我自己也是两个月的时候就恢复的和生宝宝之前一样的体型了,不过还有些经验之谈啦~
总结经验:湿疹是我宝宝经常长的,我发现了原因,就是因为她的小脸直接接触了我的皮肤或被奶侵湿的枕头围嘴什么的一小段时间,之后我都很注意垫个围嘴再让宝宝趴在我胸前睡觉,虽然也会起几个小包,但是情况好了很多。我觉得也不影响什么,就顺其自然了。我宝宝下午经常会大哭,我就带宝宝在院子里瞎转悠,如果我要做事情就把宝宝放在carseat里,让她自己躺在那待在院子里,她自己就边看边叫,可高兴了,所以说小孩子都喜欢待在外边玩。玩上1-2个小时回来再拿玩具逗一下不让她睡觉,然后我每天到10点钟都给她洗澡,她高兴的泡完澡澡就要求要睡觉了,喝一点奶就马上睡着了,很规律很好带的。

后记:
其实想说很多妈妈都希望自己的宝宝赶紧会爬会走,其实宝宝会爬会走了有什么好的?反而还不好带了,整天到处乱爬乱跑的,我好希望我家Belle一直都这样乖乖的躺在摇篮里边

我家的Belle超喜欢吸手手,只好用奶嘴代替啦~

Belle的照片装傻表情

喜欢爸爸抱

谢谢,支持一下啊

升级  58.67%

热情
人气
沙发
双眼皮好深啊,呵呵,漂亮的宝宝.
╰☆做一个幸福快乐的人╰☆

升级  65.33%

热情
人气
板凳
嗯,双眼皮真的很漂亮。

升级  39.4%

热情
人气
地板
好可爱的宝宝阿。。。
真羡慕lz那么顺利的生下宝宝,我家宝宝都晚了预产期5天了还不愿意出来呢,。。真让人着急!
[/img]http://i49.tinypic.com/14ie8nn.jpg[/img]

升级  60.27%

热情
人气
5#分享本帖地址
可爱可爱, 果真是个小美女

升级  0%

热情
人气
6#分享本帖地址
漂亮的宝宝

升级  20%

热情
人气
7#分享本帖地址
好漂亮的宝宝!!!!

升级  69.12%

热情
人气
8#分享本帖地址
真得很漂亮,有时间看看妈妈,一定是个大美人。哈哈

升级  68.6%

热情
人气

光影达人

9#分享本帖地址
看了楼主的文字,很感动。。。。

宝宝真的好可爱啊!!!!
麒麟视觉 :: www.kylinimage.com
每当我按下快门的时候,时间又一次被相机凝固,当时间让我慢慢变老的时候,我就用照片让时光倒流.

升级  11.87%

热情
人气

宝宝勋章

10#分享本帖地址
漂亮的双眼皮“”“”“”“”“”“
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com]

升级  28.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
好可爱的宝宝!!!!

升级  2.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
眼睛大大,脸尖尖,漂亮!
*欢欣喜悦*

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
13#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  7.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
双眼皮的小美女

升级  67.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
好漂亮,好机灵的大眼睛

升级  67%

热情
人气
16#分享本帖地址
我们的女儿是同年同月同日生的哦,不过我家的提前了2周出生,你家宝宝长的好秀气哦,真是个小美女,我家的看照片都说像男孩,可能是因为胖的吧,呵呵!

升级  5.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
真是个小美女~~~~~~~

升级  64.8%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

18#分享本帖地址
好可爱的宝宝..........看来妈妈身体好的话沾不少光啊~
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  28.71%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 玫瑰勋章 灌水勋章 胜利勋章 财富勋章 10周年纪念 网络通缉令 大地主 危险人物

19#分享本帖地址
好漂亮。。。。支持支持。。。。

升级  0%

热情
人气
20#分享本帖地址
谢谢大家支持!

楼上别的房客老是下载东西,害得我这两天老是上不去skykiwi真是着急死我了!
不过现在看到大家这么支持我的宝宝好感动啊!

升级  0%

热情
人气
21#分享本帖地址
我家宝宝现在越大越喜欢大喊,没事就喊,声音又尖又大啊,是不是小宝宝都这样啊?

升级  67%

热情
人气
22#分享本帖地址
哈哈,我家也是一样一样的,扯着嗓子喊,特别是周围没人的时候,是不是8月3号的都这样啊

升级  0%

热情
人气
23#分享本帖地址
Ls的妈妈你们住哪里啊?我们住Mt Eden KFC这边
好想让两个小宝宝见见面,一定要拜个把子才行啊!

升级  43.7%

热情
人气
24#分享本帖地址
喜欢大眼睛的小姑娘,羡慕啊~~~~~~
长期代购 *** 澳洲banz ** 防紫外线系列 儿童太阳帽 & 儿童太阳镜!

升级  35.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
呵呵,小宝宝的脸型真是好适合吸奶嘴啊?

升级  67%

热情
人气
26#分享本帖地址
我也想啊,可惜我们住在基督城,有机会我们去奥克兰玩,去找你吧!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
27#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气
28#分享本帖地址

回复 #26 Sunbird 的帖子

好可惜啊 有机会去的话一定和你联系!
有机会我也想去基督城那边发展,有时间我一定和我老公好好商量商量,呵呵~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
29#分享本帖地址

升级  67%

热情
人气
30#分享本帖地址
好啊,好啊,到时候一定让她两玩,一结金兰,哈哈!