新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

初学新手两日打球之总结: 平和心态,稳定制胜 [复制链接]

升级  32%

热情
人气

高尔夫达人

楼主
小弟是一名初学高尔夫的新手,不到一年前一次偶然的机会接触到了这个运动。那时候工作不顺,每次在练习场打球的时候,感觉不但能够发泄心中的不快,而且还能够得到一丝的平静......那个时候一周要跑两三趟练习场,而且专赶凌晨两三点跑去机场,整个场子可能就一两个人,当时很喜欢那种感觉.....

后来自己在网上下载了一套教学的视频,边看边学,4个月之后打得也算是有模有样了。后来赶打折的时候给自己买了一套Wilson 的球杆,虽然不是什么名牌,但用起来感觉还是蛮顺手的。可球杆买了之后,因为工作上的原因,自己去练习场的次数越来越少了,发展到后来3个多月一直没去。直到今年8月份家里搬来一对房客,那个男生特别喜欢打球,他带我第一次下场打了一回18洞,这才让我重新燃起了对高尔夫的热情。这三个月累计下场也有十多次了,随着杆数的提高(从第一次的144杆到现在100杆左右)我对高尔夫的了解和热情也都提升到了一个前所未有的高度。而且这段时间通过高尔夫天空这个板块认识了好多很投缘的朋友,包括一起打了好几次球的董大哥,相见恨晚的北京老乡Max 等等......逐渐发现,高尔夫这项运动不但能够锻炼身体,修身养性,而且是一个非常好的结交朋友的途径。我一向都喜欢交朋友,因为这个,自己也越来越喜欢高尔夫这个运动......

下面的一些数据和总结来自周五和周日的两次下场。数据和总结的内容在高手面前可能完全不值得一提,但我还是厚着脸皮给放了上来,希望诸多老一辈球友和高手们多多批评,多多指教! 也希望所有有兴趣一起打球的朋友可以联系我,大家以球会友,共同提高。

小弟免贵姓谭,朋友都叫我小明。希望平时喜欢打球的时候多多联系,下场练习场都可以。
MSN : jaimiezhang87@hotmail.com
QQ: 84088412
Mob:021 882881

周五和周日下了两次场,都在Chamberlain Park。隔了两天,差出了将近十杆....... 自己回家看着两张记分卡,发现了一些有意思的数据。

周五:

Birdie: 2
Par:    3
+1 :      1
+2:      2
+3:      5
+4:      4
+5:      1

Total : 108

小结:

周五是和版子里认识的 dm2000 朋友一起去的,我叫他董大哥,人很好。 两个人这是第三次一起打球了,觉得在球场上很投缘,而且水平相近,比较有共同语言。 那天人不少,我们和前面两个香港人组成了一队。第一洞时还算稳定,打出了+1 但从第二洞开始收两位香港选手的影响,开始心情浮躁,杆数直线飚升。分别打出了+5 和 +4 ......   而且我打球有一个毛病,心态浮躁的时候推杆就会越打越差,平时明明不会失误的情况,一心浮就可能差出去两三杆......最后前九洞以悲剧结尾......  
稍事休息之后,心态较为平静并且吃了些东西体力得到了一定补充。后九洞开始发威。
先后在一个三杆洞,一个五杆洞和最后一洞打出了Par,并且在五杆洞是两杆上岭,先后错过了老鹰和小鸟的机会.......
在剩下两个三杆洞都抓到了小鸟,主要是当天铁杆发挥还算比较稳定。

周日:

Birdie : 0
Par    : 0
+1    : 8
+2    : 8
+3    : 2
+4 or +5 :  0

Total : 99

小结:

我是下午4点办完了事情后突然手痒,回家拿了东西直奔球场,到的时候已经四点半了。跟三个洋人打完了前九洞,好几次那Par 的机会都浪费了,但是感觉发挥很稳定,尤其是Driver, 基本上没有打出过一杆坏球。
后九洞是和另外两个洋人打的,打到最后一洞的时候8:30, 天基本上黑了,唯一一个亮点就是最后一洞,在基本天黑了的情况下开出了230米的距离,而且很直。所以在另外两个人摸着黑找球的时候已经跑到前面去暗自窃喜了。

总结:  

1. 发挥稳定中打出无数个+1 比发挥不稳定打出两小鸟要有用得多

2. 打球之前一定要先在练习的Green上找一下感觉,推杆往往决定了你这一洞是否能打出Par (或者小鸟)

3. 如果一号木 实在没有感觉,那就换长铁打。 等打了两洞自我感觉稍微好一点之后再试也不迟。

4. 不要看别人挥杆,更不要看别人错误的挥杆,否则会在潜意识里被影响。

5. 打每一杆前(无论是开杆还是Chipping 还是推杆)一定要仔细观察情况(球道,果岭,沙坑,地势,障碍物),很多时候不是自己打不出漂亮的一击,而是错误的分析了形势。

高级站友

高尔夫天空版主

升级  47%

热情
人气
沙发
很好的总结,以球会友也是高尔夫的乐趣之一,有机会一起下场,我在TITIRANGI打球,也认识不少球友。欢迎你及老董一起过来打球。
球起球落,目标永远在前方

升级  7.33%

热情
人气
板凳
LZ 真幸福,周五可以去打球。上次不好意思走不开,错过了一次打球的机会。如果下次周末去的话算上我一份。最近忙没有时间下场已经手痒了好久。

对了LZ明天去机场练球吗,去的话一起。

rockzhou@hotmail.com

长 老 级

四奶奶帮

升级  36.8%

热情
人气
地板
哈!  我今天刚去过~~~  练了两筐球,感觉还不错~~~

明天,我可能会去,如果去的话我会打电话给你的!

升级  32%

热情
人气

高尔夫达人

5#分享本帖地址
原帖由 海先生 于 2007-11-12 12:05 发表
很好的总结,以球会友也是高尔夫的乐趣之一,有机会一起下场,我在TITIRANGI打球,也认识不少球友。欢迎你及老董一起过来打球。

谢谢海先生的高度评价,我之前一直听董哥说起你。 我家离Titirangi那个球场开车就两三分钟,特别近,但一直没机会去....... 如果海先生有时间能一起去那就最好了,我现在非常需要高手的指点......

不知道怎么联系您呢? 我最近几个星期一直都有时间。

升级  27.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
这是一位好孩子,有前途 ^^

高级站友

高尔夫天空版主

升级  47%

热情
人气
7#分享本帖地址
这几日较忙,见谅。
我的联系方式:021-0556868,haisheng_zhou@hotmail.com
下周会下场,如果有时间可以一起打。或者也可以找时间一起练练球。
球起球落,目标永远在前方

升级  83.87%

热情
人气
8#分享本帖地址
精品文章,谢谢分享
总会有那么一天,倾斜了的世界会重新平衡

升级  32%

热情
人气

高尔夫达人

9#分享本帖地址
原帖由 Jacky.S 于 2007-11-17 08:09 发表
精品文章,谢谢分享

小弟不才,精品真谈不上,就是想与大家分享一下~~~  谢谢Jacky兄给我加精,也希望咱们版子越来越热闹!

这两天我也在努力学习,今天去Chamberlain 下出了历史最好成绩 92杆.......   呵呵,越来越发现高尔夫球这东西,上了瘾比烟还要厉害。

不知道最近大家都有没有时间下场阿?  有的话一定叫上我!

今天晚上想去机场练习一下......  有人响应么?

升级  0.8%

热情
人气

高尔夫达人

10#分享本帖地址
我觉得还是看发挥..............有机会一起打球吧..我110左右..应该可以相互学习一下..

021 619748

升级  0.8%

热情
人气

高尔夫达人

11#分享本帖地址
天啊。。。。07年的时候打110杆,认识了过百的小明!!!

升级  32%

热情
人气

高尔夫达人

12#分享本帖地址
挖哈哈哈哈哈哈,咱能不把这么老的帖子翻出来么?!!!  

升级  27.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
小弟不才,精品真谈不上,就是想与大家分享一下~~~  谢谢Jacky兄给我加精,也希望咱们版子越来越热闹!

这两天我也在努力学习,今天去Chamberlain 下出了历史最好成绩 92杆.......   呵呵,越来越发现高尔夫 ...
Mr糖伯唬 发表于 2007-11-17 22:21

Jamie, 星期天我會在Chamberlain做Demo,有機會見面見面;lol;
我不是教練!! 只求認識喜歡打高爾夫球的朋友!!天天都打的,加我QQ:643029649

升级  32%

热情
人气

高尔夫达人

14#分享本帖地址
哈!  好啊好啊!  我已经有至少两年没去过Chamberlain 了! 星期天几点啊?

升级  27.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
10:30-12:30.^^
我不是教練!! 只求認識喜歡打高爾夫球的朋友!!天天都打的,加我QQ:643029649

升级  56.2%

热情
人气

高尔夫达人

16#分享本帖地址
....2007年

升级  26%

热情
人气

高尔夫达人

17#分享本帖地址
原来你也有稚嫩的时候。。。

那些说给树听的话
       嵌在树的年轮里
           随流年一点一点
               长成参天的回忆

升级  28.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 高尔夫达人

18#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  26%

热情
人气

高尔夫达人

19#分享本帖地址
主版糖大人,我是让这帖沉了还是怎么着?

那些说给树听的话
       嵌在树的年轮里
           随流年一点一点
               长成参天的回忆

升级  28.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 高尔夫达人

20#分享本帖地址
版主呵,貌似我也应该有一枚“高尔夫达人”勋章哦