新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: linboo

[梅西] 论持久战--梅西的道路。。(看完了晚上就不要过去吵了) [复制链接]

升级  11%

热情
人气
31#分享本帖地址
看了28-30楼,心中一亮,眼前强光一闪~~ 悟出来了!!!

有些事上太去计较的话会累死的....

不过还是想说说29&30楼,上大学为了好过&学费便宜的话那祖国适合您的太多了~

那您抛弃国内多所‘完美’大学远渡重洋千里迢迢来NZ读书也就只能是为了学英语喽,要是这样的话为了好过&学费便宜去语言学校好好进修1-2年不就的了

咋能说又嗫~
爱咋咋地,只要不扣我月钱就行~~

升级  27.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
原帖由 纳米龙 于 2007-11-8 12:26 发表

看了所有留言,你的我比较同意....呵呵..

记得当年成立学生会在磨合期时候小灯给我看了一个杂志
看了里面的内容和整体的结构感触很深, 建议大家可以看看.
觉得那才是一国留学生应该有的精神面貌和态度, ...

路过看了一眼,但觉得非常有道理,支持一个!
纽西兰总共就这么点大地方,国立大学总数不超过十所,“本国”的教育竞争力可说是不甚高了,还硬要把两所甚是靠近的学校拿来做比较?
梅西完全没必要把奥大做目标,奥大也断不会因为纽西兰第一洋洋自喜。
想想把,拿出去比,那些真正的国际第二等学校,LES,UOT,Melbourne,奥大还有多少距离? 不小吧? 所以奥大人绝对不会骄傲,梅西人也不应该因为这点小差距低下头来!
还是LS那句话,山外有山!纽西兰的教育和科研能力比上一流国家还有很大差距,最简单了,回国找工作,奥大和梅西没两样,工作机会全部被英国海带抢走了!我们名气还没人家的大,这代表什么?

升级  0%

热情
人气
33#分享本帖地址
本来不想说的!但是无办法!楼主的语文水平有待提高!
你使我越看越梅西不行!!!奇怪
那什么三个条件, 郁闷!使我更感觉到差别大!

升级  98%

热情
人气
34#分享本帖地址
原帖由 doav 于 2007-11-8 13:36 发表
看了28-30楼,心中一亮,眼前强光一闪~~ 悟出来了!!!

有些事上太去计较的话会累死的....

不过还是想说说29&30楼,上大学为了好过&学费便宜的话那祖国适合您的太多了~

那您抛弃国内多所‘完美’大学远渡 ...

你开玩笑吧,每一个人的经济条件不同,当然要考虑下了,我要打工挣出来我的全部生活费,和大部分的学费,这样几乎没有时间上课,这样选择一下,只有选择一下了。如果有足够的钱的话,我想大家也可以选择一个自己喜欢的专业,一个一些欧美的一些有名的大学来上,有些事情不能选择的。对于来这里读书,没有出国前,你能知道这里的情况吗,但是,来到这里,确实失望不少,但是既来之,则安之,我们一直载努力!

另外,大家又心理明白,梅西算是很好吗?算是知名大学吗?大家都心知肚明,应该算是三流的学校在世界上吧,不知道为什么大家都不承认,我只不过说了实话而已。

升级  71.8%

热情
人气

懒人勋章 危险人物

35#分享本帖地址
原帖由 chenpeng 于 2007-11-8 11:32 发表

都是半斤八两的水平,大家都是狗咬狗,我是梅西的,我的水平也一般,我就不认为梅西好到哪里去,我上梅西两个原因,一是学费相对便宜,二是比较好过。不过奥大也一般,奥大学费太贵了,其实水平大家都差不多, ...

你這個邏輯不對。學校一般學生就不能成才了?

不要找借口。

升级  31.76%

热情
人气
36#分享本帖地址
看了标题觉得有点奇怪,有人去奥大版吵么?
文章看了,为什么梅西人要把“梅西可以最终超越奥大”作为一个目标?“团结和学校的荣誉感”听起来更象是自卑感。
毕竟和英美的著名高校比,本地的学术教育根本就是个笑话,话是出自一个长年在美国做RESEARCH的教授之口,虽然说的有些重,但毕竟也是事实。难道我们也要写信去美国使馆和教育界抗议,号召全纽同学团结吗?
比来比去有什么意思,好好做自己本分内的事就是最好的证明。什么大学,什么学位,只是说明你受过了怎样的教育,和能力并不能划上等号。不是所有的人才都顶着高学历,著名学府的光环。
Must be humbling to suck on so many level~~~BAZINGA~~~~~~

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

37#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddd

今天  我以 梅西为荣,
明天  梅西 以我为傲。
剔牙者,掰之!

升级  69.2%

热情
人气
38#分享本帖地址
这么好的贴不能不登陆赞一下。。。。。。。。。。

毕业那么旧,越来越少想到massey.

所以要说一下。 奥大是第一
               梅西是好学校,

根据自己情况选学校。都能学好

自己有能力。条件允许。一定要去奥大

自己的能力有限,条件也不错,也可以去奥大,也可以去梅西,看你怎么念咯

如果条件不是那么好, 咱就去梅西。物有所值,绝对不会后悔。美丽的校园,巨大的停车场,越来完善的设施。下课了出来晒晒太阳,抽支烟,喝个咖啡聊聊,下课就开车去打个工,周末就约纳米龙去magi。
梅西的生活就这么好。

假如当初去了奥大,要不挤共车,要不到处找停车位,要不住昂贵的公寓,下课之后还得穿马路,要不fail了没机会carry forward.  要不没了机会认识龙龙带去magi认识mm。

总之没那么轻松走到现在这步。

升级  21.43%

热情
人气
39#分享本帖地址
比来比去,干吗都拿自己的长处去比别人的短处
写`~虫吃鼠咬, 光板没毛,破皮烂袄一件~`

升级  13%

热情
人气
40#分享本帖地址
没太大关系吧, 哪里毕业不重要啊,重要的是看谁毕业后打拼的好吧.

升级  25.22%

热情
人气

时事勋章 校园学术勋章 胜利勋章 危险人物

41#分享本帖地址

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

42#分享本帖地址
想不到没来几天 又顶起来了。。。
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  76.6%

热情
人气
43#分享本帖地址
A+论文,不得不顶!
Evil prevails, when the good man fails to act.

升级  45.86%

热情
人气

2014许愿勋章

44#分享本帖地址
医学部啊,没有医学怎么拼啊?
百岁堂中医诊所
东区中国城
问诊中药,ACC报针灸,推拿按摩,皮肤病专科,妇儿专科.
13年老店,7天营业,全面中医服务。

升级  17.44%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

45#分享本帖地址
別説在國際上如何如何
梅西是什麽大學大家都心裏清楚吧
要求低標準低
最適合懶人混文憑(我說我。各位努力讀書的大俠不包括在内……千萬別噴我)
我非常慶幸我選了梅西
要不我哪兒能輕易混到大學文憑啊
哈哈

說得多好聽都沒用,非要把梅西吹成個新西蘭第一?
貽笑大方

升级  79.47%

热情
人气
46#分享本帖地址
梅西人 永远支持 梅西  
这个一定要顶

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

47#分享本帖地址
原帖由 hungugu 于 2007-12-13 02:27 发表
別説在國際上如何如何
梅西是什麽大學大家都心裏清楚吧
要求低標準低
最適合懶人混文憑(我說我。各位努力讀書的大俠不包括在内……千萬別噴我)
我非常慶幸我選了梅西
要不我哪兒能輕易混到大學文憑啊
哈 ...

你去死吧。。我每次看到你都很火大,lp说不要和别人争吵什么。。。

你就不能安分点?? 尽量忍受你说的7788回一个还不购。你到底想怎样啊。。

没人招你,没人惹你的。干嘛说话那么贱啊~~~!!!!!
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  55.4%

热情
人气

哈卡一族

48#分享本帖地址
我朋友帮他们公司招人时,只得出一个结论,奥大来的成绩单都很漂亮,但真正工作的时候脑袋很木,梅西来的或许面试的时候么有显的那么厉害,但在真正工作的时候反应,理解力还有实际运用能力要强很多,我想这种能力才是大家以后工作真正需要的能力吧
Cicy Zhu |Residential Sales| Barfoot & Thompson Northcote
Licensed under the Real Estate Agents Act 2008
Ph. 09 480-8179  Mob. 021438048
E-mail:  c.zhu@barfoot.com
WE LOVE SELLING AUCKLAND

升级  17.44%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

49#分享本帖地址
原帖由 linboo 于 2007-12-13 09:07 发表

你去死吧。。我每次看到你都很火大,lp说不要和别人争吵什么。。。

你就不能安分点?? 尽量忍受你说的7788回一个还不购。你到底想怎样啊。。

没人招你,没人惹你的。干嘛说话那么贱啊~~~!!!!!

哈哈哈,你着急什麽呢?我說的哪個字招惹你了?難道你在梅西混到學位還不知足麽?狗還真是改不了亂噴的毛病。都這樣了斑竹還不封了你證明還是後臺頗硬嘛!

給梅西抹黑的就有你一個,幫人替槍寫作業的不是你麽;說什麽有錢就能找人幫到畢業的不也是你麽——現在天天在這裡堂而皇之說漂亮話,臉皮真夠厚啊。

真佩服你這種非要出風頭的勇氣。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
50#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  76.6%

热情
人气
51#分享本帖地址
楼上的妹妹
Evil prevails, when the good man fails to act.

升级  25.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 20周年纪念

52#分享本帖地址
原帖由 人生风景 于 2007-11-8 02:31 发表
楼主,我需要给你指引一下。

目前国内对我们新西兰毕业的留学生的态度很敏感,世界500强前几位的公司在上海的分公司,许多只看美国和英国的院校毕业的学历,才有机会interview。我觉得我们的目标不是把梅西, ...

持同样观点``````

升级  4%

热情
人气
53#分享本帖地址
不是我针对楼主,楼主我也不认识你,我梅西毕业也有段时间了.,不过你这帖子真是我最近看过最无聊了的一个了,哎

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

54#分享本帖地址
原帖由 hungugu 于 2007-12-14 01:04 发表

哈哈哈,你着急什麽呢?我說的哪個字招惹你了?難道你在梅西混到學位還不知足麽?狗還真是改不了亂噴的毛病。都這樣了斑竹還不封了你證明還是後臺頗硬嘛!

給梅西抹黑的就有你一個,幫人替槍寫作業的不 ...

懒得解释你说得东西...本来想找你问候一下你的倒是显得我没风度,顺便都是一个indusry的,问问总是会知道你是谁的....你爱怎么说就怎么说啊...反正我被人说什么都有,习惯了..倒是你这种梅西毕业的出来的反而说梅西不好,这个于情于理都说不过去....就是你这样的人摸黑了梅西.....

顺便..我最近真的真的转性了..你说什么我都忍了...梅西是最好的
....

To     Massey

升级  17.44%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

55#分享本帖地址
“梅西是最好的”  好好听。真的好好听。我也希望梅西真的是最好的,可是明明不是你怎么说也不是呀。

楼上你敢拍心口发誓说你每一篇作业都是自己做的?从来没有给过钱?
你敢说你后来从来没帮人家做过作业?没有这样赚过钱?

有些事情你自己心知肚明。不用跟人解释,也没人太感兴趣。

做人没能力要紧
自卑不要紧
死要面子也不要紧
做了什么不见得人的的事情也不要紧
敢做敢当嘛。做人问心无愧比较重要。你敢承认么?

回头来还尽往自己脸上贴金
满口漂亮话,动不动一篇大字报一样的废话出来
梅西这样就能变好一点?
去assignment4u问问看看到底是梅西的作业多还是奥大的作业多?
还“梅西是最好的”? —— 你到底明不明白,丢人的是你自己,抹黑梅西的人是你自己。

脸皮请不要厚到如此地步。风度就别提了,转性?——那但愿你转得成熟点、像个男人点吧拜托。

升级  91.67%

热情
人气
56#分享本帖地址
完了,又吵起来了....

我也刚毕业.不过,说真的,毕业后没有任何感想....哦,不对,有一个感想,就是--毕业了.要找工作,难啊...

其他梅西啊奥大啊的.本人觉得没区别.还是自己的能力最重要.有人说奥大贵才去梅西,我认为钱也算一个能力.有钱起点高,没钱就只能自己慢慢来.

啥时候我们NZ毕业的同学们在全世界找工作跟玩游戏一样,那就说明NZ的学校牛啦...哈哈哈哈~~~

升级  17.44%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

57#分享本帖地址
原帖由 飘在天空的鱿鱼 于 2007-12-17 21:34 发表
完了,又吵起来了....

我也刚毕业.不过,说真的,毕业后没有任何感想....哦,不对,有一个感想,就是--毕业了.要找工作,难啊...

其他梅西啊奥大啊的.本人觉得没区别.还是自己的能力最重 ...

不要紧,找工作难就继续读书啊
Master然后PhD,总有出路的:)

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
58#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  10%

热情
人气
59#分享本帖地址
hungugu朋友的话字字精辟,赞同.
其实新西兰学校那点儿破事大家都明白, 就别骗自己了.老老实实读自己的书得了,长篇大论反而让人更容易让人觉得心里的没底气. 奥大华人从来都没跟别的学校比来比去,反而总是别的学校老跟奥大较真儿,累不累哦.

升级  50%

热情
人气
60#分享本帖地址
没戏大学看来需要改名才能以正视听的了, 把没戏改成有戏?可这样又成了“游戏”大学,这可如何是好呢?
最近听说学校为了所谓的“评级”,把很多的成绩较差的学生发信休学一年,待评级完成后再行返校,总觉得这样的做法有点欺骗的性质。
大家好好努力读书,不管是什么学校,只要自己有能力,都会有好工作等着你的。