新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[母爱伟大]☆~菩提树——结桃子了~☆ [复制链接]

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

楼主
      2007年10月8日,这个让人期盼了10个月的幸福苦难日终于来了。凌晨3点20分,上厕所的时候发现见红了,当时的我很兴奋也很怕,过了预产期3天了,终于看到了久违的小红花了,我急忙向老公汇报,老公当时一下子就起身冲向卫生间,我还以为他会紧张的睡不着了,谁知道,上了趟厕所人家继续倒床呼呼大睡去了。

回到床上,我再也睡不着了,我紧张的等待着疼痛的来临,紧张到不敢呼吸。终于5点钟,轻微的阵痛开始了,痛的并不强烈,也不规律,于是我继续睁着眼睛等待着,心里不停的念叨着,疼吧,快点疼吧,让疼痛来的再猛烈一些吧!6点钟,疼痛似乎加剧了一些,并且感觉间隔的时间很短了,我叫醒老公,老公也拿起笔认真地做着记录,这时已经很规律的10分钟痛一次了,但还可以忍的住,一直到下午1点都没有什么大的进展,依然是10分钟痛一次,每次痛40秒到1分钟,下午2点,疼痛似乎又在加剧,并且间隔时间为6到7分钟,已经有点疼的躺不住了。心里也有点没底了,给MW打了电话,MW说她3点钟会到家里检查我的情况。

等到3点半多,MW终于来了,做了内检后MW说,你已经开了7指了,我们现在就去医院!还一直说我是忍痛能力极强的那种人。晕,这就开了7指了呀,听生过的姐妹说开3指就打上脊椎麻醉了,天,开了7指我竟然还在家里,那我什么时候才能打上麻醉啊?我好怕。快速的收拾了一下东西,带上待产包,我和老公,妈妈,还有老公的朋友飞车赶去医院。几乎是和MW同时到达9楼。此时的我还可以勉强的走路,但一疼起来就扶着墙开始冒冷汗。

MW直接把我安排进了8号产房,换上衣服,我躺在床上,迷茫的望着病房的四周,在疼痛中等待着我的小生命的降临。每一次宫缩,我大口地吸着笑气,但是笑气似乎根本就起不到止痛的作用,但我还是坚持吸着,因为这样可以帮助我做深呼吸,这个时候让我单纯的去深呼吸,我肯定是控制不了了。

这时MW拿来一根黄色的小塑料棒说,我要给你破水了,破了水以后,可能疼痛会更加强烈一些,忍受不了,我就给你打一针杜冷丁。我点了点头,做好了更加疼痛的准备。MW伸进小棒,戳了5,6次,羊水终于破了,瞬间感觉热乎乎的好多水涌了出来。果然,MW说的没错,疼痛又在加剧了,我大口地喘着粗气,拼命地吸着笑气。

老公一只手拿着笑气,另一只手紧握着我的手,一直在安慰我亲吻我,老公对我说,你要坚强,受了10个月的罪,之前的妊娠反应又那么严重,你不就是在等着这一天吗,以前几个月的折磨你都熬过去了,今天你一定也熬的过去,加油!你是最勇敢的好妈妈!听到这里,我忍不住哭了,我哭不是因为我痛,是因为我想起怀孕前期的苦,想起那时生不如死的我。我闭着眼睛,任凭眼泪就这样不停的流着。

撕心裂肺的阵痛越来越频繁了,我咬着牙忍耐着,没有喊出一声来。每一次阵痛过去的间隔,都犹如在死亡线上刚刚挣扎回来。心里不停的给自己加油,告诉自己要做一个坚强的妈妈,我要笑着迎接小生命的降临,我要女儿第一眼见到妈妈的时候,妈妈是笑着的!

这时,MW叫我到卫生间里去淋浴,说这样会促进子宫口快点打开,也会减轻一些痛苦。老公拿着喷头,我坐在卫生间的凳子上,趴在铁管的扶手上一动不动。每一次宫缩来袭,我都感觉痛到不能呼吸。

30分钟后,我再次回到产床,MW说已经开到10指,可以准备PUSH了。并让老公换上了接生用的一次性塑料衣服准备帮忙,记得老公换上衣服后还在问我衣服好看吗?我勉强笑着点了点头,并顶着10指的疼痛给老公拍下了照片。

我原本以为10指全开就意味着疼痛的结束,以为10指全开BB就会出来了,没想到,更加剧烈的,让人无法忍受的疼痛还在后面。肛门一阵阵涨痛,让人情不自禁的想用力,然而每一次用力过后我却又是那么的痛。我不停的换着各种姿势,坐着,站着,跪着,躺着,用尽全身的气力努力而又无奈地PUSH着,当时的宫缩已经连在一起,每一分每一秒都在痛,没有给我喘息的余地。

连续不停的PUSH了一个半小时,宝宝没有任何要出来的迹象,我痛极了,浑身一点力气也没有了,此时的我已经面临着崩溃,我大声地喊着:给我打麻醉!我要打麻醉!我要痛死了!我生不出来了,我真的生不出来了啊!我求求你们帮帮我!我真的要痛死了!给我剖了也行!救救我吧!!

MW给我打了一针杜冷丁,究竟打在身体的哪个部位我也记不得了,但这丝毫没有减轻我的痛苦,我痛的想去死!看着我的痛,老公没有任何办法,除了安慰,只能紧紧的握着我的手。我用乞求的眼神望着老公,喘息着说,下一胎我们剖了吧!我不想再受这样的罪了,我真的受不了了!过后想起,觉得当时的自己也很可笑,人家都是喊着我再也不生了!可当时的我却还想着第二胎怎样生,呵呵。

一阵阵剧烈的疼痛几乎已经让我控制不了自己,老公也有点急了,试探着问MW,现在剖了行不行?得到的答案是:不行!我急忙喊着,那帮我给吸出来吧!我不想再PUSH了,我也没有力再PUSH了!我真的忍受不住了!MW说,可以帮你吸,但是吸也是要自己用力的。晕!吸也要自己用力?我原以为吸出来就不用自己生了。我绝望了,我很想哭,但是已经痛到哭不出来,此时的我不知道该怎么办,除了忍受疼痛,我只有等待。

十五分钟后,MW找来医生,决定用胎头吸引器来帮助宝宝出生。我又看到了一丝希望,心里想着,疼痛就要结束了,我就要解脱了。我的双脚被绑在了架子上动也不能动,当时的大脑一片空白,任凭着医生的摆布,我没有反抗的能力。慢慢的胎头吸引器伸进了我的下体,随着MW和医生的口令,我用尽身体的最后一丝力气配合着。在第六次PUSH的时候,感觉下面被撑的好大,就要被撑暴了的感觉,医生快速的进行了第一刀侧切,不行!宝宝的头太大,还是出不来!接着切了第二刀。

这时听到了老公和MW的喊声,出来了!出来了!头出来了!不要用力,正常呼吸!MW喊到。来,我们再最后一次用力!PUSH!!我坚持的配合着。随着我的一声大叫,宝宝终于出来了,我的身子也一下子轻松了。时钟定格在晚上8点40分。

宝宝被放到了我的胸前,热乎乎的,浑身沾满了血迹,还哇哇地哭着。我笑了,在场的人都笑了。当时的我很轻松,精神状态也非常的好,没有刚生完,痛完,虚脱的感觉。正当大家都松了一口气的时候,医生按响了紧急铃,突然从门外跑进三个医生,其中一个直接抱走我身上光溜溜的宝宝,立刻塞到老公的手里,让老公抱好。我不知道发生了什么,是我出了问题?还是宝宝出了问题?瞬间我的两侧大腿和两只手臂都被扎上了针头。这时的我感觉安心了,因为我知道宝宝没事,宝宝是安全的。我很平静。

看到眼前的情景,老公慌了,急忙问MW发生了什么事。MW的回答却让老公更加的慌张,“大出血”!怎么办?要不要紧?!老公追问着。但已经没有人回答他的问题。老公站在医生的身后,抱着宝宝,宝宝当时很乖,没有哭,静静的依偎在爸爸的怀里。老公的脸色煞白,不停地叫着我的名字,问我怎么样,什么感觉,有没有事。我一直回答着老公说,挺好的,没事,没有什么感觉。我知道此时的我不能慌张,不能有事,如果我也慌张,如果我说我不舒服,老公紧张了4个小时的神经就会崩溃。我不能再给他压力!

短短的几分钟,血止住了,一切又恢复了平静。MW从老公手里接过宝宝,开始给宝宝做检查,称体重,量身高。另一个医生在帮我缝合伤口。因为侧切的时候打了麻药,所以缝合的时候并没有感觉到疼痛。40分钟左右,伤口缝合好了,医生离开了产房,房间里只剩下我,老公,MW,还有宝宝。老公坐在我的床边,握着我的手,眼圈红了,只说了一句话:我们以后再也不生了!你辛苦了,坚强的妈妈!老公告诉我,当时他看到胎盘被拉出以后,血一下子就喷了出来,之后就象小河一样不停地淌着,他害怕极了,他不知道该怎么办,不知道下一分钟我们的命运将是怎样。

MW接来热水,把我身上的血迹慢慢擦洗干净。因为下身受伤严重,她要我24小时内不要动,并给我插上了导尿管。11点30分,我被挪到一张干净的病床,离开了我生死挣扎了4个小时的产房,被推到了10楼病房。这期间还陆续收到了群里10几个姐妹的祝福短信。

因为特殊原因,我被安排在单人病房,并且老公可以陪护。躺在床上,我没有一丝困意,精神状态也异常的好。虽然身体还在痛,但是这里有爱我疼我的老公,还有这个我几乎用生命而换来的宝贝女儿,更有着初为人母的喜悦。我痛,但我很快乐。

产后第2天的凌晨,一阵阵钻心的疼痛,让我从睡梦中清醒过来。什么情况?产后已经30多个小时了,为什么这个时候我才感觉到我的盆骨好痛,痛的我不能翻身,不能动。

因为导尿管已经拔掉了,所以我必须要自己上厕所。我艰难的坐起来,慢慢挪动着让自己站起来,很痛很痛。我站起来了,但却怎样都迈不了步,整个下半身已经不受自己的控制。没办法,老公硬是吃力地拖着我的拖鞋,一步一步的把我挪到了卫生间,就这样拖鞋被拖的开线了,我终于坐在了马桶上。可是解完小便后,我却怎么都站不起来了,每当身体轻轻的挪动一下,我都痛的“啊”地叫一声,用尽一切办法,就是起不来。我痛极了,那真的是骨头在痛,好痛。我不知道该怎么办,不知道该怎样才能再挪到床上。坐在马桶上,我放声大哭。这到底是怎么了?为什么我都准备出院了,现在却变成了这个样子了?谁能告诉我,这到底是为什么!

老公问医生要来了轮椅,轻轻的对我说,你忍一下,就一下,我把你抱上轮椅就好了。此时,这已经是没有办法的办法了,我哭着点了头。老公问我,准备好了么?我说好了。随着我一声变了调的惨叫,我几乎痛的晕了过去。等我清醒过来的时候,老公已经把我推出了卫生间。到了床边,我们再一次犯难了,我还是起不来,回不到床上。无奈中的老公只能让我再忍耐一次,把我抱到床上去。几下的折腾,让我筋疲力尽,比刚生完孩子还要累。我躺在床上,连睁开眼睛的力气都没有。从病床到卫生间,来回不到10米的距离,我却用了将近两个小时。

不一会儿,医生和MW来看我了,检查过后,得到的消息却是,宝宝太大导致耻骨联合处分离,盆骨裂缝!天啊,怎么会这样呀,那我该怎么办?我怎样带宝宝呀!我什么时候才能和正常人一样走路呀!老天对我太残酷了!

医院给我安排了康复医生,并在盆骨的地方扎上了绷带和固定骨头的腰带。还拿来了残疾人学步用的车子和拐杖。

两天后,我拄着双拐,艰难的挪着步子出院了。看到我艰难的下车,看到我拄着双拐走路,妈妈的眼圈红了。回到家里,为了不让妈妈心里难受,我坚决地让老公把拐杖放到车库里,每次去卫生间,就扶着老公慢慢地挪动。因为,我不想让妈妈看到拐杖心里难受,不想让妈妈再偷偷地掉眼泪。为了少去厕所,我不敢喝水,也不敢吃水果。

产后第六天,精神与身体的双重折磨,让我的情绪再一次崩溃,我再一次放声大哭,几乎一整天都在不停地掉眼泪。六天了,我没有睡过一个好觉,没有一刻身体不在痛,而且从早上一睁开眼睛,就要开始喝那些难喝的各种下奶的补汤,我真的厌倦了。我大声地吼着,让所有的人都离开我的房间,我很烦,我不想见到任何人。只是一个人抱着宝宝,默默地,不停地流着眼泪。

不知道是巧合还是真的有心灵感应,就是在这一天,我的奶奶永远的离开了这个美丽的世界。这是我在产后的第22天才知道的。我很难过,奶奶没能看一眼她孙女的孩子就走了。

产后第十二天,浑身的酸疼加上盆骨的疼痛,让我连说话的力气都没有,一整天都在昏昏欲睡,并阵阵的全身发冷。我含着眼泪对老公说,对不起,我真的带不了宝宝了,我抱不动她。我好痛,我好冷。老公下意识的摸了摸我的脑门,感觉有点不对,赶紧找来体温计。不好,38度5,发烧了。老公马上给MW打了电话,简单的询问了我的情况后,MW担心会是子宫发炎,叫我马上去医院。这时已经是晚上9点了 。

我迷迷糊糊的被老公和妈妈扶了起来,穿好衣服,带着宝宝,准备赶往医院。由于我的房间在二层,盆骨的疼痛让我根本就走不下去那短短的十几阶楼梯,最后,我坐在椅子上,老公和朋友费力的把我抬了下去。

一路上,老公的车开的很慢,因为一个小小的转弯和轻轻的颠簸,都让我痛得叫出声音。辗转到了医院,我艰难的挪出车外,被轮椅再次推进了病房。一系列的检查和抽血过后,得知不是乳腺发炎,不是子宫发炎,也不是尿路感染。医生不停的在我的身体里注射着各种药物,但是烧不但没有退下来,反而升高到39度3。妈妈看着我被折磨的不成样子,含着眼泪对我说,我把孩子抱回家吧,我们喂奶粉也一样的,这样你就轻松一点,要不你真的会被拖垮的。我哭了,我真的很累,我真的支撑不住了,我好想解脱啊。但在询问了医生后,得知发烧哺乳不会对宝宝有影响的时候,我毅然的决定,不喂奶粉,为了宝宝有个好身体,我要坚持!继续母乳!妈妈拧不过我,含着眼泪回家了。

强挺着疼痛和高烧,我坚持着每隔2-3小时给宝宝喂一次奶,状态好的时候就用吸奶器把奶吸出来,留着实在挺不住的时候让老公用奶瓶来喂。这样的日子虽然很苦,很累,很痛,但每当看到宝宝熟睡的小脸蛋儿,我都觉得一切的付出,都是值得的。

三天后,高烧终于退了下来,身体也没有那么痛了,只是盆骨的裂缝仍然让我行动不便,这一次,我坐着轮椅出院了。再次回到家中,家中的一切是那么美好,阳光是那么灿烂,空气是那么新鲜。苦中带甜的生活是那么的有滋有味。

生活继续,爱继续!

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

沙发
因为只能躺在床上,每次都是躺着打字,打的很慢,也不方便,所以每天写一点,直到现在才让大家看到完整的生产经历,呵呵~

在过两天就出月子了~~ 希望快点好起来~~ 带着宝宝一起去逛街~~

升级  18.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳

升级  2.06%

热情
人气

地板
本来想连怀孕时的经历一起写上。。。实在是打字不方便,也写不动了,哈哈~~~
有空再写吧~~

升级  9.8%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
太感人了,真是好伟大的母爱,看得我泪水稀里哗啦的流......

希望桃子早点可以完全康复~~~小桃子健康成长~~~~~
[/url]
我的十斤秤砣鼠~~~~

升级  50.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
饿地神啊!
看的我都快哭了,桃子太不容易拉~ 真是个伟大的妈妈啊!
欢迎来我的小家坐坐:http://pinkyhelen.spaces.live.com

升级  39.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
真是个伟大的妈妈,好好养着吧.看了这磨多的生产日记,我又感动又害怕,都怕死了
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

8#分享本帖地址
桃桃你太伟大了。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  60.27%

热情
人气
9#分享本帖地址
天啊, 原来还有这么一段, MARY只告诉我你大出血, 想不到盆骨都裂了...
桃桃, 你好坚强, 好伟大啊....真可怜, 现在好点了吗??????

我昨天开始左边屁股就是盆骨那里开始痛, 一用力就痛, 好怕到时候也裂开我就死了.....

升级  45.13%

热情
人气

胜利勋章 宝宝勋章 危险人物

10#分享本帖地址
天啊,真不容易啊~快点好起来出来带宝宝走走,让我们也见见小桃子呀~呵呵~妈妈都是伟大的

升级  5.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
期待了很久,今天终于发出来了。。

桃桃你真个伟大的妈妈,看的我眼泪都出来了。。。

好好养伤。。。

升级  27.1%

热情
人气
12#分享本帖地址
伟大的新妈妈~~~祝你们一家幸福快乐 现在我好想我爸妈哦

升级  37%

热情
人气
13#分享本帖地址
oooooooooooooooooooooooooo

升级  55.4%

热情
人气

哈卡一族

14#分享本帖地址
桃桃真是太伟大了,不过你家的小桃子那么可爱,你受的这些苦也算有回报了。
Cicy Zhu |Residential Sales| Barfoot & Thompson Northcote
Licensed under the Real Estate Agents Act 2008
Ph. 09 480-8179  Mob. 021438048
E-mail:  c.zhu@barfoot.com
WE LOVE SELLING AUCKLAND

升级  58.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
真的很勇敢,祝福你以后的日子越来越好!
╰☆做一个幸福快乐的人╰☆

升级  22.87%

热情
人气

哈卡一族

16#分享本帖地址
好感人啊 ,和你相比我的生产真的是EASY了.祝你早日康复. 每个母亲都是伟大的
[/url][/url]

升级  7%

热情
人气
17#分享本帖地址
我只想说每个母亲都好伟大,做了母亲之后就更能感受到我们妈妈的那种爱是无私的.是包容的.

太感动了,不光是你和你的宝宝,还有你和你妈妈的那些触动.....

升级  31.13%

热情
人气

猪猪勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
桃桃,没想到你这么不容易。我真是边看边哭,一切都会好起来的。加油好妈妈
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  18.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

19#分享本帖地址
忍不住眼泪哗哗地流,太辛苦了,好好休息好好调理一下身体,一定要完全没事了才出门。
我生大儿子时在产房也呆了两个多小时都生不下来,当时医生都怕了(怕胎儿窒息)侧切也没用,后来医生站在我旁边用手按我的肚子,我配合着用力才生下来的,医生是我妈同事后来她说当时本来想给我剖了,又想别让再受那个罪了,才试试用手按的,还好生下来了,不然我罪受大了。
生第二胎是在这边,也是产后大出血,当时在医生住了五天,自己要求出的院,不过回家后没调理好,营养也没跟上(事前公婆满口说要帮忙后来不理不问要我向他们年轻时学习自己处理,老公临时又不能请假照顾我,那个月子我吃的最多的是饼干老公做饭我吃不下很多)因为天冷我又感冒。吃不好睡不好,现在一年多过去了,可是最近这一年自己感觉身体已经差了,很容易生小毛小病,很容易累,怕冷,怕风、、、、、、
不是说得月子病,可是女人生小孩时毛孔都张开,血、气都花费太大,没有好好调理好,身体素质当然就会下降了。
桃桃还是好好将身体养好先吧,尤其又受了这么重的伤,我都无法想象怎么熬过来的。

升级  2.06%

热情
人气

20#分享本帖地址
原帖由 pala 于 2007-11-6 19:19 发表
天啊, 原来还有这么一段, MARY只告诉我你大出血, 想不到盆骨都裂了...
桃桃, 你好坚强, 好伟大啊....真可怜, 现在好点了吗??????

我昨天开始左边屁股就是盆骨那里开始痛, 一用力就痛, 好怕到时候也裂开我就 ...

我现在好多了~~ 3天前我都下楼了~~ 呵呵~~~终于不用在床上吃饭啦~
只是现在走路还有点瘸~ 右腿不太敢抬~~
希望能快点侧身睡一觉~~~~ 平躺了一个月了~~~ 好累呀~~~

升级  2.06%

热情
人气

21#分享本帖地址
原帖由 lgl_007 于 2007-11-6 21:24 发表
我只想说每个母亲都好伟大,做了母亲之后就更能感受到我们妈妈的那种爱是无私的.是包容的.

太感动了,不光是你和你的宝宝,还有你和你妈妈的那些触动.....

妈妈为了我,这次没少流眼泪~  唉~~

升级  2.06%

热情
人气

22#分享本帖地址
原帖由 心月 于 2007-11-6 21:40 发表
忍不住眼泪哗哗地流,太辛苦了,好好休息好好调理一下身体,一定要完全没事了才出门。
我生大儿子时在产房也呆了两个多小时都生不下来,当时医生都怕了(怕胎儿窒息)侧切也没用,后来医生站在我旁边用手按我的 ...

你也很不容易哦~~~
我现在都没站着抱过宝宝~~ 希望快点恢复好~~ 带宝宝出去转转~~

还有就是~~ 我好希望能侧着身睡一觉啊~~~~

升级  41.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
太不容易拉,太感银拉!!!让你老公多给你买点好吃地补补....
看了你地日记,俺真是很庆幸当初做了一个明知地选择...回国生了..不然俺就跟你一样啦!!!

升级  41.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

24#分享本帖地址
这么累还天天上网,赶紧好好休息吧,不然以后种病就晚啦,在月子里没感觉的,出了月子就好找上来了,少上点网,等彻底出月子了再上也不晚地,我想大家也会理解地,让人先代代班呗...

升级  47.24%

热情
人气
25#分享本帖地址
桃桃真是个伟大的母亲....太感动了..我此时此刻好想我在大连的妈妈啊~~~

升级  35.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
桃,说好了不哭的却还是调下了眼泪,不想说多余的,看了你写的,我真的不想回忆我的,但愿只记得甜蜜,

升级  95.67%

热情
人气
27#分享本帖地址
母爱好伟大啊!真的很感动啊!生孩子真不容易啊,想到以后生孩子心里有点怕!

升级  7.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
LZ妈妈太坚强了~~~佩服佩服.一定要好好休息啊

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

29#分享本帖地址
做妈妈真不容易,宝宝来之不易,所以才会更加珍惜和爱护.

伟大的妈妈,我们一起加油.
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  3%

热情
人气
30#分享本帖地址
母爱好伟大~~
★*★.有些失去是注定的,有些緣分是永遠不會有结果的  ★*★. "      
爱一個人不孤单,想一個人才孤单
静静的想念,孤独的享受
放開天上的雲朵,拋開遺留的誓言
  ★*★.    ★          ‘