新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lukeren

[梅西] 希望大家要端正学习态度~明确留学的目的~~~~~~ [复制链接]

升级  94.33%

热情
人气

设计勋章 灌水勋章 胜利勋章

31#分享本帖地址
原帖由 satenic 于 2007-11-6 00:37 发表
嗨呀,kangaru,何必跟一疯子较劲呢,一般什么人才是说别人笨蛋,打这么多字说别人谬论,然后自己不服气,拼了命的写,说白了我还真没有让我老娘强迫我看完,都写的什么玩意啊。网上有个词叫什么来着?愤青是吧 ...

呵呵 看了你的这些话,我感到了你愤怒的火焰。攻击别人的好象并不是我吧,呵呵。

我读完你的这些话以后发现我还真是无言以对,因为你除了说我是疯子,偾青,不要脸的,还有fish chip以外,我使劲儿找也找不出什么道理和逻辑。我不喜欢这样的全是主 谓 宾的对话,多像村妇在聊天啊。

所以我想了想,你的帖子我还是不说什么了,除非你以后有了道理有了逻辑不再找我“村妇聊天”了,我再考虑回应。要不然,和你的对话只能是:
“你是疯子”
“我不是”
“你是”
“我不是不是就不是”

升级  98%

热情
人气
32#分享本帖地址
都tmd的很长,懒得看,学习好没有什么用,能挣钱才是牛比,不过学校里面拿a+的那些人,真正出来的牛人,真正不是很多,看看就知道了,那些社会上的牛人,在学校里的成绩大部分都很一般,那些真正学习好的人,按部就班的,大部分都留在学校里当了老师。

升级  17.4%

热情
人气

元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 10周年纪念

33#分享本帖地址
打架了,打架了,我的目标是不上课,考前随便看下就能拿A以上,可惜我知道我做不到,只能选择一样,所以就只有旷课,选择挣钱了。

升级  28.87%

热情
人气
34#分享本帖地址
原帖由 kangaru 于 2007-11-5 23:52 发表
楼上的这位同学,我并没有觉得我自己说错了那点,我只能告诉你,每个人在大学学的专业不同,我只能说,在我学的专业上,很多theories models,都是要不停的重复的看。你说只有火星人才会回想当年老师老师讲课的内 ...

支持,鼓掌~~
学习每门课,并不是为了那一个成绩,对于某些学科也不是为了那些知识,而是在学习的过程中体会如何学习和坚持努力,如何做事情的窍门~~
行行出状元,我本身也不认为学习好最大,但如果学习不好,怎么说也要有一技之长,我敢说咱们这一代有不少人都是既不愿意学习,又没有一技之长的~~

升级  28.87%

热情
人气
35#分享本帖地址
原帖由 chenpeng 于 2007-11-6 13:55 发表
都tmd的很长,懒得看,学习好没有什么用,能挣钱才是牛比,不过学校里面拿a+的那些人,真正出来的牛人,真正不是很多,看看就知道了,那些社会上的牛人,在学校里的成绩大部分都很一般,那些真正学习好的人,按 ...

对于咱们普通人来说,学习就是为了挣钱没错,但是你所说的成绩不好但是很会挣钱的人,其中不包括被国内的应试教育所毒害的,是被普遍称作暴发户的,他们永远做不了社会的主流,是不会引领社会发展的
至于那些学习好的人,有一些人是有读书人傲气,不愿从事一些行业,但是也有很多人为了科学研究而献身,要不然就不会有嫦娥升空,那些研究人员不知道在你眼里算不算是牛人。。。

升级  65.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

36#分享本帖地址
支持一下楼主!!!!!!1
别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。

升级  81.53%

热情
人气

10周年纪念

37#分享本帖地址
终于看到了个有意义的帖子  
楼主说得太对了

狂顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  94.4%

热情
人气
38#分享本帖地址
我只知道,在这个世界上,成绩好不是一切,但是成绩不好,想再往前发展
,是经过很多弯路的。

升级  6.82%

热情
人气
39#分享本帖地址
跑君不用在长篇大论啦,这个智商鉴定貌似水准太高了

原帖由 wishjess 于 2007-11-6 16:45 发表

但是你所说的成绩不好但是很会挣钱的人,其中不包括被国内的应试教育所毒害的,是被普遍称作暴发户的,他们永远做不了社会的主流,是不会引领社会发展的

太可笑了,偶尔从井底里爬出来看看吧-

苹果,微软,戴尔的老大都是 '成绩不好但是很会挣钱的',还有更多例子你要看吗? 囧
他们现在不止是主流,而且是引领主流哦

没有学历,依旧名世
  苹果公司创办人乔布斯在斯坦福大学的毕业典礼上,开门见山第一句话是:我从来没大学毕业。这次才是我几十年来离大学毕业最接近的一次。
  为什么当初不继续上学?他说:我看不出念书有多大价值。当时这个决定看来相当荒唐,可是现在看来,那是我这辈子做过的最好的决定。
  微软创办人、连居多年“世界首富”的比尔·盖茨在哈佛大学的毕业典礼上更是豪气冲天:“有一句话我等了30年,现在终于可以说了:‘老爸,我总是跟你说,我会回来拿到我的学位的!’”那天,哈佛大学前任、现任和候任的三届校长亲自给他补发了哈佛大学毕业证书。
  他幽默而自豪地说:“哈佛校刊称我是‘哈佛史上最成功的辍学生’。在所有失败者中,我做得最好。”不仅如此,他还意犹未尽地说告诉大家,最近他又让微软CEO鲍尔默从哈佛退学了。
  此时,我又想到戴尔电脑创办人戴尔也是个“不成器的学生”。他每天迷恋装电脑,当老爸来校呵斥他时,戴尔语出惊人:“将来有一天,我的公司要和IBM一样有名。”父亲拂袖而去,儿子后来也拂袖离校。如今靠直销创新,他的企业已是世界第一大电脑公司。

http://news.edu5a.com/html/hrd/2007-10/18/091216830.shtml

升级  94.4%

热情
人气
40#分享本帖地址
原帖由 于 2007-11-6 13:27 发表

首先请允许我除了为楼主也为你可惜一下。

我可惜的是,你竟然狠狠的误解了我,因为在你的眼里,我:“看不起努力学习的同学,抨击努力学习的同学,大力宣扬不要好好学习天天向上,学习努力的同学都是猪, ...

这位同学,我们大家都是成年人,本着有不同的见解,互相尊重的基础上,可以不用冷嘲热讽。你不需要说我和其他不同意你观点的人叫小朋友,孩子们。我在我的帖子里面,好像并没有要你同意我的观点的意思,事实上,我说了,大家的目的不一样,所以走的路也不一样。所以你没有必要觉得我所说的话是要强迫你同意我的观点。如果你仔细读了搂住的帖子,你就会知道他所写的这篇帖子是针对那些,想拿好成绩,却平时没有复习,到考试最后来复习指望能拿好成绩的同学。你要是觉得自己拿到C就比较满足,只是为了那个毕业证而已的情况下,那么你就不属于楼主所写的这群人里面,也就不必义愤填膺,说些本科基本上是扫盲这样的话,因为当你说搂住一杆子打翻了一船人的情况下,你同时基本上也一杆子打翻了我们这些觉得本科是基础的同学们的想法。我从来不觉得学习好就是一切,我觉得成绩好只是最基础的一个方面,成绩好的同时,也应该把自己所学的转化成能运用到工作上的。大学本科除了教给我们专业的知识,最重要的是让我们拓宽眼界,学会处理问题的方法。这些宝贵的东西,怎么能说是扫盲而已呢?如果将来有的同学想到好的公司去工作,那些地方都还是要看成绩的。不管你同不同意,在这个世界上,很多世界有名的企业,都还是很关注你在大学的成绩,试想一下,一群刚出来的毕业生,都没有工作经验,靠的是什么来竞争呢?当然是看成绩。还有你老师给你写的推荐信等等。不过这个之取决于在大公司用人的时候。当然很多地方还是不看成绩的。

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

41#分享本帖地址
说的真不错,支持look人一下...

升级  90.1%

热情
人气
42#分享本帖地址
成绩好不能说明以后一切,成绩不好也不能说明以后的 一切,所有事情发发展有时候机遇很关键,所谓说机遇是给有准备的人的,这句话有点不太对头,可遇不可求,成绩好的不得志的有都是,成绩不好的成功的也有 ,人各有所长,学习完全不能说明什么,但,学习是提高自我水平的途径,大学里学知识不是主要的 ,主要的是提高大脑的分析水平,理解能力等等,好比同一个人有着不同的学历背景,他们看相同的问题会有不同的高度,但同一个问题的解决方法也许2个人有这区别,有人学历不高但会有很创意的想法去解决,这点就是因人决定。

关于几位校友的争论问题,其实就是儒家思想对中国人的影响问题,我个人觉得儒家思想在现在确实需要改进了,什么算是成功,在需要的时候做需要的事情,在特定的情况下做特定的取舍。 每个人需要的东西不一样,所以他做出的决定不一样,大家都要相互明白一个道理, 聪明的人成功的人就是在正确的时间,做出正确的决定,取和舍之间的利益关系。

升级  28.87%

热情
人气
43#分享本帖地址
原帖由 sunray 于 2007-11-6 18:09 发表

苹果,微软,戴尔的老大都是 '成绩不好但是很会挣钱的',还有更多例子你要看吗? 囧
他们现在不止是主流,而 ...

我确实不知道这些人,如果你乐意分享也请你多介绍介绍这样人给大家知道给我们长见识~~
你举的例子很好,但是我要说这样的人毕竟是少数,不能以点盖全,世界上也有很多没有知识也没有成功的人~~你敢保证你今天不学习明天就能变成他们?有多少人没有知识只能做技术性低的工作,又有多少人工作了一段时间又回到学校补充知识?
今天的学习,只是增加你明天成功的几率~~
可能上面我说的有点过,我但是我实在是不同意上面chenpeng的观点!
还有就是,我们在讨论不同的观点,请不要暗语讽刺~~

升级  28.87%

热情
人气
44#分享本帖地址
原帖由 Twenty--Seven 于 2007-11-7 10:57 发表
成绩好不能说明以后一切,成绩不好也不能说明以后的 一切,所有事情发发展有时候机遇很关键,所谓说机遇是给有准备的人的,这句话有点不太对头,可遇不可求,成绩好的不得志的有都是,成绩不好的成功的也有 ,人 ...

很同意~~

升级  98%

热情
人气
45#分享本帖地址
看来的我观点违背某些人的观点了,哈哈,虽然短,但是精悍。我用的词语虽然比计较粗俗了, 但是借用了运世维管理学里的理论的一个例子,对一些各地学校里的状元们十年后哪里去了?在他的讲演里说的, 这些状元们都去了学校当了老师。没办法,我就是个粗人, 根粗人计较的人,那就更tmd的粗了!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

胜利勋章 2010足球宝贝参赛者

46#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

胜利勋章 2010足球宝贝参赛者

47#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
48#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气
49#分享本帖地址
原帖由 sunray 于 2007-11-6 18:09 发表

他们现在不止是主流,而 ...

首先,我不是好学生,但是,我非常赞同lz说的话,

至于sunray和跑君,只能说你们无知者无畏了
i hate turbo lag

升级  88.8%

热情
人气

2008星女佳丽 危险人物

50#分享本帖地址
看过之后 感到很惭愧............

升级  94.4%

热情
人气
51#分享本帖地址
其实,不要惭愧,不要后悔,能做的就是从今天开始,为了明年而努力.我们其实很多人都是不撞南墙,不回头那种.与其撞得头破血流,不如从别人的生活经验中得到教训,这样,就不会再走很多弯路了..祝大家所有人这次考得都好!!!

升级  59.93%

热情
人气
52#分享本帖地址
教育人,就说些大道理,没啥意思的文章。人各有志,你管人家怎么学习,都像你说的,世界岂不是千篇一律?没有高低中下等人之分了。
学习还是因为兴趣而学比较好,工作也应该是找感兴趣的工作。这样才有动力,不用督促。

升级  20.8%

热情
人气
53#分享本帖地址

回复 #21 kangaru 的帖子

完全支持,对我这样学习过工作过再回来学习的人,对LZ说的话很有同感!学习态度决定了以后你的工作态度.什么是现在学的知识以后用不上?说出这样话的人肯定没有什么工作和社会经验.如果你学做厨子,学修车,那你学的将来工作肯定有用,因为是你生存的技能,但是为什么你需要文凭?因为你想进入管理层,那你现在学的以后都没有用,那为什么你以后的老板要雇佣你呢?如果都是靠最后几天看书来混到文凭,即使你的成绩是B以上,你没有学到东西,只是应付考试,你当然觉得自己学的东西没有用,关键是你自己什么都没有学到!还有后悔在MASSEY学的同学,如果是平时不读书的学习态度去哪个学校都是一样的!!其实这种话题也没有必要讨论,等你们毕业了,工作了,在社会上才会有更加深刻的体会!现在别人怎么说也进不到你们的耳朵,很佩服LZ的勇气

升级  20.8%

热情
人气
54#分享本帖地址
我觉得LZ根本没有讨论成绩好坏的问题,而是一个学习态度的问题!你们怎么知道BILL GATES学习差,他这样的人就是学习能力太强,他才会觉得大学已经不能满足他的求知欲,他才自己到生活中,实践中找更加广阔的天地去学习!他一定是学习了很多计算机和管理,甚至更多的知识,才可以建立自己的微软王国!我相信学习态度不好的同学,你们永远都不可能是BILL GATES,也不可能达到他的成就,他永远是你们用来自欺欺人的最好例子

升级  30%

热情
人气
55#分享本帖地址
“村妇”,出来说说看看后面的回帖有什么感想?
李牛比我准备去澳洲了,不知道张吴今天你拉C了没有?

升级  30%

热情
人气
56#分享本帖地址
小朋友打字容易出错, 不知道张吴今天你“拿”C了没有?

升级  10.82%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 10周年纪念

57#分享本帖地址
哈哈。 很有意思。 特别是看了许多回贴后, 厚厚。

做个比喻。 有人赤脚跑过穿鞋的。 所以就有人以此为例子说明跑步要跑的好,不穿鞋子也一样。 只是他完全听不进别人的劝告,忽视鞋子的舒适性和保护脚的重要性。

升级  40%

热情
人气
58#分享本帖地址
太无聊的争论了。。。。。都歇歇吧。。
我是二公主。。。不是二,公主。。。

升级  0%

热情
人气
59#分享本帖地址
这帖什么时候又浮上来了?感觉沉下去很久了.....
同意楼上的,大家都歇歇,别再争了

升级  30.87%

热情
人气
60#分享本帖地址
强烈推荐吵架贴!!!!!!!!
小v一鸣惊人了!大个的砖头抛了出来,引出来无数的(是不是玉)就不好说了。
但是作为楼主怎可置身世外呢?一起炒个混天暗地的最好了,最近这段时间学校论坛
冷清的可以罗雀,轰轰烈烈的灌水事业业已到了后继无人的地步,堕落阿,悲哀!
终于,小v一个看似不是热门帖子的帖子被热炒,各路人马充分发扬了一不怕苦,二不怕累,三不怕烦的
精神,努力进取,锐意改革,大胆假设,小心求证的态度,弄得现在鸡蛋,西红柿满天飞,
我相信,更坚信一盘香喷喷,热乎乎的传统经典名菜就要火热出锅了!
不过呢,个人觉得小v的帖子废话太多,新意全无,本不值得过多的讨论
该学习的不用督促也会学,不想学的,用枪逼着也不会学,说多了纯粹是在浪费键盘的寿命
至于学的到底有用没用,到底能不能做到学以致用,这个东西怎么能一概而论?