新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 希望大家要端正学习态度~明确留学的目的~~~~~~ [复制链接]

升级  69.47%

热情
人气

校园学术勋章 元老勋章

楼主
能上大学的学生已经不是小孩了,已经能有自制能力了!!
为什么我们叫full-time student,因为我们的工作就是学习!!

平时没有给自己安排一个循序渐进的学习计划,final就会很辛苦的把整个semester的只是在2个星期内复习完。
所以很多同学会觉得很辛苦,因为不单只是要复习,而且要把所有的知识点吸收了,那是相当辛苦的!!
来不及的就开始背题库,或者做往年的卷子。可是这样根本无济于事~~~~
巧合老师出了往年类似的题,考完大家庆幸一下,下个学期继续这样的学习态度。
这样去应付学习是很不对的,因为你并没有真正的学到东西,只是在为了张纸在努力着,考完试就全忘了!
可是我劝告大家:当你毕业的时候,你会发现虽然你拿着毕业证,可是你脑子里缺空空的,如果你找工作,你到了工作岗位上,你会觉得后悔不已,你会觉得很没有底气!

我认识的学习好的同学,他们平时都很认真的,把老师每周安排的任务完成,认真看书,把知识学到,是真的领会了知识,变成自己的东西!学到的东西是自己的!!谁都不会把它拿走!他们的书上都是花的。我认识一个每次都考A或A+的同学,他说他自己复习至少要把书看3遍,第一遍粗略的看一边,了解知识点。第2遍精读,细细的挖掘各个知识点。第3遍加强一遍,温故而知新!!如果有些知识点很难,他就读1遍不懂,再读,到处去查资料,直到理解为止!!!!我就想说,如果象这样学下来,考试怎么会紧张呢?为什么大家每个学期快考试的时候都会这样呢?早知今日,何必当初呢?就是一个字,懒!人最大的缺点就是不敢勇敢的剖析自己的缺点。找出原因,然后修改自己的学习计划!只有这样才能达到提高自己的地步!不怕你犯错,就怕你重复烦一样的错误!那样真的很可悲!!!!真的!!!!!

考试不是赌博,不要考前疯狂的看书,考后去烧香拜佛!!!!!!!!!
对书本的知识点掌握多少,直接关系到考试成绩,如果你复习全面,一步步的走下来的,不管老师怎么出考试题,你不会有任何风险!!!万变不离其中,老师再怎么出题,还是要基于书上的知识点!
我相信,有认真学习的同学,他们一定知道每个章节讲的内容,如果有人快考试了,还不知道每章的主题是什么的时候,那真的是在浪费时间!!!

大家要记住,冰冻三尺,非一日之寒!!!
不要羡慕学习好的同学,他们的成绩不是那么随便的来的,他们不是圣人,也不比我们聪明 ,大家都是平等的。只是他们付出的努力比我们多,他们的成绩是每个学习点点滴滴积累出来的成果,如果你也有这样做,final对你来说并不恐怖,考完等成绩是很轻松的事情。给自己定个目标,不要为了“C” 去学,你对目标的热情,直接决定你能对目标投入的多少,你目标定的越低,你就越不会努力!就算努力,也是很被动的!填鸭式的!!

希望大家能理解我所说的,我也曾经浪费过时间,也曾经后悔不已,只是希望大家不要重复我的错误。
祝愿大家考试成功,都能顺利毕业!!!

我生来一贫如洗,但决不能死时仍旧贫困潦倒。

升级  70.67%

热情
人气
沙发
看得我太无地自容了~~~

升级  0%

热情
人气
板凳
lz你说得太对了,不过其实这个话题很难讨论的,事实上期末的时候在来说这个已经来不及了,因为都已经期末了啊,后悔归后悔,但谁还有工夫讨论这些人生道理,忙pass才是真的。可是如果学期开始的时候就说,大家又都在想:才开学而已,想这些干什么,还早呢.....
原本只想懒懒的......

升级  69.47%

热情
人气

校园学术勋章 元老勋章

地板
原帖由 LNSE 于 2007-11-4 17:17 发表
lz你说得太对了,不过其实这个话题很难讨论的,事实上期末的时候在来说这个已经来不及了,因为都已经期末了啊,后悔归后悔,但谁还有工夫讨论这些人生道理,忙pass才是真的。可是如果学期开始的时候就说,大家又 ...

呵呵~没关系,最近看的太多了,不说怕我考完就忘记了~~~

先写上,等考完再等大家慢慢去讨论吧~~
我生来一贫如洗,但决不能死时仍旧贫困潦倒。

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
哎,因为我自己根本就是我说的那个样子 ;11; ;11;
原本只想懒懒的......

升级  28.87%

热情
人气
6#分享本帖地址
再帮lz加上一条,不要把学习当成负担,学习是愉快的,要是不喜欢自己的专业,就换一个自己感兴趣的~~不是说作业做完了,考试考完了就ok了,我就是考完试什么都忘了,但是以后用的时候又都不记得了,真得是很要命的~

升级  6.82%

热情
人气
7#分享本帖地址
当然不能只在final前拼命啦,每次test和assignment due date前几天都要努力才对!

升级  98%

热情
人气
8#分享本帖地址
哪有那么多时间学习,大部分时间就打工,挣学费,生活费,基本不去上课。

升级  94.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
不愧是毕业的人了,说起话来真的像走过来的人一样。。。我妈才在电话里面和我强调过楼主刚才说过的话,例如当初她和我爸在大学的时候等等。。。。。。 不过还是得说,这样的话虽然听过了上万遍,但是真理就是真理!!!

升级  94.33%

热情
人气

设计勋章 灌水勋章 胜利勋章

10#分享本帖地址
绝对不上课。本科基本上就是扫盲,如果不往上上,工作了也没什么用,紧张什么。个人有个人的方法和自由。平时就是不上课,平时就是不学习,考试就是过的同学们并不比你说的那些考A的同学不好。

应该鄙视的是这种人: 大把花着家里钱,并且自己不挣钱,而且考试老废的。

很显然, 搂主的帖子并非是要抨击这些人吧????所以,我对你的帖子 基本吃否定态度。 谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址

升级  6.82%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 于 2007-11-4 22:16 发表
绝对不上课。本科基本上就是扫盲,如果不往上上,工作了也没什么用,紧张什么。个人有个人的方法和自由。平时就是不上课,平时就是不学习,考试就是过的同学们并不比你说的那些考A的同学不好。

应该鄙视的是 ...

思路清晰,论据简洁,投我所好
A+

升级  30%

热情
人气
13#分享本帖地址
真为楼主感到惋惜,这么好的一篇体会,就这么就因为说了别人不喜欢看到的就给否定了。

最好就是投其所好,大家都不要看书了,家里也最好没有钱,考前烧香,学习没有用,不打工,不上课,不预习,不拿A的都是最聪明最好的学生!

让我们梅西全体华人学生让颓废来得更猛烈些吧,让他们知道我们不看书,不上课,考试就是可以过的学生究竟就是不比拿A的学生不好!

另外我特别崇拜那些从来不上课的,还就不是在本科扫盲班的学生,他们从来不上课都能不拿A,比我们这些文盲还都有学文,真的是崇拜的犹如滔滔江水。。。

升级  78.15%

热情
人气

财富勋章 荣誉勋章 懒人勋章 设计勋章 猪猪勋章 胜利勋章 元老勋章 灌水勋章 风云人物 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主

14#分享本帖地址
努力就是未来~

升级  16.02%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

15#分享本帖地址
考试作业如汪洋大海

八仙过海,各显神通

不要阴沟里翻船就好

升级  16.02%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

16#分享本帖地址
呵呵

升级  42.67%

热情
人气

元老勋章

17#分享本帖地址
毕业工作了的人飘过~~~~~~~~~~
good old days

升级  0%

热情
人气
18#分享本帖地址
还是同意和支持LZ  不说别的正确的态度是成功的必要条件  当然到了大学在给我们更多的自由同时也给了我们更宽广的空间去思考,每个人可以用自己认为最为有效的方式去学习, 不一定要遵循老一套的条条框框

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

19#分享本帖地址
其实,许多人是为了拿个学位而学习。这个要分开对待

升级  17.4%

热情
人气

元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
我就是混日子的,我不喜欢没戏,不喜欢上学,几乎不上课,让我在选择一次的话,我绝对不选煤系,

升级  94.4%

热情
人气
21#分享本帖地址
我也很为楼主感到可惜,这是因为有些人不喜欢听这样的话。真是可笑说什么本科基本上没什么用这样的话。本科所学的指示完全是为了培养我们的能力,态度,和开阔我们的见解。也许将来你我所学的东西在工作上用不到,但是那种马马虎虎态度,例如平时不上课,考试前抱佛脚的态度是要不得的,即使考到了A,也并不代表这种态度可取.任何老板都喜欢做事认真负责,有organised,还有time management好的人.还有就是,我虽然现在在工作,我都会再去看看我以前的书,回想一下,老师当年讲课的内容.对我现在的工作都很有帮助.我们办公室另外一个英国人,她也是千里迢迢,把她大学的书搬到这里来.只能说,如果你要在你专业上发展,本科学的东西很重要

升级  9.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
楼主写得真的很好。为什么有些人会说本科没用之类的话,不管做什么,态度很重要,如果你说本科没用,不好好学,以后再学有用的,那是很难的。态度决定一切,上大学都这样,以后态度能好到哪去,坚持用户楼主的这篇好文章,能让我们深深反省一下。

升级  51.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
LZ说的很好,其实这些道理大家都是明白的,至少一大部分都是明白的... 只是做起来比较难

升级  94.33%

热情
人气

24#分享本帖地址
原帖由 kangaru 于 2007-11-5 13:18 发表
我也很为楼主感到可惜,这是因为有些人不喜欢听这样的话。真是可笑说什么本科基本上没什么用这样的话。本科所学的指示完全是为了培养我们的能力,态度,和开阔我们的见解。也许将来你我所学的东西在工作上用不到 ...

首先,请允许我也同样为楼主感到可惜。但是我跟之前几位同样也为楼主感到可惜的同学可惜的东西不太一样。我可惜的是楼主为了表达一些偏激的非客观的东西,白白花费那么多时间打了那么多的字,实在可惜,可惜可惜真可惜。

不过没想到竟然还有若干同学毅然支持楼主的令人可惜的观点,并且奋起反驳我的观点。好好,这样只能说明我之前否定的不太彻底,那我只好再把它好好的,认真的从新否定一遍。并且以上所有不管真可惜还是假可惜楼主的小朋友们亦在被否定之列。

不过,否定之余首先我得对你们表示肯定,也是唯一得肯定。有句话你们说的太对了,你们说:“楼主的话被人否定了,这是因为有些人不喜欢听这样的话。 ——我仔细想了想还真是这样啊,你们说得一点儿没错,我要是喜欢楼主说的话,结果我还否定它,那我是不是有病呀? 并且我觉得,当你看完一篇谬论以后,首先第一感觉就是一定要讨厌它,厌恶它,不喜欢它,然后你才会去否定它。假如你看完一篇谬论之后你却发现你很喜欢它,那么,你就是间接支持谬论者或者下一个同样或者类似的谬论制造者。——还好,我不是,我跟你们不一样。所以刚才我说,对于你们反驳我的话我什么都要否定,但这句话我却要肯定一下,一定要。

另外,我很奇怪为什么有很多人非说我说的上本科没用??我说过这句话么?这么得罪人的话我可没说,况且,上本科多有用啊,没有本科毕业证怎么找工作呢?我不知道别人上本科是不是为了“培养自己的能力,端正自己的态度,和开阔自己的见解”,反正我上本科就是为了这一纸文凭。要是够魄力够胆量够坦诚够直率就请你们当众骂我俗。不过依我看这种可能性并不大,除非你们自己心里没数像我这样的“俗人”在梅西一共有多少,如果想抛开大家单单骂我一个,应该很难。要是你们不骂我俗,那就请承认你们自己不够魄力不够胆量不够坦诚不够直率,谢谢。

还有,某人反驳我说:“也许将来你我所学的东西在工作上用不到,但是那种马马虎虎态度,例如平时不上课,考试前抱佛脚的态度是要不得的,即使考到了A,也并不代表这种态度可取”。 我看完差点没笑出来——既然你自己也知道所学的东西将来用不到,那我在保证可以过的前提下,我就马马虎虎了,我就平时不上课了,我就考前抱佛脚了,怎么这种态度就要不得了?你说,叫你自己说。
这就好像考试前你跟我说:“同学,第2章不考,你一定要好好的复习第2章啊!”——你说可笑不可笑?我也叫你自己说。

还有你说的“做事认真负责,organised,还有time management好的人”我就更加不可理解了,首先做事认真负责这一点就应该先拿出去,根本牛头不对马嘴,这里还没有讨论到这个范围。难道你是在说平时不好好复习不好好上课的同学们做事都不认真负责么?这个帽子不仅扣了一大片,而且扣的还不轻。至于后面,organisedtime management好的人,也不是这么体现的,我拿我自己给你举个例子让你比较:当初学law的那学期,我平时打两份工,没上过课,最后final前我也给自己organised了一下
time management了一下。经过最后突击,我如愿以偿考了C,打工学习两不误。后来我却发现很多平时就不打工努力学习上课,一直很organised的人,time management好到manage自己每天背几章背几个题这样子的同学废了一大片。要是这样你还非说他们比我有organised,比我time management好,我也没办法。

更让我无法相信的是,你竟然说:“我虽然现在工作,我都会再去看看我以前的书,回想一下,老师当年讲课的内容”
对于这句话,我无话可说,在梅西估计只有火星人在工作了以后还会没事回想一下老师当年讲课的内容。我是地球人,你们的习惯我无法理解,真不好意思。

不过,你可能要说,将来工作后也许有可能有些课本上的东西是用的上。恩 是有可能哦,那将来用的上的时候再找出来研究吧。为了这个也许可能发生的假设可能性,就去改变自己的计划,完完全全做楼主所说的所谓阿呆 full time student,我不能说绝对的得不偿失,但是这里面有个机会成本的问题,要不要为了这个,放弃一些打工娱乐时间,应该留给同学们自己去衡量,自己了解自己,就像国家内政一样神圣不可干涉。你逼急了我只能问你一句:你管的着么?

好了,我担心说的太多太深奥了你们不理解,那我就让它再形象一点,给你们讲个故事打个比方。

张吴知和李牛毕都是运动员,张吴知坚持每天刻苦训练风雨无阻,可李牛毕就是不训练而且整天吃喝玩乐花天酒地。结果后来在运动会上张吴知和李牛毕都拿了金牌。然后张吴知就使劲儿批评李牛毕说,李牛毕的金牌不如他的金牌好,只有像他的金牌一样,是通过艰苦努力刻苦训练用勤劳的汗水换来的金牌才是好金牌。即使李牛毕拿了金牌,这种态度也不可取,拿金牌的目的是为了锻炼我们的体质培养我们的能力开阔我们的见解。总之就是说张吴知多么多么的鄙视李牛毕和李牛毕的这块金牌。最后张吴知还教育李牛毕说,看看人家英国人“赤保罗·成蒂” 都拿了金牌了还坚持每天刻苦训练……

好了,各位小朋友,今天我的课就上到这里,也教育你们到这里。关于最后我讲的这个故事,基本上概括了今天我所想表达的内容。请个别看不明白的小朋友去问菊萍姐姐吧。最后我想说的是,你们长久以来具有的这种思想的误区也许和你们长久以来所受的压力有关,也许以前中考高考都是爸妈逼着学习,压力实在太大,所以才认为只有被别人或自己逼着,只有艰苦奋斗刻苦努力的学习才能达到目标的奇特思想。对此我只好说,你很傻,都是你 逼的。

升级  94.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
楼上的这位同学,我并没有觉得我自己说错了那点,我只能告诉你,每个人在大学学的专业不同,我只能说,在我学的专业上,很多theories models,都是要不停的重复的看。你说只有火星人才会回想当年老师老师讲课的内容,那我只能说,看来在我专业领域的人都是火星人了。就包括我的supervisor的办公室都留有她上大学的书和讲义,就上个星期,supervision的时候,她还问我在上班学期,在毛利发展学上学的内容之类的,叫我回去再看书。对你其他的话,我不评论,只能说观点不一样,你觉得刻苦努力读书的同学是傻子,我只能说大多数地球人一定认为这是火星观点。只能说在这个世界上,大多数成功的人都是努力出来的。还有你具的运动员的例子并不能用在这个方面,因为,运动员的成功的定义基本上是指那金牌就成功了。但是作为一个好的学生,已经不止是靠考好成绩来看出来,因为还有好的学习态度,学到的东西是不是将来能够转化成自己运用的专业上。我相信有一个良好的学习态度,将来不管在生活上,还是工作上,都只会有利而无害。我的父母亲是逼我好好念书,可是我也是一向以小聪明混了大学,直到去年,当ministry of social development请我这个假期去当policy analyst的时候,我才认识到,成绩有多重要成绩,也才知道如果要继续在这个领域往上爬的话,态度又多重要,每天从国会下来的事情很多。那些official都是很认真的,因为他们做出来的东西,都会给minister建议,而真正的关系到社会上的政策。开始工作的时候,我经常觉得我觉得差不多了,可是当team leader看了别人的东西,觉得我的东西一般,别人的东西比我更好,就会采用别人的做出来的。可能楼上的同学觉得打工来说很重要,但是我觉得楼主这片文章是真正的关心那些想学习好,但是平时又缺少积极性的同学来说的,每个人都有不同的经历。我只能说出自己的经历。像很多人一样,我不光想拿文凭这么简单。所以出始的目的不同,自然走的路也会不一样了

升级  6.82%

热情
人气
26#分享本帖地址

回复 #24 跑 的帖子

长,,
明白人当然最初就明白你意思啦,不明白人么你码这么多字有什么用,他们能看进去么
口水战,大家一起浪费时间,,,冷

因材施教啦,因材施教,,有些人就适合规规矩矩读,有些人就可以取巧地读.
目的么个人自由,结果么时间来证明.不过看前例的话,学位,学习很普通甚至烂的IT界巨星,不少哦,所以,因材施教啦,大家不要一刀切

...天气 冷的让人生闷气
火气 我沮丧的很生气
空气 太糟需要有氧气...

升级  94.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
我觉得自己天生愚钝,小聪明只能挡得了一时而已,我只有努力读书,才能达到和别人一样的水平

升级  6.82%

热情
人气
28#分享本帖地址
原帖由 kangaru 于 2007-11-5 23:52 发表
楼上的这位同学,我并没有觉得我自己说错了那点,我只能告诉你,每个人在大学学的专业不同,我只能说,在我学的专业上,很多theories models,都是要不停的重复的看。你说只有火星人才会回想当年老师老师讲课的内 ...

嗯,还有科目不同,工作后需要炒冷饭的几率也不同. 比如化学,物理这种应该比较需要书吧

那麽会扯去扯铃 却扯不出个命运
扯你最善变的表情 嘿你这样说我有一点伤心

升级  30%

热情
人气
29#分享本帖地址
嗨呀,kangaru,何必跟一疯子较劲呢,一般什么人才是说别人笨蛋,打这么多字说别人谬论,然后自己不服气,拼了命的写,说白了我还真没有让我老娘强迫我看完,都写的什么玩意啊。网上有个词叫什么来着?愤青是吧?
人家建议大家好好学习,转眼就成攻击有钱人的孩子,人家说支持应该好好学吧,他来个狗屁歪理举个强词夺理的例子再证明一下,证明到最后只能证明自己就是传说中的。。。LJ.....
既然说想学习是因为让父母逼的,拿其实他也不过是。。。他妈就不让他学,他最后就让他妈强迫的就这么就把自己的生命就当FISH&CHIPS一样,给煎了。。。。
我也打两分工,我的成绩中有8个A以上,其他的都是B+以上。我已经收到了telstra的JOB OFFER.我从来没有瞧不起谁,我只是觉得大家花了家里这么多钱,学好点,有个好的将来是应该的,而要学习好就得用功,这里我也不想张三李四的举个什么例子。
但是,原来世界上真的有人是不要脸的,那我就瞧不起一回吧。

如果看不过去的话,那请大家千万不要再学习了,要不然明明老师说不考第2章了,你们还非要只看第2章干嘛啊?你们去问菊萍姐姐不就可以找到好工作的了?
世界上的金字塔,总的要有更多的基石当自己的铺垫。。。很好,我很高兴原来不是所有人都不想当铺垫。而且还能有主动抗大旗,带领群众当铺垫的。。。好!很好。。。

升级  94.33%

热情
人气

30#分享本帖地址

回复楼上梁咏琪同学:

首先请允许我除了为楼主也为你可惜一下。

我可惜的是,你竟然狠狠的误解了我,因为在你的眼里,我:“看不起努力学习的同学,抨击努力学习的同学,大力宣扬不要好好学习天天向上,学习努力的同学都是猪,不管学的有用没用以后都不许再看书,不好好学习万岁” 唉,真难为你把我根本没想说得话,和根本没想过得话都替我说了,真是辛苦啊。不过这位小朋友,忙并不是这么帮的,你这叫帮倒忙,懂么?呵呵

你说你的专业平时学习必须努力用功,你学的专业工作后确实需要回头再看看,这些我都没说不同意,没说不好啊,现在我就告诉你:你这样很好,很好很好很好,我表扬你。因为你认为这是必要的,应该的,是对的,然后你就做出了你的选择,你的选择是你自己的权利,别人无权干涉,并且你取得了很好的结果,那就更加证明你做的很好,值得肯定。那反过来,我不是学的你的专业,我和大多数人一样,学的金融专业,相对简单好过的专业,而我认为我通过我自己选择的学习方法,可以达到我想要的结果(顺利毕业),而且我以后工作学的这些基本也用不着,即使用着一点点我大不了再找书看一看就好了。那么我请问你我有什么不对的,不可取,值得你鄙视的地方么?

好,你既然告诉我了你的情况你的专业,你觉得应该,对的,必须的,就去做了,我觉得挺好的,我支持你,你选择你喜欢嘛。可是我们专业不同,情况不同,我们能不能有选择和你不一样的学习态度和方法的权利?当然,如果那些选择错误最后导致考试废掉的同学,你的鄙视我就可以理解。 学! 只要达到满意结果,态度就是正确态度,方法就是正确方法嘛。你干吗非要逼着我用你的态度你的方法?我用我自己的方式悄悄毕业你说行么?你说那?

其实事情很简单,最早楼主发了一个帖子,批评咱们学校里那些学习态度不端正,平时学习不刻苦的同学;赞扬宣传那些学习态度端正,平时学习很刻苦的full time students我呢,其实看完之后并不是觉得楼主说得很没有道理。楼主的用心良苦,苦口婆心,为大家操心,为大家着急的良好动机我是十分赞同和支持的。可是呢?那我为什么又要否定呢?唉,其实这个问题我第一个回复说得已经很清楚了,并且是很清楚,很清楚了。可是你们这些孩子们怎么就是不明白呢?急死我了真是。

那我就再重复一遍,最后一遍:我反对是因为楼主一竿子打翻一船人,不同情况不同对待,不同专业不同对待,不一定谁都要按照楼主的态度方法方式对待学习,不一定谁都要出国了长大了以后,还要给自己当初中考高考似的压力来学习。 我想说一句话:不管怎么样,选择自己觉得对的,适合自己的态度和方法,并且达到了自己想要的结果,就是好态度好方法。 要是这样都被你批评,被你鄙视。那你就真是有点像那个英国人:“赤保罗·成蒂”了。