新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

做"彩光"一个疗程的心得 [复制链接]

升级  95.67%

热情
人气
楼主
先说下做彩光之前我的皮肤状态. 我是油皮, 之前除了鼻子的部分有黑头,毛孔大点外, 本来挺好的, 偶尔长几个痘子, 好了也不留疤. 不过前些日子换了用了多年的化妆品, 不知道是不是不适应, 脸颊两侧长了很多脂肪粒, 去过几次中国的美容院, 可是做FACIAL的都是没什么经验的同龄人, 技术不怎么样, 反倒挤得都是印, 我的皮肤进入有使以来最坏的阶段. 无奈之下, 我想也许我该求助专业机构的解决, 经过多方咨询, 我决定先从最基本的彩光做起.

做彩光的地方是个洋人美容院, 不是很大, 但是口碑还不错, 最主要是店老板亲力亲为,自己的生意, 总是做的特别卖力.

彩光就是根据光的波段不同, 到达皮肤不同的深度而改变不同的皮肤问题. 同时刺激新的胶原蛋白再生, 刺激皮肤细胞活跃度, 每次的效果可以维持4-6周.

第一次是试做, 所以店老板给我打了折, 我做的是包括果酸换肤的疗程, 一次1个半小时, 包括采光20分钟.

第一次做其实挺紧张的, 总觉得一涉及到激光, 就会很刺激. 我的美容师叫CAROLINE, 她先让我填了详细的表格, 包括我早晚用什么保养品,从洗脸, TONER到精华, 每一样都要写. 她说这是让她清楚的知道这写保养品都给我的皮肤提供了什么, 好让她有利于分析哪些成分对我的皮肤过多, 哪些需要补充. 还有问脸上哪里有疤, 什么类型的, 怎么引起的, 这样美容师在做FACIAL的过程中会特别注意/护理. 这点让我觉得他们特别仔细和贴心.

每个疗程的表格都不同, 下面都有列清楚各种疗程比如脉冲光会有哪些用后的反应,怎么解决, 不要慌张一类的东西. 因为采光是最温和的, 下面写了除了有发热和红的迹象, 是100%安全没有任何付作用的激光.

然后CAROLINE就把我先带到了美容室, 因为我第一做的时候是冬天, 他们在我预约的时间前就已经在房间里点好了蜡烛和HEATER, 很细心的怕我冷到, 还在美容床上铺了电热毯. 然后CAROLINE拿了烘干过的一件露肩的毛巾睡袍给我, 让我怎么舒服怎么穿. 穿好了躺在美容床上等她. 然后她就出去了. 房间的气氛非常好, 还放着那种愈加类的大自然音乐.

我躺好一会, CAROLINE就进来了, 拿了一个小盆装的新打的温水, 然后她很有礼貌的和我打招呼, 还重复了一下我填好的信息. 然后就开始很轻柔的帮我卸装. 她先用的一种着哩, 给我涂了整个脸, 然后快速按摩后就用海绵占热水帮我抹干净.

第二个步骤是打开毛孔, CAROLINE没有用我们最常用的喷雾, 而是用蒸过的热毛巾, 铺在我的脸上. 当时感觉挺奇怪的, 我没问, 但她自己就开始解释说她知道我也许会觉得奇怪, 她说她的一些中国客人有问过她为什么不用喷雾机, 她说其实这是个误区, 喷雾机一个是受热不均匀,另一个是会导致皮肤很干, 所以他们使用的是消过毒的热毛巾.

蒸了1分钟, 然后开始用磨沙去角质, 去过角质后, 她对我说因为我的皮肤是油皮, 角质也比较厚, 所以她会用果酸帮我去角质, 不是AHA, 而是BHA, 比AHA更加温和, 但还是会有刺痛的感觉, 让我不要紧张, 如果不舒服就和她讲. 然后她快速的用小刷子早我脸上刷起了BHA果酸, 有点水果醋的味道. 一点点刺痛, 但是绝对可以承受, 1分钟后她就快速的帮我抹掉.

果酸后又涂了打开毛孔的精华, 然后用粉刺针帮我清理黑头和脂肪粒, 当时我还想, 这脂肪粒在皮肤下, 她不会帮我清完又是一个大红印吧. 后来想反正来了, 就试试看吧, 清的过程一点不疼, CAROLINE的技术非常好, 轻柔舒服.

清完后, CAROLINE说"很抱歉现在要涂收缩毛孔的着哩, 非常凉, 会有点不舒服." 那种态度好的让我不好意思. 着哩过后就是重头戏了, 采光.

其实采光没我想象的那么强烈, 就像晒太阳一样, 躺在那里有个带灯的电动胳膊在脸上来回移动, 从左边耳朵那里转到右边耳朵, 然后再转回来, 分三个阶段, 每个阶段的光颜色都不一样. CAROLINE说我是油皮, 所以用红光好像还有两个颜色的光, 什么颜色忘了, 我总是照的过程睡着, 所以也没注意看.

机器开始动了后, CAROLINE就出去了, 这期间因为蜡烛和大自然音乐的作用, 我睡得直打呼.

20 分钟后, CAROLINE悄悄近来, 帮我做了一个冷却的面膜后, 又帮我擦了TONER和精华, 以及保湿的着哩. 感觉超级放松. 然后CAROLINE说让我放松下, 准备好了就可以换衣服去前台了.

换好衣服我去了趟洗手间, 第一个感觉是皮肤变亮了好多, 侧面在光下看,一颗颗的脂肪粒少了好多, 有几颗比较深层的当时CAROLINE说先不急清, 几次过后等他们浮上来再清. 用手摸摸看, 皮肤非常嫩和软. 清过的地方也没有很严重的红色印记. 真的非常开心. 离开前, CAROLINE还给了我三个SAMPLE, 包括面膜, 控油精华和晚间保湿.  后来因为我没有买他们的产品, 他们每次我走的时候怕我没东西用都坚持要送我SAMPLE, 真是不好意思.

第一次做完我没有感觉发热或红. 但是第二次和第三次的感觉就很明显了, 做完脸上像发烧一样, CAROLINE说每次的感觉不同是因为每次的皮肤状态不一样, REFLECTION也不一样。

疗程是分TREATMENT类或保养类。如果像我一样有皮肤问题, 就集中的一星期做两次, 皮肤调整过来后就4-6周做一次就可以了. 现在我已经做完一个疗程8次了, 感觉真的特别明显, 最大的改善是皮肤的亮度大幅度的提高. 脂肪粒现在基本上没有了. 痘引有小幅度变淡, 变白的效果没有, 皮肤变的比以前要软.

CAROLINE建议我做过采光把皮肤调整好些再做脉冲光去斑或痘印. 基本上我的皮肤现在调整的已经不错, CAROLINE也建议我说可以调整成以后4-6周做一次. 脉冲光她说最好留到冬天做, 因为脉冲光后两周尽量不要晒太阳, 不然会有反黑的危险. 新西兰夏天的紫外线多强大家都知道, 所以她建议我或者选到冬天, 或者圣诞期间做完两星期坚持不要出门, 不要晒太阳. 这点上让我很赞赏, 基本上很多美容院最大的感觉就是劝你没完没了的买产品, 买疗程, 不管适合不适合, 反正哪个贵让你买哪个.

总之, 做采光不像我们想的那么夸张, 不是说做完就可以变成又白又嫩没有瑕疵的婴儿的皮肤, 这点在我做之前美容师就已经和我说过了。但是皮肤状态的改变确实是非常明显的. 期间我可以几个星期没有和好朋友见面, 后来他们见我都说我的皮肤改变的超级多, 所以看来应该不是我的心理作用.

**如果哪个姐妹有非常非常严重的脂肪粒, 还可以去见皮肤科医生吃一种调理药, 主要是切掉皮肤分泌油脂的根源一段时间, 这样脂肪粒会一点点干掉, 浮出, 脱落.  我有个朋友就是吃这种药, 6个月时间可以根治, 以前她的皮肤对动物皮毛过敏, 脸到脖子长了好多, 后来不过敏了, 但是脂肪粒却留在里面了, 不过现在她的脸就像没长过一样. 效果比激光还要好, 不副作用就是皮肤会很干. 不是特别严重不一定要吃.

升级  8.4%

热情
人气
沙发
LZ在哪做的阿?多少钱一个疗程?
        ~‘絔銫地風箏,
          ;,咹瀞地純眞,
          -,沉睡地感覺,

升级  95.67%

热情
人气
板凳
真理就是外在的只能做个辅助, 内在的才最重要.

睡饱喝饱, 我觉得比用什么都更有用~~

升级  28.54%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

地板
做彩光你还能看见光的颜色的吗~~?

应该是要戴个类似"面包超人"的眼罩的吧,因为那光有可能影响到视力!

升级  22.8%

热情
人气

元老勋章 危险人物

5#分享本帖地址
就是说彩光就想晒太阳一样什么感觉都没有是吗?
那我以后再做 要考虑做这个
我上次做的那个 不知道是什么光
就想皮筋弹脸一样一下一下的 没给我疼死

升级  28.54%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
原帖由 太阳包子 于 2007-11-3 19:45 发表

那应该是脉充光,但MS脉充光的效果要更明显吧!

升级  95.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 Shisw 于 2007-11-3 19:35 发表
做彩光你还能看见光的颜色的吗~~?

应该是要戴个类似"面包超人"的眼罩的吧,因为那光有可能影响到视力!

可以看到啊, 我偷看的,20分钟之间机器会自己调颜色, . 他们也有个眼罩,你自己选择戴或不戴, 不戴的话闭好眼睛就好了. 不是很刺眼的!

升级  95.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 太阳包子 于 2007-11-3 19:45 发表

包子你做的应该是IPL, 就是脉冲光了, 那个好像比采光强, 我还没胆去做呢!

升级  22.8%

热情
人气

元老勋章 危险人物

9#分享本帖地址

回复 #8 小田鼠佳佳 的帖子

估计是吧 谁知道啊
现在想起来真后怕
我这个娘看我皮肤差不管三七二十一就拉我去做
好在没毁容 算我命大
阿弥陀佛

升级  33.66%

热情
人气

猪猪勋章 财富勋章

10#分享本帖地址
这个要多少钱啊?英语是怎么说的呢?谢谢LZ了。

升级  95.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
好像叫MAX7.

升级  51%

热情
人气
12#分享本帖地址
什么地方做的,听起来好好哦,强烈要求透露一下名字和地点

升级  26.07%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
说的我也心动啦~~~

升级  95.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 pz 于 2007-11-3 21:41 发表
什么地方做的,听起来好好哦,强烈要求透露一下名字和地点

避嫌, 还是不要问我了.

去GOOGLE搜下AUCKLAND的美容院, 有很多结果.

升级  0%

热情
人气
15#分享本帖地址
哎...女人真是为了美不要命啊...哈哈,不过偶也心动鸟,请问价格和地址
谢绝未授权的商业广告及其签名~特此警告~谢谢合作!!!

升级  33.66%

热情
人气

猪猪勋章 财富勋章

16#分享本帖地址
没有丑女人只有懒女人嘛

升级  22.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
厉害的女人,勇敢地女人,强烈支持~
被人深爱给人力量,深深爱人给人勇气
我爱我的家人和你的家人,我爱你
虽然是主号,却有着马甲的命运啊~

升级  39.08%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 设计勋章 灌水勋章 大地主 危险人物

18#分享本帖地址
不敢做,但是对 脉冲那个挺感兴趣的说

升级  95.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
其实采光是最安全的了, 脉冲光我还在考虑~~

升级  63.66%

热情
人气
20#分享本帖地址
价格可以透露一下吗?

心动得不行了
我是黑夜的游魂,你是嗅到我的人。

升级  88.27%

热情
人气

怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
不知道CHCH有没有~~~~~~~~~~~

升级  52.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
你朋友吃的那个去脂肪粒 的要一定要看医生才给开吗?

升级  77%

热情
人气
23#分享本帖地址
同问``价格透露一下吧``MM

❤luのBoutique❤ 秋冬新款coming!杂志热载,小豹纹,蕾丝,格子(店主兽兽)

升级  33%

热情
人气
24#分享本帖地址
IPL 现在新的仪器都是好几个触头的了(旧的只有两个) 而且如果仪器不好的话,还会复发呢

转载的,大家可以参考一下:
复合彩光嫩肤安全吗?

复合彩光采用专利的AFT技术和优化光谱技术(采用最新镀膜技术,将光谱范围严格控制在950nm之内,从而使各种治疗更安全有效),有效保护表皮。同时协同使用激光和彩光,使皮肤深浅分治、点面结合,即可以降低治疗的能量又达到治疗效果,所以复合彩光更安全。

采用Q开关激光和彩光协同作用。

彩光:通过光消融,主要作用于一些皮肤表浅色斑和色素分子较小的色斑,柔和地分解色斑。

激光:通过光爆破,主要作用于色斑和色素分子较大的色斑,利用激光瞬间的高能量将顽固的色斑爆破成小色素分子,代谢排出体外。

或者去google搜索一下,很多information呢,这可是自己的脸啊,做之前多做做research比较安心些!!

升级  77.07%

热情
人气
25#分享本帖地址
我也想去做了呢~~~~
http://home.img1.ybbs.ca/upload/album/2013/8/30/2013830105825431576.gif

升级  95.67%

热情
人气
26#分享本帖地址
价格各家不一样, 我做的那家买疗程的话是100/次.