新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: rain198491

[梅西] [原创]有感于梅西大学的女强人WINNIE [复制链接]

升级  70.1%

热情
人气
楼主
呵呵,这种人遇到很多。标准,典型的好学生呗~~

从某种程度上讲,我很佩服这些人。人人都有压力,只是形式不同罢了。但是这些人总能把压力转化成动力。对未来有十分明确的目标,并为实现目标不懈前进。这些都是值得学习和佩服的。

而同时,这些好学生又往往是“不近人情”的。因为他们没有时间和精力去打理与实现目标无关的人和事。但是,请记住,无论他们的人缘有多“差”,他们总是能吃到别人吃不着的“酸”葡萄。因为他们加倍努力,做出了别人没有付出的牺牲。

简单来说,他们比一般人更加深刻理解弱肉强食的事实,并为生存而奋斗。

但是,就我个人而言,我不会选择这样的"成功"~~生活似乎少了任性随心的一面。快乐的意义很多,所谓幸福对每个人来说都是不一样的。所以没有比较相互比较,因为很难说谁活得更好~~~~

与其挑骨头,不如恭喜别人的好,宽容别人的不好~~~胡总说了,要和谐^_^

我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  70.1%

热情
人气
沙发
原帖由 Mochatall 于 2007-11-3 09:50 发表
首先,我并不是要抹煞她的成功,相反,我很佩服她。在自己带着孩子的情况下还能那么努力学习,这
一点,确实值得我们所有人的学习。
但是,只有和她同过班的同学,我想大家都很想在她和老师argue 问题的 ...

原帖由 zipziper 于 2007-11-3 13:51 发表
受不了skykiwi这样吹捧一个关系户

呵呵,大家火气好大呀,先消消气~~~看来是abn强人多,谁也不服谁^_^

其实,大家这样的争论已经跑题了

我觉得Rain写这篇文章没有想要宣传任何个人,不然他就不会在题目里添加“有感于”这三个字了。我想他写这篇文章更不是为了让大家在这里发泄对于某一个人不满(虽然这也是合情合理^_^不过我觉得还是当面说她比较有效吧~)。Rain的初衷应该更类似于批评与自我批评。

没有人是完美的。一方面,对于别人的缺点,我们认识到了,并在预防发生在自己身上;另一方面,也是更重要的,是学习别人的优点。这样才能不断的进步不是么?!

这篇文章并不是让大家为了得好成绩而像winnie学习,而是提醒大家,学习的目的是什么?怎么实现自己的目的?每个人的价值观都不一样,每个人的答案当然也就不一样~~~~
我是猫猫我怕谁 ^o^