新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: rain198491

[梅西] [原创]有感于梅西大学的女强人WINNIE [复制链接]

升级  91.67%

热情
人气
楼主
我可以证明,首先声明:不是在人身攻击.就是说说事实

我们很多学BACC的,和她一个班的.都问过她问题,她的回答都是NO.

我自己2年前也请教过她问题,她的回答是,"答案都在书上,自己找啊!"请问各位同学,这个回答大家满意吗?如果是老师,(老师总比她学那门课深吧)老师会那么回答吗?

其实和我们一届学BACC拿到PRICE的也不止她一个,我们现在BACC里的同学们,可能除了那个大姐大之外,还有另一个知名度比她要高很多的一个男同学.人家也拿过得勤的PRICE,McGraw-Hill prize,而且人还超级好,不论学习成绩好坏的同学,只要问他问题,他都能超级耐心的解释!而且他的成绩有几门也超过了她.
我想她这么有名,其中一个原因就是她比较喜欢高调一点.
其实我之前还听过有洋人都在背后说她坏话的.原因?简单,上课问老师问题,和讲的课程毫无关系的,一直持续了半小时.搞的大家都想背书包走人了.还有,这种情况可能只要和她一起上课的同学都遇到过吧?她的问题几乎是每堂课都有,都长...请问,这样旁若无人的问问题,其他人呢?他们不是学生吗?如果大家都问,还如何讲课呢?况且后来有次309老师都说过她,请把你的问题带到课后再问.我们先讲课.

还有,我想只要和她同堂过的同学都知道,课堂上每天都有个小GROUP,带头大姐就是她.清一色女同学,大部分上了年纪.一共7个.人称"七仙女", 或"超级无敌老干妈".每次做作业,讨论问题,只有他们7个人,其他人全部排除在外.一下课就把老师团团包围,要不就是课堂上老师提的所有的问题他们全包了,完全不给其他同学机会.其他同学也许不如他们学的好,但不代表其他人不愿意或者不会.其他人需要时间思考.这难道就是所谓的互相帮助?海外华人心连心?我看是搞小团伙.

她做过几个科目的科代表,可是又有几次帮助同学们回答过问题?做TUTOR,我看也是想往CV上放东西为主要目标.(个人意见)

对于中国人,我和她同学快3年(她肯定对我没有印象),从没有见过她对中国年轻的留学生有任何真心的帮助和细心的解答.也许我错过了.可是同时,我却认识了另一个男同学,就是上面我提过的同学.我却每天见到他在图书馆,AT组一个个的小GROUP,不同的人,不同的学科.在给大家不厌其烦的讲解.而她,只是偶尔看到和洋人,老师,探讨过问题,而且也不多见,也许是她太忙了吧.

这就是她,(个人意见)一个超级自我,超级用功的同学.

我不敢否认她的成就和能力,同时我也不敢赞同她对其他同学的帮助.其他留学生再学习不好,可是我也觉得还有互相帮助,谦逊,谦让的美德.我个人也是从留学生变成PR,变成CITIZEN,也是从学生到上班族再到学生.我想,如果没有当年我的同学们,我的同事们,现在我的同学们的帮助,我也不会在NZ走到今天.我也不会有几个良师益友.个人努力是必须的,而同时也需要大家的互相帮助.我想这个才是留学生最需要的.不然,成绩再好,又如何?在国外,我认为留学生最重要的不止是学习,还有如何一个人生活,工作,交友,靠自己的双手在国外打开属于自己的一片天地.毕竟80后的我们(现在学校里,可能留学生主要是80后的吧)在国内没有工作过,没有真正步入过社会,没有真正自己靠双手养活过自己.也从没有自己这个社会中分辨过谁是良师益友,谁是猪朋狗友.这一切,都是我们出国后所学的.所以,我不认为留学生学习不好就一无是处,但留学生的主要责任也是学习.作为留学生,我认为不光要学习,还要交有益的朋友,锻炼自己的自立能力,以及我们将来的工作能力.这样才可以毕业后在这里找到工作,获取经验. 所以,老干妈们再厉害,也是后浪.他们有他们的优势,我们也有我们的优势,那就是时间.毕竟我们还年轻,毕竟我们还有很多要学.未来还是属于我们的.如果非要向她学习,我认为要学习她吃苦耐劳,刻苦学习的精神.

如果是我,我宁可会选那个和她不相上下的男同学为我们学习的对象.

PS:欢迎拍砖.个人意见.如有不同意见,欢迎人身攻击.

升级  91.67%

热情
人气
沙发
这么快就被拍砖啦

混SKY第一次

看来还是名人效应好啊!不过我又加了几点,欢迎RAIN继续拍~~~~~真心诚意的探讨下.毕竟梅西的旗帜人物不多.

升级  91.67%

热情
人气
板凳
原帖由 Mayson 于 2007-10-31 03:13 发表

RAIN.学习部的记录没有她做过的辅导课....之前想联系她做155100的中文TUTOR....后来不知道怎么就没信了

看来RAIN真的不是很清楚情况.不过就她的成就而言我同意RAIN的说法.

CITIZEN好象在05年底就有了.你们没有问,我也没有说啦.

哎呀!最近看书都疯了.正好看书的时候可以让我八卦下,不错.终于有话题让我能再不潜水啦

升级  91.67%

热情
人气
地板
怎么就我们3个在这里讨论?看来是太晚啦

睡了...看不进去书了.先觉觉,明天再来关注

其实说真的,一个人对待娱乐和工作/学习的情况可以是完全不同的2中态度.我是这么觉得的.就象去下馆子谁都开心,可是一工作或者学习就不一样了.不过只是我的个人意见.对滑雪不发表任何意见.毕竟我没有参加.

MM只说了我前面表达的一点,还有一点你忘记了.
就是我说的,如果需要树立标志形象,我看还是我们的那位"带头大哥"不错!不然以后万一学校里留学生变成了各自为战,生怕别人的成绩比自己高的"高中生"思想,那可就不好了.对吧?我再重声一便:留学生还是要刻苦耐劳(向学校前辈学习),挖掘自身的社会生存能力(向国外年轻小孩学习),以及互相帮助(向中国古人传统美德学习)一并发展.这样才能不枉费一年RMB好几十万的花销.

其实说真的,在这里表达下自己的感受:来NZ到现在为止快7年了,从不到个成年人到现在的奔三 (我还很年轻).在我眼里,留学生在NZ从少的几乎为0到满地都是,再到现在的不多不少.经历过KIWI的和善,也经历过KIWI的无礼.总觉得我们80后留学生真的不如当年我来的时候看到的70后的留学生.他们那代在NZ,真的好用功,而且还互相帮助,不光是学习,生活,甚至是工作(这里的工作不是同事,而是帮你寻找工作机会)而现在,如果有个好的工作机会,我们这代80后的学生,有几个能真的让给别人?也许现在工作机会少了吧.呵呵.
现在留学生,真的需要个旗帜,一个让大家佩服,感激,仰慕,愿意主动向他学习的好同志!

报告完毕,睡觉.明天继续389....

升级  91.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 Mayson 于 2007-10-31 03:29 发表
我再补充一个论点.....就是鱿鱼说2年前问过一个问题...2年的WINNE我想生活上应该有很大的压力....就象RAIN介绍的那样...我想有一点情绪还是正常的...完毕。..

好吧,那我就没有办法了............

很多人都问过....也许还有其他人可以提供证据

升级  91.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
晕,一下子就进了热门?对了,我们这么在人家背后议论人家,是不是不太好呀?

刚回来,再来说两句.

关于个人能力与道德标准的问题

现在好象国外国内都比较注重高科技犯罪的危害性了吧?那如果这样的话,是不是在知识渊博的情况下,个人的道德以及价值观也要有一定的层次呢?我认为现在的人才,也包括自己,好象都是学习奋斗只为了自己的将来.自己以后多么的有钱,多么的出名,多么的光宗曜祖.不知道现在有没有人还记得周总理同样在留学时说的:为中华崛起而读书呢?也许扯远了.只是想说,我们学习奋斗的同时,不能丢掉互相帮助,为社会做贡献的目标.虽然这个目标太飘渺,或者在这个时代已经成为了老土的代名词,可是我相信在海外漂泊久了的华人都有切身体会.只有自己的祖国强大,华人的力量强大,才真正让洋人看的起我们.在NZ,只要在OFFICE里工作的人都大概多少有感觉,KIWI把日本人当成是东方的美国人.日本人在他们眼里,就是先进科技的化身.而中国,印度,以及其他的亚洲人,都好象是一群农民进到NZ这个城里.

还有,我要说说关于ACCOUNTING专业的问题.我的成绩和这个强人比,差远了.不过我还想对大家澄清一下下.不专业,希望给大家一个IDEA.

也许有的人觉得ACCOUNTING专业拿PRICE是简单的事情,或者可以说不是难事.我认为这个观念是错误的.
NZ有CA(CHARTERED ACCOUNTANT),AU有CPA,中国有注会.他们在法律上都是具有担保性质的.就象是我们说的ACCOUNTING FIRM,不叫ACCOUNTING COMPANY.其原因就是如果会计或者审计员出现错误,法院可以依法索取赔偿,而赔偿会涉及到个人财产.而公司就不可以,因为是LIMITED LIABILITY,个人的财产是无法被索取赔偿的.
所以,ACCOUNTING 不是想象的那么简单,他们需要学习法律,专业交流,会计原理,会计计算等等.而其中计算只是其中最低级的工作.如果那位仁兄说会计只是计算而已的话,那么我想告诉他,他对会计的认知只停留在17,18世纪英国时代,或者中国清朝的年代.
注册会计师在NZ,就象法官一样,可以对一个公司的生存与灭亡起到至关重要的影响.为什么?因为NZ的税法健全性,她的商法健全性,她的会计法健全性.一个中国CA,可以让洋人对我们中国人刮目相看,可以让中国人挺起腰杆.我很高兴看到现在越来越多的中国CA在NZ的四大工作,与审计NZ大公司.虽然这也只是我的一个梦想而已.
好了,写完了.继续拍

升级  91.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 LNSE 于 2007-10-31 16:55 发表
lsd请你至少稍微了解一下再发表评论,accouting只要计算正确就行了,你只学过100吧

Kny,带头大哥.....怎么把老查说得好象黑社会老大一样..................

说人家"带头大哥"是说他带领我们大家一起蹦小康啊!

可不是一起去奸淫虏虐,打家劫舍啊

升级  91.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
顺便说句,RAIN,是不是你把这个帖子带到热门的呀?

总觉得是俺们学校的事情,拿到这么高的地方,都不知道在哪里踩好了.嘿嘿.

哪天让WINNIE大姐看到我在背后说她,人还不灭了我...

还是赶快毕业的好...这样她就找不到我了.

升级  91.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 HM 于 2007-11-1 01:32 发表

顶你个肺啊。。

我只知道拿A,学院会寄信恭喜

罢了,也许PN就是PN

拿PRICE好象是TOP STUDENT OF WHOLE CLASS IN CURRENT SEMESTER. 就连0.5分都会有差别的.

疯了都,我看我是永远也达不到那个水平了

升级  91.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
我支持RAIN的说法.她的奋斗精神值得大家学习.

我也不是吃不到葡萄就说那个不好吃.是人知道,那种葡萄都好吃.那种人毕业出来,年薪最底预估都是6W左右的.谁不说那个葡萄甜.不说甜就是XX...(用XX代替好点,嘿嘿)

我也感觉自己扯远了.不过,其实就想表达下,这种人的努力可以学习,而为人的态度还是保持中华传统好点.(前面提过的).也许真的是有得毕有失,如果让我用家庭换成就,我看还是算了.宁可有个和睦的家庭,也不想做个工作狂.所以,我还是喜欢靠自己慢慢奋斗而普通的职业,和比较幸福的家庭.不想那么耀眼,那么与众不同.上帝总是公平的嘛

PS:不论是几百的科目,只要拿到将,我认为就是常人不可达到的成就.不然,大家也可以试试看拿咯...嘿嘿...别小瞧这个100.打比方,即使是小学算术,如果你想在一群天才手里拿第1,也是几率渺茫.和这种人比,不论几百,都需要你比常人多几倍的付出,和比常人高的智商.不是所说的,100就可以简单,PRICE(PRIZE,经过RAIN纠正的...不好意思, )就可以简单的拿到.通俗点讲,和你竞争的,都是强人.而奖金,只有一个.

升级  91.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
其实人无完人,何必如此苛求.嘿嘿...评论而已,耍个嘴皮子而已

还是祝愿WINNIE可以有个幸福的家庭,同时有个幸福的工作!

升级  91.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 rain198491 于 2007-11-2 02:14 发表

不是很懂你这句话,是不是版主和给梅西学生评论一定有必然联系吗?

你的意思是说她没有和80后的人保持好的关系吗? 尽管她有时候如此,其实事实上她还是帮助我们这辈不少忙的(比如 我第22楼回帖的 ...

完了,大家都扯远了.....不止我一个哦

升级  91.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
晕.......打错了,这就改.......

升级  91.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
非常激烈啊~~~哈哈!

问题越讨论越清楚.我看大家也没有互相口水的嫌疑啦.只是激烈了点.别每次一有讨论呼声高的帖子,就变成"个人恩怨"帖啦.我认为我们的讨论还是在讨论范围内的啦.

最起码,W现象大家还是比较有共识的啦:取得的成绩大家都佩服,不论是不是酸葡萄.而为人处事的方式(或者说道德)就欠妥.就象上面大狭们说的,人无完人.上帝是公平的啦.

RAIN的本意也不是要鼓吹她什么.也只表达个人意见.我认为只是一件简单的励志或者说鞭策的帖子而已.何必扣个大高帽呢???