新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: rain198491

[梅西] [原创]有感于梅西大学的女强人WINNIE [复制链接]

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

真激烈阿,先翻页再说

升级  6.26%

热情
人气

感觉都有点个人恩怨化了,何必呢

大家在这里都不容易,即使真的有了问题为何不能好好静下心来谈谈,非要争得面红耳赤,不到目的不罢休。

对她所知道,我仅限于报纸上的报道和她参加学生会活动时候的表现,我本人对Winnie不是很熟,

我写这篇文章的目的不是对她全盘否定,或是全盘肯定,而更侧重于一些她令人值得学习,尊敬的地方,可是很多人还是误解我的意图。

PS: 谢谢Birman 再次帮我表明了立场

升级  28.87%

热情
人气
一般而言,学习好的人都比较自私~~人不为己,天诛地灭
每个人都有自己的看法,也没啥可争得~~
lz只不过提了个榜样给大家,毕竟能有这样成就的人是少数~~

升级  56.8%

热情
人气
终于看完这个帖子啦!
感想如下:
1、真的很佩服W,我要是能赶上她的一半就知足啦!
2、对于她在课堂上的表现,我是不赞同!就象一些朋友说的,问问题可以,但要适可而止!并且问的过程中需要注意尊重别人。试想下,如果这种事情上你都不能尊重别人,那其他事情上她肯定还是不知道如何尊重别人。现在肯定有些人也是尊重她的,不过我想别人对她的这种尊重是建立在她专业领域上的成就吧!
最后,我还是要向她学习。学习刻苦钻研的精神!

升级  61.87%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

支持winnie阿姨
曾经一起去滑雪
住一个villa

升级  6.26%

热情
人气

原帖由 wishjess 于 2007-11-3 18:27 发表
一般而言,学习好的人都比较自私~~人不为己,天诛地灭
每个人都有自己的看法,也没啥可争得~~
lz只不过提了个榜样给大家,毕竟能有这样成就的人是少数~~

你这个观点还挺恐怖的说,

照你这么个逻辑,那么爱因斯坦早就研究出原子弹来炸这个地球了

升级  91.67%

热情
人气
非常激烈啊~~~哈哈!

问题越讨论越清楚.我看大家也没有互相口水的嫌疑啦.只是激烈了点.别每次一有讨论呼声高的帖子,就变成"个人恩怨"帖啦.我认为我们的讨论还是在讨论范围内的啦.

最起码,W现象大家还是比较有共识的啦:取得的成绩大家都佩服,不论是不是酸葡萄.而为人处事的方式(或者说道德)就欠妥.就象上面大狭们说的,人无完人.上帝是公平的啦.

RAIN的本意也不是要鼓吹她什么.也只表达个人意见.我认为只是一件简单的励志或者说鞭策的帖子而已.何必扣个大高帽呢???

升级  28.87%

热情
人气
原帖由 rain198491 于 2007-11-3 22:48 发表

你这个观点还挺恐怖的说,

照你这么个逻辑,那么爱因斯坦早就研究出原子弹来炸这个地球了

所以我说了是一般来说~~
有句老话,人不为己,天诛地灭~~

升级  0%

热情
人气
已阅....
是女强人,吃苦耐劳的精神值得大家学习的说!

PS:早知道,大一的时候我也申请Scholarship.就8用疯狂打工了

升级  6.26%

热情
人气

原帖由 wishjess 于 2007-11-4 03:31 发表

所以我说了是一般来说~~
有句老话,人不为己,天诛地灭~~

行了,你真要坚持你的观点,我也没没话说了,感觉大家越说越偏,

Anyway, 大家现在还是努力备考吧,这个最实际

PS:不过我的观点是,在做任何学问之前,都要首先学会做人。这是为什么许多大师之所以称为大师的原因,不仅仅是因为他们的贡献,更重要的是他们的人品和精神品质。自私自利,只顾自己只会让社会遭殃退步,特别是那些拥有权力的人。

但我不否认 无论历史还是现实都是由勾心斗角,错综复杂的人际利益关系来推动着的,不过从理论的观点上看,终究来讲许多东西现在看起来都比较愚蠢。(如果你知道经济学里面 博弈论Game Theory 里面 Co-operative Game知识的话)

突然想起了 The Lord of Rings, 为什么这么老的小说还是拿到现在拍? 因为里面反复了一个主题:个人的利益的得失和这个社会安定的关系冲突。。。。。。。

最后我以爱因斯坦曾经说一句话来结尾:

Only two things are infinite, the universe and the stupidity of mankind, and I'm not sure about the former.

只有两样东西是无限的:宇宙和人类的愚蠢,我对宇宙不是很肯定。

意思是:宇宙是不是无限的不敢肯定(因为还有不同的理论,但人类的愚蠢是无限的。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

才发现RAIN的热门帖子,不过貌似捅了马蜂窝了

升级  36%

热情
人气

荣誉勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

厉害,要学习.
﹌♥鱼鱼也飞翔♥﹌
时尚总是出乎人们的意料之外.........

升级  0%

热情
人气
不认识,她入学的时候我已经毕业了。不过还是要赞扬一下,取得这样的成就是很不容易的。

升级  0.33%

热情
人气

回复 #100 rain198491 的帖子

做为winnie姐姐的同学,我们只是讲出一个得到全班大多数人得到共识的一个问题。
就是 她上课打断老师和占用同学的时间太多了!
我们也并没有否认她的一些成绩。也不需要引用名人名句来证明什么,难道事实还不够有力吗?
谦虚是中华民族几千年的优良传统!

LZ的出发点也许是好的,但是万万没有想到这么一个优秀的“典范”会有那么大的争议,呵呵。

那W到底值不值得大家学习呢?我给大家举2个例子!

1, 杨振宁在1945年赴美求学,1948年获芝加哥大学哲学博士学位。
在祖国最需要他的时候,当邓稼先、钱学森等同时期的海外学子纷纷回国效力的时候,面对周总理的带着祖国人民期望的深情邀请,他“在合适的时机做出了正确的选择”――加入美国国籍,过着悠闲舒适的生活,全然忘记了在一片废墟上建立起来的祖国百废待兴,忘记了经历战火洗礼的祖国还面临着恶劣的国际环境. 风烛残年的杨振宁又“在合适的时机做出正确的选择了”――回到清华做教授。82岁的他娶了28岁的女学生!享受着被他抛弃的祖国给他最丰厚的馈赠。

2, 1950年,26岁的邓稼先在美国获得了物理学博士学位。他带着当时最先进的物理学知识,涉洋归来报效祖国。50年代末,邓稼先从物理学讲坛上“消失”了,他的身影闪现在核武器研制的基层第一线:在北京郊外的高粱地里参加研究所的兴建,在罗布泊国家试验场的土路上颠簸,在云遮雾罩的山区指挥着原子弹、氢弹的研制。邓稼先为我国的核武器研制事业兢兢业业、呕心沥血,孜孜不倦地奋斗了28年,从原子弹、氢弹原理的突破和试验成功及其武器化,到新的核武器的重大原理突破和研制试验,都作出了重大贡献,为我国第一颗原子弹和第一颗氢弹试验成功立下了卓越的功勋。可惜的是由于当年的科研试验条件有限,人身防护条件简陋,邓稼先由于核辐射过多,身患癌症,英年早逝。

以上2位,都是学习成绩好的典范,可是哪位更值拿来做榜样呢?
小时候老师教导我们:
学习不好是次品,身体不好是废品,思想品质不好是危险品!!!
希望LZ下次为大家挑选的榜样是真正值得大家学习的。

升级  14%

热情
人气
杨振宁和郑稼先 可以套用一个用烂了的句子:
有的人活着

他已经死了;

有的人死了

他还活着。

不了解这个人也不在梅西 读书 感觉既然大家有对她不满的地方 就说明她有些地方办的不是很好 也可能和代沟有关系吧。
不说总比不知道瞎说强
我在维大就认识一个傻逼。 看着nz dollar 的涨幅 直接说到了通货膨胀 好像好像有学问 一到考试就挂

升级  92.64%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

原帖由 扫地的人 于 2007-10-31 10:15 发表
吊,她得奖学金的全是accounting, finacne之类的课,只要你复习好计算正确就行了,你叫她来学学我的专业 - HRM,她能毕业就不错了

看到你说的这些话,我就知道你要好好学习了,哈哈@!

升级  92.64%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

原帖由 Mochatall 于 2007-11-3 04:50 发表
首先,我并不是要抹煞她的成功,相反,我很佩服她。在自己带着孩子的情况下还能那么努力学习,这

一点,确实值得我们所有人的学习。

但是,只有和她同过班的同学,我想大家都很想在她和老师argue 问题的 ...

赞同你的说话。。。。。

升级  44.07%

热情
人气
哎...在国内也能混成这样那才叫强人中的强人!
过程固然重要,但结果是最最重要的!!

升级  6.26%

热情
人气

回复 #104 darrenzone 的帖子

你说的不错啊,但似乎有点误解我了。我并没有否认品德,人格的重要性(上面回复已经一再阐明了),但是这个不是我发这个帖子的侧重点

你举的例子都不错,但我觉得身边的例子也许更值得我们学习,警惕

也许你觉得我举的例子很失败,但重要的是她的确有闪亮的地方,值得我们学习的地方。其实,这个就是我想突出的重点。

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

很激烈亚...
希望里面的话,RAIN不要太在意....
:-)

Winny姐应该看不到吧.
里面有的人说话真让人寒....换位思考下吧.

升级  1%

热情
人气
peifu ........................

升级  1%

热情
人气
lihai ................

升级  17.14%

热情
人气
先不说什么有关人品的事吧, WINNE 那种刻苦奋斗的精神实在是值得学习的, 那种专注的精神也是值得敬佩的, 人只有从学习别人的长处,从别人的短处来不断来提高自已的. 前面的的人都说的不错, 但有些评论只是从自己的体验在某一方面来评论别人, 却没有注意别人会这样做的背后的原因, 动机, 还有的就是什么样的环境会造成她这样的行为, 有时候, 总是觉得就算在经历同一样的事, 两个当事人想的都会不一样啊, 所以呢, 如前所说的, 人的确要有包容心, 但自身也的确需要注意行事方式, 毕竟, 人是活在这个社会上的, 必须考虑与别人的相容性的, 在学业方面取得了很好的成绩, 但活在社会中, 人际关系的处理也很重要的, 有时, 一个别人不经意的帮助会有四两拔千斤的作用.但是有时再了解了这个人的人格后, 别人会不会再有第二次就很难说了, 传闻对自身也会有影响的, 所以呢, 那个WINNE,综合来看就是很不好讲了. 但无论如何, 能在巨大的压力下转为动力的人, 是值得钦佩的.嗯 , 说了这许多废话, 只是考完方式后有点心情闲话了, 以后继续潜水, 真的期望能再有更多的精彩的贴. 多说一句, 那个CHARLIE 人是很好的, 学习也很好的,值得尊重和敬佩的,有时, 人没有说出来不等于没有人知道啊.

升级  78.56%

热情
人气
刻苦学习的学姐一定要顶.....

升级  6.26%

热情
人气

原帖由 couplecat 于 2007-11-6 20:54 发表
先不说什么有关人品的事吧, WINNE 那种刻苦奋斗的精神实在是值得学习的, 那种专注的精神也是值得敬佩的, 人只有从学习别人的长处,从别人的短处来不断来提高自已的. 前面的的人都说的不错, 但有些评论只是从自己 ...

评论的不错 :)

升级  28.2%

热情
人气
很多人都太偏激了.都没有深入了解过Winnie和Charlie就妄发评论,还敢谈到人品的问题.

我所认识的Winnie非常热心,讲义气,又体贴.她是我来新西兰后遇到的,做事最替人考虑,最讲求完美周全的人.很多时候她的举动都令人感动.我很庆幸认识她.

另外纠正部分同学观点:Winnie得的这些奖学金,都是要拿到那门功课的A+,并且是所有学这门课学生中的
第一名才有能的.这跟有没有PR没有关系.她得这些奖都很不容易.

谢谢Rain同学一直以来在此帖中对Winnie的维护,你写这篇文章的出发点很好.可是我实在不赞同你在论坛上不经她同意就发这么个帖子,把她放在供人随意评论攻击的尴尬处境上.据我所知,North shore times这些报纸都是联系她之后才报道她的事迹的.

另外请有些同学注意一下自己发帖时的措辞,也要记住她是我们的同学,不是娱乐明星,茶后谈资,随意攻击的对象.不知道Winnie有没有来看这个帖子,不过以我对她的了解,她胸怀很广.我希望她不会特别介意.

升级  85.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

...........................cool

升级  51.4%

热情
人气
不管怎样,她还是蛮厉害的...

升级  33.5%

热情
人气
我只是想知道BBAC好学么?

升级  17%

热情
人气
有700拿奖的吗,100的没什么技术含量啊