新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: rain198491

[梅西] [原创]有感于梅西大学的女强人WINNIE [复制链接]

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

61#分享本帖地址
粗粗看了一下,知道了个大概,评论几句。虽然是斑竹,但和massey没关系啊。

第一,不喜欢那个妇女。人以群分,超出年龄阶层太大的人呢,作为80年代的人本来就不应该保持同学关系,这本来就是一个不太正常的,所以呢,大家就不要抱怨她怎么样了,应该说自己怎么样。

第二,不否定那个妇女的努力。虽然学商,但行行出状元,也许她GPA很高,但也许这就是她不屑一顾的原因吧。

第三,不否认她自私。也许她要花更多的时间去看书,所以成果更加不愿意亲自给人。至于所谓的中文辅导,敷衍两下就可以啦,不过也是,也许只有massey华人学生会能够弄出中文辅导这种说法来,我学医好多年,80%的名词60%的症状都不知道用中文怎么说,看来我是需要中文辅导的那个。。

第四,比较庆幸我这辈子都不会和那个妇女打交道,即使我以后来massey读研。不同领域的人,不想为某。如果那个妇女此刻在看这个帖子的话,我相信你会的,我想对你说的是,钦佩你的用功,但我不羡慕你的成就。

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址
粗粗看了一下,知道了个大概,评论几句。虽然是斑竹,但和massey没关系啊。

第一,不喜欢那个妇女。人以群分,超出年龄阶层太大的人呢,作为80年代的人本来就不应该保持同学关系,这本来就是一个不太正常的,所以呢,大家就不要抱怨她怎么样了,应该说自己怎么样。

第二,不否定那个妇女的努力。虽然学商,但行行出状元,也许她GPA很高,但也许这就是她不屑一顾的原因吧。

第三,不否认她自私。也许她要花更多的时间去看书,所以成果更加不愿意亲自给人。至于所谓的中文辅导,敷衍两下就可以啦,不过也是,也许只有massey华人学生会能够弄出中文辅导这种说法来,我学医好多年,80%的名词60%的症状都不知道用中文怎么说,看来我是需要中文辅导的那个。。

第四,比较庆幸我这辈子都不会和那个妇女打交道,即使我以后来massey读研。不同领域的人,不想为某。如果那个妇女此刻在看这个帖子的话,我相信你会的,我想对你说的是,钦佩你的用功,但我不羡慕你的成就。

升级  86.8%

热情
人气
63#分享本帖地址
支持winnie~~~~~

不只学生知道她,妈妈们都认识她。。。~
“Who can be wise, amazed, temperate and furious, loyal and neutral, in a moment?”

迷失的一代: 我要做主角,不当电灯泡 !~``

升级  86.8%

热情
人气
64#分享本帖地址
原帖由 Anatomy 于 2007-11-1 22:29 发表

第一,不喜欢那个妇女。人以群分,超出年龄阶层太大的人呢,作为80年代的人本来就不应该保持同学关系,这本来就是一个不太正常的, ...

不好意思啊anatomy,实在不想撒冷水。。。

但我真觉得她是个很勇敢的女人,或许你知道她后就会了解为何一切会这样吧。。。

想对winnie说:今天的成就也是你应得的,一切的努力都是值得的。。。支持你~
“Who can be wise, amazed, temperate and furious, loyal and neutral, in a moment?”

升级  0.33%

热情
人气
65#分享本帖地址
呵呵
110.309 的同学
很认真的一个学生,就是喜欢上课打断老师提问题,搞的整个教室的人都在等她一个人,如果能下课去问老师的话,我想会比较好点。
对您的现在的成就表示赞赏,不过发现多数都是100的课
对写这篇文章的小编的大惊小怪感到吃惊,如果你连178.100都读不好的话,那实在是。。。

随便好奇的问一句,WINNIE姐姐 309拿了什么分数?
我是A

升级  0.33%

热情
人气
66#分享本帖地址
原帖由 飘在天空的鱿鱼 于 2007-10-31 02:29 发表
我可以证明,首先声明:不是在人身攻击.就是说说事实

我们很多学BACC的,和她一个班的.都问过她问题,她的回答都是NO.

我自己2年前也请教过她问题,她的回答是,"答案都在书上,自己找啊!"请 ...

原来已经有同学反映情况了,呵呵
上课打断大家是挺烦的,JILL不知道怎么想,但是那个MIKE明显是感觉烦她

我来了AKL才半学期,对那前2排的那些姐姐们映像还是非常深刻的
我简称她们为 “师奶帮‘

不过对别人的成就还是要认可的,确实读的不错,只是看来看去,拿奖的那些都是些100LEVEL非常简单的课,没有看到一个ACCT PAPER (必须承认,ACCT的课确实比其他专业难,那个读HR的朋友就别叫了,你能在ACCT读2年不转回HR就不错了,别在这里搞笑了)

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

67#分享本帖地址
原帖由 darrenzone 于 2007-11-1 23:41 发表
呵呵

对写这篇文章的小编的大惊小怪感到吃惊,如果你连178.100都读不好的话,那实在是。。。

我不知道你说的“大惊小怪”是指什么, 感觉你误解了我的意思了。其实我178100拿了A-, 178101 拿了A。但遗憾的是没有考到自己理想的水平,作为我自己的专业课实在不应该,特别和Winnie相比起来更是。 我不知道你说的“读不好”是不是我说的那种情况。

其实,在这篇文章里我不是想侧重成绩,更重要她那种奋斗的精神

不过对别人的成就还是要认可的,确实读的不错,只是看来看去,拿奖的那些都是些100LEVEL非常简单的课,没有看到一个ACCT PAPER (必须承认,ACCT的课确实比其他专业难,那个读HR的朋友就别叫了,你能在ACCT读2年不转回HR就不错了,别在这里搞笑了)

再仔细看看,其实有2个accounting 的奖学金,而且我列举的还不全

升级  6.26%

热情
人气

68#分享本帖地址
原帖由 Anatomy 于 2007-11-1 22:26 发表

不是很懂你这句话,是不是版主和给梅西学生评论一定有必然联系吗?

你的意思是说她没有和80后的人保持好的关系吗? 尽管她有时候如此,其实事实上她还是帮助我们这辈不少忙的(比如 我第22楼回帖的例子) 。

可能是吧,但我觉得“不屑一顾”这个词用得不是很妥当。

我不知道你对梅西大学华人学生会的中文辅导课了解多少?可是你的这句话里面似乎带有不少偏见。

就中文辅导课来讲,我们一般是请导师自愿来讲课的。一般至少都是1一个小时, 长的甚至有3个小时, 从教室的预定,课程的宣传,老师的联系都花了我们大量的时间和精力,而你说的"敷衍两下”真的对我们努力做这些的人来说很不尊重。

其次,导师没必要要把英文词来翻译成 中文的专用名词,这个根本就没必要,我们办中文辅导课的根本宗旨还在于让华人帮助华人,以一种更容易接受的形式让同学学好上课不懂得内容。

讽刺的味道好浓阿,,,,,
感觉好像别人得罪你一样。。

希望继续评论

升级  91.67%

热情
人气
69#分享本帖地址
我支持RAIN的说法.她的奋斗精神值得大家学习.

我也不是吃不到葡萄就说那个不好吃.是人知道,那种葡萄都好吃.那种人毕业出来,年薪最底预估都是6W左右的.谁不说那个葡萄甜.不说甜就是XX...(用XX代替好点,嘿嘿)

我也感觉自己扯远了.不过,其实就想表达下,这种人的努力可以学习,而为人的态度还是保持中华传统好点.(前面提过的).也许真的是有得毕有失,如果让我用家庭换成就,我看还是算了.宁可有个和睦的家庭,也不想做个工作狂.所以,我还是喜欢靠自己慢慢奋斗而普通的职业,和比较幸福的家庭.不想那么耀眼,那么与众不同.上帝总是公平的嘛

PS:不论是几百的科目,只要拿到将,我认为就是常人不可达到的成就.不然,大家也可以试试看拿咯...嘿嘿...别小瞧这个100.打比方,即使是小学算术,如果你想在一群天才手里拿第1,也是几率渺茫.和这种人比,不论几百,都需要你比常人多几倍的付出,和比常人高的智商.不是所说的,100就可以简单,PRICE(PRIZE,经过RAIN纠正的...不好意思, )就可以简单的拿到.通俗点讲,和你竞争的,都是强人.而奖金,只有一个.

升级  91.67%

热情
人气
70#分享本帖地址
其实人无完人,何必如此苛求.嘿嘿...评论而已,耍个嘴皮子而已

还是祝愿WINNIE可以有个幸福的家庭,同时有个幸福的工作!

升级  91.67%

热情
人气
71#分享本帖地址
原帖由 rain198491 于 2007-11-2 02:14 发表

不是很懂你这句话,是不是版主和给梅西学生评论一定有必然联系吗?

你的意思是说她没有和80后的人保持好的关系吗? 尽管她有时候如此,其实事实上她还是帮助我们这辈不少忙的(比如 我第22楼回帖的 ...

完了,大家都扯远了.....不止我一个哦

升级  6.26%

热情
人气

72#分享本帖地址
楼上的,不要再用Price了,奖学金是Prize

升级  91.67%

热情
人气
73#分享本帖地址
晕.......打错了,这就改.......

升级  69.8%

热情
人气
74#分享本帖地址
哇!我晕,回帖都这么长,看的好累!
顶rain,睡觉去了。
高耸的牛仔帽30块一个;挺直的牛仔外套60元一件;宽大的牛仔裤80刀一条;

自由的牛仔套装-无价。

升级  77%

热情
人气
75#分享本帖地址
hehe~我大概知道是哪类人了

滑雪的事情她很热心呢``其他时候没机会接触``

正所谓```你可以不认同她的做法``可是不能抹杀她的成绩吧``

❤luのBoutique❤ 秋冬新款coming!杂志热载,小豹纹,蕾丝,格子(店主兽兽)

升级  58.06%

热情
人气

76#分享本帖地址

回复 #68 rain198491 的帖子

要说得已经说了,没什么好说得了。我见到她都差不多该叫伯母了吧。没什么好评论的了。大家请继续。

sxd 天维论坛20周年认证 

升级  19.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 人气勋章-男性 懒人勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 大地主 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

77#分享本帖地址
支持她作为好学生为中国人做榜样。

但是我特别讨厌上课问问题的那种人,问一些与讲课内容不同的东西,好在这里不是国内,老师不能把她赶出去。
那是他在占用其他人的时间,如果是1对1的,无所谓,你问什么都可以,但是课堂里还有其他人呢。
..........

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

78#分享本帖地址
原帖由 Anatomy 于 2007-11-1 22:29 发表

第一,不喜欢那个妇女。人以群分,超出年龄阶层太大的人呢,作为80年代的人本来就不应该保持同学关系,这本来就是一个不太正常的, ...

你的话带有不少主观言论,需要注意一下。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  37.8%

热情
人气
79#分享本帖地址
原帖由 萨米 于 2007-11-2 12:17 发表

你的话带有不少主观言论,需要注意一下。

严重同意。。。。。。。。。
幸福是一种满足!

升级  86.8%

热情
人气
80#分享本帖地址
原帖由 飘在天空的鱿鱼 于 2007-10-31 02:29 发表

我们很多学BACC的,和她一个班的.都问过她问题,她的回答都是NO.

我自己2年前也请教过她问题,她的回答是,"答案都在书上,自己找啊!"请 ...

我们班里有几个大人跟我们一起上课,大家都很友善。。。

还是我们这边好啊。。。哈哈哈。。。

问问题问得太久的确会打扰到其他学生上课。。。

我们班的大人也爱提问,当发现问题问多了,他们自己会自觉说下课再问。。。最长只打扰一分钟吧。。。而且问得都是大部分人都有兴趣知道的。。。

升级  86.8%

热情
人气
81#分享本帖地址
不管哪个专业,我觉得都有一定的难度。。。

没一科是简单的。。。东西都是越学越高深的。。。

每个人也有自己好的地方。。。

在这世上,总是一山还有一山高的,没必要比来比去。。。

尽力而为吧。。。知之者不如好之者,好之者不如乐之者。。。

升级  57.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

82#分享本帖地址
补充点内容,
1,虽然是从“北京移民新西兰”,但是Winnie是上海人
2,对文中提到的“离异”的婚姻状态,保留意见

不过对她达到的成就,感到钦佩

升级  62%

热情
人气
83#分享本帖地址
强!!!!!!!!!!!!!

升级  61%

热情
人气
84#分享本帖地址
首先,我并不是要抹煞她的成功,相反,我很佩服她。在自己带着孩子的情况下还能那么努力学习,这

一点,确实值得我们所有人的学习。

但是,只有和她同过班的同学,我想大家都很想在她和老师argue 问题的时候大家都想叫她闭嘴吧。最受不了的是她从来不给老师机会说完他们的话,就急急得在中间打断,然后把自己的想法说出来。如果w你那么强,为什么还要坐在座位上听课,以你的水平,完全可以在讲台上待着~~~~~~~~~

还有,你都30多岁的人了,难道你看不出来别人的脸色吗?在你n次打断Michael (309后面的老师)说话的时候,难道你看不出来别人的不爽?还是你根本不care,只要自己开心就行了?

这个人连最基本的礼貌也不懂,就算她自己的成就再高,也会造成他人对她的反感。这就是为什么上面有那么多人对她的拍转,而且都是同班同学。还有,下课以后就和她身边的小跟班以正常人难以接受的高分贝用中文大声地说话。说实话,我们能听懂中文的人都觉得烦,别说kiwi了。说到她身边的小跟班,也不是就想在她身上捞得好处,assignement有强人帮忙,总比自己想破脑袋的好。

conclusion: w这个人信心极度膨胀,而且以自己为中心,不会考虑他人。

ps, 如果有人认为我是吃不到葡萄说葡萄酸的,我无所谓,我这个人本身就没有什么大志愿。只要把我该做的做好就行,从来没有要求过什么门门A,奖学金之类的。所以,以我对自己地要求,我根本不会去嫉妒她。

升级  61%

热情
人气
85#分享本帖地址
原帖由 rain198491 于 2007-10-31 02:50 发表
刚才我查了一下你说的110309的老师,是 Associate Professor Jill Hooks 吗?

她还是 Winnie 申请那个奖学金的 Referee,

个人看法,有可能是Winnie和Jill的关系比较熟了,才在课堂上问些课外的问题,这 ...

斑竹,你没有和她这个人同过班就不要处处帮她说好话。人家说的是309另外一个老师,Michael

升级  56.73%

热情
人气

财富勋章

86#分享本帖地址

说地很好。。。。。

升级  41.27%

热情
人气
87#分享本帖地址
受不了skykiwi这样吹捧一个关系户
不就美西读书好点么
有不是在哈佛当教授
何必这么吹捧呢

搞得像中国籍女学生得到诺贝尔奖一样

升级  70.1%

热情
人气
88#分享本帖地址
原帖由 Mochatall 于 2007-11-3 09:50 发表
首先,我并不是要抹煞她的成功,相反,我很佩服她。在自己带着孩子的情况下还能那么努力学习,这
一点,确实值得我们所有人的学习。
但是,只有和她同过班的同学,我想大家都很想在她和老师argue 问题的 ...

原帖由 zipziper 于 2007-11-3 13:51 发表
受不了skykiwi这样吹捧一个关系户

呵呵,大家火气好大呀,先消消气~~~看来是abn强人多,谁也不服谁^_^

其实,大家这样的争论已经跑题了

我觉得Rain写这篇文章没有想要宣传任何个人,不然他就不会在题目里添加“有感于”这三个字了。我想他写这篇文章更不是为了让大家在这里发泄对于某一个人不满(虽然这也是合情合理^_^不过我觉得还是当面说她比较有效吧~)。Rain的初衷应该更类似于批评与自我批评。

没有人是完美的。一方面,对于别人的缺点,我们认识到了,并在预防发生在自己身上;另一方面,也是更重要的,是学习别人的优点。这样才能不断的进步不是么?!

这篇文章并不是让大家为了得好成绩而像winnie学习,而是提醒大家,学习的目的是什么?怎么实现自己的目的?每个人的价值观都不一样,每个人的答案当然也就不一样~~~~
我是猫猫我怕谁 ^o^

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

89#分享本帖地址
原帖由 Birman 于 2007-11-3 15:06 发表

呵呵,大家火气好大呀,先消消气~~~看来是abn强人多,谁也不服谁^_^

其实,大家这样的争论已经跑题了

我觉得Rain写这篇文章没有想要宣传任何个人,不然他就不会在题目里添加“有感于”这三个字 ...

说得好。
一山还有一山高,人比人没有意思。最重要是知道自己做什么。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

90#分享本帖地址
唉。。。。为什么知道认识的很多“强人”。。。。80%以上都被别人说性格有问题。。。。

我是佩服她的勇气和精神。。。。

但是生活不只是要在学习事业上优秀。。。。。看来上帝的确是公平的。。。。

Thank you for never giving up on me.