新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: rain198491

[梅西] [原创]有感于梅西大学的女强人WINNIE [复制链接]

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

翻页预留。。。。。。。。。。

SkyKiwi天使

头套哥哥

升级  14.68%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

我终于知道你说的大哥是谁了.....是查里吧.....我发现他们这一代的人学习好厉害....去年也认识一个..钱总...都很厉害....我们比不了....
☑80后 ☑奔3 ☑没房 ☑没车 ☑没钱 ☑没相貌 ☑没口才 ☑没经验 ☑没成绩 ☑没身份 ☑没死

升级  0%

热情
人气

哎。看了都惭愧了。

看来得好好努力了。

升级  48.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物

鼓励好学的精神。。。。。。。。。。。。。。。

至于为人处事,是应该考虑下。。。。。。。。。。。
爱生活&爱家庭

升级  28.71%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 玫瑰勋章 灌水勋章 胜利勋章 财富勋章 10周年纪念 网络通缉令 大地主 危险人物

不错..喜欢强人..

升级  26.48%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

人无完人啊!!
已经很强了,记得前些时候也有一个强人,也是女的,得了5W多的奖学金,呵呵。

升级  53%

热情
人气
不是很熟,我来顶HM~~~~~~~~~~~~~
寒山惟白云,寂寂绝红尘。草座山家有,孤灯明月轮。石床临碧沼,麋鹿每为邻。自居优乐谷,长为世外人。

升级  0%

热情
人气
吊,她得奖学金的全是accounting, finacne之类的课,只要你复习好计算正确就行了,你叫她来学学我的专业 - HRM,她能毕业就不错了

升级  0%

热情
人气
lsd请你至少稍微了解一下再发表评论,accouting只要计算正确就行了,你只学过100吧

Kny,带头大哥.....怎么把老查说得好象黑社会老大一样..................
原本只想懒懒的......

升级  98%

热情
人气
i hate study...........

升级  13.13%

热情
人气

猪猪勋章

不认识,

不过不管背景或者人品怎么样,学生学习好就是王道。

好想要那些钱啊,我要穷死了

p.s.

原帖由 rain198491 于 2007-10-31 03:50 发表
好久没有在梅西版看到这么精彩的讨论帖了,你们都去睡吧,我还有可恶的assignment要做

PS: 都overdue 两天了

不是吧你,还没写呐?……
这孩子,想啥呢~~~~~

升级  13.13%

热情
人气

猪猪勋章

***重复了删掉***

升级  55.52%

热情
人气

时事勋章 荣誉勋章 设计勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 跑题党

要努力学习了,唉,不过是很好的文章.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  6.26%

热情
人气

原帖由 Cylrant 于 2007-10-31 19:46 发表
没有任何不敬的意思, 就事论事.

似乎她的所有成绩都是Academic的...实际意义?

请看看她奋斗的过程,不要只看结果

升级  13.78%

热情
人气
原帖由 扫地的人 于 2007-10-31 15:15 发表
吊,她得奖学金的全是accounting, finacne之类的课,只要你复习好计算正确就行了,你叫她来学学我的专业 - HRM,她能毕业就不错了

我的major是accounting + HRM的。我想你對accounting應該有點誤解(可能只修了stage 1),但是accounting到stage 3或postgrad可不是計算正確就可以。。。。

in my opinion, HRM簡單多了

升级  78.15%

热情
人气

财富勋章 荣誉勋章 懒人勋章 设计勋章 猪猪勋章 胜利勋章 元老勋章 灌水勋章 风云人物 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主

女强人~

升级  16.02%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

原帖由 Yessam 于 2007-10-31 01:27 发表

不愧是斑竹,用的词都是惊世骇俗型的。

所谓 语不惊人,死不休阿。。。。。

不愧是前斑竹,手法也是与时俱进的。

正是 大号捧场,小号拆台。。。。。

升级  16.02%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

原帖由 Mayson 于 2007-10-31 03:30 发表
最后..HM你那句话实在是在经典了。....

原帖由 这个和尚想还俗 于 2007-10-31 14:47 发表
不是很熟,我来顶HM~~~~~~~~~~~~~

顶你个肺啊。。

我只知道拿A,学院会寄信恭喜

罢了,也许PN就是PN

升级  91.67%

热情
人气
晕,一下子就进了热门?对了,我们这么在人家背后议论人家,是不是不太好呀?

刚回来,再来说两句.

关于个人能力与道德标准的问题

现在好象国外国内都比较注重高科技犯罪的危害性了吧?那如果这样的话,是不是在知识渊博的情况下,个人的道德以及价值观也要有一定的层次呢?我认为现在的人才,也包括自己,好象都是学习奋斗只为了自己的将来.自己以后多么的有钱,多么的出名,多么的光宗曜祖.不知道现在有没有人还记得周总理同样在留学时说的:为中华崛起而读书呢?也许扯远了.只是想说,我们学习奋斗的同时,不能丢掉互相帮助,为社会做贡献的目标.虽然这个目标太飘渺,或者在这个时代已经成为了老土的代名词,可是我相信在海外漂泊久了的华人都有切身体会.只有自己的祖国强大,华人的力量强大,才真正让洋人看的起我们.在NZ,只要在OFFICE里工作的人都大概多少有感觉,KIWI把日本人当成是东方的美国人.日本人在他们眼里,就是先进科技的化身.而中国,印度,以及其他的亚洲人,都好象是一群农民进到NZ这个城里.

还有,我要说说关于ACCOUNTING专业的问题.我的成绩和这个强人比,差远了.不过我还想对大家澄清一下下.不专业,希望给大家一个IDEA.

也许有的人觉得ACCOUNTING专业拿PRICE是简单的事情,或者可以说不是难事.我认为这个观念是错误的.
NZ有CA(CHARTERED ACCOUNTANT),AU有CPA,中国有注会.他们在法律上都是具有担保性质的.就象是我们说的ACCOUNTING FIRM,不叫ACCOUNTING COMPANY.其原因就是如果会计或者审计员出现错误,法院可以依法索取赔偿,而赔偿会涉及到个人财产.而公司就不可以,因为是LIMITED LIABILITY,个人的财产是无法被索取赔偿的.
所以,ACCOUNTING 不是想象的那么简单,他们需要学习法律,专业交流,会计原理,会计计算等等.而其中计算只是其中最低级的工作.如果那位仁兄说会计只是计算而已的话,那么我想告诉他,他对会计的认知只停留在17,18世纪英国时代,或者中国清朝的年代.
注册会计师在NZ,就象法官一样,可以对一个公司的生存与灭亡起到至关重要的影响.为什么?因为NZ的税法健全性,她的商法健全性,她的会计法健全性.一个中国CA,可以让洋人对我们中国人刮目相看,可以让中国人挺起腰杆.我很高兴看到现在越来越多的中国CA在NZ的四大工作,与审计NZ大公司.虽然这也只是我的一个梦想而已.
好了,写完了.继续拍

升级  91.67%

热情
人气
原帖由 LNSE 于 2007-10-31 16:55 发表
lsd请你至少稍微了解一下再发表评论,accouting只要计算正确就行了,你只学过100吧

Kny,带头大哥.....怎么把老查说得好象黑社会老大一样..................

说人家"带头大哥"是说他带领我们大家一起蹦小康啊!

可不是一起去奸淫虏虐,打家劫舍啊

升级  91.67%

热情
人气
顺便说句,RAIN,是不是你把这个帖子带到热门的呀?

总觉得是俺们学校的事情,拿到这么高的地方,都不知道在哪里踩好了.嘿嘿.

哪天让WINNIE大姐看到我在背后说她,人还不灭了我...

还是赶快毕业的好...这样她就找不到我了.

升级  91.67%

热情
人气
原帖由 HM 于 2007-11-1 01:32 发表

顶你个肺啊。。

我只知道拿A,学院会寄信恭喜

罢了,也许PN就是PN

拿PRICE好象是TOP STUDENT OF WHOLE CLASS IN CURRENT SEMESTER. 就连0.5分都会有差别的.

疯了都,我看我是永远也达不到那个水平了

升级  6.26%

热情
人气

原帖由 HM 于 2007-11-1 01:29 发表

不愧是前斑竹,手法也是与时俱进的。

正是 大号捧场,小号拆台。。。。。

哈哈,我的这个大号好像没有说老是来捧场你吧,

对不起,我这个人的性格比较直,喜欢就事论事。但有时候不想把问题搞大,所以用小号

但如果坚持你自己的东西是对的话,我不能怎么样,最多就耸耸肩了,

可是请尊重这个论坛,尊重别人,谢谢

升级  6.26%

热情
人气

原帖由 飘在天空的鱿鱼 于 2007-11-1 02:55 发表
顺便说句,RAIN,是不是你把这个帖子带到热门的呀?

总觉得是俺们学校的事情,拿到这么高的地方,都不知道在哪里踩好了.嘿嘿.

哪天让WINNIE大姐看到我在背后说她,人还不灭了我...

还是 ...

本来我只希望在梅西版的,结果。。。。。。。算了,这个是好事也是坏事吧

升级  6.26%

热情
人气

原帖由 飘在天空的鱿鱼 于 2007-11-1 02:48 发表
晕,一下子就进了热门?对了,我们这么在人家背后议论人家,是不是不太好呀?

刚回来,再来说两句.

关于个人能力与道德标准的问题

现在好象国外国内都比较注重高科技犯罪的危害性了吧?那如果这样的话 ...

我觉得你把事情夸张化了, 还没有上升到“道德”层面吧,这个只是和班级里的人相处有些问题

如果她处世待人有问题的话,老师是不会推荐她去申请这种奖学金的

升级  70.1%

热情
人气
呵呵,这种人遇到很多。标准,典型的好学生呗~~

从某种程度上讲,我很佩服这些人。人人都有压力,只是形式不同罢了。但是这些人总能把压力转化成动力。对未来有十分明确的目标,并为实现目标不懈前进。这些都是值得学习和佩服的。

而同时,这些好学生又往往是“不近人情”的。因为他们没有时间和精力去打理与实现目标无关的人和事。但是,请记住,无论他们的人缘有多“差”,他们总是能吃到别人吃不着的“酸”葡萄。因为他们加倍努力,做出了别人没有付出的牺牲。

简单来说,他们比一般人更加深刻理解弱肉强食的事实,并为生存而奋斗。

但是,就我个人而言,我不会选择这样的"成功"~~生活似乎少了任性随心的一面。快乐的意义很多,所谓幸福对每个人来说都是不一样的。所以没有比较相互比较,因为很难说谁活得更好~~~~

与其挑骨头,不如恭喜别人的好,宽容别人的不好~~~胡总说了,要和谐^_^

我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  92%

热情
人气
佩服,绝对有值得学习之处。

升级  6.26%

热情
人气

原帖由 Birman 于 2007-11-1 16:44 发表
呵呵,这种人遇到很多。标准,典型的好学生呗~~

从某种程度上讲,我很佩服这些人。人人都有压力,只是形式不同罢了。但是这些人总能把压力转化成动力。对未来有十分明确的目标,并为实现目标不懈前进。这些都 ...

有得有失,但其实还是不乏综合发展的人,

也许有时候太专注于一些事了,但必要的时候还是要分些精力面对生活的其他方面。

升级  87%

热情
人气
哇~ massey什么时候出了那么强的人了!! 不管怎么说,学习精神值得钦佩.