新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

要買GG之前請三思。。。 [复制链接]

升级  92.67%

热情
人气
楼主
最近貌似有幾個人在這個版塊賣GG。。。都是那些1,2歲大的GG了。。。我看了真的替那些GG心疼
% D- ^$ K  u, r! K" d4 S1 z7 q養GG不能一時的衝動,你要知道GG不是一個物品,買了喜歡就放著,不喜歡或者嫌麻煩了就賣了,送人或者甚至讓他成爲流浪狗
4 ~, e' u2 N; v5 W; H: I所以真的。。。奉勸那些想要養狗還沒有養的那些XDJM們,養狗之前先想想- [7 v& J. e! I! t& o
一隻狗的平均壽命至少10年。。。你在未來的10年裏是不是能負起這個責任
0 a) I+ {/ i! F7 G! HGG不是物件,是需要人陪的,你是不是有足够的時間陪伴他們
( G9 J: U  V5 x( Q& z. K瞭解狗狗。不要因爲看他PUPPY的時候很可愛就把他抱回家,結果半年後他确長成了龐然大物,又不是你想要的樣子
6 H; e4 [; R. H# s* C6 C
* V9 Q. v( g( h+ t  T* k2 H要試想,GG都已經和你生活了幾年了,再把他賣掉,是很難再適應新的主人和環境。。。! U1 E1 ?6 s7 q6 V: B8 p3 _. y
請想要養GG的朋友們都想清楚了,把他當成你的親人,當成你甜蜜的負擔,既然養了就要擔起這個責任,誰都不能預料幾年後會發生什麽事情,但你能做的是盡全力去想怎麽解决問題,而不是逃避,想說賣掉就解决了。。。但我可以說的是賣掉絕對不是一個最好的解決辦法。
: t& m; ^, [9 s. i& }1 V同意的愛狗人士請吼一聲。。。聲援我一下
, O4 A1 d( Z/ v2 o1 p/ m3 H
* p, u0 l; V5 {5 d! C

回国急售09年RAV4
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1362683&page=1#pid22324167
新款骑马机等其他生活用品
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1362646&page=1#pid22323784
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1362671&page=1#pid22323986
电话:021-0777771(短信必复)

升级  23%

热情
人气
沙发
sf

升级  27.4%

热情
人气

元老勋章

板凳
这个话题以前就说过多次了,每次接近年底回国的时候,都会出现这样的帖子.我不知道那些把狗狗带回家的主人是怎么想的,既然没有想好要照顾他们一辈子干吗还要买呢??这对他们是很不好的.会造成阴影的.狗狗不是一件衣服喜欢的时候买了,不喜欢的时候就扔了,他是有生命的.请各位打算养狗的朋友好好的考虑清楚吧.你真的要养他们一辈子吗?真的不会遗弃他们?不会在乎在他们身上花费金钱?不会在乎每天要带他们散步??不会在乎要一直照顾他们?他们闯祸了要为他们承担责任??.......真的请考虑清楚在做决定吧!!!
享受生活,每一天都是上天的礼物
[/url]

升级  43.54%

热情
人气
地板
我觉得狗狗的寿命太短了..好可怜...大家也为狗狗想想吧..
3 @$ m  i% Q+ z$ s. V, x有句话我很感动..."狗狗对主人说:我是你的一部份,而你是我的全部.。"希望大家都爱狗狗...

升级  92.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
謝謝LSD愛狗人士。。。畢竟還是有愛心的多啊
回国急售09年RAV4
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1362683&page=1#pid22324167
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1362646&page=1#pid22323784
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1362671&page=1#pid22323986

升级  22.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
支持lz~~~~·
8 H1 X* y! G2 C0 \0 h7 X2 v每次见了那样的帖子我就勉励自己,一定不能做出那样的事情来

升级  0%

热情
人气
7#分享本帖地址
支持支持..

升级  92.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
恩恩。。。要做個有責任感的人啊 况且GG多可愛啊9 Q/ e. ^7 G4 |3 _
怎麽忍心拋弃他們呢
回国急售09年RAV4

升级  14.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
我的心声,你因该写今天发帖的人看看,我真的很想骂得,支持

升级  92%

热情
人气
10#分享本帖地址
支持lz ' K: R6 |' n! L9 A8 }$ e
2 j* \! n0 z$ P# h- K. N

8 r1 A: S+ U' `9 \6 c8 s$ ~# ?每年的这个时候大家都会讨论这样的事情,对于狗狗猫猫被送走,被抛弃。。。
8 d& G+ @7 {2 y; ^( V7 s6 u
/ X, ~! p; X7 D( t" U7 u% X& E希望爱宠物的人真正意识到这一点,爱不是一时的冲动,而是一辈子的责任

升级  21.5%

热情
人气
11#分享本帖地址
支持LZ,刚在另外一个类似的帖子里发言了,这里不多说,只希望那些人买GG前真的要想到责任二字

升级  0%

热情
人气
12#分享本帖地址
“甜蜜的负担”。。。。LZ这句话说到我心坎里了,我电脑里放我家俩宝贝照片的文件夹名字就是“甜蜜的负担”-------嘿嘿,绝对支持LZ

升级  61.47%

热情
人气
13#分享本帖地址
支持!!!

升级  90.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
是啊,上次在一个版面,有个人就说想买便宜小狗,说宠物店的太贵了
' R! f9 n/ ?, S5 X; C& U% G( V! V$ H% @; v
我和另外一个MM就好心提醒他说责任阿,要有准备这些话5 m  r+ ~, m& O6 r/ _
8 _: |& B# H( e- _$ h2 Z
怎么知道想买狗的那个男生和其他人就一直在说"用不用这样啊","想太多了吧你们"之类的话,其他人还跟要买狗那个人说:"不用管他们说什么的,喜欢就买呗.",买狗那个人还说我说得是废话...唉....
: k5 I2 ~0 |" D1 ^* b2 f$ ~: s( r: M/ f9 T( A  }# X
而且那些说我们的人里面,还有一个人是自己也有狗的,还用自己的狗弄得漫画什么的来笑我们
8 n! ]/ \- x9 _5 m9 L/ @3 \: G4 d
, {- u! r8 c7 X/ O3 X" t我当时心想,那些狗狗落在他们手上,真是心痛啊' v8 Q+ |& @% X
7 j* |/ z  B. y0 z
这种人真的一辈子都不想跟他们打交道

升级  92.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
謝謝LS這麽多位的支持
回国急售09年RAV4

SkyKiwi天使

Happy Hour ; Happy Man !

升级  87.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

16#分享本帖地址
我养猫养狗前就把 住宿旅店 和 带回国的手续 和费用了解清楚了 因为我知道养了gg mm就是要跟我一辈子的.7 r8 }8 @6 `. T( \" P( V9 M# t
所以在没有充分的能力和心理准备前就不会做不负责任的事情
3 N9 J6 A3 J( j) o4 |& C& `# A3 F* w: |
希望脑子冲动的朋友要冷静 不要为了解闷和泡妞 就让gg mm跟着受苦! ]4 W$ p2 n/ w! }7 l: T0 D' S; T
那就是作孽

升级  40.8%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

17#分享本帖地址
支持 楼主
9 w, Z$ p( N8 z& O一直认为狗是人类最好的伙伴2 O5 N6 D' R+ _: n" B. m
对于 不爱狗的人 真没什么好说的。  有的人养狗 只不过图好玩,装阔气。 什么的。。。。毕竟我们不能把“喜欢狗”。这
# L8 j! B% O% w' U3 U# s* g0 z9 j+ H一个单纯的想法 强加在每个人的心里。。。只是希望 有时善意的建议 能给狗狗 带来好运。3 c2 x* r9 @5 a0 `: F
+ ^) H2 a/ ~+ B  l$ R. ^6 M: D  ^, R
对于喜欢狗的人来说, 的确 责任 应该放在第一位。。。只不过责任= ?????  每个人的标准不一样。我们不可以用最苛刻的标准来 要求每个人。  最重要的 是做到尽心尽力。问心无愧就好了。 没有人可以绝对的说自己的狗狗 就一定会和自己不分开。 但我们能做到的是狗狗和我们在一起的时候, 会让狗狗幸福,因为他也会让我们感到幸福。
0 W% j1 p$ A0 h2 x3 [0 Z责任感也并不是生来就有的。有时 在养狗的过程中 也会培养我们很多的责任感
& c- s/ [8 g" ]5 Q& n1 t: C( a8 z& i, `2 @6 T" v
我很想说下。有的人对于养狗的责任 有严重的左倾。老是把有没有责任 扯到 什么PR不PR的。。有钱没有钱的。。。。。让人很是恶心。 典型的狗眼看人。。。。很像穷人家不可以生小孩 似的谬论。   
  ^8 Z+ O- k0 w1 _4 M; t2 T! G8 u; S$ N
责任是一种态度。 对狗狗做到尽心尽力,这种付出也许 是一种负担,其实是一种收获,) n, O' L5 @! a) F
当你享受狗狗给你带来的乐趣时。负担可能早就抛在脑后了。。。2 H: N9 f3 R. ]0 f- B

+ a2 p6 ]4 u. N3 X+ c* }发张 我家 小猪的 照片
/ t' [/ q0 f: z
彪悍人生, 不需要解释...

一贯不知足
二目难远眺
三餐没有节
四季都很懒
五谷不皆食
六欲很嚣张
七分小忍让
八分有交往
酒厚烟不断
十分的坦荡

升级  35.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
支持lz!自己一直是把自己的狗狗当做家人的,家人怎么可以说扔就扔呢?希望养狗的人不要只把自己的狗当作一个玩具,喜欢就买来不喜欢就丢掉。狗狗是有感情的

升级  45%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 财富勋章 胜利勋章 危险人物

19#分享本帖地址
记得买我家祖宗的时候老公就问了很多遍:你确定你会早上带她NNBB......一辈子哇?. j" M) O( ~* ?& i1 Y. _8 H
问的我都烦了
[b]承接各种头饰蝴蝶结[/b][url=http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1671324&page=1#pid27358488]http://bbs.skykiwi.com/viewthrea ... ;page=1#pid27358488[/url]

升级  77.07%

热情
人气
20#分享本帖地址
支持一下,真的很讨厌那些人,虽然当中有人真的是没能力养了,但是GG都是无辜的,看到我家的小母狗,去年他主人说帮忙养一下,结果我帮他养一年了,他朋友说他不会再要了,去年GG都4岁了, 我也不知道她生日,结果昨天我生日,就和她一起过了,呵呵~~~ $ T; F) r. o8 u1 Z* F, V

- [# ^' U- b) Y真的希望大家养GG前要考虑阿~
http://home.img1.ybbs.ca/upload/album/2013/8/30/2013830105825431576.gif

升级  34.68%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

21#分享本帖地址
有道理

升级  33%

热情
人气
22#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddddd" K6 T" y% ~) x

# `( O$ j& F: J0 Z. T) ]5 {0 K5 H$ Y8 E是啊,狗狗就是自己的亲人啊。也许它对于你来说只是一段时间的玩伴,但你却是它一生的亲人。

升级  97.53%

热情
人气
23#分享本帖地址
是啊...我朋友的狗狗平常都是我在管...人家回来了就玩两下...哎...真是可怜...
簡匰.苼萿. 簡匰.苼萿. 簡匰.苼萿.

升级  92.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
謝謝版主給我有生以來第一個精華。。。 9 l# j: T8 {2 H
也多謝各位好心的XDJM們聲援偶~
回国急售09年RAV4

升级  45%

热情
人气

25#分享本帖地址

回复 #24 牟牟的媽 的帖子

狗狗聚会来不~
[b]承接各种头饰蝴蝶结[/b][url=http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1671324&page=1#pid27358488]http://bbs.skykiwi.com/viewthrea ... ;page=1#pid27358488[/url]

升级  0.3%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 10周年纪念

26#分享本帖地址
原帖由 饭团 于 2007-11-2 02:22 发表
7 _  {; T1 j& o是啊...我朋友的狗狗平常都是我在管...人家回来了就玩两下...哎...真是可怜...
9 ~9 }- j! L4 o& \
; o/ ~7 i0 w* y/ k

/ X2 V5 F1 q! L那我到是想问问你,本来是不想说什么,就装做没那回事了,但是我实在是想问问,你为什么当初来买我家约克夏以后又转手给卖了呢,虽然我知道你从中也没赚钱,我也知道那只小约现在过的也很好,但是我心里就总想知道你为什么要没几天就把他卖了呢? 我说过如果你养不了,可以把他再抱回来~!

升级  45%

热情
人气

27#分享本帖地址
原帖由 毛毛is虫子 于 2007-11-2 10:54 发表
7 a9 I  ?6 W7 T8 l$ N0 v- z4 _0 A- P0 }5 F1 I  i3 ]9 B

+ S* l2 Z( a6 y/ f! m
: @6 B7 B9 `5 V+ a$ r那我到是想问问你,本来是不想说什么,就装做没那回事了,但是我实在是想问问,你为什么当初来买我家约克夏以后又转手给卖了呢,虽然我知道你从中也没赚钱,我也知道那只小约现在过的也很好,但是我心里就 ...
, `0 C, D  ~7 F6 D+ b8 J/ V0 x
我现在对转手卖了很敏感...# a& _! _6 H) j6 e3 w! f
怎么回事~

升级  92.67%

热情
人气
28#分享本帖地址
原帖由 毛毛is虫子 于 2007-11-2 11:54 发表 " K9 f7 @! f8 C5 U/ l& x1 j* \

2 w* e' U  ]. f: p- }- \6 F( J% o4 Q  F/ P; O: t0 {
' j' o& z5 x0 g0 m+ }8 k7 D
那我到是想问问你,本来是不想说什么,就装做没那回事了,但是我实在是想问问,你为什么当初来买我家约克夏以后又转手给卖了呢,虽然我知道你从中也没赚钱,我也知道那只小约现在过的也很好,但是我心里就 ...
8 P8 x# g" ~, b) I) P" _  p9 Q
。。。可能小狗剛剛抱回去什麽都不會,人家覺得麻煩了(當然了,哪只訓練有素的GG都是經過主人耐心教育出來的嘛!)~我是這樣猜想的。
回国急售09年RAV4

升级  30.07%

热情
人气
29#分享本帖地址
对阿!好多人都雄心勃勃的要养大狗狗6 M% K1 Y1 z% k* p$ N$ C
然后狗狗大了就不要了

升级  92.9%

热情
人气
30#分享本帖地址
这个贴一定要顶,说出了大家的心声。。。。。. U- i# B: P% P( d. e
不过说实话,当初我养我家的Husky的时候,也是没有预料到养狗会花费那么多精力,曾经多次被他搞到崩溃,但是爱他的那份心却让我一直带了他6年,我想各位家长都一样,只要有这份爱心,任何困难都能去克服地。。。。。。