新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

发个小帖,夏天到了,关于防晒和隔离 [复制链接]

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

楼主
虽然说最近的天气不是一般的恶劣吧,不过还是不可否认,夏天真的来了~做好防晒很重要,虽然我一向是不太注意这个的。。。 所以东西也不是很多,纯粹是自己用过的那几样拿上来分享分享心得,希望对正在徘徊要用哪个的JM有所帮助。好的防晒,隔离,base真的一大堆,其他我没用过的产品,请JMS多多补充~

没专门为了这个帖子拍照片,都是以前拍的。有些不是单独的照片,大家凑和看。

第一个,先说说Lancome的吧。UV expert, DNA shield, Active Triple Protection。没有单独的照片,放张网站上的,就是这个。

我是把它和Dior的以及Missha的放在一起拍了,最右边这个就是。SPF 50,PA +++。

其实我还真的不太喜欢买太高SPF值得防晒用品,但是貌似这个没有其他值可选(?)

号称可以保护每个细胞中的DNA。。。有点夸张了,我是不太相信这个的。用起来总体来说还是不错的,对于这么高SPF值得东西来说已经不算油腻了(不过油还是会油的,只是当时涂上的时候不会太受不了)。用上去会稍微修饰一下肤色,就是会变得白皙一点。基本上上午涂了之后到下午的时候T区会有点小油,一张吸油纸搞定。满分5分的话,这个大概在4-4.5之间吧。

第二个,既然贴了照片,就说说Diorsnow的pure UV base吧,现在出得好像是有颜色的了?我买的时候好像只有白色的我记得。这张图好像清楚一点吧?也是右边那个

刚买的时候喜欢得不得了,每天都在用,那个时候觉得不仅不油,而且也是让皮肤看起来很健康的一种白,觉得超赞。但是用到只剩下半瓶的时候开始发现问题了,也是SPF 50 PA+++,怎么可能不油嘛。。。 记得这个是有比较低一点值的,大概35这样子,真后悔没买那种,应该会好很多的。不过总体来讲也是很不错的了,为了这个帖子今天特意用了又confirm了一下,应该说除出了比lancome那个稍微粘了一点点以外(但是比lancome那个修饰肤色的功能强一点),几乎可以同分。

那既然missha的也贴了就顺便说下missha的吧。这个是没有防晒效果的,纯粹是修饰肤色的隔离。应该说是我用过的韩国牌子的隔离中最好的了。非常滑,非常细,不会在脸上留白沫。又便宜。但是我基本上已经告别有色隔离了,总觉得颜色比较假。但是missha这个总的来说还是很推荐的,除了没有防晒值以外,唯一的缺点就是有点小油。4分。

然后说个便宜又好用的好东西,露得清的dry touch防晒。still没有单独的照片,不过大家应该都在超市见过了,下图中上面这个就是。

这次我终于没有那么傻,买不适合我皮肤的SPF50的了,这个买的是30得。dry touch果然是dry touch,涂上去真的是dry的感觉,但实际上油还是会很油的,油皮的MM千万不要抱太大希望在防晒品能不油上。不过真得蛮好用的,很轻的感觉,皮肤不闷不累,我去滑雪的时候也只涂它而已,完全没晒黑晒红。很推荐。4.5分

下面说回韩国货吧。蓝芝和IOPE的绿隔。长得都差不多我就只放一张照片吧,内容也一起说了。

也是纯隔离,没有防晒效果。蓝芝的这个不推荐,很干,脸上居然会起白沫沫,太可怕了。而且颜色很假,惨白惨白的,还刺激。于是被我无情的闲置了。2分。

IOPE的要好得多,润得多,比较滑,不过没有missha的手感好。相对蓝芝来讲也温和一些。颜色上和蓝芝的效果差不太多。3-3.5分吧。

然后是the body shop。之前我在香港TBS看上一款美白的,当时试了觉得真不错,一点都不油,不夸张的修饰肤色,而且很便宜。可是不知道哪根筋没搭对居然没买!回来NZ开始后悔,正好有个朋友那时候去香港,我就让朋友帮我带。不过朋友是个男生,很少接触女人这些东西,没找到我要的那款,于是很负责任的让店里的BA推荐。BA给他推荐的就是下面这个。

于是朋友就买了,还一买买俩。可是这个BA推荐的真得比较得让我无语言,才SPF20而已,居然可以给我油到能炒菜!!我真的是无奈了。。。这个还比我想要的那个贵,可是朋友死活不肯收我钱。弄到我真是难做。。。 不过如果你看到这个帖子,还是跟你说句‘老大,谢了!’评个分,3.5左右吧,好用也许还好用,只是不适合我的皮肤而已。

暂时好像只有这些埃~我还真没用过什么太多防晒的东西。填个EL的眼霜吧,号称能防晒。我不放自己的照片了,都是跟一大堆东西一起拍的,不清楚。从网上抓张下来:

我真的。。。再也不相信眼霜有这功效那功效的鬼话了,什么眼霜到了我这里,只要不起脂肪粒不刺激眼睛我真的就谢天谢地了。EL的东西我一直非常喜欢,但是这款眼霜,真的。。。除了用着感觉还蛮舒服以外,没有任何效果。3分吧。

想了想,基本就这些了。欢迎大家补充好产品。
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

沙发
补充一句话,很多MM都说cityblock好,我去试过,觉得非常的油阿~请问它有无油款的吗?

升级  3.82%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 设计勋章 大地主 危险人物

板凳
这帖对我来说太使用了! 正在找dry touch和dior  snow的心得!
ps:city block上面标着oil free..看来全是瞎扯!
//

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

地板
原帖由 美容天使 于 2007-10-15 21:19 发表
这帖对我来说太使用了! 正在找dry touch和dior  snow的心得!
ps:city block上面标着oil free..看来全是瞎扯!

我个人是觉得挺扯得,因为我皮肤真的是用不了哪怕有一点点油份的东西,我去试city block的时候还是只在手上试的,都没敢往脸上试都觉得油的不行,就不要讲上脸了。

建议你买dry touch,比dior snow的感觉油份还没那么强,如果你之后要上别的妆也容易些。

升级  68.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
可以试试chanel的uv essentille也是spf 50 pa+++,我觉得一点也不油,还带点美白效果,挺改善肤色的。。。
what if someone you never met, someone you never saw, someone you never knew, was the only someone for you?

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

6#分享本帖地址
原帖由 该隐 于 2007-10-15 21:25 发表
可以试试chanel的uv essentille也是spf 50 pa+++,我觉得一点也不油,还带点美白效果,挺改善肤色的。。。

是不是珠光的那个?我试用过,感觉还是挺不错的,只是没买过长期用而已。下次试试看。不过感觉太小一瓶了不禁用

升级  85.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
恩 用到现在防晒得要不油真是不可能的
◆晶灵水晶◇纯天然水晶饰品◆
http://elfcrysts.spaces.live.com

热情
人气
8#分享本帖地址
听了LZ的介绍,明天决定去败一瓶dior or chanel的,正在寻找base……,真是雪中送炭啊。
我愿意努力,在渐渐沧桑的笑容下面保存那颗曾经年少的心,在以后遇到当年的你们就拿出来灿烂的笑,一如往夕。

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

9#分享本帖地址
原帖由 ~Aries~ 于 2007-10-15 21:29 发表
恩 用到现在防晒得要不油真是不可能的

还真的是,就算在标榜不油其实都会油。只是看他会不会把油的感觉给尽量减到最低罢了。。。埃~油皮的可怜之处阿

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

10#分享本帖地址
原帖由 宝宝爱眼睛^@^ 于 2007-10-15 21:32 发表
听了LZ的介绍,明天决定去败一瓶dior or chanel的,正在寻找base……,真是雪中送炭啊。

不客气,希望不是误导你就好~

升级  0%

热情
人气
11#分享本帖地址
请问防晒霜有没有隔离的效果啊?还是之后还是需要上一层隔离,还是先隔离再防晒啊 ?
To love and to be loved,
That's what we live for.
如果说爱情是生活的必需品,友情就是奢侈品,不要轻易考验爱情,爱情太脆弱,经不起考验。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

13#分享本帖地址
原帖由 ☆星の月♂夜 于 2007-10-15 23:34 发表
请问防晒霜有没有隔离的效果啊?还是之后还是需要上一层隔离,还是先隔离再防晒啊 ?

我的理解是防晒也有隔离的效果,因为隔离不是隔离彩妆而是隔离空气中的粉尘,脏东西,污染。所以防晒也可以代替隔离。但是好像也有一种理论是说隔离可以隔离彩妆,所以隔离不能被防晒替代。。。所以说。。。这个。。。只能见仁见智了。反正我是懒得涂那么多层就对了。哈哈哈~

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

14#分享本帖地址
原帖由 Zz 于 2007-10-15 23:41 发表
妹子的帖帖要支持下..不知道爲什麽..我總是特別抗拒防曬霜..
總是覺得會粘..所以都是用帶SPF的隔離和粉底什麽的..
這裡推薦下BB(不是韓國那個 ..)傢隔離..是和日霜二和一的設計..適合我這種懶人 ...

我跟你一样啊。。所以我从来都不用,结果今年一看,皮肤变得那么差。。。只好用用了~nz太阳那么毒。
和日霜二合一的我总觉得不放心阿。。总感觉没专门涂层日霜好像对不起这张脸似的。。。狂汗

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

15#分享本帖地址
原帖由 congmingxuexin 于 2007-10-15 23:48 发表
哈哈,VILO美女的帖一定要支持哈..................

偶倒是感觉SHISHEIDO家防晒液做得都不会油呢.........

就是清洗太麻烦了,一定要用他家配套的油,不然卸不掉的.

谢谢雪心~
shisedo的防晒没用过,因为以前用过几样他家东西,真是没好感。不过听说他家那个防晒真的不错呢~
用过他家美白系列的面霜,带防晒值得。那个油啊!!还愣跟我说是给油皮的,无油的。埃。。。更加的让我对他家东西失望了

升级  0%

热情
人气
16#分享本帖地址
谢谢MM 收获好多~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
17#分享本帖地址

升级  71%

热情
人气

怦然心动勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章

18#分享本帖地址
CITY BLOCK我也觉得小油,DRY TOUCH真的不错,我用身体上都感觉不到涂了东西。

升级  63.66%

热情
人气
19#分享本帖地址
我有用那个DIOR的35SPF的....可是觉得怎么和MM的照片长的不一样呢...觉得挺难推的.....我朋友极力推荐

IOPE的,我反而很喜欢....不贵而且脸蛋用完后的白皙不是假假的那种......我现在想买SUPER CITY BLOCK 40 那个.... 但是觉得有点油...我是有点干的皮肤....都觉得油咧...

最后我要说.....有JMS用过CLAIRS的吗? 差点没拿那油来开车....
我是黑夜的游魂,你是嗅到我的人。

升级  46%

热情
人气
20#分享本帖地址
missha的,哪里有卖?
Happiness is a Warm puppy!

^O^

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

21#分享本帖地址
之前用过用fancl的一款的防晒霜....

感觉还不错...

我也是油性皮肤...觉得那款是我用过最不油的了..

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气
23#分享本帖地址
Lancome的买回来就用过几次...油就一个字~~后来觉得CITY BLOCK不错,一直用了大概4,5支,也是越用越油...还买了美白的CITY BLOCK,更油~~~最后发现DRY TOUCH真是便宜又好用

升级  65.11%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 怦然心动勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

24#分享本帖地址
支持一下!~~~~
芭比の美妝youtube視頻頻道:https://www.youtube.com/user/sweetbarbiepalace

♥新浪微博:  @甜心芭比SWEETBARBIE
♥Instagram: @sweetbarbiepalace
♥芭比美妝博客網站:http://iheartbarbie.com

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 怦然心动勋章 猪猪勋章 元老勋章 设计勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

25#分享本帖地址

升级  3.82%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 设计勋章 大地主 危险人物

26#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2007-10-15 22:22 发表

我个人是觉得挺扯得,因为我皮肤真的是用不了哪怕有一点点油份的东西,我去试city block的时候还是只在手上试的,都没敢往脸上试都觉得油的不行,就不要讲上脸了。

建议你买dry touch,比dior snow的感觉油 ...

谢谢vilo的建议.dry touch还便宜不少.看来是必败的东西拉
//

升级  47.73%

热情
人气
27#分享本帖地址
倩碧的City Block我也觉得油。。。还是露得清的Dry Touch好用。。。
Nothing is so strong than the gentleness and nothing is so gentle than the real strength...

升级  70.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
http://image.paipai.com/cgi-bin/showimg?uin=25061018&filename=017E669A-446070749A667E0100000000001A33DD00200EDE.jpg&type=1

碧欧泉 家的 隔离 也很棒的
不同种的颜色 调肤色
每天都用 朋友都看不出来
我也是油性皮肤 而且肤色偏黄
我就用的 紫色款的
感觉很棒哦 一点都不油 还不会晕妆
有些不好的隔离 时间久了 我又出油 就会晕的额上的发髻一圈白色
很恶心的
回国的时候在飞机上买了一瓶
刚好夏天用 超级好用
回来的时候
又在飞机上买了2瓶
很便宜的哦 好像$36USD
国内要买300RMB
女人我最大上 也推荐过哦
超喜欢
CHANEL的美白隔离也买了
不过还没用呢

[img][url=http://bbs.seedit.com][/url][/img]

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

29#分享本帖地址
看来大家普遍都是说dry  touch好噢~可是其实dry touch也油的呢~大家有发现吗?我觉得它做得好的一点是涂上去的感觉不会油,但是如果用吸油纸去擦,还是特别油的。不过相比来讲,已经算做得很不错的了。

lancome的看来大家的印象都不好。哈哈~我是发现哦,刚开始用的时候失望透顶,跟用tester的感觉完全不同,我也是用了两次就闲置了。但是隔了一段时间之后再用,发现没那么差了,汗死。。也不知道为什么。。。反而是dior那个,一开始特别好,越用越差。

另外谢谢上面各位JMS的推荐~ 又知道不少好东西

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

30#分享本帖地址
原帖由 来来回回 于 2007-10-16 04:22 发表
missha的,哪里有卖?

我是去韩国玩的时候买的。这边好像没有吧。。。