新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] 昨日晚餐~~~红烧猪蹄 (附制作方法)~~~o_ov [复制链接]

升级  11.9%

热情
人气
楼主
很郁闷...刚刚已经编辑过一次的帖子因为死机全没有了...NND...不废话了,上图,上方法....GO!!!

主料:猪蹄
调料:糖,八角,花椒,葱,姜,酱油,料酒,盐,油,干辣椒,老卤汁,五香粉...

方法:
1 先将猪蹄切成两半,放入开水中烫一下,变色后,取出,用水冲净浮末.

2 葱切段,姜切片之后用刀拍松,然后跟花椒,干辣椒,八角来个集体照...

3. 各种调料集体照...

4.老卤汁个人"沙龙"照...

5. 炒锅中加入少许油,烧到5分热的时候放花椒爆香,因为我不喜欢吃花椒,所以爆香之后就冷酷的将它们丢掉...嘿嘿..待油烧到8成热的时候放葱,姜蒜,干辣椒一顿乱炒...

6. 待爆出香味后猪蹄翻炒,放料酒去腥...(我放了不少的料酒,后来吃的我有点醉...

7.放很多老抽,糖,八角,五香粉跟密制卤汁 (就是卤过N多遍的老汁拉,嘿嘿)加水没过猪蹄开大火煮开.

8. 用中火煮约1小时转小火烧至猪蹄软烂,再放大火收至汤汁浓稠,即可出锅.

哦也,真好吃...顺便抄了一个黄瓜炒鸡蛋和紫菜蛋花汤...来个SHOW一个最终成品...

猪蹄将在我的MEAL LIST里面BAND...至少半年..我真是"望毛生畏"啊...BF整了一下,弄不明白了,我快刀斩乱毛,噼里啪啦的切了一堆皮下来,勉强看不到毛了...估计能耗了我半小时...NND.... ...不过味道真的不错,特别是汁,拌饭吃可有味道了...大家心痒痒了吗???嘿嘿....拔毛可以拔死你哟...如果你真的无聊的话,这个确实是个打发时间的好菜式....

哇哈哈...祝大家吃嘛嘛香!!!!

升级  11.9%

热情
人气
沙发
自己来个安稳沙发........................妙.....

升级  11.9%

热情
人气
板凳
原帖由 中国祭司 于 2007-10-8 22:18 发表
好有食欲的颜色!!
btw之前有位大虾说可以用火来去猪毛~

我总觉得用火烫不掉皮里面的根啊....嘿嘿。...想到这个肉都麻了.........

升级  11.9%

热情
人气
地板
毛....................

所以吃一次意思意思就好了...嘿嘿...

升级  11.9%

热情
人气
5#分享本帖地址
才给个2级精华啊,看在我拔毛的分上能不能给3级啊,哈哈....