新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ybbest

[奥大] 找工作的经历,一波三折 [复制链接]

升级  65.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

61#分享本帖地址
原帖由 韩咲 于 2007-9-18 08:39 发表

43k,对于CS Postgraduate可能算中等.Undergraduate算中上了.
大公司就没什么太多要看的了,把待遇,Advance Notice这种看看就OK了.
中小型公司还是把条约好好看一遍,有任何疑问签字前确认一下.
Work Permit, ...

我是undergraduate 毕业,所以还可以。我感觉应该看得远一些,更多的想想2年或者5年后你能挣多少,而不是现在。
别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。

升级  65.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

62#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2007-9-17 23:00 发表
恭喜LZ,不过不应该把第一楼的原有内容编辑掉啊

毕竟最能给人经验的信息没了。

这个我也使删了以后才想到,我又空写写我的找工作的经历。

升级  65.44%

热情
人气

63#分享本帖地址
原帖由 deliciousegg 于 2007-9-18 09:06 发表

就是啊,做人要有信用的。而且第一份工作都是以多学习的态度来工作的。akl不大,IT圈子更小,在国外没有信用就很难办。哪怕你有再好的技术。

对的,我觉得刚毕业不要总看钱,更多的是看将来2-5年的发展,还有training 的机会.

升级  65.44%

热情
人气

64#分享本帖地址
原帖由 晨曦.com 于 2007-9-18 00:07 发表
我毕业第一年,要是有份43K的工作,也就阿迷托佛了。。。

可是谁要我?谁要我?还不是乖乖地滚回学校继续读书。。。。

可能学 IT 的比好找工作吧,还有我运气好.

升级  0%

热情
人气
65#分享本帖地址
well done bro,,,

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

66#分享本帖地址
原帖由 ybbest 于 2007-9-18 13:38 发表

可能学 IT 的比好找工作吧,还有我运气好.

说实话,你是运气好的。。。。很多学IT的还没有找到工作呢。。。

升级  65.44%

热情
人气

67#分享本帖地址
原帖由 deliciousegg 于 2007-9-18 16:30 发表

说实话,你是运气好的。。。。很多学IT的还没有找到工作呢。。。

运气是好,不过我认识的一些朋友找工作也很简单.有些人有了offer都不去,觉得工作不好.IT或者技术类的可能对学习成绩要求挺高的,我知道有的公司宁可职位空着也不去找达不到要求的.不过感觉我的成绩已经达到他们的要求了,觉得自己send 20-30分cv有碍7-8个interview.感觉只要到了interview学习成绩就没用了.就要看他们喜不喜欢你了.所以在学校还是要好好学习,成绩在你找工作的时候真的很重要的.有的hr manager 不先看cv,会先看你的成绩的.

升级  88.8%

热情
人气

2008星女佳丽 危险人物

68#分享本帖地址
Congratulations,yeah everything is possible~ only if you believe in it~~~~ now where is my carrot lol

升级  65.44%

热情
人气

69#分享本帖地址
原帖由 jeffrc 于 2007-9-17 16:34 发表
Congratulations!
But... got one sugesstion for you,
don't stop your job hunting!

Never take your first offer!
The best will always come at last!

This is what I was told by my boss when I ...

学长的话我记下了.接下来还会去接着找的,可是如果合同签了的话我想我不会不去的.

升级  65.44%

热情
人气

70#分享本帖地址
原帖由 小馨姿 于 2007-9-18 17:08 发表
Congratulations,yeah everything is possible~ only if you believe in it~~~~ now where is my carrot lol

加油就好,找工作要早下手,说白了就是把自己卖了,要想卖个好价钱,就要知道谁会买你,什么时候买,还要知道自己的卖点.最后需要的就是运气,真正去interview的人其实水平都差不多,就看你能不能把自己展示出来了.

升级  19.04%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 校园学术勋章 元老勋章 文学勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主 跑题党

71#分享本帖地址
加油~~~~~~~~~~~~
-------------------------

I face death in the hope that when you meet you match, you will be mortal once more. -- RAB

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

72#分享本帖地址
原帖由 ybbest 于 2007-9-18 17:06 发表

运气是好,不过我认识的一些朋友找工作也很简单.有些人有了offer都不去,觉得工作不好.IT或者技术类的可能对学习成绩要求挺高的,我知道有的公司宁可职位空着也不去找达不到要求的.不过感觉我的成绩已经达到他们 ...

你和你朋友是major programming的吧?這個比較好找,對畢業生的需求大。如果是主修database或者networking的,就很不好找。很少要沒有經驗的。。。所以大家學IT的,不嫌coding太煩,還是以主修programming為好。

升级  65.44%

热情
人气

73#分享本帖地址
原帖由 deliciousegg 于 2007-9-18 17:55 发表

你和你朋友是major programming的吧?這個比較好找,對畢業生的需求大。如果是主修database或者networking的,就很不好找。很少要沒有經驗的。。。所以大家學IT的,不嫌coding太煩,還是以主修programming為好。

恩,这个我是知道的,觉得学校的infosys出来就不怎么好找工作,不过有些infosys的课是必须要学的,对自己将来的发展很有帮助.个人感觉编成认识朋友多了,就很简单了.

升级  65.44%

热情
人气

74#分享本帖地址
Email: Please click the 'Apply Now' button below.

升级  31.76%

热情
人气
75#分享本帖地址
原帖由 ybbest 于 2007-9-17 13:40 发表
www.intergen.co.nz

好公司哦。之前有朋友在那里工作

6月底的时候他们EMAIL来邀请我去申请,当时没有想找工作,结果错过时间了。
这两个礼拜突然很想找工作了

谢谢你上次在NZ上班族的回帖。今天上午去INTERVIEW了,还没有谈到太TECHNICAL的问题。下礼拜还要第二轮,主要是介绍一些我之前做过的东西。

有什么问题我再找你讨论啦。

祝贺一下,希望我也沾点光:)
Must be humbling to suck on so many level~~~BAZINGA~~~~~~

升级  31.76%

热情
人气
76#分享本帖地址
原帖由 ybbest 于 2007-9-14 19:42 发表

是双向选择,不过参加过几次interview以后,觉得这个不错,还有另一家也不错都是,Microsoft Gold certified partner。不过觉得另一家有点歧视,学computer science。老板毕竟是老板,这里更讲究人际关系。

这个另一家是哪一家呀???
Must be humbling to suck on so many level~~~BAZINGA~~~~~~

升级  65.44%

热情
人气

77#分享本帖地址
原帖由 missmia 于 2007-9-20 15:13 发表

这个另一家是哪一家呀???

http://www.olympic.co.nz/

升级  31.76%

热情
人气
78#分享本帖地址
原帖由 ybbest 于 2007-9-18 00:05 发表

谢谢啊,43k我觉得不错了.而且公司我也喜欢.你们不要总为我想这个,谁说说拿到contract,需要注意什么,而且需要怎么去申请工签,不是6个月那种,是用job offer申请的,需要多长 时间啊?而且我感觉做人应该有个信用问 ...

回答你工签的问题。在你考完最后一科EXAM,你做的第一件事情是:去IMMIGRATION网站,投EOI。然后等到你的成绩出来的时候,去学校开毕业证明。申请6个月的工签。记得证明拿3份。6月工签一份,办移民申请一份,留着一份,万一移民申请没有太快下来,可以拿去申请2年的工签。

同时,当你的EOI被SELECT之后(150分很快被SELECT的),可以过一个月左右你会收到INVITATION。这样的话时间都可以省下来了。:)

升级  31.76%

热情
人气
79#分享本帖地址
原帖由 ybbest 于 2007-9-20 15:15 发表

:)对啊他们比较喜欢SE的学生:)

你的面试他们有主要问你哪些TECHNICAL的问题啊。我是说OLYMPIC。

升级  65.44%

热情
人气

80#分享本帖地址
原帖由 missmia 于 2007-9-20 15:18 发表

回答你工签的问题。在你考完最后一科EXAM,你做的第一件事情是:去IMMIGRATION网站,投EOI。然后等到你的成绩出来的时候,去学校开毕业证明。申请6个月的工签。记得证明拿3份。6月工签一份,办移民申请一份 ...

谢谢啊,~~~~~

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

81#分享本帖地址
恭喜楼主~~~
请客吃饭~~~
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  49.27%

热情
人气

10周年纪念

82#分享本帖地址
原帖由 ybbest 于 2007-9-18 13:22 发表

我是undergraduate 毕业,所以还可以。我感觉应该看得远一些,更多的想想2年或者5年后你能挣多少,而不是现在。

都说了43k对Undergraduate算中上啦.Datacom,Kiwiplan这种一般45k起.

不过如果你起薪低以后涨公司都是base在你以前的基础上,除非换公司.

5年,10年还在做dev的话,就基本上没太大可能转行了.做计算机的不可能做一辈子,同明星差不多都算是吃青春饭的.

升级  49.27%

热情
人气

10周年纪念

83#分享本帖地址
原帖由 ybbest 于 2007-9-20 15:15 发表

Olympic的manager比较歧视女的.

升级  65.44%

热情
人气

84#分享本帖地址
原帖由 韩咲 于 2007-9-20 21:16 发表

都说了43k对Undergraduate算中上啦.Datacom,Kiwiplan这种一般45k起.

不过如果你起薪低以后涨公司都是base在你以前的基础上,除非换公司.

5年,10年还在做dev的话,就基本上没太大可能转行了.做计算机的不可 ...

知道了哥哥,不过我就是觉得进了一个不错的公司很开心.你也不用这么强调说这个薪水问题吧,kiwiplan 我还是知道一点的,刚刚毕业一般也就这个水平.datacom起薪也不高,上会去听他们的presentation的人应该都知道.我没有炫耀的事,比我强的人很多的.我只不过想分享一下我的经历.我还是觉得刚毕业的钱不是问题了,关键是进这个公司你的学习机会和晋升的空间.10年以后的事谁知道.没准我已经有了自己的公司了,或者已经去别的国家了.很想知道你在什么地方工作,年薪多少,也来讲讲你找工作的经历和工作的发展.而不是仅仅在薪水上扯,我还知道你要是去microsoft  或者ibm 挣的更多.

升级  65.44%

热情
人气

85#分享本帖地址
原帖由 韩咲 于 2007-9-20 21:17 发表

你去面试过吗?你知道他们的管招人的主管是谁吗?你知道他们很想要女孩子吗?你知道为什么吗?不要来这里xx,好象你在哪个公司都做过一样.严重鄙视这种人.

升级  31.76%

热情
人气
86#分享本帖地址
原帖由 韩咲 于 2007-9-20 21:17 发表

啊???你在那上班吗?

我感觉他们很喜欢女的.....

升级  65.44%

热情
人气

87#分享本帖地址
原帖由 wingzero 于 2007-9-20 18:41 发表
恭喜楼主~~~
请客吃饭~~~

要是认识的话,一定.

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

88#分享本帖地址
这个世界没有要是~
哈哈~

总之看到你找到工作了,很羡慕很为你开心啊~
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  65.44%

热情
人气

89#分享本帖地址
原帖由 wingzero 于 2007-9-21 00:06 发表
这个世界没有要是~
哈哈~

总之看到你找到工作了,很羡慕很为你开心啊~

加油了,只要努力找了,都会有工作的.

升级  65.44%

热情
人气

90#分享本帖地址
更新一下找工作的经历.