新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lovewinnie

[声讨]租房合同被房东用暴力从一个女孩子手上抢走!更新了照片,在时尚家居版! [复制链接]

升级  80%

热情
人气
181#分享本帖地址
太令人气愤了!!!不过我在澳洲

我现在这个房东也不怎么样,好在明天我就搬走了

在这里也说说我的遭遇,我也是东北人, 在澳洲6年了也没少租别人的房子,之前所有的房东我都相处的很愉快,唯独这次。
找房子的时候, 接待我的房东是一个憨厚的上海男人,当时我就没多想搬了过来。 刚开始的时候还没什么, 家里还有他老婆和一个小孩子, 他丈母娘就住在对面,隔三岔五的都要过来看看, 外孙子在这边这也无可厚非。
时间久了问题就出来了, 我女朋友偶尔会过来看看我, 老太婆的脸就拉下来,说什么女朋友不可以呆的太晚, 要9点之前离开, 而且是在我女朋友在的时候说的。OK,这没问题, 以后我让她白天来就好。
再后来,我其他朋友过来拿点东西,或者坐一下,她都要说, 说什么这是在澳洲, 他们家不可以随便来人的。我靠,我就不信你个老太婆在澳洲比我时间长? 而且最郁闷的是, 总是在我朋友在的时候把我叫出去, 我说 OK 就算你跟我说, 总也要等到我朋友离开吧?这么点礼貌都不懂。
我平时打座机很少, 跟国内联系基本都是靠网络, 而且打过的电话总是记载他那个本子上, 3个月后, 房东老婆非要和我对账, 说我打得不止那么少, 我怎么解释都没用, 还拿出单子给我看, 我实在懒得跟她计较, 给她扔了10块钱了事。
还有国外都知道, 洗澡和厨房热水都是一条管线,同时开会影响热度。她的外孙在洗澡, 我在厨房洗碗不知道, 她就冲过来对我说“不要用水!”我靠, 老子付钱了 凭什么不让用水?后来她说她外孙在洗澡, 我说那你早说啊, 同样的话你这么大岁数了,就不会换一种方式?我又不是那种不通情达理的人。
还有 她定期来收拾冰箱,每次都要扔掉我的一些东西, 有些都是刚买还没来得及吃的。
最后我要搬走的导火索是, 我朋友来我家拿电视, 我之前一台不用了要送给他, 老太婆拿着笔和纸, 要我登记我的passport,还说这是澳洲的规矩!!!OMFG, 我说你的规矩太多了吧?一天一个, 我怎么没听过。我就把门一关, 她竟然想推门进来!!我说这个房间是我租的, 你没权进来。 她说这是她女儿的房子, 她说的算!!我当时就火大了, 拿着电话说, 请你帮我给警察打个电话, 有什么事找警察说去!老太婆无言了。 过了一会儿她女儿又来找我, 说我们家有小孩子, 你朋友总来会影响到小孩子。 各位不知道他们家的小孩有多调皮, 每天早上在我门前穿着皮鞋蹦过去, 真TM以为他自己是袋鼠了, 而且总和他妈吵架, 有一次我亲耳听到他骂他妈妈是bitch!!!就这样一个小孩子, 自己教育不好, 还把责任推到别人身上!!!
OK,我说我搬走,正好提前一周通知他, 房租从bond金里面扣,免得到时候我搬走他们再挑毛病。
当然我不是针对上海人, 我碰到大多数上海人还是很不错的, 这个房东算是特例吧。
明天我就解放了, 现在行李都打好包了, 正好看到lz的悲惨遭遇,再次深表同情!!!

升级  80%

热情
人气
182#分享本帖地址
我翻页了

还有 本来搬来之前说好的, 网络包括在房租里面, 而且归我这个房间单独使用, 后来才知道, 是TM256K的速度, 下载量2个G。这还不说, 过了一段时间往我房间里面接一个网线, 现在他和她老婆2根网线接到我房间了!!!!

升级  66.42%

热情
人气
183#分享本帖地址
其实就算要求再多

如果在签约的时候说好了,都没有问题!

最讨厌的就是,一天一个样。天天进来都有新规矩!!最讨厌!

升级  82.18%

热情
人气

体育勋章 哈卡一族 10周年纪念

184#分享本帖地址
LZ我真很同情你趟上这么个房东,与此同时我也可怜房东,把做人的底线降到如此的低贱
如果我换成你我早已挥拳相加
这帮人就跟你玩有身份
对于我来说我也可以跟他们玩身份耍诬赖
LZ切记对于什么人有什么方式

升级  66.42%

热情
人气
185#分享本帖地址
我也是性子很急的人。
但是我还是强忍着跟他们讲道理。
不管他们怎么胡搅蛮缠。我都尽量用法律说话。

其实说玩身份。他们才来了1。2年吧。英文也不会。
跟我说别给我来中国那套,我都笑得趴下了!

原帖由 smiledan21 于 2007-9-8 06:18 发表
LZ我真很同情你趟上这么个房东,与此同时我也可怜房东,把做人的底线降到如此的低贱
如果我换成你我早已挥拳相加
这帮人就跟你玩有身份
对于我来说我也可以跟他们玩身份耍诬赖
LZ切记对于什么人有什么方式

升级  82.18%

热情
人气

体育勋章 哈卡一族 10周年纪念

186#分享本帖地址
原帖由 lovewinnie 于 2007-9-8 06:23 发表
我也是性子很急的人。
但是我还是强忍着跟他们讲道理。
不管他们怎么胡搅蛮缠。我都尽量用法律说话。

其实说玩身份。他们才来了1。2年吧。英文也不会。
跟我说别给我来中国那套,我都笑得趴下了!

祝你以后租房都顺顺利的 早日购房

PM没想到这么一早没人,看来跟我起早的很是大有人在

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

187#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  28.4%

热情
人气
188#分享本帖地址
that is why i'd rather be living with f^king kiwis

升级  66.42%

热情
人气
189#分享本帖地址
怎么跑到澳大利亚论坛了???????????

记得我发的是心情

升级  20%

热情
人气
190#分享本帖地址

回复 #4 ATHRUN.ZALA 的帖子

升级  20%

热情
人气
191#分享本帖地址

升级  25%

热情
人气
192#分享本帖地址
;30;

升级  55%

热情
人气

2008星女佳丽

193#分享本帖地址
怎么还有这样的人~~

升级  59.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

194#分享本帖地址

LZ不用激动,骗子满街都是。

KIWI有,中国同胞有,印度阿四,韩国棒子都TMD有。

升级  44.87%

热情
人气
195#分享本帖地址
找房东不要找年纪大的房东,年轻的房东相对较好啊。我是房东,房客都让我叫人洗地毯,杀虫的。我还真不知有叫房客清洁的呢。不过房客对我也挺好的,会送礼物给我。不过这次房客走后,我也不租了,把楼下独立2室一厅打通了自己用。

升级  22.7%

热情
人气
196#分享本帖地址
30多公斤?哈哈。。。一个我等于3个你了。。。楼主不要同情这些人渣,赶尽杀绝!!!

升级  55.2%

热情
人气
197#分享本帖地址
和我的经历差不多哦, 被骗了. 可是我的bond是2000多啊, 都没有要回来呢. 合同也被他们给骗走了. 他们当时是房子卖不掉, 又不想背贷款, 所以就租给我们. 当时并没有告诉我们房子还是要接着卖的, 只是说打算半年或者更长一点的时间再卖. 租给我们的是一个空房子. 我们买了全套的家具哦. 结果搬进去的第二周就不停的领人来看房, 每天都有不同的中介来敲门说你们房东要我来看房,从来不事先通知我们的.

他们的房子租给我们的时候确实是新装修的, 但是房子只要住人和不住人是不一样的, 要有自然的损耗啊. 后来我们搬走的时候非要我们把房子给弄的和原来没住人一样, 那怎么可能啊? 因为搬家具进来的时候, 家具的边边角角不小心磕到墙上会有几个划痕什么的, 结果人家非要我把划痕给补上. (脑子有病, 我用白灰给他补, 那墙上不都是补丁啊). 我们搬家的时候我和老公连着两个通宵给他们打扫房子 (我们租的是整栋的house,很大). 最可恨的是, 他们人不诚实, 他们这个房子的地基漏水, 所以只要下雨或者是我们洗衣服洗澡什么的, 楼下就会渗水进去. 他们自己是知道这种情况的. 但是他们没有跟我们讲, 非要我们把楼下一起给租过去. (现在才明白, 如果我们租了楼下, 楼下一定会出问题, 到时侯他们一定会说是我们搞的, 要我们赔偿). 可是当时我们不知道, 还真是好心的帮他们往外租, 所以钥匙在我们手里. 结果我们要搬家的那段时间一直下雨, 楼下的水都积成河了, 当时我和老公还真是担心是我们的问题, 我们熬了一晚上往外滔水, 趴在地上擦,边擦外面边往里渗,一盆一盆的往外倒. 之前我跟他们说了很多次楼下漏水, 他们都没反应. 结果等我们搬家的时候, 他们还真就说我们把房子给住漏了.(我们只住了4个月, 实在受不了他们和中介们没完没了的骚扰, 还从来都不提前打招呼), 好在后来还是他们其中的一个人自己说漏了嘴, 说他们知道是地基的事, 房子买回来的时候地基就漏水, 他们也修过, 没想到还没修好(我才松了口气). 我都想好了, 如果真的是赖我们的话, 我就找个builder来, 一查就能查到是地基的事情. 我们一个住房子的, 什么情况下能把他地基给住坏了啊, 幽默.

更可气的是, 我们把房子分租出去后, 其中一个房客把可乐弄到了他自己房间的地毯上,拳头那么大吧, 我和房客有了各种方法去清洗, 还是有印记. 我就说房东你扣点bond金吧, 我们实在弄不掉了, 但是也不是很明显. 结果房东说不行, 要把整个房间的地毯全部换掉. 我不知道这是抢钱还是什么. 我说好吧, 我来给你们换地毯, 他们说他们现在不想换, 想等段时间再说, 不过据我所知他们到现在还没有换.这不是明摆着要钱的嘛

我们走的时候把房间打扫的非常干净, 甚至连玻璃都给擦了(试问一下, 各位退房的时候除了打扫卫生, 有谁会把窗子都擦的很干净),把车库我也是挥着个大扫把扫的干干净净, 累的我肩膀疼了好几天. 收拾出来的垃圾, 我和老公连续两天晚上半夜开车出去一些mall的垃圾桶给扔掉, 没有留在他们家一点点垃圾. 结果人家房东大姐为了不退我"巨额"bond, 居然腆脸说我们走的时候连卫生都不清理. 听了这话我都快崩溃了, 我和老公辛辛苦苦的两夜啊,当时真的很委屈. 那个大姐呀, 马上要生孩子了, 你说也不做点积德的事情, 爱钱也找个正当点的借口啊. 郁闷的事情说不完, 提起来这个事情我就心理很难受很难受很难受的. 并不是完全因为2000多的bond金, 还有我错信了他们的人品. 当时签完合同, 他们说拿回去复印, 传真给我一份, 结果也没有给我, 由于我对他们的信任所以也没有向他们要, 还有就是因为我真的是超级爱惜那个房子, 每天盯着分租的那些房客一定要把自己的房间收拾整洁不要搞坏家里东西什么的. 可是最后还是落了个这样的下场, 就是因为我搬家的时候他们的房子还没有卖掉, 我给他们三周的notice, 他们还没有找到租客, 所以就千方百计的扣我的钱来抵.

所以其实奥克兰这个地方, 什么样的jp房东都有, 大家都吸取教训吧. 我自己买的房子也租出去了, 而我从来没有去骚扰房客. 因为我很信任他们. 另外我现在自己住的房子也是分租出去, 跟所有的房客都相处的特别好, 从来没有因为房客说要搬家我的房间要空着而有什么不满. 以前的房客回来玩的时候还都会和我们说"咱们家怎样怎样的",听起来很亲切, 最起码不管是否还住在一起, 人家愿意回来看看, 回来还认为这个是自己的家. 那我就很安慰. 而且我从来没有扣过房客的bond金, 曾经有个房客把我新买的床的床板都睡断了9跟, 我都没有扣一分钱. 因为我觉得我自己曾经为遇到的房东苦恼过, 我也是受够了不良房东的气. 所以我才不想让我房客遇到如我一样的遭遇呢.

希望大家都能找到满意的舒服的房子, 遇到通情达理的房东吧.

升级  28.13%

热情
人气

10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

198#分享本帖地址
房东真变态  很同情你的遭遇 坚决不住老人房东 !!!!!!!!!!!!!!!!!!         顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  30.27%

热情
人气

哈卡一族 高尔夫达人

199#分享本帖地址
变态房东 应该曝光他的照片 让其他人不要受害

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
200#分享本帖地址

升级  51.8%

热情
人气
201#分享本帖地址
首先同情一下楼主,其实遇上这些无良的房东,真的自嘆无奈,这些无良房东有个共同点就是‘穷加小气’
有钱谁会拿房间出来租,同样如果租客有钱就不会租你们这些破房了,就直接买啦!这些穷鬼房东也不将心比心
在互相利用下应该客气点

升级  51.8%

热情
人气
202#分享本帖地址
首先同情一下楼主,其实遇上这些无良的房东,真的自嘆无奈,这些无良房东有个共同点就是‘穷加小气’
有钱谁会拿房间出来租,同样如果租客有钱就不会租你们这些破房了,就直接买啦!这些穷鬼房东也不将心比心
在互相利用下应该客气点

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
203#分享本帖地址

升级  15.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

204#分享本帖地址
这个房东真变态~~~太~~~~~变态~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  56.47%

热情
人气

2014许愿勋章

205#分享本帖地址
晕。。。。。。。。。。。

升级  33.6%

热情
人气
206#分享本帖地址
我晕,真是什么样的房东都有,,住进去的时候有时候就要先讲好,这样真是太过分了!!

升级  50.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

207#分享本帖地址
这房东真是太恐怖了!

升级  3.67%

热情
人气
208#分享本帖地址
顶起来!希望不要再有人受骗!

升级  82.8%

热情
人气
209#分享本帖地址
nong ta....

升级  31.26%

热情
人气
210#分享本帖地址
支持楼主,出门在外的租房是要小心.法庭宣判后再更新呀,看看这种房东在新西兰会有什么样的下场.你们清洁的确实很干净了.顶