新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: vs2

解析美容的误区-最新更新9月28号晚在282楼贴出了照片关于黑头和微晶换夫 [复制链接]

升级  24.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

31#分享本帖地址
lz的热心程度无人能比,作为朋友今天真的去体验了一次, 一直以为自己皮肤瞒好的,也很光滑,在国内也有做过脸,所以就没有太在意,结果jj今天狠狠的打击一下我,哈哈....很有耐心的讲解完这些东西,才发现,原来专业的,就是不一样哈哈.....偶笨了一点点,被jj骂了个半死....不过偶已经开始慢慢改正了,哈哈......其他的什么马甲那个我也不太懂,做广告?呵呵也没有必要,只是lz就是那个比较热心的.....其实去试一下就知道了..她能很耐心的去讲给你听,她也会很直接的告诉你什么需要什么不需要.....唉....我也要好好的认真的专业的对待偶的脸了....

升级  20.42%

热情
人气

畅游勋章 2008星女佳丽

32#分享本帖地址
好长~~~~~~~~~真是辛苦LZ了
先收藏了再慢慢看~`~~

升级  47%

热情
人气
33#分享本帖地址
帖子又开了
支持一把

升级  49.9%

热情
人气
34#分享本帖地址
。。。我收到的站内短消息好像有点火星了~~~
HOHO, 好详细的贴子啊。。。我果然不是小“油”物,现在开始郁闷自己到底是啥皮肤呢?
风吹雨来 雨打花

才若无才  大着小胆争天下

升级  28.92%

热情
人气
35#分享本帖地址
写的真好啊~~~~楼主辛苦啦~~~!

升级  8.13%

热情
人气
36#分享本帖地址
好详细哦~~~~~~lz辛苦了!!!!

升级  28.54%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

37#分享本帖地址
越看越觉得我是典型的混合性皮肤~~~~~~~~!

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

38#分享本帖地址

回复 #26 MIB 的帖子

谢谢MIB的意见。我会试试看的
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊
玩的了小清新 咽得下重口味  
穿的了水手服 挥的了小皮鞭

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

39#分享本帖地址
原帖由 甜心芭比 于 2007-9-3 12:40 发表
支持一个!~~写这么多不容易啊!~~~~

谢谢MM的支持。你们的支持和理解就是我最大的动力。哦耶。。。。。。。。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

40#分享本帖地址
原帖由 adele 于 2007-9-3 13:48 发表
上来吓了一跳,美好姐姐你要出书么?

太辛苦了....

是的,你要帮我联系出版社么,我可以给你买个棒棒糖吃
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

41#分享本帖地址
原帖由 Violetlove 于 2007-9-3 14:21 发表
LZ写的很好啊,原来的那个没有看到,现在这个也不错啊~~~

对了,封闭性的豆豆要怎么解决啊???我的脸扁下一点有很多封闭性的豆豆。白天起床的时候一点都摸不出来,到了晚上,下午的时候就能摸出来了。而 ...

我第一次听到这样的豆豆哦。我明天早上会去上班的时候会跟我的manager问一下的
但是你确定早上起来一点都摸不出来么
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

42#分享本帖地址

回复 #30 brucejiang 的帖子

谢谢。。。谢谢
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

43#分享本帖地址
原帖由 霖彬儿 于 2007-9-3 16:48 发表
lz的热心程度无人能比,作为朋友今天真的去体验了一次, 一直以为自己皮肤瞒好的,也很光滑,在国内也有做过脸,所以就没有太在意,结果jj今天狠狠的打击一下我,哈哈....很有耐心的讲解完这些东西,才发现,原来专业的, ...

整个就是传说中死笨死笨的那个女人。。哈哈哈!`

今天你们走了以后,我的同事们问我,你刚才为什么在房间里面怒吼?〉〉
我有么??? 有,两个同事一起很肯定地告诉我。。
为了保持得我的气质,我只有老实地告诉她们,因为你太笨了。。。哈哈哈!`
请原谅我。。。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

44#分享本帖地址
原帖由 小可爱621 于 2007-9-3 17:16 发表
好长~~~~~~~~~真是辛苦LZ了
先收藏了再慢慢看~`~~

没关系,不辛苦,希望可以帮到你
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

45#分享本帖地址
原帖由 瑞希 于 2007-9-3 18:43 发表
写的真好啊~~~~楼主辛苦啦~~~!

谢谢MM。好感动。。。人间还是有真情的。。。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

46#分享本帖地址
原帖由 silent 于 2007-9-3 19:29 发表
好详细哦~~~~~~lz辛苦了!!!!

辛苦一点可以减去我的肥肉。。。。。。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

47#分享本帖地址
原帖由 青梅 于 2007-9-3 17:44 发表
帖子又开了
支持一把

青梅MM。。。。。。嘿嘿
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

48#分享本帖地址
原帖由 Shisw 于 2007-9-3 19:46 发表
越看越觉得我是典型的混合性皮肤~~~~~~~~!

我今天和MANAGER重新讨论了一下混合性皮肤。。。待会传给你看,同时我也会高亮在贴子上
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  71%

热情
人气

怦然心动勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章

49#分享本帖地址
原帖由 Violetlove 于 2007-9-3 14:21 发表
LZ写的很好啊,原来的那个没有看到,现在这个也不错啊~~~

对了,封闭性的豆豆要怎么解决啊???我的脸扁下一点有很多封闭性的豆豆。白天起床的时候一点都摸不出来,到了晚上,下午的时候就能摸出来了。而 ...

我也有,不过我是白天晚上都可以摸出来,很小没有头,也挤不出来东西,去了几家美容院都没有解决
讨厌死了。

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

50#分享本帖地址
原帖由 MIB 于 2007-9-3 21:33 发表

我也有,不过我是白天晚上都可以摸出来,很小没有头,也挤不出来东西,去了几家美容院都没有解决
讨厌死了。

你是说硬硬的豆豆那种么?有了多长时间了??你告诉我一些详细的资料,我明天和MANAGER说说看
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  24.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

51#分享本帖地址
我靠...哪里叫笨啊....你要用你的专业给我讲解....你要耐心点哦.........哈哈......我知道你对我的要求较高,哈哈....不过我会努力的...早日达到你那苛刻的要求...............jms加油..哈哈......

升级  24.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

52#分享本帖地址
不过还是要鼓励你一下....以lz的中文水平写这样,是超级不容易的....辛苦了...........

升级  47%

热情
人气
53#分享本帖地址
我把MM的帖子,翻来覆去的读了好几遍,也没搞明白,自己是什么类型的皮肤
好象是把所有类型的缺点都集中了
我不行了,我要崩溃了
还能有人比我更糟一点吗???

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

54#分享本帖地址
原帖由 霖彬儿 于 2007-9-3 21:54 发表
我靠...哪里叫笨啊....你要用你的专业给我讲解....你要耐心点哦.........哈哈......我知道你对我的要求较高,哈哈....不过我会努力的...早日达到你那苛刻的要求...............jms加油..哈哈......

下辈子吧,我的要求不是普通人可以达到的。。。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

55#分享本帖地址
原帖由 霖彬儿 于 2007-9-3 21:59 发表
不过还是要鼓励你一下....以lz的中文水平写这样,是超级不容易的....辛苦了...........

你是夸我还是骂我。。。。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

56#分享本帖地址
原帖由 青梅 于 2007-9-3 22:25 发表
我把MM的帖子,翻来覆去的读了好几遍,也没搞明白,自己是什么类型的皮肤
好象是把所有类型的缺点都集中了
我不行了,我要崩溃了
还能有人比我更糟一点吗???

这难道就是传说中的超级混合型么。。。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  71%

热情
人气

怦然心动勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章

57#分享本帖地址
原帖由 vs2 于 2007-9-3 21:50 发表

你是说硬硬的豆豆那种么?有了多长时间了??你告诉我一些详细的资料,我明天和MANAGER说说看

大家通俗称做封闭性粉刺

相信论坛里好多MM都有这样的烦恼

白色小小的一颗,通常一片张,平时看不太出来,但是手可以摸出来,在强等光下可以看到,挤不出来东西,有时候挤的狠会发成大红包,大概这个样子了。有类似情况的MM补充吧。

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

58#分享本帖地址
在这里,在这里。。第二份

TIPS:易敏感族群自我测试
  如果你的双亲都是花粉症患者。
  据说容易感染花粉症的IgE抗体的体质的人,也容易在亲子之间遗传。
  对于房屋灰尘和动物体毛等等物体具有过敏症状。
  一般而言,过敏体质倾向较强的人比较容易在春季发生敏感症状。
  居住在、或者工作在城市中心排气严重的区域。
  生活在交通干线等交通繁忙的区域的人,花粉症的发病率据说也更高。
  偏食、特别是偏肉食的人。
  摄取过量动物性蛋白质,容易产生感染花粉症的IgE抗体。

还有很多MM们一直很困解得混合型。再次说明一下。下面的这两个案例是举例说明啊,不是说只是这两种案例。。。
如果你的皮肤是80%的干性皮肤,剩下来的20%可能是过敏,或者是豆豆,那么你还是干性皮肤。那么过敏啊,豆豆阿只是暂时性的SKIN CONDITION 。
但是如果你的皮肤30%的干性,30%过敏,20%油油的,20%长点小豆豆,那你就是混合型,就是什么都有一点点的意思。。。。

更新。。。。

中性皮肤

中性皮肤我就不废话了,这基本上是青春期少女。估计看这个贴的MM没几个是在青春期了吧。 18岁之前才能叫青春期少女吧。OMG。 饿得神阿,上帝以及老天爷啊。。 但是如果那个MM还真的是在青春期的话,不需要做什么特殊的保养,脸洗干净就可以了。偶嫉妒你。。。

问题性皮肤-最后一种皮肤了

简单的说就是长了豆豆,雀斑, 这种东东的皮肤,虽然会丑丑的,但是不会威胁到你的生命。。。。 其实也没什么太多的说的,像是豆豆之类的东西,如果长了,首先禁止去摸,去挤,请离它远远的。用CLEANSING MILK来洗,涂TONER,要保证水分.可以用一些SPOT CREAM 之类的东西,但是最好只要用在SPOT上面,看见有些MM整脸的都涂,看得我头皮都麻。整个脸干到不行。。因为像是这样的SPOTCREAM .或者是PURITY SERUM都是超级脱水的。这样子才能能把油和水都弄干了,豆豆干到掉下来。。。还有如果脸上有以前不懂事长豆豆自己乱挤,挤出来的疤痕可以用微晶换夫术来治。颜色会淡掉很多,一般需要一个COURSE。3次到5次不等,视乎每个人的情况。。 也可以通过食疗。但是用脚趾头想也知道会很久。

因为疤痕很大程度上是因为肌肤愈合能力差而造成的,有一些食物能够加速皮肤的愈合能力,百合、绿豆、雪耳、莲子都具有使肤色均匀的作用。2. 多吃含维生素C、维生素A的蔬菜水果。蔬菜类:花椰菜、白菜、绿色蔬菜等等。水果类:奇异果、樱桃、
西红柿、柠檬、草莓等等。。
核果类:杏仁、核桃、芝麻等等。

好了,写了这么久,基本上是写完了,上面的这些都是皮肤的基本状况和对策。有什么问题的在CALL我好了。

下面说一些护肤品的正确使用法。上次去P买东西,看见EL的BA在跟一个女孩子介绍产品,路过的时候,看见那个BA说,用指尖把面霜点在脸的各个地方,然后用手去揉开。我差点没一头栽死。 这不是害人么。这样的用法,不但会因为手法太粗糙而导致小皱纹的产生,而且皮肤也没有办法很好的去吸收营养。正确的方法是将产品挤在手心先,手心互搓,WARM IT FIRST,然后轻轻的按在脸部的每个地方,一定要轻。至于鼻子那里要是按不到的话,用手指轻轻的去按摩。这个方法可以用在面霜,SPF,隔离霜之类的。用TONER的时候,最好不要用任何的东西,能喷就直接闭上眼去喷。不能喷的就倒一点在手心,轻轻地拍在脸上打出轻的啪啪的声音,促进血液循环的。

眼霜最重要。。画圈涂 眼霜能除皱

但是如果没用好,就是增皱。。窗体顶端用画圈的按摩方法,不管是向哪一个方向画圈,都会使眼部皮肤拉伸,皱纹更深。正确的方法是,先用指尖将眼霜均匀点于眼周皮肤,再用中指指端像弹琴一样顺时针轻轻弹击,直至眼霜被皮肤完全吸收。记住了啊。。。眼霜最根本的作用在于易吸收,却不能承受过于营养的负担。一般来说水溶性成分较油性成分能快速吸收。最适合于自己的眼霜不是油乎乎的,而是皮肤表面完全吸收,感觉舒适柔软,富有弹性。不干也不腻,才是最佳的选择。

常见问题的回答

1 我痛恨混合性肌肤,简直不知道该怎么才能同时满足油油的T区和干干的脸颊,我该怎么摆脱混合性肌肤的困扰?

没什么大惊小怪的JMS。有80%的亚洲女性都会有同样的问题,你绝不是个案!不过,如果你的状况非常严重,也一定要提高警惕,仔细对待。当你要同时对待油性区域和干性区域的时候,干性地带是会率先抗议的--因为适合油性区域的 护肤品一定会让你的干性区域更干,这会让你的干性区域变得异常的敏感。建议你最好先在油性T区下工夫,先用温和的洁面乳清洗一下,然后稍微去一下角质,一支具有控油功效的乳液会让你的T区感到满意的,接下来把含有水杨酸或是具有保湿功效的面霜涂在面部其余部分就可以了。注意:不要用太热的水来洗脸,那会让你的肌肤变得更干!

2 我的黑头最近有愈演愈烈的趋势,怎么才能把它们从我的脸上赶下去?

同样,黑头也是个顽固分子,一旦出现几乎不可能消除,而只能是你孜孜不倦地与它斗争以求缓解。首先,选择一款绝对好的清洁产品记着每周还要在黑头区域使用1-2次磨砂膏来清除老化角质。接着用爽肤水和精华素或是啫喱,但记住只用在T区。最后涂上性质温和的保湿面霜,最好是含有防晒系数的那种。含有维生素A衍生物的面霜不仅可以修复阳光伤害后的肌肤,更可以有控油的作用。同样只把这样的面霜涂在T区就可以了。

3 眼睛下方和脸颊上冒出了好多

脂肪粒,我能自己用针来挑吗?(你也太胆大了吧) 或者有更好的方法来解决吗?

当然不可以!绝对不可以自己动手来试图消灭肌肤上的白头,这很容易让你的肌肤留下疤痕,所以千万不能在自己的脸上动刀动枪!跟黑头不同,白头与肌肤没有连接,因此只要是受过训练的专业的美容师,都可以帮你轻松解决这个问题。首先要检查你的眼霜和润肤霜,如果它们过于滋润就很容易导致脂肪粒,所以只要更换清爽的 护肤品就不会再有这样的麻烦了。

4 我的脸颊和鼻子上都有难看的粗大毛孔,而且已经被无数的人宣判了是根本无法解决的肌肤问题了,难道真的无药可救了吗?

鼻翼两边的毛孔是脸部最容易扩张的毛孔了,特别是对于油性肌肤来说,毛孔问题就更是大问题。不过,真相有时候真的很残忍--目前确实没有 护肤品能够真正将已经扩张的毛孔缩小,而只能是缓解而已,但你可以采取这样一些措施来延缓毛孔的扩张速度: 首先,确保定期的肌肤去角质程序--每个月至少一次。6个月的时间坚持下来,你毛孔的粗大状况会有所改善。 其次,激光磨皮(微晶换夫术)这样的美容手术疗法是对付粗大毛孔比较有效的方式,这会比使用任何一种毛孔缩小产品都见效更快。

好像写完了耶,竟然有点依依不舍的感觉。明天不上班了,在家翻译成英文,周4带给manager看看。最后的comfirm一下下。。就不再煽情了,如果jms觉得什么我没有写到的话 call我好了。。嗬嗬!~

老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  18.33%

热情
人气
59#分享本帖地址
原帖由 MIB 于 2007-9-3 22:30 发表

大家通俗称做封闭性粉刺

相信论坛里好多MM都有这样的烦恼

白色小小的一颗,通常一片张,平时看不太出来,但是手可以摸出来,在强等光下可以看到,挤不出来东西,有时候挤的狠会发成大红包,大概这个样 ...

我就是有这样的问题哦,超级痛苦,我根本就不敢挤哦。 怎么办呀?摸上去太不爽了。
游离的猫
http://blog.sina.com.cn/u/1401685607

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

60#分享本帖地址
原帖由 MIB 于 2007-9-3 21:33 发表

讨厌死了。

MIB MM  我刚才自己去翻了几年前上学的书和皮肤解剖图,还逼着老公死过去犯了他的医学书,很抱歉我找不到可以解决的办法。老公说,需要去找医生,要吃药。我们美容师做不了。(不要再去美容院作了,医生是你唯一的出路。。。 )还有千万不要去试图去挤,很容易受到感染留下疤痕。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊