新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

解析美容的误区-最新更新9月28号晚在282楼贴出了照片关于黑头和微晶换夫 [复制链接]

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

楼主
如果我有写错什么的话,请MM们一定要告诉我,这样子我才不会害人害己阿。

还有各位斑竹们如果帖中再出现你们觉得不妥的情况,请给我稍微长一点的时间去改,因为我有两天上长班,早上就出去了,晚上9点半才能到家,。。。嗬嗬!~

在写这篇文章的过程中我有借鉴了不同的书籍,网页,MANAGER的意见和自己的想法和经验,所以,如果雷同,纯属巧合。。。

顺便ps一下下:关于mm们一直大叫苦恼的封闭性豆豆,微晶换肤术(除疤,除痘,超强除死皮)和美容的consulation time 请和我社区联系。因为不想看起来很广告。。。

为了保护好自己的皮肤,我们需要正确选用适合的化妆品,

所以首先必须了解自己皮肤的性质。但是我发现很多女生在这个问题上,进入了一些误区,譬如说其实自己是干性皮肤,所以觉得干干的,但是她们却认为自己是NORMAL TO COMBANATION SKIN。这样的例子还有很多,我就不一一列举了,我会在下面的文字里说明白的。 PS:JMS原谅我的中英交杂。

通常,皮肤可以分为三种,即油性、中性和干性,但从医学美容的角度,可以将皮肤分成六种类型。

1 干性皮肤:肤质较细腻,较薄,油油分泌少而均匀,基本没有油腻感觉。但是比较干燥,看起来显得清洁。这种皮肤不会生很多痘痘,也不容易掉妆。但是经不起外界刺激,如风吹日晒等,受到刺激后皮肤潮红,甚至会有刺痛的感觉。(很多MM碰到这样的情况,她们就以为自己是敏感性皮肤,其实这只是因为肌肤的表面没有油脂,所以也存不住里面的水份,想一想,油是浮在水的上面的。然后皮肤过干过薄,经不住刺激,所以容易又红又热的。而且很容易老化起皱纹,特别是在眼前、嘴角处,会发现很多小小的,有些人甚至在25岁之前就发现这些小细纹的出现。还有的是,身上的皮肤也会明显的偏干,甚至在冬季的时候,从某个方向看上去,还能看见长长的细纹。。。55555。。。

2 油性皮肤:特点是皮肤看起来很粗厚,毛孔很大。皮脂分泌很多,特别是T-ZONE,用我老公的话说都够炒盘菜的了。。 容易长小痘痘,附着力很差,化妆后易掉妆,早上化了以后,一般来说,到了中午的时候就基本上没有了。但是能经受外界刺激,老得比较慢,出现皱纹的时间比较迟。这点还是比较爽的。。。经常幻想自己来了以后可以自动转变成油性皮肤,呵呵。。。

3 敏感性皮肤:皮肤细腻白皙,油油分泌少,但是比较干燥。特别是接触一些没用过的化妆品或者一些比较刺激的护肤品后就会容易引起皮肤过敏,出现红、肿、痒等。对烈日、花粉、蚊虫叮咬过敏。概率要比其他的几种皮肤高出很多倍。

4 混合性皮肤:同时存在两种不同性质的皮肤为混合性皮肤。一般在额头,鼻尖和下的地方油油的。也就是T ZONE咯。但是别的AREA呢,像是脸颊的地方就会看起来干干的,有点干性皮肤的感觉了。但是PS这是泛指最经典的那种OILYT-ZONE AND DRY CHEEKS的情况。还是很多别的混合型象是干性皮肤加上敏感的CHEEKS。在下文中你将会看到。。

5 中性皮肤:皮肤看起来相对来说算是平滑细腻,毛孔也细细的,油脂和水分也很适中,皮肤看起来光滑、没有瑕疵且富有弹性。对外界刺激不太敏感,化妆后不易掉妆。一般见于青春期少女。(好羡慕,为什么我从来没有过)。 但是皮肤非常的季节性,冬季会比较干些,夏季就油一点。三十岁后可能变为干性皮肤。

6 问题性皮肤:把长痘痘、草莓鼻、黄褐斑、雀斑等会影响到面部美容,但是没有传染性,也不会对生命造成危险的皮肤,统称为问题性皮肤。

还有一个比较简单的方法来判断自己的肤质。晚上睡觉前,只要把脸洗干净,不要擦任何护肤品(切记),第二天起床以后,拿一张纸巾轻轻的按在额头和鼻子的地方,如果纸上留下大片油迹,皮肤便是油性的;若纸巾上仅有星星点点的油迹或没有油迹,皮肤则为干性;若纸巾上有油迹但并不多,就是中性皮肤。。。。。。
这样子是不是很简单呢。。。。

OK, 因为本人是可怜的干性皮肤,所以先来谈论干性的皮肤。请原谅我的私心。。

第一PART 干性皮肤

在选择洁面产品的时候,一定要选择CLEANSING CREAM, 或者是稠度较厚的CLEANSING MILK, 最好先要一个SAMPLE试试看,当你洗完脸以后,要保证你的皮肤不紧绷,不干燥。然后TONER 最好是CONTAINS一些HONEY, ALOE VERA, CAMOMILE(甘菊花)。切记没有酒精。但是需要说得一点的是,有时候包装盒上写着酒精,但是其实含量很低,在制造的过程中已经挥发的基本上不存在了,但是因为法律的缘故。必须要在盒子上标出来,所以看见的话需要询问一下BA或者你的美容师。但是没有酒精的TONER对于干性MM来说是最最SWEET的了。哦耶。。。。。。 眼霜一定要用,可以用EYE CREAM , 不推荐EYE GEL。觉得不够润。但是要注意使用眼霜的手法,你可以在下文中找到。接着呢, 一定要用 SERUMSERUM 可以帮助你的面霜进入到肌肤的深层,效果可以增倍的好噢。非常非常干的MM可以用NOURISH的那种,OIL BASE的那种,但是本人喜欢保湿效果的,因为对于干性MM而言,又确油又缺水。并不是说你是干性MM,就必要死呆在一条FOR DRY SKIN RANGE上,很多的时候是MIX在一起的,所以你必要有一个很专业的BA或者美容师。面霜必须是 既要可以 NOURISH AND HYDRATION,还要 PROTECTION的。SPF30,一定要。 很多MM曾经问过我,我的面霜和FOUNDATION上面已经写着SPF 15或者 SPF30. 为什么还要用防晒霜呢。那个是不够的,远远不够的,也许在别的国家是ENOUGH的,但是绝对不是NZ。。。。。 SPF 的重要性 我也会在下文中详细的列举出来的。每周1至两次的去死皮是必要的,如果是一般的DRY SKIN,一次够了,如果很干,都可以看见干干的死皮了,两次一定要两次。。。。情况转好之后,再变回一周一次。但是记住,要选用没有磨砂粒的那种, 那种有着磨砂粒的会让皮肤变得更干。还有记得要检查一下,除死皮的同时也可以EMOLLIENT皮肤的,这样子,皮肤不会太被STRETCH. 还有,在除完死皮以后,立刻敷上有着NOURISH AND HYDRATION效果的MASK,我会说,在每一次除死皮之后,都敷上面膜。效果会很好。

在饮食上,吃一些些脂肪的东西,如果怕胖,可以吃芝麻,牛油果这些GOOD FAT的东西。还有要喝全脂的牛奶,不要喝脱脂的,牛奶里的那点脂肪不会让你变成相扑选手的。。还有TAKE一些有OMEGA 3 V EPILL啊。。。。。

PS: 这些都是笼统的概念,我已经尽量的写得详细了,但是我发现还有很多,说实话,每个MM的情况都已不一样,真的是需要看到MM的皮肤后才能作出最正确的回答和选择。因为有时候还需要考虑到MEDICATION FAMILY HISTORY。如果MM们需要知道更多的或者更适合自己的INDORMATION,欢迎你们给我留言。

JMS, 我会写一点,贴一点的。要是等全部写完,在一起贴的话,估计要写上好几天。因为我需要一边想,一边写,有时候还需要CONFIRM一下下。希望可以慢工出细活。就上面的这些,我弄了将近两个小时。。JMS, 如果我有说错什么,非常高兴你们可以告诉我

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这就是传说中的黄金分割线哦。吼吼。。。

Ok, 2 part. 油性皮肤正式登场,请大家鼓掌欢迎。。。。。

第一,你必须很肯定地确认你是油性皮肤。也就是所谓的truly oily skin. 其实很少人是真的这么油的,遇到过那么多客人,只碰到过一个是真的油性皮肤,真的很油,迎面走来的时候,我心里不停地念叨着饿得神阿,真是TMD的SHINY 啊。。。。
下面的这两种情况如果你可以在你的脸上找到大多数相似的情况的话,那么恭喜你,你就是一个不折不扣的小“油”物哦。。 。 第一大清早起来你就发现自己满脸的油光,毛孔明显,皮肤偏粗糙,经常可以发现万恶的豆豆,那么你应该是天生遗传的油性皮肤。第二洗脸后不到30分钟就泛起油光来;容易吸附油垢;需要大量吸油面纸;化妆后1-2小时后开始脱妆;水分和油脂分泌不平衡。如果你具有以上全部现象,就已经是一个超厉害的小“油”物啦!

第二 鉴定你的油性类别。油性皮肤呈现的状况并不是都一样的,大致分为四种。

1 单纯的油性皮肤 表现为油光满目,毛孔粗大,但无其他症状。

2 油性缺水性皮肤 表现为水油不平衡,水分保不住,常有外油内干的感觉,严重时还有脱皮现象。

3 油性青春痘皮肤 表现为油光和毛孔都不太明显,只是有少数青春痘。

4 油性粉刺痤疮皮肤 表现为油光满目,毛孔粗大,并长有大量的、较多的粉刺痤疮。

对照上面的现象找出你的皮肤种类,以便更好的对症下药。

第三嘛,哈哈,制定拯救对策,来一个杀一个,来一双灭一双。。。。

鉴定完皮肤,就展开抗击油物行动吧!其实,对付油性皮肤很简单,虽然大体上有所不同,但总体上只要做到清洁--收缩毛孔--加强护理就可以告别油光脸啦!

彻底清洁是避免油性皮肤泛油光的不二法门,最好使用无油脂的洗面膏或具有控油效果的洗面乳,这样可以祛除多余的油脂。洗完脸后,务必使用具有收敛效果的TONER,这样可以缩小毛孔,使皮肤细腻。同时使用不含油脂的补水护肤品来润肤保湿,促进水油平衡。定期做面膜,祛除黑头,有消炎减少粉刺的作用。

但是,当MM使用清洁力强的泡沫洁面产品,使用时记得一定要先充分打出泡沫,先从T- ZONE AREA的地方揉搓,不要过度摩擦,以免肌肤失去必要的滋润。当皮肤有暗疮时,应使用温和且刺激性小的洁面乳。切勿急功近利。。。。不要选用碱性太强的洁面产品,也不必过于控油,那会加剧“油干皮肤”的缺水状况。80%的油性肌肤都有缺水现象,这种旺盛的油脂量会掩盖肌肤缺水的事实。如果你只控油、吸油不补充水分,身体内的平衡系统就会自然启动,不断分泌更多的油脂以补充大量流失的油脂,形成越控越油的恶性循环。饿得神阿,这是造了什么孽啊。。。。并且,油脂分泌过程中要消耗肌肤内的大量水分,高温导致的大量流汗,都会使皮肤处于缺水状态。很快,就出现了脸上既出油又掉屑的最严重的水油失衡现象。所以,夏季护肤,在控油的同时,也要补水。新西兰的夏天就要来了,油MM请注意阿。

最理想的皮肤状态就是“油水均衡”,皮肤角质层里有充足的水分和适量的油油,皮肤才会看起来饱满健康!皮肤有天然调整能力,当机能调整能力失调,皮肤便会出现毛病,如油脂分泌失调,导致多油、毛孔粗大、粉刺及暗疮等。所以即使油性皮肤看起来比干性皮肤湿润,但当皮肤暴露于空气,受外界环境因素影响而使水分输送失调,仍会出现缺水现象。就油性皮肤缺水现象一旦出现,就需要通过清洁和护理手段来补充水分,以防止皮肤因缺水而出现老化,还出现皱纹。再加上不停地清除油光会使肌肤干燥,所以油性皮肤一定要加强保湿,如使用无油保湿精华液,避免刺激性成分(如酒精、酸类)导致肌肤缺水。VILO MM 往这边看啊,你的答案在这里啊。。。需要记住的是,不要购买含油分的面霜及滋润霜,否则会增加皮肤的负担,毛孔易被堵塞,导致粉刺和暗疮的出现。

另外,自然衰老、生活压力及不流通的空气都会削弱肌肤的自然调节机能,引致皮肤缺水,所以要多注意自己身处的空间环境,多饮水,放松身心,避免过多的精神压力。

一般到了LUNCH TIME的时候,油性MM的脸已经是油光发亮了,真的让人很不爽。我们一定要做点什么。 哈哈。。。, 所以我们可以温柔的使用吸油纸:但是吸油纸虽然有立竿见影的效果,但不可频繁使用,夏季一天使用23次为宜。使用时应当在肌肤表面反复按压,而不是来回摩擦。请温柔的对待自己。。。。建议小“油”物们先用吸油纸消灭掉油光以后,然后用一些平衡收敛喷雾,或者干脆就用自己早上用的TONER用来油脂分泌、收缩毛孔,接着就可以开始补妆了。哈哈,美女再度出现了,吼吼吼。。。;10;

我很久很久没有写过这么多的中文字了,自己写着都头晕晕的。避免自己犯糊涂,我还是总节一下好了。控油行动绝对不能犯的5大错误。。。。

1过度去除皮脂。。。从而导致皮肤的水分和油分平衡被打乱。对策:不要过多使用控油产品。一般来说,只要持续使用合适的控油产品做早晚两次的清洁保养工作就已经可以起到调节油脂分泌、改善肌肤出油状况的作用。如果是特别油腻的肌肤,每天中午多洗一次脸也无妨。

2一味控油却不补水。。。导致脸上很快就出现了“边出油边掉屑”的严重的水油失衡现象。真是祸不单行啊。。。 对策:减油加水+保湿面膜。挑选无油脂保湿产品,选择一套适合自己肤质的不含油脂的清爽型保湿产品,去油光的同时,补充水分,达到“清爽滋润不油腻”的效果。每星期敷1次保湿面膜,让保湿因子渗入皮肤底层,迅速滋润那些“极度饥渴”的CELL TISSUE,利用补水来控制油分。特别缺水的油性皮肤可以连续五天敷保湿面膜,强效滋润,隔天再使用深层清洁面膜(特殊情况,不特别推荐)。

3频繁洗脸。。。我们的皮肤自身就具有把握“水油平衡”的功能,太过频繁的洗脸,只会使肌肤表面更缺少水分。当大量的油油被洗掉后,皮脂腺就会分泌出更多的油油以补充流失的油油,进而形成这种“越油越洗,越洗越油”水油失衡的恶性循环。最可怕的是甚至还会洗去皮肤的自然防御机能和天然保湿因子,反而更容易附着细菌,进而产生痤疮。偶得小表弟就是,恨不得一天洗上80次。水费不要钱啊。还破坏生态环境,禽兽。鄙视他。。。。 对策:洗脸重质不重量,去油只针对T-ZONE AREA。T字部位油多,是重灾区。清洁时要把重点集中在额头、鼻子两侧和下巴,一边洗一边按摩,CHEEK那里轻轻带过即可。洁面产品则要选用性质温和、保湿力好而且洗净力强的。洗脸时要重质不重量,要洗的干净,但是一天最多不要超过三次。小表弟看见没阿。哈哈。

4过度去除角质。。。一般来说,油性皮肤角质层较厚,毛孔容易被堵塞,角质层就会变得越来越厚,进而造成暗疮。所以应该在例行保养之余增加去角质或使用深层清洁面膜的步骤,有助于深入清洁肌肤内层,适度调整油脂的分泌,让肌肤显得细致。但是过度去除角质会令肌肤变得越来越薄,锁水能力变差,更容易受到外界的刺激和伤害。对策:定期、深层、温和去角质。只有定期地深层去角质才不会让肌肤变干、变敏感,去角质产品则以尽量不刺激伤害肌肤、性质温和的为主。但是其实我觉得,对于油性mm来说可以尝试使用一些有着磨砂粒的,但是颗粒一定要小,要gentel。Ps:上次看见一款颗粒巨大的,我都快误以为厂家把小石头放进去了。。。汗一把。。。一般来说,一周一次,非常之油的可以一周两次。但是同样这要看你用的是那种产品,有的产品甚至可以一周3次。。再汗一把。。。。。

5 不正常生活习惯。。。 皮肤是人体上最大的器官。只是我知道对不对,我很聪明噢其实。。 皮肤是非常敏感的,当压力过大、身体疲惫、生活品质变差,体内荷尔蒙分泌会呈现暂时性的失调,肌肤就会出现失衡的状态,对于T-ZONE,出油的现象就会变得更为明显。而那些辛辣、油炸的食物,虽然美味,却易使皮肤燥热,所以还是少吃为妙。但是我爱吃啊,怎么办。555555555。。。。。。(把嘴巴缝起来好了-lg在一边冷言冷语)。 对策:保证优质睡眠,远离不健康食物。避免不正常的生活习惯,保持充分的睡眠,会对维持荷尔蒙的正常分泌有很大的帮助。此外多喝水、多吃新鲜蔬果,以摄取丰富的维生素及矿物质,都是不变的美肤铁律!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哦,好美的分割线,我已经深深地被它迷住了。。

第三 PART 混合性皮肤

这个真的是一个很大的题目,我已经开始有点头晕了。。因为昨天被老公吐槽说,那按你来说,那岂不是大部分人都是混合性了啊啊。我觉得很奇怪,这有什么很奇怪的么。后来才明白,老公一直以为,只有T ZONE 油油的,CHEEK干干的,才算是混合性。其实不尽然,干性皮肤加上局部部位的敏感,也可以叫做混合。油性皮肤加上局部性的豆豆问题也可以叫做混合性。只是干性皮肤是SKIN TYPE,但是局部的敏感 是 SKIN CONDITION. 简单的来说,SKIN TYPE 是你与生俱来的,不会说你小时候是油性的,长大了就变成干性的了,这点一定要搞明白。但是SKIN CONDITION确是跟着年纪,环境,以及其他的因素而不断地改变的。举例说明,本人是DRY SKIN, 青春的时候偶分泌很多油油,那是因为荷尔蒙,还长了很多万恶的豆豆。 但是随着年纪的衰老,;11; 我汗。现在已经是变成缺水。油阿油阿。我的油阿。。。。 。但是大部分的人说自己是混合性,还是意味着最经典的这种 OILY T ZONE AND DRY CHEEKS..我就以这个为这个主题的内容。

其实我觉得这个皮肤不适合很难去对付,但是要分成两个PART. 我觉得CLEANSING MILK 相对而言是最合适的。它是RE-BALANCING的一种产品,即除去了油油,又保证了水分。是非常可爱的一种产品哦。要记得用TONER哦。CLEANSING保证了RE-BANLANCE SKIN的PH值。 但是TONER保证了HYDRATE或者给于一些我们需要的东东,ALSO CAN PREPARE THE SKIN FOR FUTURE TREATMENT SUCH AS EYE CREAM OR DAY/NIGHT CREAM.. EYE CREAM 还是照常,对于每一个MM都是,只是超过30岁的MM可能会需要用一些稍为RICH一些些的。而年纪小一点的MM就用HYDRATION效果强点和 PREVENT FOR FUTURE LINE就好了。PS: 正确涂抹眼霜是非常重要的,在最后我会写出所有产品的正确的APPLY的方式的。请耐心等待。。。。一周一次的 去除死皮 的工作, 如果觉得T-ZONE很多油,可以多加一次在T ZONE上,并且用一些去油去黑头的产品(温和型)。DAY/NIGHT CREAM直接就可以选用 FOR NORMAL TO COMBINATION SKIN的。还有一般有着这样皮肤的MM年纪较轻。还会有长豆豆的可能性,可以去用一些除豆豆的产品,像是ANTI-BLEMISH CREAM. 或者叫做SPOT CREAM阿。MASK嘛, T ZONE的部分用除油和保湿的,干干的地方就直接用保湿的。所以我会觉得对于经济宽裕的MM最好选用俩个MASK,或者不同的CREAM。这样子是最好的保护。要不然的话,选择一个你觉得最让你忍受不了的先来,治好了它,再治第2个CONDITION。一个一个得来。。  PS: 如果你的豆豆的位置长在CHEEK 往HAIR LINE 的位置上,或者是下巴那里,有时候是因为荷尔蒙失调。建议MM们去找GP做一个荷尔蒙 TEST。 本人在23岁的时候,就有一次严重的荷尔蒙失调的情况,体内的男性荷尔蒙是女性的3倍。我汗。。。。。。 治了一年左右终于好了,差点就变成男人了。。。再汗一把。。。

PS: 如果你是别的那种混合型,象是DRY SKIN TYPE,但是有着敏感的CHEEK,你就用比较滋润保释的在DRY AREA. 敏感的地方就用一些SOOTHING , HEALING的MASK 和 SERUM 之类的,分开处理会比较好。还是一句话,每个人的情况不一样,一定要选对适合的产品。

再度PS:记得自己10几岁去找一个位老中医帮自己调节与经不调的问题的时候,曾被告知有时候,如果你发现大颗的豆豆长在下巴上或者嘴巴的附近,有时候也使因为你那段时间的饮食问题,就也是你的肠胃问题。下一段就是很多MM们一直CONCERN的敏感性皮肤了。。我争取明天下午上班前贴出来。

刚才发生了一件惨绝人寰的事情,在我写完这上面的东西的时候,正在上传文章的过程中,电脑死掉了,我被迫重新来过,吐了至少两斤血。。。

刚才冲回家后,洗了一个战斗澡就冲过来开电脑,开帖打字。到现在为止,带着浴帽和裹着浴巾(连我自己都觉得自己像疯婆子)。好了,不说废话了,敏感性肌肤来了。

第四PART  敏感性皮肤

其实我觉得敏感型的皮肤可以分成倆种。一种是天生的那种,对什么都很敏感,承受力很低。在下文中有一些小TIPS可以帮你看看你是不是属于敏感型体质。如果是天生性的呢,我只能说没什么办法。因为记得我说过的,SKIN TYPE是不可能改变的。只能很小心谨慎的去对待自己哦。

还有一种是那种可以叫做REACTIVE SKIN的。简单的说来,就是脸部的某一个区域的皮肤较薄。皮肤易红,浅浅的皮肤层下可以看到隐约的血管。一般在脸颊的部位,有些严重的鼻子上也有点。看起来就像是红血丝那样的,医学上也叫血管神经性敏感,这种皮肤皮层薄、血管明显,严重的血管壁脆弱,还会有组织液溢出到血管外。(谢谢老公的热心支持。虽然那些医学书真的很无聊)。严重的红血丝在医学上可以通过激光治疗。市面上有一些具有退红及消除红血丝功效的护肤品,可改善毛细血管的弹性,减轻毛细血管的脆性,降低敏感程度。但是这种现象很难完全治愈,需要耐心的长期护理。

下面是一些我的客户们常问的问题,避免MM们要一个个的问,我就先写出来了。如果我有遗漏什么的话,请MM们告诉我。。

1 每当从寒冷的户外进到温暖的室内,我的脸就会又红又烫很难受,该怎么办?

这类现象在冷热刺激下显得特别明显。温度变化、酒精、运动等等引起的血液循环加速,都会刺激皮肤发红,皮肤紧绷并且发痒、刺痛。皮肤发红时,不要立即用冷水洗脸。(冷水太刺激)。最好的方法是在发红二十分钟后用温水洗脸,然后使用爽肤水浸湿COTTON PAD,敷住,退红退热。有些具有凉血降温效果的退红面膜可令发热发红的脸尽快恢复正常肤色。(一般这种面膜是那种绿色的CLAY MASK).. 这样的MM最好避免太热、太冷的环境,不过度接受风吹日晒。在减低伤害后,皮肤运用天生的愈合能力或许会自行恢复健康,若是仍不见好转,就要立刻找GP诊治。

2 总是觉得皮肤干干的,有时还会发痒,像是被针扎一样的刺痛感。用了多少罐补水霜也不顶用?

你属于缺水性易敏感皮肤,主要症状是皮肤干燥脱皮,水份油份不平衡,严重时皮肤有很明显的缺水纹。由于皮肤表面极度缺水,所以引发敏感症状。这时候高效补水面膜及补水面霜就该“当当当当”出场了。另外,敏感性肌肤表皮层皮脂膜很薄,所以储水能力差,导致了皮肤易因环境的影响而发生问题。所以除了使用高效补水产品以外,还要配合具有锁水功能的保湿水,以增强皮肤的储水能力,改善表皮细胞易发炎的现象。

3 在使用了磨砂膏后,脸上的皮肤出现了红斑和疼痛,敏感肌肤的我如何安全去角质?

并不建议敏感性肌肤使用专门含有颗粒的磨砂去角质产品,特别是在干燥的季节。你可以在平时用一些促进老化角质脱落的产品,比如像是一些WATER CLEANSER,DEEP CLEANSER以此来帮助增进肌肤的角质层代谢,去除死皮。

4 皮肤在发生敏感症状的同时又长了一粒粒的痘痘,肤质感觉很粗糙,应该先解决哪个问题?

在这个时候,痘痘的问题一定要耐心地等待过敏症状过去以后,再来解决。因为抗痘产品中的活性成分,如抗菌和剥脱角质的酸性成分对于皮肤来说都是一种负担,甚至可能引发更加严重的过敏。

5 如何处理突发的肌肤过敏情况?

万一真的遇到肌肤突发性的敏感,可用清水清洗敏感的部位,(如因为用了不适合的护肤品或化妆品而引起的敏感,更应以大量清水彻底洗净)。以柔软的毛巾吸干多余的水份,趁着肌肤还未干透,可于敏感位置上,薄薄涂上一些ALOE VERA GEL.最后让自己处于阴凉通爽的地方,多喝开水,令肌肤得以迅速镇静下来。

PS:我会在58楼写出剩下的几种皮肤。因为我超出长度限制了。。

老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊
玩的了小清新 咽得下重口味  
穿的了水手服 挥的了小皮鞭

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

沙发
终于重发了~!支持好贴!!!不要理无聊人士!
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  91.7%

热情
人气
板凳
哇,我来啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我最恨自己的皮肤,真是洗脸都很不得分开洗脸,擦脸也得擦两种!!!唉哟。谢谢美人了,辛苦了!支持!

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

地板

回复 #2 Vilo 的帖子

嗯嗯,,谢谢vilomm
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

5#分享本帖地址

回复 #3 千枝紫 的帖子

洗脸其实没关系,护肤的如果可以分开就会比较好咯
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  91.7%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 vs2 于 2007-9-3 01:07 发表
洗脸其实没关系,护肤的如果可以分开就会比较好咯

那擦脸T区擦控油就得了吧,再擦补水,我觉得太多,会不会杜塞毛孔。各擦格的。

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

7#分享本帖地址
原帖由 千枝紫 于 2007-9-3 01:17 发表

那擦脸T区擦控油就得了吧,再擦补水,我觉得太多,会不会杜塞毛孔。各擦格的。

对啊。难道你准备擦两层么??????
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  91.7%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 vs2 于 2007-9-3 01:18 发表

对啊。难道你准备擦两层么??????

T ZONE的部分用除油和保湿的,干干的地方就直接用保湿的。
因为你说T区要出油和保湿,我以为擦两次。

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

9#分享本帖地址
原帖由 千枝紫 于 2007-9-3 01:23 发表

T ZONE的部分用除油和保湿的,干干的地方就直接用保湿的。
因为你说T区要出油和保湿,我以为擦两次。  

哈哈 是我的错,我的意思是 t zone 既要除油又要保湿,就是说要选用有这两种效果的产品。。哈哈。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  44.47%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 大地主 危险人物

10#分享本帖地址
好详细哦..MM辛苦了..

等着看敏感性肌肤...

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

11#分享本帖地址

回复 #10 月光光 的帖子

好的 我尽量明天中午房上来,实在不行,我就明天晚上来。。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

12#分享本帖地址
太强了~这么细致的帖子,真的是解答了不少的问题呢,比起要不停地去搜索阿问问题啊然后一知半解的去解决自己的皮肤问题,LZMM这个帖子真的是又省时又有用啊!!而且MM居然还专门的解答了我的问题在帖子里,好感动呢~
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  17.84%

热情
人气

财富勋章 灌水勋章

13#分享本帖地址
呵呵,好帖,邊看邊笑,MM寫東西好可愛~
支持,順便期待看怎么用手法~~辛苦了 。。。

我知道你我都没有错,只是忘了怎么退后。。

升级  4.82%

热情
人气

元老勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
我是小“油”物,我是小“油”物 .....

mm写得好详细,人也很幽默,其实不光是你好久没写这么多中文了,我也好久没一次性看这么多中文字了,不过还好没有任何晕晕的感觉,感觉更既了解自己的皮肤了,真是受益匪浅阿~~

就这专业的角度和密密麻麻的字数,mm你可以出书了,最起码比那些明星们的书有“营养“的多....

升级  58.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
说实在的,混合型有的时候让人头痛啊……………………

升级  15.27%

热情
人气
16#分享本帖地址
太强了,真不知道该说什么。感谢,感动,太有用了!
我一直以为自己是混合型的,但是最近发现T ZONE也不是很油了,反而觉得两颊和额头比较干,额头,眉间,两颊,嘴边都会不同时期的冒一两颗豆豆(好像生理期冒的频繁一点,平时还OK)。我想问问LZ高人,我是不是算中性皮肤?还是干性?

本帖作为偶人生第一次收藏帖子!哈哈
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  54.7%

热情
人气
17#分享本帖地址
lz真强~我就是t区油~化妆几小时就脱妆了~可脸又干的掉皮~最可怕的是不定期不知道什么过敏
出售全新正品topshop及欧美风衣物 celine风格手镯 狐狸尾巴挂件

升级  90.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
哈哈!!!支持支持!!!!!!!

很有用的帖子啊!!!

我想问一下,我是T区挺油的,然后鼻头和鼻子两边特别容易脱皮,化妆几个小时之后就脱装了

那我是油性缺水性皮肤,还是混合型皮肤啊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

19#分享本帖地址
原帖由 月光光 于 2007-9-3 01:41 发表
好详细哦..MM辛苦了..

等着看敏感性肌肤...

恩好的。我今晚下班后就贴出来,  对不起啊,各位mm,我昨晚半夜才睡得。因为重新编辑和上传以后已经差不多两点了吧,然后我又上床去看看了一些德国世家阿,和别的产品的书,用最简单的语言写出回来给她们(因为那两个死笨死笨的女人药物找我。昨天说了一个半小时还是一知半解的。我服 )。所以呢,我睡到11点多才起来的。待会套件瓦噢涛我就要去上班了。晚上9点下班,我一到家就会上传帖子。等着看敏感皮肤的mm,请再耐心的等几个小时。。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

20#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2007-9-3 02:56 发表
太强了~这么细致的帖子,真的是解答了不少的问题呢,比起要不停地去搜索阿问问题啊然后一知半解的去解决自己的皮肤问题,LZMM这个帖子真的是又省时又有用啊!!而且MM居然还专门的解答了我的问题在帖子里,好感 ...

嗬嗬嗬没关系了拉开!~ 顺便提一下,你的面膜腻腻的,是绝对被允许的哦。因为可以留着过夜的面膜第一个条件就要够润。但是据你跟我说的你的皮肤我觉得不需要这么强烈的。或者这样。如果你的面膜是纸的那种,我就没办法了。如果是那种creamy的你可以在10-15分钟后洗掉你油油脸部分的面膜,干干脸部分的就留着过夜好了。虽然看起来有点肉酸。。。。。。。。。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

21#分享本帖地址
原帖由 于 2007-9-3 03:26 发表
呵呵,好帖,邊看邊笑,MM寫東西好可愛~
支持,順便期待看怎么用手法~~辛苦了 。。。

好的。。。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

22#分享本帖地址
原帖由 beancake 于 2007-9-3 03:49 发表
我是小“油”物,我是小“油”物 .....

mm写得好详细,人也很幽默,其实不光是你好久没写这么多中文了,我也好久没一次性看这么多中文字了,不过还好没有任何晕晕的感觉,感觉更既了解自 ...

我一定要谦虚,。。。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

23#分享本帖地址
原帖由 炒腰花 于 2007-9-3 08:19 发表
太强了,真不知道该说什么。感谢,感动,太有用了!
我一直以为自己是混合型的,但是最近发现T ZONE也不是很油了,反而觉得两颊和额头比较干,额头,眉间,两颊,嘴边都会不同时期的冒一两颗豆豆(好 ...

这样说起来真的很笼统,如果可以看见我可以比较详细正确,看时看起来比较像是干性。加上生理期豆豆。和我的较为相似。。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

24#分享本帖地址
原帖由 yiyilove 于 2007-9-3 10:14 发表
lz真强~我就是t区油~化妆几小时就脱妆了~可脸又干的掉皮~最可怕的是不定期不知道什么过敏

典型混合阿。。。而且情况很严重。。 开玩笑了拉,哈哈,,,

你怎么确定自己过敏,还有过敏的状况是什么,在什么部分,一般什么时间。

因为据我所知,就算是去看gp,他们也没有办法告诉你,你是什么过敏,因为新西兰不能为个人的案例进行调查。像是我上次过敏,严重到看起来像是皮肤病,胳膊和手背上长的是那些水泡。omg... 买药和gp的药完全没用。他们也找不到任何的原因,后来没辙了,给了我7颗超强小药丸,是那种超强激素型,我lg说对身体system很不好,因为他之前在国内时学医得。。。但是没办法,只有吃了。后来才可以勉强的确定可能是香水过敏,理由是那是我第一次用那个牌子的香水。我寒。并且拒绝调查。。。。。plicy的理由。。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

25#分享本帖地址
原帖由 cath 于 2007-9-3 10:55 发表
哈哈!!!支持支持!!!!!!!

很有用的帖子啊!!!

我想问一下,我是T区挺油的,然后鼻头和鼻子两边特别容易脱皮,化妆几个小时之后就脱装了

那我是油性缺水性皮肤,还是混合型皮肤啊

混合,听起来比较像,还是一句话,如果能有照片和真人会比较方便 哈哈!`
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊

升级  71%

热情
人气

怦然心动勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章

26#分享本帖地址
原帖由 千枝紫 于 2007-9-3 01:01 发表
哇,我来啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我最恨自己的皮肤,真是洗脸都很不得分开洗脸,擦脸也得擦两种!!!唉哟。谢谢美人了,辛苦了!支持!

其实没有必要用2种,把U区要用的面霜减半混合TONER用在T区就可以了。

LZ写的还真详细,辛苦了不觉得有什么广告成分,支持一下加油

升级  65.11%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 怦然心动勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

27#分享本帖地址
支持一个!~~写这么多不容易啊!~~~~
芭比の美妝youtube視頻頻道:https://www.youtube.com/user/sweetbarbiepalace

♥新浪微博:  @甜心芭比SWEETBARBIE
♥Instagram: @sweetbarbiepalace
♥芭比美妝博客網站:http://iheartbarbie.com

升级  77.1%

热情
人气
28#分享本帖地址
上来吓了一跳,美好姐姐你要出书么?

太辛苦了....

升级  26.07%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
LZ写的很好啊,原来的那个没有看到,现在这个也不错啊~~~

对了,封闭性的豆豆要怎么解决啊???我的脸扁下一点有很多封闭性的豆豆。白天起床的时候一点都摸不出来,到了晚上,下午的时候就能摸出来了。而且能看出来妆也凹凸不平了。 特别是如果用了化妆品,那么就更明显了~~~

升级  0%

热情
人气
30#分享本帖地址
专业,支持下下~~~~~