新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lilianxiao

[北帕] 《乱试佳人》,作者:碰碰04(即:建议看医生) [复制链接]

升级  78.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

原帖由 wintercool 于 2005-9-20 08:24 发表
亲身经历的说出来很有感觉

say what???

do ahead...
孤独人,孤独心,寂寞途,寂寞行。

升级  1.43%

热情
人气
(十九)

我来到沈凌的店里,沈凌正拿着调色板对着一个罐子画静物,看到我进来沈凌有点吃惊,但是脸上流露出很欣喜的神色。

“陈北,你怎么来了。”

看到沈凌的笑容,我立刻受了感染,觉得全身都洋溢着暖洋洋的喜悦,我把画递给沈凌说:“怕你着急,就赶紧给你送过来了。”

沈凌笑了笑接过画没说什么,我没话找话问道:“忙不?”

沈凌的店只有巴掌大的一块地方,里面一个顾客都没有,我是明知故问。

沈凌依然笑着摇了摇头,忽然发现夹在画里的小说,问:“这是什么?”

我道貌岸然的说:“我回来得匆忙,也没有准备礼物给你,这是我昨天特意翻出来送你的,你闷时可以看着解闷,算是为我小时在你头上放虫子赔罪。”

沈凌很开心的说:“陈北,你念的书多就是同别人不一样,连送的礼物都这么高雅,真谢谢你。”

头一次听女人夸我高雅,我心想这不骂我吗,但是人家既然这样夸我,我只好装高雅,假装站在沈凌的画前欣赏起来。

沈凌见我在看她的画,便说:“有个画商买我的画,画得得意的我舍不得卖,舍得卖的人家又看不上,所以今天再赶一张一模一样的,把画得差的那张给他。”

沈凌的样子就跟旧社会卖孩子似的,一脸的舍不得,见她这样我说:“能卖多少钱啊?你不舍得卖就别卖了。”

沈凌摇摇头说:“一张画卖八十块,我要是这次不卖,人家以后可能就再也不买我的画了。”

我心里暗暗叹口气, 沈凌你这是何苦呢,八十块钱还不够占小东上洗澡堂插一下,你也太会过了。

沈凌忙着赶画稿,托我帮忙看一下她平时画插图的机器怎么总死机,我便坐在一旁边帮她摆弄机器边看着她,她侧着脸正全神贯注的在画布上东涂西抹,圆润的前额泻下一缕微微鬈曲的发丝,弧度柔和的睫毛软绵绵的垂下来遮住如点漆般的双眸,我管不住我的眼睛,忍不住看了又看,我正暗叹着这女人真xxx好看时沈凌的手机忽然响了起来。

接听的声音很大,加上店内狭窄安静,以至于电话里的声音我听得一清二楚,是占小东打过来的。

“沈凌,晚上我约了XX地产的项目经理去吃饭洗澡,就不打电话给你了,你没什么生意就早点回去。”

“你不是昨天约他去桑拿了吗?怎么今天还去洗?”沈凌皱着眉语气里略带一丝怀疑。

“唉,本来不想跟你说,算了,还是告诉你吧,你这人就是爱多心,还不是为了陈北的事。”我本来不想听他们的对话,但是占小东的声音清清楚楚的落进我的耳朵里,我心想又关我什么事啊?不是都说我是阳萎了吗,不会是又想要请我去嫖吧,“上次不是跟你说过陈北是太监吗?你想他妈生了个不男不女的儿子能不急吗?天天托我给他找个好大夫,我成天忙得脚不沾地,哪有功夫陪他去医院,要不是冲着陈南他老丈人公安局那个工程,我早就懒得管这事了,今天晚上我好不容易抽空约了个专家,叫上他们哥儿俩跟专家一起吃个饭洗洗澡,认识一下就让他们以后自己去医院。”

我用眼睛的余光感觉到沈凌此时正回头向我这儿张望,我都快气炸了,xxx,居然敢说我不男不女,惹急了老子非得让你看看老子是不是公公!生气归生气,既然我还没胆量请沈凌验明正身,那么说什么都白搭,这种事除非真枪实弹的上,不然只能越描越黑,我只好强装镇定就跟什么都没听着一样专注的弄着电脑,我觉得我就像小时候课本里的邱少云似的,面对这样的摧残居然还能纹丝不动,沈凌见我不象听到的样子,便捂着手机小声接着说:“就算不为这个工程,人家得了这种病也够可怜的,你能帮多大忙就帮多大忙吧。”

沈凌边说边鬼鬼祟祟的走到店外探讨我的病情去了,看来我不举的悲剧为这对没有交集的男女制造出不少共同语言,想不到可怜的陈北公公,还有调剂夫妻感情的奇效。店里,只剩下我一个人坐在那儿气得七窍生烟。

过了一会沈凌终于打完电话走了进来,沈凌站在身后叫我:“陈北,都快三点了,还没吃午饭呢,我请你去附近的小馆子随便吃点吧。你想吃什么?”

我心里很想告诉沈凌说我其实就是想吃你,但是我没搞清女人心之前我可不敢这么露
  出流氓的本来面目,担心沈凌当场翻脸叫警察叔叔把我抓起来。

沈凌把店门关好,有说有笑地跟着我穿过一条条或热闹或冷清或大或小的街道。我故
  意放慢步伐,享受着和沈凌能够单独相处的每分每秒,在心中默默地想如果余生的许多个这样的夏日我能和沈凌这样走过该有多好。

沈凌低头默默走在我前头,不知道在想什么心事 ,但是我们俩好像心有灵犀,早有默契似的,一路上本来经过许多可以吃饭的地方,却谁也不提议走进去。最后实在走不动了,才随便找了一家看起来很干净的小饭店。

我们随便要了些海鲜,我要了啤酒,沈凌摇头说不喝。我一笑,没有勉强她。

我则自斟自饮,一会儿看看窗外的景色,一会儿又偷眼看看对面的沈凌。沈凌是我喜欢的那种类型,长发,消瘦,清秀。我心中越来越蠢蠢欲动。

沈凌被我看得不好意思起来,一直在低头翻看那本小说掩饰她的害羞,但是我不相信在我火一样的注视下她真能看得进去。

店里的人不是很多,四周很安静。 我同沈凌了很多话,后来回想起来其实大多都是废
  话,但是当时每一句都令我感觉很陶醉。唯一的烦恼就是占小东几乎每隔一个小时就给沈凌打一个电话。我想大概是问沈凌在什么地方在干什么。

沈凌一遍遍地告诉占小东她出来买点午餐,后来大概她真是被问烦了,于是公开当着我的面对着占小东撒谎了,“占小东,我在外面买菜。手上提着东西,接手机不方便,你能不能待会儿等我回家再给我打电话?!”

我心中窃喜,为了西门庆对着武大郎撒谎是走向潘金莲的第一步。

“陈北,吃完饭你哪儿都别去,快点回家吧,占小东好象找你有点事儿。”

我心想你何必说得这么婉约,不就是晚上让医生给我看JB吗?想到这儿,我一脸的抵触情绪。沈凌关爱仁慈的望着我,宛如拯救我的JB的上帝般悲悯,自从我“阳萎”以来,广大人民群众对我的JB比对自己的还关心,我几乎以为这JB是他们的了。

我埋着头让悲愤化为食欲狼吞虎咽着,时间一点点过去,眼看着到了晚饭时间了,见我还是赖着不走,沈凌终于沉不住气了,一个劲儿的催我回家,我这会儿回去不是送死吗,一到家就得被占小东活捉到专家那儿去,除了美女我可没兴趣让别人看我的JB,我哪能自投罗网?

我正死扛着不走,沈凌的手机又响了起来。

“喂,占小东,你在哪儿呢?”

沈凌边说边起身离座,去角落里接电话,我不知道她同占小东在说什么,我想他们可能还沉浸在我这个阳萎带来的快乐中不能自拔吧。我望着沈凌的身影,她带给我的感觉是那么美好,而她对我的感觉不过是一个可怜的残疾青年,充了这么多年的流氓,此刻我的心境却像宋词一样幽怨哀伤。我正边啃猪蹄边跟林黛林似的自怜泣血,沈凌忽然拿着手机走了过来,还没等我反应过来,沈凌就按了免提,只听占小东在电话里正神白话呢:“周大夫刚到,陈南和陈北正陪着他喝酒,陈北这病我看是够呛,刚才听陈北跟周大夫他说长这么大还是处男,男人这个要是总不用就废了,找神仙治也没用,”我一听这话差点没蹦起来,我陈北这样一个深受广大女同胞爱戴的、坚挺的大好青年就这样被谣言活生生的给阄了,占小东你可真够损的,我这儿气得火冒三丈,占小东还在那儿唾沫横飞地说:“我今天晚上就在桑拿房凑合陪他们一晚上,别往我家打电话了,要不是冲着工程,我才懒得管这些滥事儿,做男人就够辛苦了,你还动不动怀疑我,跟你在一起真够累的,你晚上早点睡,不跟你说了,我得进去陪他们吃饭了。”

占小东挂了电话,我听得目瞪口呆,震惊得都顾不上发火了,感慨万千:占小东这样的人才不去当编剧,真是好莱坞的重大损失啊!

沈凌脸色刷白,圆圆的嘴巴就像两片失血的花瓣一样轻轻颤抖,沈凌哆嗦着拿起手机反复的按着重拨,电话里反复传出“您拨叫的手机已关机,请您稍后再拨”的声音。

我轻轻叫了一声:“沈凌。”

沈凌听到我的叫声,抬起眼睛来直直的审视着我,我被她眼神里的愤怒吓住了,我低声问:“沈凌,你怎么了?”

沈凌抬起那只白嫩的小手,发着抖,几乎点到我的鼻子上问我:“你跟他合谋骗我?”

我被这飞来的不白之冤弄蒙了,我大半天都跟着沈凌在一起,沈凌不是气糊涂了吧,我怎么分身跟占小东合谋骗她啊?

沈凌接着说:“上次避孕套的事儿我就觉得不对劲儿,根本就不是你给他的,他干了坏事,你就帮着他骗我,他明天还会再串通你给他作证,对不对?亏我那么相信你,居然可怜你连个女人都找不上,原来你们都是一路货,不要脸的骗子嫖客!”

我这才明白沈凌原来是在跟我算旧帐,我被沈凌说的哑口无言,但是我怎么就觉得那么冤得慌,占小东是我哥的同学,从小我同他接触的也不多,我很小时他就去外地当了兵,之后我念大学、出国,十岁之后就再也没见过他,就同他这点交情我犯得上毁了JB帮他骗沈凌吗?虽然我从来没有想帮占小东骗沈凌,但是我确实没有揭发占小东,这在沈凌看来我就是间接的帮凶

升级  67.07%

热情
人气

元老勋章

恩~好看好看,接着顶

升级  30.57%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

继续................

升级  46.13%

热情
人气

10周年纪念

曾经有一阵子狂看了n多这样的小说。。。当时基本每次看都很感慨。。。现在仔细想想。。居然脑子里故事情节都串门儿了。。。。这个世界太雷同了。。换个布景换群人。。。还是那些灵魂。。。。。甚至偶们自己都在里面。。。。。。。

升级  11.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 猪猪勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

唉~~~~
今天就只有这一贴吗?????
太短拉~

升级  20%

热情
人气
楼上的楼上,说的很对.其实看这样的小说也就是看到了自己的影子.
感慨啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  28.42%

热情
人气

元老勋章 荣誉勋章

这个帖子固定的时间也很长乐,如果大家真的很喜欢这个文章,请各位自己顶贴来欣赏吧。

固定取消,特此通知
我只是一个习惯去寻找自己的老头子,永远地仰望着心灵的天堂。

升级  67.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

先顶一下。。。
搂主快来啊。。。。。。。。。。。。。。。

升级  4.42%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

原帖由 衣锦夜行 于 2005-9-20 17:53 发表
曾经有一阵子狂看了n多这样的小说。。。当时基本每次看都很感慨。。。现在仔细想想。。居然脑子里故事情节都串门儿了。。。。这个世界太雷同了。。换个布景换群人。。。还是那些灵魂。。。。。甚至偶们自己都在里 ...

是啊,偶就在里面呢

升级  11.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 猪猪勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

偶就想在里面呢
^^

升级  52.13%

热情
人气
看完楼主的帖子,我的心情久久不能平复,正如老子所云;大音稀声,大象稀形.我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是龙主那种对真理的执著追求和楼主那种对理想的艰苦探索产生的厚重感.面对楼主的帖子,我震惊的几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分.我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以致能使人三个月不知肉味,使人有余音绕粱,三日不绝的感受.楼主,你写的实在是太好了.我唯一能作的,就只有把这个帖子顶上去这件事了.

楼主的帖子实在写的太好了.文笔流畅,修辞得体,深得魏晋筑朝遗风,更将唐风宋骨发扬的入木三分.能在有生之年看见楼主的这个帖子,实在是我三生之幸阿.看完楼主的这个帖子之后,我竟然发生出一种无以名之的悲痛---阿,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平复下来,可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶,顶到所有人都看到为止!

在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋;我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!

升级  11.46%

热情
人气

原帖由 easement 于 2005-9-21 22:45 发表
看完楼主的帖子,我的心情久久不能平复,正如老子所云;大音稀声,大象稀形.我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是龙主那种对真理的执著追求和楼主那种对理想的艰苦探索产生的厚重感.面对楼主的帖子,我震惊的几 ...

在那里抄回来的···········?

升级  0%

热情
人气
顶一下
楼主怎么还不来更新一下呢?
等到花儿都谢了~~~

升级  28.42%

热情
人气

元老勋章 荣誉勋章

在过几个小时就应该来了

升级  1.43%

热情
人气
沈凌怒视我片刻便接着不断的按着重拨,我小心翼翼地跟她解释着,沈凌连看都不再看
  我一眼,我哭丧着脸问沈凌:“沈凌,你说你怎么样才能原谅我?”

沈凌依然不说话发疯似的拨着手机,时间一点点过去,店里的人渐渐多了又渐渐散去,
  我看了看表,已经不早了,我说:“沈凌,他不会开机了,这会可能已经睡了吧。”

沈凌终于说:“陈北,你先走吧,我要出去办点事儿。”

沈凌说完便匆匆起身向店外走,天这么晚了,她要上哪去啊,我怎么放心让她一个人这
  样出去,我连忙结了帐跟了出来。

有微微的晚风吹过,我看到沈凌站在路边挥着手在叫出租车,晚风掀起她的长发与裙角
  ,就那样轻轻盈盈的飘啊飘的,我的心也跟着飘来飘去,我装着看不到她的不理不睬,
  厚着脸皮跟在她的身后,这时一辆出租车在她的面前停了下来,尽管我不知道她要上哪
  去,但是还是一个箭步冲上前帮她打开车门,这时沈凌总算拿正眼看了我一下,我连忙
  递上一个讨好的笑容,然而我的笑容还没来得及收回来,沈凌却冷冰冰的说道:“陈北
  ,你自己坐车回去吧,别跟着我。”

此时我的身体已经有一半都钻进了车里,沈凌的话让我一时进退两难。

沈凌似乎没看到我的尴尬,对着司机道:“去天时洗浴中心。”

我一惊,原来沈凌要去占小东的老巢,她想做什么?去捉奸?我立刻想起当初肖苒在歌
  厅为我大打出手的情景,这帮小姐个个都出手不凡,沈凌要真去那儿闹哪是她们的对手
  ,想到这儿我就更不放心了,我说什么也得跟去,我一屁股就坐到了沈凌的身边。

沈凌没想到我居然这样粘皮糖似的跟着她,无可奈何地瞪了我一眼,把头转向窗外。

不知道司机是个新手还是故意绕圈子,天时本来离得不远,司机却跑起了冤枉路,沈凌
  只知道占小东常去那里,她本人却从没去过,我很兴奋,我想我戴罪立功的机会终于来
  了。从后视镜里我看到自己满脸堆笑的样子,想起电影里出卖共军的狗汉奸说“小的给
  皇军带路”时就是我这副表情。既然包庇占小东就等于出卖沈凌,那么在非出卖一个不
  可的时刻,我毫不犹豫的选择出卖占小东,这个时候我只有旗帜鲜明的站稳立场才能挽
  回沈凌对我的信任。所以我不但格外热情的指示着路线,还主动交待了天时的特色服务
  ,以便为沈凌抓捕占小东提供有利证据。

在我的卖力表现下,沈凌对我的脸色终于有所缓和,我虽然暂时舒了口气,但是很快新
  的烦恼又困扰着我:在我的带领下,万一在小姐身子下真的活捉了占小东我该怎么办?
  我该怎么解释带着他老婆大义灭亲的义举?

一想到这些我便很恐惧,真希望这车永远也别走到天时,但是车还是很快就到了天时门
  口,下了车望着灯火辉煌的天时,我忽然很希望占小东今天不要在里面,我实在是害怕
  面对这样的难堪场面。我正心生退缩,沈凌却忽然叫了我一声:“陈北,你看——他的
  车。”我顺着沈凌手指的方向望去,可不是,占小东的马六正停在大门口最显眼的地方
  ,我最后一丝希望终于破灭了,我心头发紧,沈凌已经斗志昂扬的大踏步走了进去,我
  硬着头皮慢吞吞地在后面跟着。

沈凌先是在大厅里巡视了一圈,占小东果然不在大厅里,沈凌茫然的站在大厅当中,喊
  着我:“陈北,陈北。”这时有务服生过来问她需要什么帮助,我连忙拉过沈凌向外走
  去。

“陈北,他在包房,我该怎么办,你帮帮我。”沈凌对我的敌意已经完全不见了,取而
  代之的是焦急求援的眼神,此刻她把我当成了唯一可以信赖的人,她抓着我的手惶惶的
  向我讨着主意,不停地叫着:“陈北,你帮帮我。”

我拍拍沈凌的肩头,希望能够安抚她,我说:“沈凌,我送你回家吧。这种事,何必一
  定要亲眼看到?”

“不!”沈凌刚刚还是一副六神无主的样子,听我提到回家,立刻摆出了一副固执的神
  气,“我在这里等他,看他什么时候出来。”沈凌边说边在远处的石阶上坐下来。

夜色越来越浓,我坐在沈凌身边默默的陪着她,晚风不断的把沈凌的发丝拂到我的脸上
  ,挑逗得我心猿意马,能同沈凌并肩坐在这里,我的快乐战胜了同占小东对质的恐惧。
  然而沈凌丝毫也没有感染到我的快乐,她坐了一会忽然跟我说:“陈北,你陪我进去,
  一间屋子一间屋子的找。”

我一听这个疯狂的提议吓坏了,我暗道:“沈凌,你怎么就一点都不珍惜同你陈北哥哥
  坐在月光下的美好时光呢?”

我摇着头很郑重的跟沈凌说“不行”。我道:“你知道包房里都是干什么的吗?”

我的话激起沈凌无限的愤怒,沈凌一肚子气的说:“我当然知道了,占小东除了当种猪
  ,这辈子就没点别的人生追求!我现在就进去抓他一个现行。”

我看沈凌真急了,忙拉住她,吓唬道:“你既然知道里面在干什么,你想想,你长的这
  么好看,你要是冲进去,那帮人操红了眼,万一把你抓过来3P怎么办?”

沈凌不知道是被3P吓着了还是被我的原形毕露吓着了,嘟哝着:“陈北,你说话怎么这
  么粗啊?”

沈凌离我很近,她身上有淡淡的芬芳,我对美女说的“粗”字总是很敏感,我心想我还
  有更粗的呢,非得想办法让你见识一下。

升级  1.43%

热情
人气
原帖由 easement 于 2005-9-21 22:45 发表
看完楼主的帖子,我的心情久久不能平复,正如老子所云;大音稀声,大象稀形.我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是龙主那种对真理的执著追求和楼主那种对理想的艰苦探索产生的厚重感.面对楼主的帖子,我震惊的几 ...

这位兄台,看了以后我有百分之八十的感动,百分之二十的震惊(对你在文学方面表露出的才华震惊)
另外,感叹一句:阁下真是一百二十分的无厘头啊(表生气,是在夸你)

升级  11.46%

热情
人气

厉害~~~~~~~~~~~~

升级  30.57%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

又没了???????

升级  0%

热情
人气
楼主
怎么越贴越少了???
不过瘾啊~~~

升级  1.43%

热情
人气
不是我不贴阿,是那家伙就写了这么点,我没有办法啊,我现在开始和大家是同步的,先贴过来再看

升级  67.07%

热情
人气

元老勋章

帮忙顶吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  31.38%

热情
人气
还是等全完了再看~~~~~~~~~~~~~~`

升级  30.57%

热情
人气

呵呵。。辛苦了。。。。

升级  11.46%

热情
人气

顶上去~~~~~~~~~~~~`

升级  4.42%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

折磨大家啊...呵呵,有多少人喜欢等待...
我是其中一个......
新年快乐

升级  11.46%

热情
人气

有多少爱可以重来~有多少人痴痴等待?????????????????

升级  1.43%

热情
人气
“你觉得我很粗吗?”我不怀好意地说。

“是呀,你有时真的一点都不像上过B大的。” 原来念过B大就不能粗啊,那我以后再也不跟人说我是B大出来的了。在沈凌的心目中多读了几年书的我应该象孔圣人一样又老实又正派,然而我不但懂得抽插,插完之后还插不出什么的后现代主义之类的深刻思考,这让沈凌对B大多少有点失望。沈凌回答我时的样子像个天真烂漫的处女,连3P这么专业的术语都明白,这会儿又听不懂我的挑逗了,我心里纳闷怎么女人都这么会装清纯啊?

沈凌的心思还是放在进包房捉奸上,不时的向天时里张望,然后再转头看看我,我不知道沈凌又在打什么主意,沈凌忽然说:“陈北,占小东上次带你来洗澡,你也嫖了吧?”

我正陶醉在同沈凌谈论粗细的幸福中,冷不丁被她这么一问,我一下子涨得满脸通红,虽然嫖在沈凌看来是可耻的,但是她却不知道世上还有一件更可耻的事——就是小姐脱光了等你上,你却嫖不了,上次在小姐和占小东面前不举的事简直算是我的人生污点,我极度不情愿回答这个问题,但是沈凌睁着大眼睛,一眨不眨的望着我,等待我的回答。

“我没嫖。”我小声说。

沈凌一点都不相信,“男人都是用下半身思考的动物,你没嫖刚才在车上怎么把人家的服务项目讲得那么清楚?”

我不能让沈凌把我混同于占小东这类人,失去沈凌的好感,就如克林顿少了莱温斯基,老板没有小蜜,占小东不找小姐一样,人生将是多么苦闷,我觉得我有必要证明我的清白,我说:“沈凌,虽然男人都是用下半身思考的动物,但是并不是所有的女人都值得男人思考,对我来讲,同你坐在这里看月亮比嫖娼快乐一百倍,这就是我同占小东的不同。”

我的话说的太暧昧,沈凌有点不自在,她尽力躲闪着我那双深情款款的小眼睛,沈凌说:“陈北,现在我相信你不是嫖客了,不过我不是要问你这个,我是想求你——”

沈凌说到这儿欲言又止,似乎难于启齿,一听沈凌有事求我,我马上热情的表示无论她让我干什么事我都万死不辞。

“你既然陪占小东嫖过,我想那里的小姐对你应该有点印象吧,你进去问占小东在哪个房间,我想她们也许能告诉你。”

我没想到沈凌居然求我干这事儿,说实话,刚才一进天时就觉得我真是我妈的儿子,不,陪人家的老婆来捉奸的事儿估计我妈都干不出来,我觉得我已经够三八的,再替沈凌进去当007,我一大老爷们儿干这事儿,还不如做个手术当女的算了。

沈凌很可怜的看着我,柔声说:“陈北,你不肯帮我吗?除了你谁也不能帮我了,现在我把你当成最好的朋友,你难道忍心眼睁睁的看我被占小东骗吗?”

沈凌说完用那双好看得能杀死我的理智的大眼睛凄凄楚楚的凝视我,我哪受得了她这么看啊,她这样的眼神对着我,我当然不忍心了,都当我是最要好的朋友了,我怎么才能报答她的知遇之恩?当然是她让我干什么我就干什么了,这妞儿也太会利用男人的弱点了,说不理我就不理我,有事求我就扮弱小,她看准我受不了这样的软语相求,我几乎就要听她的进去把占小东捉奸在床捆结实了见她,但是忽然沈凌又说道:“你查出来他的包间号就自己回去吧,免得我们吵起来你夹在中间为难。”

这句话一下子提醒了我,唤起了我残存的理智,我不敢再看那双大眼睛,我知道我一看,不管她的主意是多么荒唐,我都不忍心违备了。

我说:“沈凌,我绝对不能帮你去捉奸,你想想看,我跟你呆了大半天,现在都半夜三点了,他要是看着这么晚你还跟我在一起,你有理也变成没理了。”

“没关系,我们身正不怕影斜,坦坦荡荡的才不怕他乱想。”

我不知道该怎么劝沈凌,不加思索的问:“你觉得我要是坦坦荡荡的会这么晚了不回家,跟着你来捉占小东吗?”

沈凌被我问得一愣,我才不信她没发现我身子一点都不正,从今天上午到现在她同我已经单独相处十多个小时了,她没感觉到我们之间的气氛越来越暧昧才怪,我真不明白她说起这些话来怎么能那么掷地有声。

她沉默了一会,安静的坐在那儿,不动也不回应我,于是我不再打扰她,让她一个人 沉浸在自己的心事里。

夜里三点多时,风吹在身上很凉,沈凌只穿着一件单薄的裙子,从未与沈凌挨得如此之近,近到我可以感觉得到她正瑟瑟发抖,我很想把她搂到怀里给她一点温暖,我想这个时候她很难拒绝一个温暖的怀抱,虽然拥抱她的念头从来没有断过,然而我知道不应该是现在,我脱掉上衣披在沈凌身上,这时一阵冷风吹过,沈凌看了看我,叹息了一声,说:“ 陈北,咱们回去吧。”

我把沈凌送到家时天已经快四点了,吹了一夜的寒风沈凌有一点咳嗽,我帮着沈凌放了热水,等着她洗完澡劝她钻到被窝里睡个好觉,沈凌拉着我说:“陈北,你别走,陪我说一会儿话。”

沈凌从未对我流露过这样的依恋,我有些受宠若惊,连忙坐在她身边轻声说:“你想说什么,我听着,我不走。”

“占小东喜欢我很多年,我从来没有理会过,一年前我爸心脏病住院,家里没有钱,占小东当场就掏了十万块给我妈,我爸出院后全家人都觉得他是最好的结婚对象,有钱又能干,对我一心一意,我妈总说除了占小东谁会不嫌我没工作,担心我错过占小东就再也嫁不掉了,我稀里糊涂的就听了她的,想不到占小东却是这样的人。”

我知道我家这边儿的风俗,沈凌这样的人家的女孩子,过了二十五岁父母就恨不得把“清仓大甩卖”写脸上,我只觉得很郁闷,忍不住叹了口气,沈凌问:“陈北,你怎么了?”

我看了看沈凌,很认真的说;“沈凌,才十万块就能买通你妈,我真后悔晚回来一年。”

沈凌这次没有生气,也没有转过脸不理我,她居然笑了笑,不再说话。一夜之间我同沈凌亲密了很多,我忽然想仰天大笑,占小东真是聪明反被聪明误,我到现在才想起来幸灾乐祸。

累了一晚上,沈凌终于沉沉睡去,她沉睡的样子很恬美,我忍不住摸了摸她的发际,然后我轻手轻脚的起身离去。

下了楼,直奔一家二十四小时超市买了几个梨和一些止咳药,回到家里我悄悄地的打开厨房门,一边煮着犁汤一边打着瞌睡,连我妈咳嗽我都没这么不眠不休的煮过犁,我妈要是知道我对沈凌这么“孝顺”非得气死不可。

当我把犁汤放进保温桶里时,我妈已经晨练回来了,一进门就问我煮什么了这么香,我知道我要是再不走,她还得追问我昨晚上哪去了,我可没脸跟她说我出去捉奸捉了一夜,我敷衍了她几句领着保温桶和止咳药就奔沈凌那儿。

我想象着沈凌看到我连夜不睡为她熬犁汤说不定会感动得眼泪汪汪,我一路上都在想着到时该借她左肩膀还是右肩膀。

我按了很久的门铃,沈凌才出来开门,我笑着说:“吵你睡觉了吧?”

沈凌给了我一个甜美的微笑,把我让进屋。

“我刚才熬了犁汤给你止咳的,这是药。”

沈凌愣了一下,问:“你刚才没睡觉就煮这个了?”

我赶紧上来表功,说:“是啊是啊,我都快困死了,怕你咳得严重了,就没顾上睡。”

我用期待的目光看着沈凌,希望她能对我说:“陈北哥哥,那你快到我床上来睡吧。”最好还能主动搂着我睡。

可是沈凌却只是接过药说了声“谢谢”,不但没有说要搂着我睡,甚至于连扑到我怀里感人场面都没有出现,沈凌看着我不知道为什么忽然陷入了沉默,她的情绪似乎一下子低落起来,起初她的神色透着隐约的伤感,接着就变得越来越冷漠,从昨晚起我们之间那种亲密的氛围在渐渐消失,我捉摸不透她的心思,小心的问:“沈凌,你怎么了?”

沈凌用一种困惑的表情望着我,然后转过身,就象对一个陌生人那样说:“陈北犁汤你自己拿回去喝吧,我不想喝,你回去好好睡觉吧,我现在要去店里了。”经过昨夜的共患难,我以为我同沈凌已经很亲近了,我没想到才这么一会功夫,她就翻脸不认人了。

“我特意去超市买来,连觉都没睡给你做的,你真让我这样拎回去吗?”我勉强压制着我的失望,企图唤醒她的良心。

沈凌看着犁汤,又看了看我,似乎犹豫了一下,然后无可奈何的说:“那好吧,你等一下,我腾到罐子里,你就走吧,我想睡一会儿,你把保温桶带回去。”

沈凌说完拎着保温桶直奔厨房,把我留在门口,妈的,怎么成了我求她喝了?我一夜不睡的陪着她,还给她煲汤,她就这么对我,我没打算走啊,居然撵我走,我怎么这么贱啊?

从沈凌那回来,我一肚子的气,我赌气说要走了,沈凌连留都没留我就跟我说再见,我暗暗发誓,我这辈子再也不理她了。

升级  1.43%

热情
人气
(二十)

沈阳最近一直阴雨绵绵的,我心情又不好,所以整天闷在房间里打游戏,除了吃饭上厕所,几乎不动地方。然而到了第二天,我就不太生沈凌的气了,我想要是沈凌对我承认错误,我就原谅她,我等了一天,她也没有来找我,到了第三天,我想只要她打一个电话找我,就算她不承认错误,我也既往不咎了,我眼巴巴的看着电话,然而沈凌还是没有找我,我只好想,如果沈凌肯打个电话告诉我我做错什么了,我一定承认错误,然而沈凌音迅杳无,我甚至连改正错误的机会都没有。我当然再也没有联系过沈凌,她都说的那么明白了,我就是再不要脸我也知道和坚贞的女人死缠烂打没有任何好处。

这天刚吃过了午饭,我窝在床上继续玩Rome。这几天由于我把所有的精神头儿都转移到玩游戏上面了,水平眼看着往上猛窜,让我深深体会到情场失意化悲痛为力量,这力量到底有多大。

正玩的高兴,我妈从外面买菜回来了,絮絮叨叨的跟我说遇着我一个叫李大为的中学同学,听说我回来了,晚上要带着他小姨子来看我。我想了半天,想起这个李大为算是我高中的同学,但是却不是一个班的,因为当年在一起踢过球,也算是玩的比较合得来的朋友。我奇怪道:“我有啥好看的?”

我妈说:“他小姨子去年刚从大外毕业,分到电视台了。你说是不是挺好的工作?多少人羡慕啊,可她就是要出国,弄的整天不安心工作,家里人劝了多少次都没有用,小李的老婆更是跟着上火,他说你有空他就带小姨子过来,你帮着劝劝吧。也不是劝,你吓唬吓唬她外面多苦让她趁早死了这份心就行。”

我一边抱怨我妈就会揽事儿,一边接着打游戏。

到了晚上,李大为果然带着他的小姨子来我家找我了。我本来对这个事儿没多大的热情,应承下来完全是照顾李大为的面子,但是当李大为把这个叫程瑶的女孩儿拉到我面前给我介绍的时候,我顿时感觉眼前一亮,心里暗叹,祖国母亲啊,还是你地大物博,xxx,这么随便一碰,就是xxx一个美女!

我本来一副无精打采的模样,但是一看见程瑶这女孩儿长的这么对我的胃口,而且这女孩儿看起来也对我特别有兴趣,我立刻容光焕发,两眼放光,话立刻就多了起来,根本顾不上旁边还有个李大为。李大为好像看透我的心思,坐了一小会儿聊了一些小时候的事,就站起身来告辞,“陈北,你们先聊着,今天晚上我老婆加班,我得回去照顾孩子。”

我一听正中下怀,赶紧虚情假意地说道,“大为那你先走吧。你放心你交给我的任务我一定超额完成。”

李大为看我和程瑶聊的投机,听了我这话,就笑了笑,扭头对程瑶说,“程瑶,那姐夫先走了。你跟小北好好聊,他可是美国回来的精英,你有啥不明白的事儿你就尽管问他。”

程瑶笑着点了点头,李大为拎着包就走了。

一看李大为走了,我就对程瑶说,“程小姐,咱们出去找个地方边吃边聊吧?”

程瑶好看地微笑了一下,“好啊。不过你别叫我程小姐,我听着太别扭。叫我名字或者小瑶就好了。”

“那我叫你小瑶好了。”我心里忍不住默念“小瑶,小妖”,心说果然是个解风情的小妖精,看来如果我今晚稍微努力一下,很可能会得逞。想到这里我忍不住淫笑了一下,我想我当时的表情一定很色,因为旁边的程瑶突然微笑又有点儿不怀好意地问,“陈北,你笑什么呢?”

升级  28.42%

热情
人气

元老勋章 荣誉勋章

这次写的稍微多了些