新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lilianxiao

[北帕] 《乱试佳人》,作者:碰碰04(即:建议看医生) [复制链接]

升级  1.43%

热情
人气
31#分享本帖地址
一夜春宵,我和肖苒算是暂时和好了吧。不过我们还是各自住各自的地方,只不过,我下班以后常常去看她,然后带她出去吃晚饭,吃完饭以后送她回去然后再自己回家睡觉。我们俩一个比一个懒,所以混在一起只有更懒。

肖苒在学校里已经没什么课了,就单等着毕业拿学位。不过她的日子却一点不轻松。自从和她爸吵翻,她宣布打算自食其力找工作以后,大小姐才如同堕入凡间的精灵第一次知道原来有个稳定的工作是多么幸福的一件事。因为工作太难找了。她一没什么工作经验,二来又是个外国人。英语马马虎虎,虽然长的好看,但是却一直怀才不遇。毕竟,在美国,正规体面的公司看的是简历而不是脸蛋。况且,美国人的审美还和我们东方人有那么大的差距。

肖苒越来越郁闷,分手那段刚改好了一点的脾气越来越坏,不久就又变回和分手前一样坏了。生活习惯也变成了原来的大小姐作派。每天早上睡到自然醒,然后起来打扮吃点饭,上网发几份简历,然后不是看碟就是自己出去闲逛。好容易有个面试机会一点都不知道珍惜,也不好好准备,还总撇着嘴嫌职位太低。好几次我气的差点想把她拽过来揍一顿-虽然我从来不打女人。但是真的恨铁不成刚啊!

我希望肖苒能够真正长大,真正的独立起来,无论在感情还是在照顾自己上。我从心底里关心肖苒,虽然这和爱不爱她无关。我只是希望她做个独立快乐的女孩儿,而不是做什么事都由着自己的性子,不考虑后果的任性野蛮的大小姐。

我帮肖苒改了简历,把她那些没用的,写上去反而会露馅儿的职业经历都删了。肖苒从来没有离开过学校,居然在简历里列了一堆在她爸公司里的头衔。我说你都干到总设计了,你还去应聘最初级的职位,人家能搭理你吗?肖苒翻翻眼睛说,“我又没骗人,我本来就干过。只不过光拿钱罢了。”

我气的一句话都说不出来,只好对她找工作的事大包大揽。每天帮她去monster上更新简历不说,有的时候遇到好的职位,我甚至帮她写cover letter 和简历。有面试的时候也帮她上网去找面试的样题。真的,我就是没法装成个女的替她去面试,要不我真就打算那么干了,虽然我长的没她那么好看,化装成个女的上街多少有点儿影响市容。

肖苒索性不管了,把找工作的事全甩给我,自己只负责打扮的漂漂亮亮地去面试。我都快哭了,我毕竟不是学她的专业的啊。有时候我觉得一个工作机会不错,让她赶紧申请,她往往看一眼就说呆会吧。我知道这呆会没多长,也就万里长城那么长吧。就又只好硬着头皮代劳,有时候我哭着对肖苒说,“要不你操我一回吧,然后我就不欠你的了。”

肖苒坐在我怀里,嚼着口香糖搂着我的脖子说,“我知道你对我好,那就一直好下去吧。陈小北同志啊,要努力做一只有毅力的猪。”

两个月以后,肖苒终于通过一个师兄的介绍进了一家小公司。当然这公司其实也不算小了,公司算上肖苒一共五个人,四个中国人和一个美国人:一个老板,一个女MBA,还有一个有点资历的设计,再加上肖苒这个一点工作经验都没有的大小姐。那个美国人也是个烂校出来的MBA,他能得到这个工作唯一的原因就是他英文好又肯接受低工资。

公司小,只能接非常小的单子,而且行内竞争又特别激烈,所以有时候连小单子都抢不到。公司的状况不是很好,老板很能干但是为了发展只能拼命省钱,所以把人当驴一样的使。肖苒的失落可想而知,不被当成漂亮姐姐也就罢了,至少也得被当成个人吧?居然被当成了驴。

肖苒本来当初就一百个不愿意去,是我死劝活劝,给她讲“大丈夫能伸能屈”的道理,讲当年文成公主为了全中国人民的安定生活,不惜忍辱负重把自己漫长的一生献给了那个从来都不洗澡的松赞干布。最后,我语重心长地说,“苒苒,工作就像是xxx一个女人,你别看这个女人丑,其实提着裤子等着xxx她的人有的是。你稍微一犹豫,别人就扑上去了。所以唯一能做的就是在这个丑女人身上把自己的JB练的够硬,下回见到美女才不能坐失良机,眼睁睁地看着别人的 JB爽。”

肖苒听完我这番理论,自然是把我骂了个狗血喷头,同时外加死锤一顿,但是她又不得不承认我说的很有道理。于是还是打扮地漂漂亮亮地上班了,当然又借着要上班的借口狠买了一堆衣服。

可惜,上了一个礼拜的班肖苒就和那个负责市场的年轻中国女人大吵了一架。理由是,肖苒认为她什么都不懂,根本不懂技术,凭什么对自己的工作指手画脚。那个女MBA则认为肖苒不尊重客户要求,自己自作主张,没有一点职业水准。结果就是那个女MBA跑到老板怀里哭诉,肖苒跑到我怀里哭诉,一边哭一边说,“陈北,我不受这窝囊气了。她凭什么啊,不就凭着和老板有一腿吗?老板和孙设计还帮着她,都说我不对。她懂什么啊?”

我摸着肖苒好看的头发,特别同情地点头说,“苒苒,她当然不对了。怎么能说我们苒苒呢?客户算个屁,还抵不上我们家苒苒的一个脚指头。”

肖苒抬起头,搽了搽眼泪,“陈北,你讽刺我?”

“xxx,我顺着你说我还不对啊?我要是不顺着你说,你是不是也要说我和你老板睡过觉了?”

肖苒又开始哭,“陈北,我不干了。我妈偷偷给我寄钱了。我还有一年的时间不愁找不到个好工作。”

我叹了口气,心说你妈寄钱和你不好好工作有什么关系。你妈不寄钱我也不会让你饿着冻着,可是大小姐就是不知道天下所有的工作都是一样的-给人打工有不受气的吗?何况在这个公司不过是权益之计-为了赚点经验以后好跳槽啊。唉,和她说这些她就是不明白。

肖苒在我的死劝活劝之下,终于同意回去继续上班,同时也在留意其他工作。但是条件是我不能惹她生气,必须对她言听计从,因为她已经在公司受气了,所以回来不能再受我的气。

于是常常在半夜三更,接到肖苒的电话,“陈北,你过来一下,我害怕,房间里好像有老鼠。”

我只要说“我明天还上班呢。你自己好好睡吧。”她就会说,“陈北,除了你就没别人关心我了。你不怕我想不开自杀吗?”

我不相信肖苒会自杀。我孤苦伶仃这么多年,结果却是越来越舍不得死。xxx江湖还没操成老大呢,就这么白白死了,岂不是亏大了?

但是不知道为什么我却总是放心不下肖苒,她再无理的要求我也会最终从了她,由着她把我折磨得像个xxx。

一个半月以后,肖苒的公司接了个单子,孙设计趁机要求立刻给他加薪。谈崩以后,孙设计立马跳槽。全公司懂技术的只有上了才两个月班的肖苒,当然指望不上。老板又舍不得单子又舍不得钱,当然也没太多钱请高人。于是临时决定回国找几个高手做这个单子,然后带回来交活。

老板决定带肖苒一起回去,因为肖苒毕竟是个美国学校里出来的专业硕士。由她回去给国内找的人解释技术语言上的理解困难再合适不过了。

肖苒特别高兴,她早就想回国好好吃喝玩乐一把了,顺便当面撒娇求得父母的原谅。这次还借着公事,何乐不为啊?

她在公司就迫不及待地给我打电话,“陈北,你不是马上就要休假了吗?,正好和我一起回去见我父母。”

晴朗的天突然响了一声炸雷。回去见她父母,那意味着……

肖苒去墨西哥签证了。她走了的这三天,我一口肉都没吃当然也没干那事,只是为了求神灵开眼,保佑火眼金睛的签证官一定要把她给拒了。

可是,不到中午就接到肖苒从边境打过来的电话。电话里她兴奋地大喊,“陈北,我拿到签证了。你赶紧准备准备见我爸妈!”

我的命怎么就那么苦啊!不由得想起了刀郎的那句著名的歌词-“这就是对冲动最好的惩罚。”

升级  1.43%

热情
人气
32#分享本帖地址
今天就发到这吧,估计得看一会子呢,你们比我幸福多了,我有时候等两天才等来一小段,呵呵,

升级  78.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
原帖由 lilianxiao 于 2005-9-13 13:09 发表

告诉你,等你不是一天两天了,哼,,,,,是等着殴你不是一天两天了,,,

又是认识coco的???

唉.....coco,你怎么又惹了一个mm???
孤独人,孤独心,寂寞途,寂寞行。

升级  78.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

34#分享本帖地址
越来越有意思了。。。吃回头草。。。不知道接下来会怎么样。。。

哈哈.....
孤独人,孤独心,寂寞途,寂寞行。

升级  28.42%

热情
人气

元老勋章 荣誉勋章

35#分享本帖地址
原帖由 孤独寂心 于 2005-9-13 13:42 发表

又是认识coco的???

唉.....coco,你怎么又惹了一个mm???

这个你要叫jj,,废物

ps:为了鼓励搂住得积极性,并且给版面带来了比较大的活力,高亮鼓励,加精奖励,另外,因为喜欢的人比较多,固定一段时间,方便大家欣赏
我只是一个习惯去寻找自己的老头子,永远地仰望着心灵的天堂。

升级  80.33%

热情
人气
36#分享本帖地址
是原创的么?~~~~~~~~

升级  60.4%

热情
人气

胜利勋章

37#分享本帖地址
原帖由 猫头鹰 于 2005-9-13 14:40 发表

这个你要叫jj,,废物

ps:为了鼓励搂住得积极性,并且给版面带来了比较大的活力,高亮鼓励,加精奖励,另外,因为喜欢的人比较多,固定一段时间,方便大家欣赏

什么时候多鼓励鼓励我们啊,什么加精阿,固定的阿,哈哈哈哈~~~~

升级  67.07%

热情
人气

元老勋章

38#分享本帖地址
我可不可以提问一下,为什么要到墨西哥办签证啊?

升级  10%

热情
人气
39#分享本帖地址
原帖由 AxisOfEvil 于 2005-9-13 16:36 发表
是原创的么?~~~~~~~~

不是原创的,是转贴的,作者现在还在每天更新,他写的很慢,有时候两三天才写一点,他还写过一部小说,已经出版了《站着相爱》,写得比这部好,有兴趣的XDJMS可以在网上搜下看看。
喜欢不化妆的女人的男人,大都有着一颗纯净的心灵

升级  1.43%

热情
人气
40#分享本帖地址
嗨,不化妆时最美,你来了,呵呵,介绍得没错吧这里很好玩吧,这下好了,我要是工作忙的时候你就帮我更新吧嘻嘻,不过这里喜欢看小说的人不多哦

升级  1.43%

热情
人气
41#分享本帖地址
原帖由 思思 于 2005-9-13 17:56 发表
我可不可以提问一下,为什么要到墨西哥办签证啊?

可爱的思思MM ,这个我也不知道了,呵呵

升级  31.38%

热情
人气
42#分享本帖地址
全部转完的时候麻烦有谁能通知我,一口气看完比较爽~~~~~~~~~~`

升级  30.57%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

43#分享本帖地址
原帖由 lilianxiao 于 2005-9-13 13:30 发表
今天就发到这吧,估计得看一会子呢,你们比我幸福多了,我有时候等两天才等来一小段,呵呵,

对呀。。我也郁闷呢。。。怎么就被人。。这个样了。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
44#分享本帖地址

升级  10%

热情
人气
45#分享本帖地址
等得都快吐血了!!!!!!!!!!!!!!!

升级  11.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 猪猪勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

46#分享本帖地址
期待中!!!!!!!!!!!!!!!

升级  30.57%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

47#分享本帖地址
不平???????????

升级  1.43%

热情
人气
48#分享本帖地址
原帖由 11号天使 于 2005-9-13 22:00 发表
全部转完的时候麻烦有谁能通知我,一口气看完比较爽~~~~~~~~~~`

我非常理解你的心情,我也是恨不得跑到美国威胁那家伙赶快写完。他要是不写我就给他看周迅《看海》的MTV,哼哼,狠毒吧。
真的是每办法阿,他还要上班,能够写作的时间有限,所以大家还是耐心等等吧。我会尽我最大的努力给大家更新的。

谢谢11号天使的支持

作者正在想文章的名字,欢迎大家也来参与,如果被采纳,作者除了以身相许这个条件外其他的条件他都同意哦(力所能及)

升级  1.43%

热情
人气
49#分享本帖地址
(七)

十天后,我无可奈何地被肖苒抓上了回北京的飞机。十几个小时之后,我将会在机场遇到我那未来的“岳父岳母”大人,据说他们一个称我为“流氓”,一个称我为“禽兽”。至于刘刚会不会手持菜刀等在出口,我不知道也不敢想。

其实说实话,虽然我并没有打算娶肖苒,但是对于她父母对我那么强烈的反感还是不太服气。要知道在那遥远的故乡,在淳朴的父老乡亲的眼里,我陈北是多么知名的一个大好青年-多少老太太都想拉着我妈打麻将然后趁机把她们的女儿,侄女之类的未婚适龄女青年嫁给我啊。

看到这里你大概看明白了。是的,我是个在美国的留学生,不过可惜的是我没有读完我的博士就拿着个两个小硕士学位出来操江湖了。我没有读完我的博士学位有两个原因,第一是我的初恋女友在我来美的第一年因为种种原因在法国跟了另外一个男人,是个法国男人。当然她当时对于分手对我讲了很多行而上的原因-用她当时的话来说“算了,说了你也不明白”,但是我坚信无论如何这和钱分不开,所以为了避免下个女人对我说同样的话,我选择了硕士毕业就出来工作赚钱;第二个原因是跟着那个一心想得诺贝尔物理学奖的美国老头儿在实验室里没白天没黑夜的做试验让我最后对学术彻底“阳痿”了。所以,最后我选择了坚挺的美元和做一个坚挺的男人。

我的家庭很一般,但是我毕业于中国最好的一所大学。十六岁那年,也就是我学会手淫的那一年,用我妈的话说,我们家的祖坟冒了青烟,我不仅上了大学,而且上的是一所中国最好的大学。其实这没什么奇怪,我虽然一直尿床尿到小学四年级,但是成绩一直非常好,尤其是数理化。等到我上了那所东北最著名的重点高中,用我们老师的话来说,如果不出什么意外比如早恋,我上什么大学已经是板上钉钉的事了。

重点高中里出意外的几率几乎没有。男生女生除了偶尔互相问个问题,基本上是老死不相往来。而我发育又那么的晚,我到高三才开始长个儿,所以没出任何意外的,我上了那个有塔有湖有美丽女生(后面的这个最好别信)号称“一塌糊涂”的B大。

我的大学第一年在一个叫做信阳的地方度过。我们被送到那里据说是为了培养我们的马列主义爱国主义和集体主义,以便将来毕业做一个更有用的社会主义接班人。我不知道别人是怎么样的,而我在那一年的收获是我长高长壮了很多,而且我还获得了三点书本之中永远学不到的理论,当然这三点不是马列主义不是爱国主义也不是集体主义,而是:

第一, 我背完了新概念第三册,认识到了英语的无比重要性。
  第二, 我完全相信了女生一顿饭也可以吃五个大肉包子是一个真的事实而不是恶狼传说。
  第三, 我在理论上完全搞懂了男人的坚硬到底是为了什么。

然后,我作为一个在理论上完全成熟和身体上做好了充分准备的男人-xxx,那一年真不是人受的-回到了B大,再然后自然是在某个合适的时间合适的地点我被一个很可能也吃过五个大肉包子的女生征服了。是的,你很聪明,这个女生就是我的优雅的前女友-法国文学博士,住在美丽的塞纳河畔,当然她现在已经完全和我翻脸了。

可是你可以想象,当年十七岁的陈小北是多么爱慕着这个美丽而又优雅的姑娘,不仅为她献出了宝贵的少男的童贞,而且还硬着头皮去读那些不是一般恶心的法文诗,甚至还想方设法地去结交那些不太正常的“诗人”,为的是可以让他们帮忙写几首诗在关键时刻送给她,比如这首我还依稀记得的:

爱不完你零落的双眼,
   忘不了你朦胧的歌喉.
   舔一下吧,
   梦中的女神,
   我是猪肉炖粉条,
   你喜欢么?

这个学法文的女孩子接过这首诗看了半天,我当时吓的心里咚咚的跳,手心里全是冷汗,因为我对现代诗一窍不通,我实在不相信这个东西可以表达我美好的情意。但是那个我唯一认识的诗人死活说这是首完美的求爱诗,连西门外的那两头石狮子都能被打动。

最后的结果是她把这张纸仔细叠好放到书包里,然后深情地对我说,“你知道吗,我一直发誓要嫁给第一个给我写情诗的男人。”接着强烈要求我把肩膀借给她一下午,后来到了晚上还不想还,以至于差点在未明湖的小树林里行了苟且之事。

有道是君子绝交不吐恶言,可是这个读了那么多书,可以讲一口流利法语的我的最爱到最后分手的时候居然把这件事翻出来谴责我,“早就知道那首诗不是你写的。你这个东北臭流氓从一开始就对我不真诚,冒充校园诗人欺骗我的感情!”

女人真奇怪,只有等到她下了决心甩你之后才会哭着通知你她为什么甩你,而且说的时候一定咬牙切齿地给出一大堆理由让男人感觉自己特别不是东西。当年那个天真痴情的处男陈小北最终收下的情义,结果只是和爱人一起感觉疲惫罢了。

升级  1.43%

热情
人气
50#分享本帖地址
其实,我也不知道自己这些年过的到底是一种什么样的日子,每当朋友问起“你过的好吗”之类的话,我都觉得无以应对。知道朋友们是关心自己,可是除了初恋转身决然离去的那一刹那,我觉得自己有点儿真的伤感外,好象自己从来也没有真的特别伤心过。

也许这就是所谓成熟吧?所谓成熟,对男人来说,就是将自己大卸八块,分别送人。要说的都是谎言,想要的却是从前。

但是--

从前已经没有了。

肖苒非常兴奋。十几个小时的旅行,她难得有一会安静。她告诉我到了北京以后会让她爸爸立刻给她的老板找几个业内最好的设计,这样她就可以脱身陪我吃喝玩乐了,用我的话来说,就是“操江湖”。我们要先操一下北京烤鸭,再操一把东来顺,然后是丰泽园……

肖苒笑着对我说,“陈北,跟着本大小姐闯荡江湖,你就等着精尽人亡吧。”

我却一点儿也高兴不起来。我知道在操江湖之前,我还得面对肖苒的老爸--据说这位著名的企业家很有老大气质,和也许是手持菜刀的刘刚。我不知道我到底应该怎么做。妈的,我觉得我已经完全被肖苒逼上绝境了,只能硬着头皮把这个奸夫的角色演下去。

我眯起小眼看了看机舱外那光影流动的云彩,想到我连儿子都没来得及生,就要跟江姐似的慨然奔赴刑场,颇有一股“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲凉。

终于精疲力尽地到了北京。经历了过安检,拿行李一套麻烦后,挤到出口处。乘客大多是大包小裹的,一个个推着行李车,东西摞成一堆,机场大厅拥挤不堪,耳边充斥着各种花香鸟语,场面乱的很,让我联想到国内小学生放学。

我很快看到了来接肖苒的一行人--肖苒的父母和一个年轻的男人,我猜想他可能是刘刚。

我仔细地看了一下,刘刚是个很斯文的青年,二十五六岁的样子,比我矮一些也比我显得单薄一些,但是面皮白净,脸上不带一丝操过江湖的风尘气。

最重要的是,他手里捧着一大把鲜红盛开的玫瑰,而不是菜刀。

我心里多少有点儿失落,同时往上冒酸水。

“爸,妈!”肖苒立刻把手里的行李全扔给我,蹦蹦跳跳先自个儿跑了上去。肖苒的父母看起来都是保养的非常好的中年人,穿戴看出来尤其很不错,脸上流露着一副牛逼烘烘的表情。我想,这大概就是传说中先富起来的代表着先进生产力的那一部分人吧?

他们几乎同时伸出手来,搂住了飞跑过去的肖苒。

“苒苒,你可算回来了。妈都想死你了。”
     “怎么还那么瘦啊?我就说不要去美国遭那个洋罪,那里没什么好吃的吧?”
     “苒苒……”

我背着沉重的背包,两只手各拉着一个很重的皮箱,像个xxx似的的站在旁边看他们一家人亲热。

刘刚冷冷地看着我,但是不时又切换成温柔的眼光落到肖苒身上。

我有点心虚,觉得毕竟自己对不起刘刚在先,所以我先主动地冲刘刚很友好地笑了笑。

刘刚非常敌视地回赠了我一个白眼。

我尴尬地笑了笑,把眼光调向别处。

“爸,妈,这个是我和你们说的陈北。”肖苒终于想起了我这个奸夫。

“哦。”肖苒的父母把眼光扫了过来。我赶紧摆上一副必恭必敬地未婚男青年标准的很贱的嘴脸,“叔叔阿姨,你们好。”

但是迎接我的是肖苒父母冰冷的眼光和蔑视的神情,尤其是肖苒的爸爸。他们没有接话也没有挪动一下脚步,甚至眼光只是在我身上停留了短短的一瞬,就快速地移开了。

肖苒的爸爸转过身去,从裤兜里掏出手机,“小王,你把车开到门口,然后进来提下行李。”

然后扭过头来对肖苒几个说,“走吧。小王把车已经开过来了。”

肖苒点头,刚要拉着她妈往前走,大概一下想起了我一个人拿着那么多的行李根本就没法动弹,就扭头对她爸爸说,“行李太多了,他一个人拿不了。你们先上车,我陪他在这儿等一下司机过来。”

“我们先上车,让陈北在这里等一下好了。”肖苒的妈妈拽着肖苒的胳膊,“跟妈上车坐着,妈想好好看看你,和你说说话。”

我不是傻子,已经非常明白地知道了肖苒的父母对我不仅不喜欢而且有着巨大的敌意。他们故意冷落我,是想让我知难而退吧?

我可以对喜欢的女人不要脸,但是,其余的情况下我很要脸。

我淡淡地说,“苒苒,你先上车吧,我自己在这里等一会儿好了。”

肖苒为难地看了我一眼,眼睛里有哀伤也有歉意但是我也看到了感激。

她点了点头,“陈北,那我先上车了。你自己可别跟不认识的人走了。”

我冲她咧了咧嘴,算是回答。

“快点走吧。”肖苒的爸爸又开始不耐烦地催促。

肖苒一只手揽着xxx手转身往外走,另外一只手却偷偷地背在身后冲我做着手势。她的手势是“我爱你”。

望着他们远去的背影,我在心里暗暗感慨,“xxx,傍个大款还真不容易。多亏我没打算娶肖苒,要不这会儿犯贱还得遭人白眼呢。”

肖苒家的司机和我一起把行李放到了车上。我现在多少有点儿明白肖苒她爸为什么那么牛逼烘烘的原因了。他的座驾是辆崭新的大奔儿,我知道这在大陆意味着什么--在大陆车的好坏差不多就是身份的象征,有钱还是没钱。而不像在美国,只要是劳动者,洋房汽车人人有份。比如中餐馆里炒菜的大师傅一水儿地支持宝马奔驰。而我,生活在那个交通拥挤的大都市,如果不想迟到每天必须挤地铁上下班,然后在周末开着BMW525去买菜。

我突然想起前几天在国内一个著名网站看到一个漂亮妹妹高喊,“尼桑以上档次的车才能让我湿润”,不禁阴暗地在心里琢磨,财大气粗的肖老板估计天天都要去抗洪吧?

我想我当时脸上的表情一定很色,并且还充满嫉妒。

行李装好以后,我才发现,大奔儿上已经坐满了,根本就没给我留位儿。xxx,这也太过分了吧?就算没把我当成乘龙快婿,可我是肖苒的朋友,看在我从美国到北京一路上照顾她的份上,也不应该这么对我吧?

要说还是苒苒惦记我,她看我尴尬地站着车外面,立刻明白了怎么回事。她一摔车门就下来了,然后走过来拉住我的手站在我旁边。

肖老板摇下车窗,不耐烦地催促道,“苒苒,还不上车,干吗呢?”

“车里坐不下那么多人。你们先走吧,我陪陈北打车回家。”肖苒冷冷地说。我心里突然涌起一阵感动,要说肖苒这个女孩儿虽然任性跋扈,但是对我却是真心的好。

“让陈北自己打车跟在后面不就得了。”肖老板不耐烦地说。

肖苒拉着我的手把头扭向一边,看也不看她爸一眼。

“苒苒,”肖苒的妈妈突然从车里探出头来,“过来和妈坐一起。到家就那么几分钟的路,陈北跟在后面没事的。”

我还能说什么呢?我苦笑了一下,对肖苒柔声说,“赶紧上车吧。我打个车跟在后面就是。放心我丢不了,也不会跟别的漂亮姐姐机走的。”

肖苒很无奈地看了我一眼,“陈北,别理他们,我对你好不就得了。”

“我知道,”我嘿嘿一笑,一把搂过肖苒,“你对我好那就表示一下给你爹妈看下我的实力。”

升级  1.43%

热情
人气
51#分享本帖地址
“在这儿?”肖苒脸红了,“不行!”

“那算了。”我扬了扬头,戴上墨镜,扭头不理肖苒。

“那好吧。”肖苒无奈,飞快地吻了我的左脸一下,然后一边笑一边低声说,“陈北同志,我爱你!”

“苒苒,快点上车,还磨磨蹭蹭的干什么?”肖老板声音很大,显然气急败坏。我望着他微微一笑,心想,谁叫你没本事只能生女儿呢?难道不知道女大不中留的道理吗?想和我华山论剑?我陈北出来操江湖也不是才一年两年。

我上了一辆出租车,让司机跟着前面肖苒家的大奔儿,然后疲倦地把头靠在椅背上,闭上眼睛。

外面的太阳很好,我却无心欣赏,听任司机把车汇入北京奔腾的车流。

(八)

“哥们,前面的那个车开的太快了。我已经跟丢了。”司机哭丧着脸扭过头来告诉我。

我猛的从座位上抬起上身,意识也清醒过来。我仔细看了看前方,肖苒家的大奔儿已经不见踪影。

“xxx,居然就这么把我给甩了。”我恨的咬牙切齿,“算你们狠!够毒!”

我瘫倒在座位上,心里彷佛打翻了五味瓶,心情那叫一个复杂。

“那我往哪儿开啊?”司机不依不饶地追问。

我叹了口气,“你随便拉我到个好一点儿的宾馆吧。”

我在中关村找了一家还算干净的宾馆,赶紧洗了个澡,行礼都被肖家的大奔拉走了,连条换洗的内裤都没留给我。我落魄得跟戏文里头进京赶考的穷书生似的――只可惜没有才貌双全又气质优雅的青楼名妓仗义出手,出钱出力外加以身相许。我下楼吃了点东西,回来脱光了就一头栽到床上一直睡到天完全黑透了。

一阵急促的电话铃声把我吵醒,没人知道我流落至此,谁会这时候打给我呢?我好奇地拿起电话,一个很柔媚的女声对我说:“先生,您寂寞吗,需要按摩吗?”

xxx,这就是传说中的鸡?在美国那个天高皇帝远的大农村,我早就久仰祖国的色情业已经赶超世界先进水平,用JB拉动内需对很多男人来说是光荣牛逼的事业。不过既然有无数兄弟前仆后继为之奋斗,我这个刚进城的农民就不去填砖加瓦了。

“不需要。”我斩钉截铁地拒绝,我虽然好色,但是我的原则是——女为悦己者湿,士为知己者硬。

我对只为坚挺的货币而呻吟的女人从来没有兴趣,一个见钱就湿的女人哪懂得享受坚挺的我?

我牛逼烘烘地放下电话,就再也睡不着了,越想越觉得窝囊。xxx,这算什么事儿啊?我没有肖苒的国内的电话,就是说在国内这段时间我和她没有任何方法可以联系上。在这个寂寞的夜晚除了小姐,我似乎被所有人遗弃。

我百无聊赖地要了个美国长途,同周亮讲了我现在的悲惨境地。周亮心不在焉地听着我的血泪控诉,当听到我刚才的艳遇时这厮才来了精神。

不过听到我在关键时刻正派得跟练了葵花宝典似的,居然宁可找他也不找小姐,周亮又失望又泄气,忍不住挖苦我说:“士别三日,陈北,你丫现在的性取向也忒时尚了吧?”

然后周亮在电话那头深情地表达了一通一个海外游子对伟大祖国繁荣昌盛的夜生活的无限向往。

末了,周亮说,“陈北,你把你酒店的名字和房间号告诉我,等我待会下班给你打过去。”

我说,“算了,我天亮就退房去北京站买票回家了。”但是周亮一再坚持,我就只好告诉了他。

我已经打定主意,等天一亮我就离开北京,买车票回家,和肖苒从此一刀两断,相忘于江湖。

我渐渐又迷糊过去。也不知道过了多久,突然听见有人使劲地敲门,并且喊着我的名字,“陈北,陈北。”

我揉了揉眼睛,套上外裤,向门口走去。听声音有点儿像是肖苒,可是又怎么会是她呢?

真的是肖苒!

我一拉开门,肖苒看见是我,立刻就扑到我怀里,用力搂着我的脖子,带着哭腔儿, “陈北,我还以为再也看不见你了呢!”

我一肚子气,使劲拽掉肖苒的胳膊,说,“我活蹦乱跳的有你这么咒我的吗?你来干什么?费尽心机好不容易把我给甩了。回去告诉你爸,我陈北有房有车,有正当职业,用不着担心他闺女栽培我当小白脸!”

肖苒回身把门关上,撒娇地在我怀里耍赖道:“你少臭美了,小白脸有你这么黑的吗?”

我板着脸不理她插科打诨,见我一本正经的样子,她就上来使劲拧我的脸,说,“不许跟我拉着脸!你别不识好歹,刘刚他爸是管城建的头儿。我爸很多生意都靠他照顾,所以对你凶了点,你别那么记仇。”说着说着又语调转柔,“我对你好还不行吗?”

“怪不得,原来是富家小姐配官家少爷,真是绝配啊。苒苒,要搁非洲你也就能换三头牛,你爸真把你卖了个好价钱!”

“陈北,你少糟践人。” 肖苒从后面抱住我的腰,把脸靠在我的背上,“陈北,遇到你以后我才知道刘刚只是个男孩儿,不是男人。对我好的人很多,但是只有你有个男人样儿,虽然你也宠我, 可你从来不象那些男孩儿一样巴结我,顺从我。陈北,我现在最喜欢的男人就是你了。”

xxx,虽然此刻我在肖苒心目中的男生排行榜上名列榜首,但是还是忍不住想骂.有的时候我真是搞不懂女人,听话居然也成了不是男人的理由了,真是欲加之罪何患无词。她平时对我抱怨最多的就是我不听话,这会又选择性失忆,拿这个来表扬我,女人真是最难琢磨的动物。但是,这番深情款款的话从飞扬跋扈的肖大小姐嘴里说出来我还是特别特别的感动。

她软硬兼施我有点绷不住了,我转过身,轻轻地把肖苒搂在怀里,“苒苒,你怎么知道我在这里的?”

“昨天我到家以后和他们大吵了一架,然后就给所有在美国的你可能打电话的同学朋友打了一遍电话,告诉他们如果你打电话回去一定要问出你去哪儿了。最后还是周亮打电话告诉我你在这里的。我就赶紧跑过来了。”

难怪周亮这厮死活要和我打听酒店名和房间号呢。而且居然不告诉我为什么,真是不够朋友。

“陈北,你现在退房跟我回家。”肖苒抬起头,“我要当面告诉他们,如果他们不接受你,我就和你私奔,一辈子再也不回来了。”肖苒一脸的决然。

我笑了笑,都什么年代了,勾搭个奸夫还整得跟五四青年似的。我握住她的肩膀,“你爸会找人阉了我的。我可不想一辈子东躲西藏地被人追杀。”

“放心吧!”肖苒冲我甜甜一笑,“我告诉我爸,就是你阄了陈北我也要跟陈北在一
  起。”

“阉了我你还和我在一起干啥?”我没好气地说道,“咱俩姐妹相称吗?”

我不想和肖苒一起回去见她的父母,但是肖苒只要磨起来总是没完没了的。我只好洗澡刮脸,但是没有换洗的衣服,所以只好又穿上昨天的那身脏衣服,跟着肖苒到大堂把房退了。

升级  1.43%

热情
人气
52#分享本帖地址
外面的太阳已经升的老高了,大堂里已经有了不少的人。我在前台办退房手续,肖苒站在一旁等我的时候,大堂里有一个穿西装的中年男子一直偷偷望着她看。

肖苒戴上墨镜,扭过脸冲我低声说,“Jerk !”(英语里的xxx)

我低头填着表格,没有抬头.

肖苒见我一副不介意的样子,很是生气,气呼呼地提醒我说,“有人看我.”

“嗯,我知道你长的好看,行了吧?”

肖苒白了一眼,“我上外面车里等你,你动作快点!”

我点了点头。肖苒一扭屁股,踩着高跟鞋神气活现地出了酒店。

肖苒开着一辆黑色尼桑风雅。我离开北京大概有七年了,一路上的景色看的我晕头转向,根本不知道身在何处。

车子终于开进一处看起来很豪华的小区。肖苒告诉我,现在在朝阳,旁边就是日坛公园。

肖苒停好车子,拉着我走进一个单元。开门的是个中年女人,肖苒管她叫李姨,看穿着打扮,大概是请来做家务的保姆。

肖苒把我拉进她的房间。肖苒的房间不是很大,但是所有的陈设装修看的出来,都是又精致又昂贵。

肖苒靠在门上,脸上挂着笑,眼光有点儿迷离地望着我。

我坐在肖苒的床上,随手拉开床头柜的抽屉。

肖苒扑过来,“你干吗?乱翻人家的东西。”

我挡着她的胳膊,“我看看有没有套儿。”

“呸,你这个流氓!”肖苒使劲啐了我一口,“女人的东西你别看,你已经够黄的了。”

我笑着非要看,肖苒坐在我怀里笑着和我撕扯。最后我们一起抱着倒在床上。

“苒苒,快起来,你看你什么样子!”不知道什么时候,肖苒的父母推门进来了,估计是听了李姨通风报信就进来捉奸了。

我们俩“腾”的从床上跃起。肖苒的脸涨的通红,一言不发,匆忙整理了一下衣服。

“不知羞耻,自甘堕落!”这是肖老板对他宝贝女儿的评价,“去了美国两年花了我那么多钱,你就学会了这个?!”

肖苒脸上狼狈不堪。第一次一改往日飞扬跋扈的作风,一句话都没有顶,就低着头躲到了xxx身后。

“还有你,你这个畜生!”这是肖老板第一次对我正脸说话,可惜竟然这样粗暴,我幼小的心灵一下子受到了伤害。

“你不就是图我的钱吗?好吧,”肖老板盯着我的眼睛,“你开个价吧,多少钱你可以不再纠缠我们家苒苒?!”

我愣了一下,感觉受到了这个暴发户的极度侮辱。说句实在的,这阵势我还真没见过,下一出不会让我反串茶花女填支票吧?这曲目可真xxx经典,我整了整衬衣的衣领,“肖老板, 你的支票本最多能填几个零,我先听听价儿。”

肖老板这下可逮着把柄了,精神头倍儿足,拉着肖苒指我着说:“苒苒,你听着没,他不过是为了咱们家的钱。你跟着他不会有好日子过的。”肖老板继续自顾自地说下去,“你看看你找过的那些男朋友,除了刘刚,有哪个像样的?又有哪个不是图钱来的?那个谭伟……”

“爸!”肖苒有点儿慌乱地打断肖老板,试图阻止他再说下去。
  -
   肖老板看女儿的神色紧张,更觉得说中要害了,抖擞精神,似乎对着肖苒实际上是有意说给我听:“当初你跟谭伟那小子也是这样,那小子居然扬言给他十万块就走人,亏得你发现他不怎么样醒悟的早。敢敲诈我,不把他送局子里我这辈子算白活!”

我还真不知道肖苒有过这么一段历史,原来已经不是第一次给刘刚戴绿帽子了,而且看来肖老板是铁了心要拆散我俩了,不惜把这种事抖露出来给我听。

肖苒一脸恼怒,有点心虚地看着我。

“行了,”肖老板脸色渐渐缓和下来,“苒苒,我是看着刘刚这孩子长大的,人家对你哪点儿不好?你从小就爱胡闹,大学里更是任性,今天闹一场,明天闹一出的,人家刘刚那么忍让你。告诉爸爸,你这次是不是也是和以前一样,也是胡闹的?”

“不是,”肖苒正色道,“爸,我和陈北是真心的,不是胡闹!”

“你!”肖老板气的又瞪起了眼睛。

“好了,肖老板,你连十万人民币都舍不得掏,当了你们肖家人受一肚子鸟气不说,又坐不上劳斯莱斯,你也不想想我有什么可图的?你们的家务事自己解决吧,我走了。”我冷冷对肖家人说。本来肖老板那副暴发户趾高气扬的嘴脸我就烦透了,现在又扯出个谭伟,看来肖苒这个贱货原来以前不止交过刘刚一个男朋友,却一直和我装清纯,把我蒙的跟个xxx似的。

我拿了行礼从肖家父女身旁挤过去,径直往门口走去。

“陈北,你别走。你等等我。”肖苒跟在我身后。

“苒苒,你给我回来。”
  “苒苒,你不要妈了?!”

身后又是一片大呼小叫,我心里烦透了,只想赶紧离开这个是非之地。

“陈北,陈北。”肖苒一直追着我出了小区,“陈北,你别走啊。要走也带着我一起走。”

苒苒开始一边说一边哭起来。

我被她哭的心烦意乱,这个时候正走到一个交叉路口,我站住了脚步,不知道该到哪里去。

这会儿正是中午,街上的人很多,看见一个妙龄的女孩子哭着站在我身后,都瞪大了眼睛开始看热闹。

肖苒倒也沉得住气,也不解释,还是自顾自地哭,“陈北,你带我一起走好吗?”

我心乱如麻,尴尬地站在原地,不知道怎么办才好。

“行了,你别哭了。”我被逼的走头无路,只好走过去拉住肖苒的手,连哄带劝地把她拽进了路边的一个星巴克,“你别哭了。你怎么这样啊,故意让大家误会?再这么下去,群众会把我当流氓暴打一顿的。”

“你上哪儿,我就上哪儿。”肖苒脸上挂着泪,吐字清晰地宣布着她的决定。

“苒苒,我现在要买票回家了,”我都快哭了,“你一个大姑娘,是不是应该矜持一点儿?你跟着我上我家算怎么回事啊?”

“我是你朋友啊。朋友上你家玩你不欢迎?”

“不是,”我百口莫辩,“你上我家别人会认为你是我女朋友的。”

“陈北!”肖苒拉下脸,“我不是你女朋友是你什么?”

“我的小姑奶奶,我怎么解释你才能明白啊。”这一刻,我觉得我特别想出去裸奔。

“等等,”肖苒从手袋里掏出手机,“刘刚的电话。我接一下。”

我点了点头,想趁肖苒接电话这空当儿,自己好好想想对策。我实在不想让肖苒去我们家。

“陈北。”肖苒脸色苍白,“刘刚,是刘刚,我让他过来,咱们临走前当着他面儿把话说清楚。”

我一下子就蒙了,肖苒这招够绝,估计刘刚正带着菜刀往这里赶!到时候刀架我脖子上,我这个奸夫做也得做,不做也得做了。

我扭过头去看窗外街道上川流不息的人群。那么多的男人和女人步履匆匆,我不知道他们从哪里来要到哪里去,他们当中的一些人可能已经勾搭成奸,或者正在勾搭,还有一些,也许正像我和肖苒一样在品尝着勾搭的苦果吧?

xxx大爷的,让暴风雨来的更猛烈些吧!

我感觉自己像只勇敢的海燕。

升级  1.43%

热情
人气
53#分享本帖地址
希望看后觉得好的朋友顶一下,呵呵,今天就到这吧!

升级  0%

热情
人气
54#分享本帖地址
很好看

LILIANXIAO
你的猫猫头像好可爱哦

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
55#分享本帖地址

升级  1.43%

热情
人气
56#分享本帖地址
原帖由 Dreaming 于 2005-9-14 15:09 发表
很好看

LILIANXIAO
你的猫猫头像好可爱哦

呵呵,你的晒伤妆也很美哦,
谢谢支持

升级  11.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 猪猪勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

57#分享本帖地址
看完拉!
期待下一期的!

升级  1.43%

热情
人气
58#分享本帖地址
原帖由 nos_neo 于 2005-9-14 16:17 发表
看完拉!
期待下一期的!

这么快就看完了阿,呵呵,在贴点出来吧

升级  1.43%

热情
人气
59#分享本帖地址
(九)

刘刚进来的时候表情并没有我想象的那么杀气腾腾。他肩上挎着个背包,我心里估摸
  着放把菜刀正合适,不觉暗暗握住了手里的咖啡杯。

也许是看在肖苒的面子上吧,刘刚喷火的眼光只在我的脸上停留了一瞬,就转到了肖
  苒脸上。

他看肖苒的眼光是那么的柔和和怜惜。我知道当一个男人真心爱上一个女人,他的眼睛就应该是这样的。我不禁想起了十年前那个叫做陈北的傻乎乎的少年的眼睛,也是痴痴
  地这样看过一个叫做刘迪的女孩子,不觉心里涌上了一股暖暖的热流。

“苒苒,回家吧。叔叔阿姨很着急。”刘刚柔声对肖苒说,“你跑出来以后,肖叔叔立刻给我打电话然后叫人到处找你。跟我回去吧。”

刘刚说着去拉肖苒的手,肖苒却一把摔开,同时把头别了过去,看也不看他一眼。

“苒苒,别这样,有话好好说。”我忍不住劝肖苒。

肖苒没说话,但是脸上依然是一副又不屑又冷漠的表情。

“这里轮不到你说话。”刘刚突然转过头来,恶狠狠地对我说,“全是你这个小
  人害的。你识相的话最好现在滚远点儿。”

我站起身来,“哥们,咱俩外边说几句可以吗?”

“陈北,你有什么话可跟他说的?”肖苒冲我叫起来,然后扭头对着刘刚又清晰又冷漠地说道,“刘刚,我不是和你说的很清楚了吗?我不爱你,你还有完没完?像个男人行
  不行?!”

刘刚的脸在瞬间涨的通红,我看到他握紧了拳头。

“苒苒,你闭嘴!男人之间的事你少参和。你给我在这儿好好呆着,我和刘刚
  出去说几句话就回来。”说完我不由分说,拽着刘刚就把他拉出了咖啡店。

“你想和我说什么?”刘刚站在我对面,冷冷地看着我。我知道当着情敌的面,被自己心爱的女人公开羞辱,这对男人的伤害有多大。

“我不会和肖苒发展下去的。”我把手插进裤兜,冷漠地说,“不过我离开不
  代表肖苒就会爱你。你自己努力吧!”

“你说什么?”刘刚的口气里有一丝惊喜,但是很快就被愤怒所代替,“这
  么说你是玩弄肖苒?”

“随你怎么说吧?”我不耐烦地打断刘刚的话,“肖苒在里面,我现在就离
  开。你自己看着办吧。”

说完我转身就要走,没想到刘刚却突然扑过来,“你这个王八蛋!”他一拳
  打在我的鼻子上,我感觉血立刻就下来了,我躲闪不及,紧接着刘刚的第二拳又落在我
  的嘴上,立刻嘴里一片腥味。我趴在人行横道的栏杆上,吐了半天。还好,刘刚是个斯
  文书生,这两拳打的不是很重,只是嘴里出血了,牙没有掉。

“陈北,”刘刚揉着他的拳头,一字一顿地说,“这两拳,第一拳是我打你的,因为你抢了我的女朋友,第二是替苒苒打你的,她顶着全家的压力对你,你竟然这样玩她。”

这家伙平时大概肥皂剧没少看,这么经典的琼瑶奶奶的对白都整上了,可惜就是没有人家马景涛喊的那么中气十足。我满口是血,抬起身子,口齿不清地冲他狂喊,“我xxx大爷,xxx,赶紧给我滚蛋,要不待会老子后悔了,肖苒你这辈子就再也甭想了。”

刘刚愣了一下,很快清醒过来,转身快步进了咖啡厅。

望着他急匆匆远去的背影,我疲惫地闭上了眼睛,“再见了肖苒,祝你幸福!刘刚比我更爱你!”

去沈阳的车很多,我随便买了一张夜班卧铺。看着时间还早,就先出去找了个公用长途电话给家里打了一个电话,我说我在北京呢,昨天到的。已经买了车票,明天一大早就能到。

家里人很惊喜,平时虽说总是吵吵闹闹的,毕竟是一家人。而且我平时又贪玩,每次休假都跑出去玩乐,就是想不起来回家。这一晃儿,已经有八年整没回去过了。

我放下电话,拎着行李在车站外的广场上转了一圈,心里很是感慨,想起以前自己上大学的那段时光,真是“十年一觉扬州梦”啊。只是可惜广场上乱糟糟的,总是有举着纸牌子给小旅店拉客的人上来问我要不要住店,甚至还有人问我要不要小姐的,还保证绝对便宜安全。我说不要不要,最后实在被问急了,大喝一声,说,“我不要!”吓得那个拉客的中年女人一个趔趄,后退了几步,转身走了。

我特别郁闷,我陈北怎么也算一个英俊倜傥的大好青年,怎么拉客的都找我啊?我就看着那么不像个好人吗?

上了火车,我已经又困又累了,一头栽在铺上睡着了直到列车员拍醒我,说沈阳已经到了。

我揉揉眼睛,往车外一看,不禁心里万马奔腾,妈的,操了一圈江湖,才知道哪里也不如家乡好。

我陈北终于回来了。

升级  1.43%

热情
人气
60#分享本帖地址
(十)

我拎着行李刚下火车,就在站台上看见了来接我的哥哥陈南。我哥穿着警服,比八年前更黑了一些,但是看起来却是更魁梧结实了。

他跑过来,先给了我一老拳,“小北,等你半天了,你也不出来,害的我一节车厢接一节车厢的找。”

我心里暖暖的,抱歉地一笑,“我睡过了。”

“小北,你这脸咋弄的?”我哥发现了我还肿着的嘴,“你跟人打架了?你不是昨天才回国吗?”

我尴尬地咧嘴笑了笑,“哥,别问了。不是啥有脸的事儿。我这也不疼了,过几天就好了。”

“用哥找几个人帮你摆平不?”我哥还是和以前一样,处处罩着我这个小弟。

“真的不用。”我突然注意到了我哥的肩章,“哥,行啊,你升官了啊?”

“嘿嘿,”我哥忍不住得意地一笑,“一直没顾的上告诉你。我调回市区了,在南湖派出所当副所长。”

“牛逼啊!”我嚷道,“请客请客。你升官了都不告诉我,真不够兄弟!”

“等升了所长一块儿请。”我哥笑着说。

“啥时候啊?”

“快了。不过,”我哥冲我神秘地一笑,“你可先别给别人说,这事儿还没最后定呢。”

说完拎过我的行李,拉着我大踏步往站外走去。

“陈所长来了。”一个年轻的警察跑过来结果我哥手里的行李。

“小北,我给介绍,”我哥指着那个警察说,“这是我们所里的小张。小张,这个是我弟弟陈北,就是我美国读博士的弟弟。”

“哥,我不是博士。”我有点尴尬,同时伸过手去,“你好。”

小张握着我的手,笑着说,“陈所长总是和我们吹你。我们这片儿的没有一个不知道你的大名的。”

“我有啥好吹的。”我笑着说,“我哥比我厉害多了。”

“那是,那是,龙兄虎弟嘛。”小张笑着说。

我对这种赤裸裸的马屁毕竟不太习惯,感觉稍微有点儿脸红,偷眼看了看我哥,他却是一脸坦然,看来这个小张的话让他十分受用。心中不免感慨,我哥真是当领导了,估计平时这样的马屁听过不少。

“小北,过来,和你商量个事儿。”我哥走过来,拍着我的肩膀说,“刚才有任务,来不及回所里就赶过来接你了。你委屈一下,到后面挤一下。我先送你回家,爸妈一大早就在家里做饭等你呢。”

顿时警笛大作,小张已经发动了车子。我一躬身跳上了警车。

一路无话。

到了家门口,我爸妈早已经等在了路口,见了我自然是拉着我的手问长问短的。

我感觉父母这些年里老了很多,白头发更多了。想起自己这八年里先是忙学业,然后又是工作,等到什么都稳定下来了,竟又开始迷恋外面的无拘无束的浪荡生活,嫌父母唠叨,看不惯自己的蛊惑仔的生活。所以每到休假,都是先想着去哪里消遥自在,吃喝玩乐,而很少想到回家看看渐渐老迈的父母,真是不孝!

想到这里,我的鼻子竟然有些发酸,眼睛感觉有点儿湿润。

“小北,你这脸是咋的了?”我妈很快看见了我的伤,“这是谁给弄的,怎么这么不是东西啊,怎么往脸上打啊?我儿子还没娶媳妇儿呢,这要是破相可怎么办啊?”

“妈,没事,”我尴尬地用手捂着我还有些肿的嘴,“我不小心摔的。咱们进屋再说吧。外面人太多了。”

东北这边的习惯是一到夏天人都爱在外面坐着,打麻将打扑克或者是扯家常。尤其是现在下岗的多了所以闲人更多,加上我们家这片儿盛产老头儿老太太,楼前楼后不管什么时候都聚着一大堆人。大家还都特别热情,谁家有个什么事的,一顿饭的功夫就能传的人尽皆知不说,还能弄出好几个不同版本。

好像我回来的消息大家都知道了,加上我确实在这一带很出名――我们这一带从来没有人上过B大,当然更没有人去过那个传说中满地都是钱而且男男女女天天都乱搞的美国,所以我成了一个街坊邻居眼里的“超级大变态”而被广为传颂。

这不,楼前正有很多人向我们这边伸着脖子张望着而且议论纷纷。

“妈,我所里还有事,就不上去了。”我哥转过身对小张说,“你帮我弟弟把行李拎上去。”

小张答应了一声,拎起我的行李就上了楼。

看他走远了,我哥接着说,“晚上别做饭了。在家等着,我七点回来接你们。去富丽华大酒店,我给小北接风。”

说完转身要走。

“别忘了叫上赵影。”我妈在我哥的身后叮嘱了一句。

“知道了。”我哥头也不回地上了警车。这个时候小张也下楼来了,两个人开着警车响着警笛绝尘而去。

“妈,谁是赵影啊?”上楼的时候,我忍不住问我妈。我妈正忙着和遇上的街坊邻居打招呼。我妈退休以后当了两年街道主任,人面儿特别广。从路口到楼道不过五分钟的路,由于不时要停下来和上来问长问短的熟人打招呼和握手,竟然走了整整三十分钟。

“你未来的嫂子啊。”我妈掩不住一脸的得意,“你哥这几年可真是出息了,先是立了个三等功当了副所长。局里的那个赵局长啊,特别器重你哥。你哥现在正和他女儿搞对象呢。”

“我哥不是这几年一直和莹莹姐在一起吗?”我非常吃惊,“上次和我哥打电话聊天,他还说和莹莹姐在一起准备结婚呢。”

“少提那个陆莹莹!缠了你哥好几年了。也不看看自己什么条件,没工作没学历,家里就一个吃低保的老妈。真是癞蛤蟆想吃天鹅肉。”

我对我妈的话很有些不忿。我见过那个陆莹莹,虽然已经是很久以前的事了,但是我知道那是个又美丽又清纯的小姑娘。我哥第一次打她的主意是在初中,那个时候我们家还没有搬家,住在这个城市的西边。记得那个时候我天天跟在我哥的屁股后头去胡同口堵放学回家的陆莹莹。

记忆中陆莹莹的妈妈总是病泱泱的,脸色很黄,很远的地方就能闻到一股浓重的中药味,她的爸爸是个干体力活的脾气暴躁的工人。那个时候美丽的陆莹莹总是不说话,总是低着头从我们身边匆忙经过。她的头发又黑又美丽,身上还有股淡淡的很好闻的香皂的味道。

我哥初中毕业要去参军的那年夏天,当陆莹莹再次从他身边经过的时候,他终于勇敢地伸出手拉住了她的书包带,然后粗声粗气地问,“我想和你搞对象,你同意不?”

陆莹莹红着脸,低着头不说话。然后我哥从裤兜里掏出两块钱转身递给我,“小北,你去买点儿好吃的然后自己回家吧。爸要是问,你就说我去占小东家里玩了。”

我点点头,接过钱,转身离去。对陆莹莹的记忆也嘎然而止,但是很清楚明白的,第二天,我们这一带就传开了――陈家的大小子陈南搞了“药罐子”陆家的女儿,因为有人看见他们一起拉着手去看电影了。

然后就是陆莹莹的爸爸提着一条胳膊粗的棍子,嘴里嚷着“我打死你这个小流氓”整整追了我哥五条街,当然我妈也跟在后面追着哭了整整五条街,连晚饭都没有来得及做。

记得那天我吓得哆哆嗦嗦地躲在家里写作业,心里暗下决心――这辈子永远都不搞女人。

后来的几年里,我哥和陆莹莹一直分分和和。我哥的长相得自我妈的真传,可以用仪表堂堂来形容,而且像大多数东北男人一样,他的身材魁梧高大,所以一直以来很受我们这片儿的小女孩儿的欢迎。他当然常常受不了诱惑,偶尔做一下别人的男朋友,但是不管怎么样,在我记忆中,他始终都会回到陆莹莹身边。