新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: secret

[投食问路] 第3页加了新菜做法每个步骤的照片,大家随便看看吧! [复制链接]

升级  90.33%

热情
人气
61#分享本帖地址
好强好强 支持一个。。。。。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气
62#分享本帖地址
谢谢!
顺便说下,你签名照片里几个大碗碗真可爱啊!想要一个!
天地不仁,以万物为刍狗,
圣人不仁,以百姓为刍狗.

升级  83.47%

热情
人气
63#分享本帖地址
LZ那个酱大骨头的猪骨在哪里买的呢?
应该是腔骨吧?

升级  0%

热情
人气
64#分享本帖地址
我在豆腐店旁边的肉店买的
就是银中那,在聚德轩旁边那个
当时本来想买排骨做红烧的,但是看见这个了觉得酱大骨更适合男士们喝酒呵呵!

升级  23.4%

热情
人气
65#分享本帖地址
LZ~~~~~~~~~~~你太强了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  0%

热情
人气
66#分享本帖地址
原帖由 Dachshund 于 2007-9-5 01:02 发表
LZ~~~~~~~~~~~你太强了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我一般了 ,见过太多强的了

升级  18.67%

热情
人气

哈卡一族

67#分享本帖地址
不错,不错,学习中!
请问鸡胗皮(黄颜色的)也能吃吗? 我一直都去掉的。

升级  93.6%

热情
人气
68#分享本帖地址
太强了!没想到你更新了下面那些做法的帖子

佩服佩服~!!

看得我是眼花缭乱啊~

加油加油

升级  85.2%

热情
人气
69#分享本帖地址
LZMM,我看到你,仿佛看到了自己一样。。。。

怎么说呢 ,好多地方都是惊人的相似呀!
一个爱吃肉如命的LG,不敢吃带生肉的自己,喜欢做菜研究食品的我们。。。爱吃辣的,做梦都当预习。。。
居然你也是学医的!!!。。。。。。我 。。。。都不知道说什么好了~~

让我们成为好朋友吧!!

升级  10.8%

热情
人气
70#分享本帖地址
55555~~大晚上不该上来学做菜的!!!
原来想吃的时候真的会流口水,84盖滴><"

升级  0%

热情
人气
71#分享本帖地址
原帖由 VLC 于 2007-9-5 11:42 发表
不错,不错,学习中!
请问鸡胗皮(黄颜色的)也能吃吗? 我一直都去掉的。

真是丢人了,我我我检讨我很懒,说实话我也不知道那个能吃不!
不过我懒得之前去掉,我都是吃的时候扔掉哈哈!
要是做卤珍肝我就更不挑了大概都吃进去了

升级  0%

热情
人气
72#分享本帖地址
原帖由 纤纤 于 2007-9-5 15:47 发表
LZMM,我看到你,仿佛看到了自己一样。。。。

怎么说呢 ,好多地方都是惊人的相似呀!
一个爱吃肉如命的LG,不敢吃带生肉的自己,喜欢做菜研究食品的我们。。。爱吃辣的,做梦都当预习。。。
居然你也是学 ...

MM咱们有共同话题了!!!
我是上的军校,学校是第3军医大学,学检验医学嘎嘎,MM你学什么的?我在重庆一呆就是5年,别误会我没留级,学医本科是要5年的!
所以我爱吃辣,没辣觉得吃什么都没味道,米饭也要拌辣酱!
我爱钻研吃的,主要遗传自爸爸哈哈,他是我家大师傅,我最佩服他的是,他出去吃了什么好吃的,回来稍微一研究就能捣鼓出味道一样的菜肴!
我是以前只管吃不管做,现在有个爱吃的LG了,就开始研究了,发现自己也蛮有兴趣的哈哈!

升级  0%

热情
人气
73#分享本帖地址
还有朋友别流口水,舔屏幕了,啥是弄个版聚
版里会做饭的都带个菜嘎嘎,不会做饭的出力

升级  30.27%

热情
人气

哈卡一族 高尔夫达人

74#分享本帖地址

好厉害的LZ

升级  0%

热情
人气
75#分享本帖地址
原帖由 joann1013 于 2007-9-6 10:19 发表

好厉害的LZ

升级  0%

热情
人气
76#分享本帖地址
又到新的一页,随便发点最近2天做的吧! 炸酱面没有面呵呵! 不喜欢贴拌好的面觉得挺难看的,不过这酱我这次炸的最成功,一定要来说说! 首先准备蒜沫,葱沫酱我觉得葱伴侣最最最好吃了.有的人喜欢炸酱的时候放点黄酱可是我不喜欢黄酱的味道,还有我不喜欢六必居的有很大一股酒味嘿嘿. 起油锅,油不用太多,放入蒜葱沫,出香味入后放入肉沫,注意肉沫要多炒一会,最好有点干干的才好.接着入2袋葱伴侣甜面酱,翻炒一会,加点糖,然后转小火咕嘟个5,6分钟,中间可以加点水否则太干. 咕嘟酱的时候你也别闲着,准备点菜码什么的,黄瓜切丝,汤点黄豆,白菜,豆芽什么的呵呵. 酱出锅前可以点点香油,成了. 面最好是手擀面,我以前有教过哦!夏天,面可以过下凉水又劲道又凉爽.    上面照片不是葱哦! 今天买到青蒜了,国外没觉得什么吃不到,就是没见过青蒜,哈哈,今天太高兴了!!! 以前在国内都分不清楚哪个是青蒜哪个是葱哈哈,想想6个月后我都成"大厨"了.青蒜和葱不一样的就是葱从头到尾都是圆的,青蒜是扁的哦,嘎嘎 有青蒜吃什么?当然是回锅肉了. 做法不难的,看下用料. 带皮猪肉一块. 葱姜蒜切沫.青蒜切斜段. 肉用清水加1勺盐,2勺米酒,3片姜,煮滚后转小火煮20分钟,后捞出晾凉. 切厚片备用.起油锅,爆香葱姜蒜,喜欢辣的可以放2个干辣椒.然后放入一勺甜面酱,入肉和青蒜煸炒,加点盐一点糖,多炒一会,炒到肉有点干干的就成了!    今天还买到了油麦菜哈哈,也是出国后没吃到的了.还有我好久没吃黄瓜了,这边是冬天,卖NZD5一根,和人民币30块钱一根黄瓜,太贵了实在下不了手啊!还好可以选择的青菜有这么多嘎嘎. 油麦菜当然吃沾麻酱了哈哈,我可是一根根洗的,之前还用盐水泡了2小时呢.嘿嘿,我洁癖小小了.  重头戏来了,今天教大家从发面开始做馒头.上次的包子是自发粉做的,那个蒸包子可以,馒头可不成了,馒头一定要发酵粉做才可以.先看用料. 普通面粉500克,一个量杯,一个面盆(我没有每次都是用这个锅揉面哈哈)一袋酵母粉. 这袋酵母粉可有来历了哈哈,今天差点成小偷了.给大家说说过程!哈哈!今天去华人超市买东西,我每次买东西前都是列长长一张单子,分别写好去华人店和洋人超市2项,以前有贴过购物单好象.去了超市后一般是老公负责推车我负责满场跑着找要买的东西,然后拿出单子和笔买一个划一个,今天买的东西很杂,又买到了朝思慕想的青蒜和油麦菜,有点昏头了.老公推车不知跑哪去了,我找酵母找了半天终于找到了,要划掉纸上的这项时随手就把这袋酵母放到没拉上拉链的包里了(我猜的因为后来看见它在包里想了半天没想起来怎么进来的).后来结帐走人~~~出了华人点杀到洋人店去买肉啊奶啊的.结帐的时候竟然看见它乖乖的在我包里躺着,我晕了,努力的想是结帐后随手放进来的还是在店里糊涂放进来的.回车里查了遍华人超市的收银单,发现上面没有酵母,利马晕菜哈哈.开车返回华人超市,拿着这袋小东西和手银条找带刚才结帐的MM,和她说了过程,说了半天对不起,老了记性有问题什么的哈哈,后来老板也在旁边说对不起让我又跑一趟,后来就在大家互相说对不起和谢谢的同时收银MM扫了它的价钱哈哈,5毛钱呵呵,赶紧补交5毛,和老板收银MM聊了半天,哈哈,这就是今天买菜小插曲呵呵,差点把这价值5毛大元的家伙顺到家里了!吼吼!可惜我那点汽油钱!店里人很好哦,不停的和我说谢谢和对不起呢,我们互相说了不知道多少遍哈哈! 接着说过程,先看下可怜的我用的量杯吧!这个是我姐姐生宝宝时买奶粉送的,给宝宝量奶粉的.后来宝宝张大了不用了我就给带过来当量杯用了呵呵.真节约啊我! 这个量杯5杯就是500g面了. 加点泡打粉,白糖在面粉中拌匀. 不烫手的温水半碗,酵母的用量如下图,就是大概铺满水面就可以了. 搅匀酵母,慢慢加到面粉里同时搅拌面粉,到基本成型. 基本上象上图这样没有干面粉了,水和面的量也就比较合适了.揉的时候手上铺点干面就不太沾手了. 案板上撒点干面,好好揉揉这个大面团呵呵,然后放到盆里加盖或者保鲜膜,夏天的话可以就那么放着,冬天北方放暖气上,或者下面放个热水盆让它发酵. 其实有个最好的方法哈哈,家里有电褥子的朋友可以把面盆擦干净然后盖上保鲜膜塞被窝里发酵,效果没的说吼吼! 嘿嘿旁边还有泡着的绿油油的油麦菜,看着就好吃. 40分钟到1小时后,面团2倍大了,手按个坑不会弹起来就可以了.在揉几下,随你喜欢做成圆馒头还是和我一样做刀切馒头呵呵! 把切好的馒头放到暖和的地方醒20分钟,我这冬天哪有暖和的地方啊,我就提前烧要蒸馒头的水了,然后把馒头放锅旁边了. 面醒好,水大滚后,放上蒸笼,垫上屉布,摆上馒头,记着馒头要摆的松松的,因为蒸后每个都会再大2倍嘿嘿. 我的锅盖小要垫毛巾的,大家都知道. 看看吧大胖馒头出锅了,不比外头的白呵呵,不知道为什么! 好吃,劲道着呢!!! 今天的晚饭,肉上面的是榨菜肉丝呵呵,我爱吃. 在馒头上抹点酱豆腐,辣椒,昨天的炸酱,香死了!!!嘎嘎大家是不是觉得我特奇怪,吃个馒头就香成这样了,哎,这新鲜馒头要到饭店里吃,超市只有冻馒头,有兴趣的同志们试下吧!不过我这个切的太丑了哈哈,你一定要做的比我漂亮哦!

升级  0%

热情
人气
77#分享本帖地址
简单到不行的酱烧小土豆,没有肉的肉菜! 土豆滚刀切块 起油锅,放点干辣椒,喜欢辣的可以掰碎,怕辣的可以整个放进去或者省去,呵呵. 油八分热时投入土豆,并加入大料(八角),注意:大料量要多点,这是小土豆有肉味的关键!!!切记! 煸炒到土豆表面有点点皱皱的,加老抽和糖,我喜欢甜点的,你可以随你喜欢的量来添加. 然后如果你加里有高汤的话最好加高汤.如果没有可以只是加水,但是就需要加点鸡精了! 高汤:肉汤,鸡汤.我都是平时煮了骨头或者鸡腿后把汤放在微波盒子里冻起来,每次用的时候直接冰陀子就扔锅里的哈哈. 等开锅了,尝下味道,什么味道不够添点什么,喜欢的还可以撒点洋葱沫,葱沫之类的.然后加盖转小火入味. 收收汁后装盘,我是每次要留点汤好拌米饭的哈哈,如果你不喜欢可以把汤收的干一点. 出锅可以再撒点葱花,我家这个不喜欢葱啊,香菜什么的撒在熟了的菜上,我只好顺着他了,因为吃饭他才是主力,要是哪个他不爱吃,人家真的就一口也不动了,总不能最后都是我自己吃光吧! 这个很好很好很好吃,又超级无敌简单,肯定不会做坏的.就算你只是加的水没有用高汤,但是我和你保证吃的时候真的有很浓的肉味. 不爱吃肉但是吃青菜没味道的大家可以试试.给家里那口子带饭盒是个不错的选择!
油条对在国内的JMS是平时都想不起来吃的东西吧?!呵呵!我在国内的时候就是,怕它不干净,怕它太油,怕吃多了明矾会变老年痴呆呵呵~~~~~出国以后它简直成了我的梦,昨天晚上网上查了查做法,发了面,今天早上就美美的吃了顿白粥油条哈哈,真爽,肉阎王也说象那么回事嘿嘿!唯一缺点是样子不好看,我怕它不熟左右就头2根是2根拧在一起的后面的都是一根根炸的!而且它们一下锅就会缩短一点哈哈,不过不影响我把他们都是光光!!! 自己做的无明矾健康版油条!(做法不写了,国内的姐妹肯定不谗这个的嘎嘎)
简单下饭的什锦肉沫 原料如下,肉沫,冻玉米青豆粒,青椒一个,喜欢的还可以加个洋葱. 肉沫用一个全蛋,一点生分,生抽淹一下.青椒切丁,蔬菜粒解冻备用. 起油锅,入肉沫炒到变色加蔬菜粒加盐或者生抽炒到全熟即可. 这个配白饭或者拌面都很好的.很简单,可以多炒点放到冰箱里,做的咸点可以放很多天!
香酥全鸡腿 食材和调料都很简单的一道菜!适合"肉食动物"呵呵! 食材:鸡腿(当然了你可以换成鸭子换成鸡翅)葱3棵,姜5片. 调料:盐,五香粉,花椒粉,米酒. 看看上图既是全部用料,很简单吧!袋装的就是五香粉了,我没买花椒粉,都是平时炸花椒油留下的花椒自己碾的粉,怎么自己做花椒粉我水煮肉里有具体步骤! 这样大的勺子2勺盐,一勺五香粉,3勺米酒,花椒粉半勺,葱切段,姜切片. 鸡腿洗干净控去水分,将调料均匀抹在鸡身上. 放到容器里盖盖子放入冰箱淹制3-4小时. 上蒸锅蒸50分钟. 蒸的时候葱姜垫底和盖在鸡身上. 把鸡腿拿出来自然晾干水分后,起油锅下锅炸. 看看翻过面后多么的诱人呵呵. 炸到表面金黄后捞出,斩块,即成! 我和老公就2人,自己吃不讲究了,没斩块就这么吃的哈哈,老公呼过瘾,比饭店的好吃!我吃了酥酥的皮和鸡腿内部最嫩的肉后就转移到呛大白菜去了,老公吃了所有的,当然在我的督促下也捎带了几筷子白菜呵呵! 经验:鸡可以用竹筷子扎几下,以免加热后破坏鸡皮.炸的时候鸡要尽量晾干否则炸的时候会好恐怖的. 这个方法可以做香酥鸭,比鸡还好吃!调料在抹完鸭身后可以都塞到肚子里淹制.蒸完后盘子里剩下很多汁和鸡油,我用他炒了个洋葱青椒豆干,呵呵你可以好好利用用汁炒任何的青菜很美味的!

升级  0%

热情
人气
78#分享本帖地址
真的是好帖啊,收藏了

升级  0%

热情
人气
79#分享本帖地址
lz实在是太强了。佩服得五体投地。

升级  30.27%

热情
人气

哈卡一族 高尔夫达人

80#分享本帖地址
佩服LZ 好厉害

升级  0%

热情
人气
81#分享本帖地址
还有朋友看,感动,那过几天再贴点

升级  18.67%

热情
人气

哈卡一族

82#分享本帖地址
多好的油条啊,可惜我没有自己做过。方便的话也请介绍一下你的做法。一定试一试。

升级  0%

热情
人气
83#分享本帖地址
原帖由 VLC 于 2007-9-7 22:31 发表
多好的油条啊,可惜我没有自己做过。方便的话也请介绍一下你的做法。一定试一试。

想吃油条了?呵呵!我说说我的方法!
挺简单的,不过你要是想吃油条要在前一天提前和面发酵!反正大多是早上吃油条的!
头天晚上用半杯温牛奶(温水也可)一小勺酵母,1杯面粉,一小勺盐和一小小勺糖(不是要油条甜是主要帮助发酵和上色,这样油条炸出来才能金黄)一小勺泡打粉,2大勺的油,将这些材料混合并和面,面团应该是很光滑的.和面的时候水要慢慢加,要注意用量,不过做过面食的朋友们我就不担心了,手上都有准的!不过切记面团应该和的软点稍微稀点,具体什么样不好形容,但是面要是和硬了我猜炸出来该和木头似的了.还有要是家里就你们2人,那量要控制 一下,必竟一炸的话个头就变大了 而且炸的东西一次谁也吃不多!
第2天面团应该发酵到2倍大小了,面团拿出来尽量少点揉捏,也不是蒸馒头了不用多揉了, 要不里面的气泡跑掉就炸不出大泡泡了,收拾面团时手上可以抹点油就不沾手了,面团揪成几份,然后用手把它们拉长,两片罗一起然后用筷子在中间条行,再稍微拧一下,如果你脾气不急的话就让面再醒一会,然后锅里多点油开始炸,我是脾气急直接下锅了哈哈!
炸好后弄个纸吸吸油,弄 个牛奶豆浆什么的来点辣酱小咸菜开吃吧!嘿嘿!

升级  0%

热情
人气
84#分享本帖地址
对了我在华人超市是见过臭粉卖的,就是炸油条加的那种东西,应该就是明矾吧!
大家都知道的,明矾是含铝的,小时候家里都有铝盆吧铝锅吧?后来一夜之间好象就不见了,为什么?因为铝设入过多了就会诱发老年痴呆,所以大家都不用了,油条吃的也少了!
当然偶尔吃点没什么的,要是大家特别喜欢国内小时候油条那种味道,买点臭粉(明矾)加一点,然后很偶尔的吃一次,我还是同意的!

升级  0%

热情
人气
85#分享本帖地址
我上面的油条炸的真是不怎么样,因为当时没多少油了,所以怕他们不熟,我都没把2个往一起拧,后来再炸的好看多了,但是没心情再照相了.
我也是刚开始掌勺的,哈哈,基本上99.99%的菜都是第一次做,所以太多不足了,大家凑合看看吧!

升级  0%

热情
人气
86#分享本帖地址
刚才看了看自己第一次做的馒头,自己都笑了自己半天哈哈!
现在我做馒头已经是高手了,样子也好看多了呵呵,当时做的这锅还真是难以形容啊!

升级  3.6%

热情
人气
87#分享本帖地址
最好不要用OLIVER OIL來炸東西,因為溫度太高,OLIVER OIL會產生不好的東西,具體是什麼,我忘記了。
Hi

升级  60.47%

热情
人气
88#分享本帖地址
我和我BF都不是肉食动物 做菜的选择少了好多哦

还好我们都喜欢吃海鲜类 尤其是鱼 不过我发现其实鱼也满难做的

升级  60.47%

热情
人气
89#分享本帖地址
原帖由 tofu 于 2007-9-8 11:30 发表
最好不要用OLIVER OIL來炸東西,因為溫度太高,OLIVER OIL會產生不好的東西,具體是什麼,我忘記了。

而且我绝对如果用橄榄油来炸东西的话  味道会很怪

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
90#分享本帖地址
签名被屏蔽