新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] 第3页加了新菜做法每个步骤的照片,大家随便看看吧! [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主
前面发的帖子让我得到那么多朋友的鼓励和安慰,让病重的我安慰的不得了!
今天不发烧了!把蛋糕发上来给大家看看! 大家看看用最小号电饭锅烤出来的蛋糕一瓶CREAM都不够装饰的用的! 哎!献丑了,下了好大决心才贴上来的,而且费了很大劲装饰来弥补奶油的不美了!顺便贴出生日餐,最近过生日的朋友顺便给大家庆祝了!
不打开还象个样子!

打开就没法看了!

吃饭的最后拿出的蛋糕,本来都不想拿出来了!不过大家说很好吃,还帮我埋怨了2声肉阎王"出气"!呵呵,其实不怪他,他哪懂啊,都是一时贪好玩!以后我会再接再厉做出漂亮的蛋糕,象坛子里的姐妹学习!
顺便贴出生日餐!
由于朋友来自五湖四海,所以我选做了几个大伙的家乡菜,不偏不向!呵呵

酱大骨(东北菜)

自己淹的咸蛋,照片照坏了,不过也没出油,实在是自己心急没淹到时候就煮了!

绍兴鸡(上海菜)

椒盐虾(广东菜)

炸花生凑数的呵呵,不过下酒真是少不得!我用橄榄油炸的,还用纸巾吸了油,知道不健康,会尽量吃煮的了!

我自己最爱吃的凉拌芹菜!

酸辣土豆丝,简单又好吃的菜!

鱼香肉丝忘了单独照了,大家凑合看大照片了!
生日面,取张以前的照片凑数了!
补张鱼香肉丝的单独照
这是五星级餐馆版的,因为我放了很多冬笋丝,大点的餐厅都这样做.

这是3星餐厅的,小餐厅舍不得放冬笋一般都放青椒呵呵!

其实都好吃的!

天地不仁,以万物为刍狗,
圣人不仁,以百姓为刍狗.

升级  0%

热情
人气
沙发
呵呵,挺可爱的蛋糕
女人我最大强烈推荐调整型瘦身衣专卖qq:43148933 电话:0211348077

升级  0%

热情
人气
板凳
这贴一发很多朋友都眼馋了,想知道菜的做法,那我就选几个拿手菜发上来教大家,因为我在一个国内论坛开贴教人做饭,那个论坛都是些比较没基础的朋友所以我发贴时讲的很详细和有点罗嗦而且挑的菜都是超级简单的,有复杂的我就些的很详细和每步都照照片,这里的朋友们都好有做饭的基础,大家别笑话我!本来不好意思在咱们论坛发贴的因为觉得这都是高手中的高手不想班门弄斧的哈哈!献丑了!!!欢迎批评指正!帖子都是自己写自己照的照片,不过是从其他论坛自己贴里复制过来的,可能里面有点奇怪的话是我和那论坛人说的,这里就不改了,懒啊!!!
先发水煮肉吧,爆长哦!
水煮肉是个爆长的帖子,所以还是放这吧!很多人觉得这菜很高深只会从外面买来吃,但是其实没那么恐怖啦哈哈!

准备的东西如图:

葱姜蒜,花椒(忘了拍进来了),干辣椒,辣椒面,陴县豆瓣,肉肉(最好是里脊肉),时鲜蔬菜(最好是大白菜或者娃娃菜)我当天只有新鲜的菠菜,鸡蛋(只要蛋清)知道为什么我做了个韭菜炒蛋了吧,因为不想浪费蛋黄哈哈!

步骤分解讲:先来图

把肉切片用酱油。料酒和生粉(淀粉),还有蛋清淹起来。怎么弄蛋清大家都会的吧,鸡蛋壳敲两半互相倒来倒去的蛋清就留出来了,如上图!

淹肉的时间准备下,蒜泥,葱沫,花椒沫,别的我都不说了,单说下花椒沫吧!

取干净纸一张,放上花椒,对折后用擀面杖擀碎就是了!

下面做菜底,菜底有点小窍门,呵呵,多放点菜吧,因为最后往往大家的反映是菜恨不得比肉还要好吃!

白水加盐加鸡精(我不吃味精鸡精的,但是这次还是要放一些的)加少量的油,料酒,将菜煮熟。

盛盘备用

起油锅,爆香葱,姜,蒜(多点),花椒,干辣椒,和豆瓣酱。

爆出浓香后,加水,并将肉片几片几片的滑入锅内!尽量几片几片的加入,哎,由于我家这头狼,我准备的肉片很多,所以是一古脑的倒进去的,正宗的要一片片滑入的,让锅一直保持开着才能使肉片口感滑嫩!肉熟了尝一下咸淡,我每次都是要再加点盐的,川菜讲究个味重香辣!口淡的MM自己掌握了!

肉煮熟装盘,在上面撒上,辣椒面,碾好的花椒面,葱沫和最重要的蒜泥。

哈哈你以为OK可以吃了???错错错,还有很重要的步骤哦!

起锅烧热油,将油均匀撒在菜上,爆香了最上面的蒜葱花椒辣椒沫才是最后步骤,还有就是有层热油在上面才能让肉吃到最后一直不凉,才有了川菜的精髓!!!

完成!香啊……………………哇哈哈哈哈哈!

有肉菜一定要有个凉拌的小黄瓜之类的,我这个黄瓜是家传的,爸爸叫他怪味黄瓜呵呵,秘方大公开!

黄瓜切条,用盐淹30分钟把水分淹出来,加鸡精,加少量糖,加白醋(一定要白醋别用什么陈醋米醋的哦)

撒点小葱花在上面,起油锅,炸一点花椒油,趁热浇在黄瓜上,完成,真的爽口好吃哦!

韭菜多纤维,对BM很有帮助,还是壮阳的蔬菜

OK了,开始吃饭吧!祝大家都能做的成功!

烤猪肉排

今天的晚饭把老公香坏了,在他看来好吃的等于肉!今天这次是我觉得我用烤箱做这排那排的最成功的一次!来看看吧!步骤我写在每副

图下面!

选择这样带点肥的厚厚的猪肉排……(有点肥的烤出来很嫩,而且油会被烤出去的)

调淹制肉排的汁:大蒜5,6瓣切薄片(大蒜多点很香的)葱斜刀切段,红的干辣椒5,6个切碎,(没放花椒大料,如果喜欢可以放些)盐,料酒(红酒)酒一定要放些可以去腥,老抽+生抽(老抽上色不用很多)糖(多点好吃,多点哦!)以上是酱汁的配料,很简单吧?:)

将肉淹制一天,我是昨天晚上淹上的,早上起来翻了一面接着淹,真的是很入味哦!

取烤盘铺锡纸(主要为了好清洗吼吼)在锡纸上刷些油,铺上土豆片

土豆上摆上肉刷少量的油,旁边两条是超市买的香肠,临时想起来补空的所以还没解冻哈哈,上面还有白白的霜,大家可以把香肠忽略不记嘎嘎!

烤箱预热到250度,烤30分钟后把肉翻面再烤20分钟(我一定要吃熟的肉哪怕老点,但是事实上嫩极了,很成功嘎嘎)摆盘撒点芝麻,OK了!看看吧!很诱人哦!

上面这盘是我的晚饭,一块肉一个肠(言外之意就是老公吃了剩下的所有哈哈),最上面的土豆味道美极了!

无敌肉饼

主要为了打扫剩了3天的干面包哈哈

材料:干面包 肉馅 葱姜沫 味增 香菇 小蘑菇 鸡蛋 芝麻 老抽 料酒 盐少量 辣椒面很提味的

本想放点红罗卜沫,但是老公看见红罗卜和看见毒药似的,就放弃了哈哈……

请看材料

不用问了,该切切该搅和搅和呵呵

面包要是够干的就用手碾沫,不干就切切切……

我撒了点辣椒面,后来事实证明一定要放点,很提味滴……

烤盘刷点点油,把食材放上面压压平,最好不要太厚,比较好熟一点

烤箱预热到220度,进去桑拿20分钟,完成……

切切装盘,大家觉得能不好吃吗?哈哈

冬天吃什么最合适,当然是火锅了哈哈

火锅好准备,做法又简单,洗洗涮涮,不用炒啊炒的(当然你要吃重庆辣火锅就要炒了,有机会教大家)

火锅随简单沾料就很重要了

我教的这个小料味道还可以你不妨试试!

别的家里都会有的,但是需要去超市买个沙茶酱!

先来个全图诱惑下大家!

肉我很少吃,我比较喜欢吃鱼丸和菠菜!

下面的是熬汤

材料:小蘑菇,小香葱,枸杞,姜片,西红柿(可选),一定要加一点盐否则香味出不来!

吃火锅前建议你至少40分钟前要把汤熬上,否则煮不出蘑菇的香味的!

看看汤底吧!

沾料的准备:小葱切沫,加鸡精一点,干辣椒(怕辣的不要切碎整只丢进去就好了)一点白糖,一勺沙茶酱(最后面我会帖个酱的图)这些东西准备好后盛一勺上面的锅底把葱沏出香味也减低些酱油的咸味,然后加酱油,注意顺序是先用滚水沏再加酱油!酱油也不是随便的,老抽肯定不能用,生抽可以但是要挑香的,我照片上的酱油味道调这料一绝,大家可以借鉴!

晕了,调好了就忙着吃了,忘了照一张照片了!

孜然羊肉

教大家个孜然羊肉吧!当家的说很搀国内的羊肉串,还要是街边半夜出来冒着浓烟脏脏的那种~~~~~~~~~

记得前几天逛超市见过一次羊肉块,很怕鬼佬的肉太腥,哎,算了,反正不好吃的话我就不吃了,别说我浪费,我们当家的只要是肉全能干掉,嘴里喊着腥腥~~~照样吃光光,真个一个肉阎王!!!!!哈哈

先看作料:盐 辣椒面 芝麻 和最重要的孜然粉或者那种孜然颗粒,印度人店卖的当然最正宗了哈哈!

养肉放点盐,料酒淹个2小时左右吧!(我没放酱油是想做出原汁原味的烤羊肉串呵呵,事实证明还是该家点生抽的,要不颜色不太好看)

锅里热油,放点酱片去腥,爆炒,想吃嫩的少炒会,吃老的多炒会,出锅前加辣椒粉盐和芝麻!一定要出锅前加作料然后再翻两下就OK了,我加的早了点,有点糊到底下了!

出锅盛盘哈哈,味道和外面卖的差不多,品尝下吧!

北方大罗卜下来了吧,萝卜赛人参哦,通气的东西多吃有益!!!

教大家做个韩国萝卜泡菜吧!

注意的是:姜要多,盐也要稍微多些,淹的时间以一夜为益,这样水分就都出来了,不要一淹就3天5天的,我觉得会有致癌物质出来的,我这个泡菜的原则就是做的少点短期内吃完,不要不健康,经过调味绝对有淹很多天泡菜的味道的!!!

白萝卜红萝卜切条,切姜片再整点姜沫,放盐拌匀淹一夜。

淹一夜出来后把淹出的水倒掉,然后用照片上的调料拌上就OK了!

调料:糖,白醋,辣椒面 白芝麻,鸡精

调好后可以马上吃也可以再淹个半天一天的让味道更进去!

我为了给大家拍照分解所以没有事先用盐淹一夜都是一气呵成的,大家别学我,因为不把萝卜的水分砸出来,再放后面的调料不容易把味道吸进去的!

BY THE WAY,再罗嗦下,姜要多放哦,白醋的作用是调出淹了很多天淹出的自然酸味!对了喜欢韩国辣酱的可以放些调个味!完成!!!

我做寿司上瘾了都,哈哈

这是卷法,当然最重要一步是寿司醋的调制

这里献上独家秘方哈哈

白醋:糖:盐    5:2:1

调匀搅拌在白米饭里………………………………

吃够了普通的三文治,上学带,野餐带,上班带……
小小创意一下能让你更有胃口哦!嘿嘿
1   取一片白土司,把中间挖掉

2   把土司边放到无油的不沾平底锅,中间打个鸡蛋

3   鸡蛋成型后(喜欢的话可以煎单面的)取出对角切,并在之前切下来的面包芯上抹番茄酱或者沙拉酱,或者花生酱……

4   把之前蒸好的培根和面包芯夹在鸡蛋面包里,OK了

外焦里嫩哦!

总共才用了一片面包,一个鸡蛋,没有用油,没有用盐,培根用蒸的更健康!
下次教大家用面包烤袖珍披萨!
低糖,低油,低盐,少热量!加上一杯fat free 的牛奶,多健康的早餐啊!
带去上班的话用保鲜膜包上,再加瓶100%果汁或者咖啡肯定也不错!嘎嘎

今天晚上做了丸子汤!

老公吃肉我喝汤,还有我最爱的沙拉!不多说了上图来!

牛肉馅,加料酒 葱花 姜沫(多放) 盐 生抽 淀粉适量

把当家的叫来玩命朝一个方向搅!

白水煮开加点葱花一点鸡精,开始下小丸子,用勺子在碗里大概弄个圆形就OK了!一个个下到锅里!

丸子煮熟下白菜,炖着就好了!

味道很过瘾哦吼吼!盛出来依你喜欢加点香油胡椒的冬天喝很适合的!

来个沙拉吧多吃菜没坏处的

生菜洗净切丝,黄瓜切片,土豆煮软捣成泥,香肠切丁,

我加了牛油果(中文是不是叫这个呢?)听说这个对女人特别的好,对皮肤和是身体都很好!要多吃!

这个是牛油果和沙拉酱,这个酱味道我喜欢嘎嘎!

这么大一盘被我俩干光了!

来个榨菜肉丝好下饭的!炒完凉凉后放在有盖的储存喝里放冰箱以后喝粥什么的可以随时取用了!

新年了,昨天请朋友吃饭

都做好了反而忘了拍照了

更新个前几天做的溜肝尖和今天晚上的甜辣鸡翅饭!

你爱吃猪肝吗?你不爱吃猪肝吗?哈哈

我爱吃,很爱吃,但是不敢吃多,胆固醇含量让人不敢放开对他的热爱。

但是,不要多吃,不要频繁的吃,还是没问题的!

看到肉店的猪肝好新鲜啊,从来没做过猪肝的,但是也忍不住买来一试,味道不错哦!

切它的时候我和身边的老公一直念叨:手感好刺激啊,有点怕怕的……

老公笑到:别装了,你学医这么多年,上解刨课的时候人肝都没少摸吧……

大家别砸我哦,在这说这个,哈哈,要骂的话,也是老公说的恶心,应该骂他嘎嘎!

溜肝尖

食材如下:

豆瓣酱,芹菜,洋葱,蒜苗或者蒜薹(南北方人叫的不一样)不用多是用来提味的!

猪肝斜刀切片,用淀粉生抽抓下备用。

起油锅,爆香葱姜蒜,再加入蒜苗,加入猪肝炒到6成熟,依次加入其他菜,口重的加点生抽,翻炒入味,出锅!注意:不要把猪肝炒的太老,否则没吃头了。一定要用新鲜没冷冻过的猪肝否则太腥。

猪肝多多少少还是有内脏的腥味,所以我选豆瓣酱做主料,相信咸咸辣辣能够遮盖它较多的腥味了。

老公坚持要他自己做的一道菜,拔丝香蕉,哈哈味道不错就是没丝,不过绝对值得鼓励!

来NZ老吃香蕉了,实在是因为我半年没吃过了,澳洲今年连连下雨,香蕉没产量,他们又从不从别国进口香蕉,所以我们过来前香蕉卖到12,3块澳币一斤了,和人民币6,70一公斤,我们不是那么奢侈的人,所以见到新西兰1。9块的香蕉和见到金子一般了哈哈!

甜辣鸡翅饭

不可救药的爱上了韩国辣酱的味道,恨不得吃什么都要弄点辣酱吃吃,不如做几道以韩国辣酱为主料的菜。

需要的食材当然是鸡翅了呵呵,调料如下:

蜂蜜,油,生抽,韩国辣酱。

鸡翅过水,涝出备用。

起油锅爆香葱姜,加入鸡翅,炒到表面金黄,依次加入生抽,一大勺蜂蜜一大勺辣酱。

翻炒一会,加一杯水

期间翻面数次

鸡翅烂后,稍稍收汁即可。

青菜过水,起油锅爆香蒜瓣,加入青菜翻炒,加生抽即可。

装盘,浇上鸡翅的汁,OK开吃!

相信不用多说你也能体会到甜甜辣辣的感觉!

美丽的甜杏,教我怎能不爱你,不过不要多吃哦,杏伤人的!

萝卜牛肉

食材:哈哈当然就是萝卜和牛肉了

调料:生抽 老抽 糖 大料 葱姜 盐 干辣椒

看看牛肉吧,哈哈我切的时候觉得它好漂亮啊,有大理石般的花纹呢。

将新鲜的牛肉洗干净,用厨房纸擦去水分。然后切成小块。

用个平底锅,热油,放2大勺白糖,这步是炒糖色(shai)是北方人的叫法哈哈。炒糖色有窍门的,火不要特别的大,看着汤变不见了,然后冒出细细绵绵的泡沫了就最是火候了,干净将牛肉倒进去翻炒……差不多牛肉每块都挂了色就放入葱段,姜片,干辣椒和大料。加老抽继续翻炒上色。

准备个炖锅,加水,将牛肉放进去,炖煮……(当时做的太顺手加连贯了,哈哈,换了锅子加里水才想起应该照张炒糖色的照片给大家看,哎!)

这个时候就可以切萝卜了

白白多汁的萝卜,怎么样?很可爱吧?

将萝卜也放入锅内,加生抽提味,加盐,可以加点酒。好了,把火调小,炖着去吧,大概一小时肉才会进味才会软。

炒了个我最爱的绿叶菜,空心菜又叫通菜。

很简单的,热油,蒜沫干辣椒爆香,把菜放入翻炒到变色,大概再翻几下OK,别把菜炒老了!

再介绍个凉拌菜:凉拌芹菜

芹菜斜刀切片,红萝卜切片,用开水抄一下,出锅后用凉水冲一下,使其有脆度。

加盐,鸡精,糖,小葱花拌一下,热一点油炸点花椒进去,把热的花椒油倒在芹菜上,搬匀即可!

一个朋友来吃饭,随便做的几个菜,麻婆豆腐,溜肝尖,茄汁鱿鱼,蚝油西兰花。过程就不写了,大多以前都介绍过了。不好意思,吃了会了才想起照一张哈哈,凑合看吧!

升级  89.33%

热情
人气
地板
好可爱的蛋糕啊
看着苯苯的

I kill everything I F**k                          I F**k everything I kill

升级  33.44%

热情
人气
5#分享本帖地址
饿死了。.....................

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气
7#分享本帖地址
这几天明显觉得自己发福了!原因是什么,大伙看了自然明白!
废话不说赶紧更新:1蜂蜜肘子 2椒盐鸡珍 3健康版重庆辣子鸡 4广味凉拌鸡丝

去超市,老公最流连往返的地方就是放肉的冰柜那,哎……谁让他是“肉阎王”呢!人家一眼就看上了这个小肘子,还开心的叫着:多便宜啊,比肉还便宜呢,冰糖肘子你会不?我要吃猪胳膊…………………………我还能说啥,买个回来弄吧,说实话我下橱这半年来,太多的菜都是第一次做了,这个应该也难不到我!买回来尝试下吧吼吼!
做法不难,锅小难到了

注意:下面画面很可能使观众感到不适,胆小者马上退出!!!
首先说明,我这人很节省的,这个肘子我要3吃!首先要一锅浓浓的汤第2天熬豆角,要蜂蜜肘子,还要凉拌个!嘿嘿

去血水时发现了锅小放它不下,怎么办?!骨头那么粗剁它不断啊,叫来老公让他解决,这个可是他要吃的!人家老先生回屋整了个瑞士军刀出来,决定用里面的锯子生生锯断…………没别的办法了,让他折腾去吧!

开锯………………

再锯………………

接着锯(这张照片可以明显感觉到肉阎王的速度)

咬牙切齿还是锯(边锯边说,杀人分尸也不过如此)

OK,分尸成功!!!

葱,花椒,大料,干辣椒,红萝卜,姜块(拍松)入水,和分尸后的肘子一起炖去吧,啥时软的用筷子一捅就透啥时算熟!

熟后,起油锅,油不太热时放糖炒糖色,放点葱姜,放肘子上色,在肘身上撒老抽,并放一大勺蜂蜜!不停翻个儿

收收汁,装盘即成嘎嘎!我喜欢甜甜的汁拌米饭所以没收的特别干!
没用冰糖用蜂蜜是跑了2个华人食品店,冰糖都是过期的,新永泰最可怕,冰糖是97年的,没骗大家,真的是10年前的冰糖还再卖……汗啊……………………………………回来用鬼佬店的放心蜂蜜一做没想到更加美味,有蜜的香味哈哈,因祸得福了!开吃吧!上手都没关系!!!

哎……想等烟冒冒再照相根本不可能,我一边照,我家肉阎王就一边揪着偷吃,等能照的时候恐怕就剩骨头了!哈哈…………………………
汤放到第2天上面会接一层白油,用勺子把他们去掉能少很多脂肪的,炖个豆角或者下个面都很美味,剩下的肘子肉切一下,用蒜沫,酱油,香油,鸡精,糖……拌一下就是蒜泥白肉了!
椒盐鸡珍
鸡珍好东西啊,鬼佬不会吃,超市很便宜的,不要放过!
鸡珍就要吃个脆,直接炒我担心不熟,所以之前我把它们弄熟了,料同上面,不过多加了老抽上色,谁能爱吃白白的鸡珍啊,还是红一点比较有食欲!
起锅,热油,在不太热的油里放盐(一定要先放盐用油爆一下,否则不入味地……)放点花椒,葱姜的,把沥干的鸡珍放入煸到干。

煸的有点焦焦的出锅,沾点椒盐啊,辣椒面什么的,当菜当零食都很不错,尤其是喝点小酒哈哈哈哈哈哈
(闪光闪的白了,看着好象没味道,其实真的很好味哦)
韭黄炒鸡蛋,没什么特别,只是这是出国以来第一次买到韭黄呵呵,好吃!

健康版重庆辣子鸡
为什么是健康版呢?!因为我做的这个鸡肉没有用油炸呵呵,一舍不得小小一瓶就10几纽币的橄榄油去炸,二我贪心的还想要锅热热的鸡汤,三我胆小怕吃到不熟的肉类,所以,综上所述我的鸡肉是先煮再煸的,和鸡珍一样呵呵!煮鸡汤我不说了,很简单大家都会,去血水倒了,换水加调料大火煮开小火咕嘟个10分20分的就成了!
我买的鸡腿,实在是整鸡看着太狰狞啊呵呵!

才从冰箱里拿出来的

鸡汤熬煮中……

煮好后捞出4个腿,切块(熟的超好切)备用,芹菜切丝备用(正宗川菜里绝对放芹菜的)
起油锅,大量葱姜蒜辣椒花椒翻炒(不要吝啬你的辣椒,吃完鸡肉可以回收的保证比没用过的干辣椒香100倍,下次做辣菜还是可以用的)辣椒不掰开是不会太辣的,所以建议能吃辣的,掰碎几个辣椒!

放入鸡肉不停煸炒,再加入芹菜,煸至金黄色。撒点黑芝麻,出锅!

香香辣辣,过瘾啊!再来一张嘎嘎!第一次做的还是很成功的,下次我会换胖胖的干辣椒,多掰碎几个,这次不够辣!

我最爱里面的芹菜了呵呵,下次多放点!嘎嘎
广味鸡丝
说是广味主要是浇上去的葱酱料,这边的烧蜡店都是广东人香港人开的,味道很正宗,他们吃白切鸡用的沾料就是这种做法其实很简单,先看图再说过程了!

黄瓜切丝衬底,鸡用手撕成丝,我弄的时候太烫了就用筷子随便撕了几下呵呵。
说说上面的料吧!
大量的葱姜切沫备用,起油锅,油不热时放入葱姜沫,紧接着加入,盐,鸡精,香油少量(我没有)糖,一点点白醋,出锅!切记葱别炒的都熟,大概能闻见个香味就出锅吧!浇在鸡丝上,或者积腿切块沾着吃,就都随你了,甜甜酸酸的又有葱姜的香味,我喜欢极了呵呵,下次教大家做口水鸡,我做四川红油有秘诀的!先卖个关子哈哈,教过几个人,都学不到精髓呵呵,下次了!今天就到这了,但愿别发不出去就成了!

好了先到这吧,菜太多了根本不可能一次转过来,就随即的挑了几个发来了,因为那论坛的贴我都写了很长很长时间了!菜都数不清楚了快!大家要是还想看等我有时间贴或者去我SPACES看吧,我资料里有地址,在这不写了!嘎嘎!

升级  20.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
嘿嘿……不错啊……挺好滴……
等待你的關心, 等到我關上了心
走完一条街, 回到两个世界
想你的时候有些幸福, 幸福的有些难过
你是我猜不到的不知所措, 我是你想不到的无关痛痒
人生若只如初见, 当时只道是寻常....
没有人知道明天会发生什么,所以我们要努力地在今天相爱....

升级  33.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
挺不容易的啊~

一个人做那么多。。。重在心意~

你BF肯定心里特美滴~~~~哈哈哈。。。。。

升级  0%

热情
人气
10#分享本帖地址
怎么做包子
家里都是北方人,但是很少吃面食,一是怕麻烦,二是米饭吃习惯了。昨天在新西兰的华人论坛上漫无目的的瞎逛,看见有个在这读书的MM妈妈在这陪读,妈妈在家做包子和小馄饨卖,包子$5 20个,小馄饨$5 30个!很多人都说好吃,弄的我谗死了,虽然她卖的也好便宜,但是对于大厨的我来说,想吃什么当然自己动手了!于是乎,上网查信息,加上晚上做梦蒸了一夜的包子(梦里算预习了),早上起来就开始折腾了。

首先,500克自发粉200克左右的温水和面。面硬了放水,面软了放粉哈哈!教你个窍门,用盆装面粉,一点一点往里面加温水并用筷子搅拌,直到都结成小面块几乎没有干面粉了就差不多了。我也是摸索着来得,大家都知道我涉猎面食也就是烙个饼,嘿嘿。

和好面后放到盆里加盖或者保鲜膜,我这边是冬天所以发面的时候我下面用盆装了热水帮助它发!自发粉要发40分钟到1小时左右。

发面的时候可以动手做馅了,我用的洋葱(小)姜,葱沫,牛肉馅,我很喜欢五香粉所以放了些还放了香油,用生抽和盐调味,忽然想起了湾仔码头的水饺里面有玉米粒,所以我也加了些,事实证明太好吃了哈哈,而且加了玉米多了很多汁简直成了灌汤包了,爽死了。

把它们切切剁剁拌匀,回房间看看电视或者上上网什么的,当然你也可以弄弄小菜,熬点粥什么的。

面发好了将他们分成几个小块,我很想试试花卷和馒头,就顺手弄了两个呵呵,剩下的就擀皮开包了,具体包的过程我不好意思拍照了哈哈,我不会包,饺子都没包过的以前。

都包好后放在锅里不要马上蒸,要放在那醒20分钟。我这买不到纱布做屉布,就到洋人超市买的抹布那类的,我怕掉色就提前洗了,晒了,又用开水煮了呵呵。后来证实超级好用,又好清洗!!!

我的锅盖好象有点小,所以就用毛巾垫在锅和锅盖中间,还能帮助留住蒸气!下面浅蓝色的就是屉布了.
如果你也是用的自发粉,就要冷水就放上包子开蒸,到蒸气出来了再蒸20分钟就好了!

看看包子吧嘿嘿,自家做的没有外面买的面白哈哈,还有大家别笑我啊,包的大小不一,太难看了!中间的是花卷,不会卷,瞎卷的,里面有葱花和盐,挺好吃的!
咬开看看吧!很多汁的。薄皮大馅。好多汁啊. 这张下面是我做的超级简单粟米汤。
汤做法:超市买的速冻玉米粒。冷水下锅,煮到开锅,放点盐,勾个浓浓的欠,放点鸡精,打散个鸡蛋,碗离锅高高的打个蛋花。注意碗越高蛋花越细,我是从一个真真正正的大厨那听来的,他叫一夫呵呵,人在日本。当然了不建议大家站在凳子上打蛋花。
盛碗里点点香油放点胡椒粉,又香又简单的汤做好了!我和肉阎王都很喜欢喝。
哈哈,我今天挺开心的,终于会做包子了,以前都觉得很难呢!大家也试试吧!

升级  33.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
感觉你没做过蛋糕。。。。

升级  5.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
挺丰盛的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

SkyKiwi天使

2008年度十大明星会员

升级  42.4%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 财富勋章 美食勋章 10周年纪念 危险人物 食尚达人

13#分享本帖地址
呵呵 蛋糕看起來已經不錯了~~~

特別是第一次做的~~~

你LG肯定感受到你的心意

PS: 好奇一問, 那個裝蛋糕的盒子是在哪買的???

我之前一直想找一個

升级  21.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
那个酱大骨头怎么做啊?

升级  6.5%

热情
人气
15#分享本帖地址
鸡不错

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

16#分享本帖地址
不错啊,那么多菜呢,你男朋友很幸福哦!
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  5.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
可爱的蛋糕~

升级  0%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 雪梨樱桃 于 2007-8-30 10:18 发表
不错啊,那么多菜呢,你男朋友很幸福哦!

谢谢樱桃给加精华了!
本来是感觉有些失败的生日餐,哎!都怪生病没精神!!

升级  0%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 PASS猫 于 2007-8-29 22:31 发表
感觉你没做过蛋糕。。。。

以前做的蛋糕都是没装饰的,用奶油装饰这是第一个!

升级  0%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 ~CHRISTY~ 于 2007-8-29 22:50 发表
呵呵 蛋糕看起來已經不錯了~~~

特別是第一次做的~~~

你LG肯定感受到你的心意

PS: 好奇一問, 那個裝蛋糕的盒子是在哪買的???

我之前一直想找一個

那个盒子是在3元点买的!很适合装蛋糕,当初我也是看上这点了,上面的盆我偶尔还用来洗洗菜什么的!

升级  0%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 四月春天 于 2007-8-29 22:57 发表
那个酱大骨头怎么做啊?

你是东北人吗?呵呵,我算半个吧!爸爸是沈阳的,不过他很小就到北京了,我回国老家一次!
酱大骨很简单,但是男士们都很爱!
首先买新鲜的大骨,一般肉店就能买到,比排骨大些的.
买回来后飞水,因为这边的肉血多比较腥,飞水的过程就是将一锅水煮到马上就要开了,放入骨头,我的经验告诉我这样比水完全开了后出的血沫更多些!
当它出沫时,一边撇去浮沫,然后到水开后倒掉所有水,捞出骨头备用,换锅清水,入葱段,酱片,香页,大料(南方人叫八角)花椒数粒,干辣椒一个,加入老抽(上色)和生抽(提味)等到卤水汁开投入飞水过的骨头,褒到肉烂即可!
注意到肉熟到7,8分时加盐,否则肉比较不容易烂,不过放晚了又不入味,好了后不着急的话在汤汁里再浸一会比较入味好吃!
MM明白没?不明白随便问,我都习惯了呵呵,我在个美食论坛发了一个历史很长贴也爆长的教人做饭的贴!虽然手艺不怎么样,但是好在朋友们这么长久的支持!

升级  93.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
土豆丝好细啊 我就没这水平

升级  0%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 miya 于 2007-8-30 11:31 发表
土豆丝好细啊 我就没这水平

我也没,是擦的丝啦!

升级  61.6%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 元老勋章 2008星斗士 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

24#分享本帖地址
最喜欢那盘虾,HOHO

升级  0%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 princess_yoyo 于 2007-8-30 12:20 发表
最喜欢那盘虾,HOHO

多吃虾好,高蛋白低脂肪

升级  24.18%

热情
人气
26#分享本帖地址
上面的菜好像好好吃的样啊.... ...蛋糕很可爱

升级  0%

热情
人气
27#分享本帖地址
原帖由 田心草茵 于 2007-8-30 12:53 发表
上面的菜好像好好吃的样啊.... ...蛋糕很可爱

谢谢!

SkyKiwi天使

2008年度十大明星会员

升级  42.4%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 财富勋章 美食勋章 10周年纪念 危险人物 食尚达人

28#分享本帖地址
是在哪家3元店買的???

我一直去那些地方留意都沒看到

我也是想買來裝蛋糕而已

哎 之前要送蛋糕給朋友的時候 都不知道要用什麼裝  麻煩死了

升级  0%

热情
人气
29#分享本帖地址
蛋糕很可爱啊
MM很厉害了

升级  0%

热情
人气
30#分享本帖地址
原帖由 ~CHRISTY~ 于 2007-8-30 16:11 发表
是在哪家3元店買的???

我一直去那些地方留意都沒看到

我也是想買來裝蛋糕而已

哎 之前要送蛋糕給朋友的時候 都不知道要用什麼裝  麻煩死了

我是在highland park那家买的,就是有FOODTOWN和图书馆那,那有一小片算是商业区吧.很多韩国人的!
MM清楚没?别的3元店没注意过有没有!那家我也有段时间没过去了,希望还有的卖吧!