新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] [文集] 杀手小记故事二 [复制链接]

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

楼主
杀人和被杀

我平时的生活很简单,有人说,生活规律的杀手,是一个厉害的杀手。
我住在市中心的一幢公寓里。城市的陌生让我避免了和周围邻居的打招呼不必要的麻烦。除了杀人,我最大的嗜好就是做饭,因为感觉和杀人很像,都是一种艺术。
七月初一,晴,有风。 地宫降下, 定人间善恶,有血光。
我打开邮箱,一封未读email。杀人。
我不知道雇主为什么要花那么大的价钱杀一个那么平常的人,相当一个的美丽的女人,玥茵。无业,年轻。我不怕被人算计,因为email不是谁的可以拿得到的。
我好奇的是为什么email里写的那么详细资料,照片,地址。还有标注杀她的那一天。
我从白天就在玥茵家附近看着,没有警察,很平静。

月夜中,我敲开了她的门, 她看到我,丝毫没有惊慌,请我进门,所后淡淡地的笑着对我说你来了,杀手都很准时,陪我喝一杯吧。。。
桌子上一瓶红酒。木塞弹起的脆响伴随的浓郁的酒香,瞄了一眼瓶身,82年的波尔多。玥茵给自己倒满,也给我象征的倒了一点。
她知道,我是不会喝的。 耸耸肩,她说了一句令我感到惊讶的话。我就是雇主。我没有勇气对自己下手,所以请你。
她一边喝着酒,一边诉说着她的故事。金钱和权利并不是她缺少的东西,在富裕家庭中养尊处优的小姐,她认识了他,不顾家庭的差距,她义无反顾的和他在一起。可是最后,还没有完全被爱情蒙蔽的她终于发现了他的目的,仅仅是为了钱。她的心仿佛一下子空了。她看着我,大大的眼睛中一行泪。我仿佛也想起了什么,世间又有谁能骗得了自己的心。
我走到她的身边,握着她的娇柔的手,把她搂在怀中, 一句话没有说,听着她继续的诉说着,闻着她身上散发出来沐浴后淡淡的体香。我没有阻止她继续喝酒,相反的给她继续倒上一杯,酒,红色而诱人。

她一饮而净,心情好象好了很多。 放下酒杯的那一瞬间,她的手搂上了我的腰, 她的唇缠上了我颈,滑到我的耳边, 不要离开我好吗?你陪我,我是你的,全部都是。
我搂着她,看着墙上的秒钟跳了10下,低下头,吻了一下她的额头。 轻轻地把她抱起,放在了大床上。

我俯在已经入睡的她的耳边轻轻地说了一句,杀手不是王子,我的字典中没有怜悯和爱情。你很优秀,只不过是你的手出卖了你自己。我摸着她的手美丽娇柔,慢慢指尖滑来回滑过她食指,虎口和手掌下方的茧。杀多少人才能把你娇柔的手磨成这样。。。。。。

在睡梦中的她很安静,我知道,她不会醒过来。
在无知觉中服下我最欣赏的迷药,我在倒酒的时候放进去的。至少昏睡三两天都不成问题。 无色无味确可以让人彻底的沉静在梦中。
可怜的人儿。
我在浴缸里放上温水,把她抱到浴缸的边上,泡在温水会让她的手感觉很舒服。

我拿出一片刀片慢慢的划开她手腕上的血管,为了不让她那么快的死去,我只是划了小小的一道。
血液在水中散开 ,散开,像一朵不断在她手腕盛开的花。
伤口不会在温水中凝固,明天早晨有人发现她的时候,那一缸会承载着她的血液。她的嘴角似乎还带着一丝微笑,是嘲笑,是解脱?
我很想知道,现在睡梦中的她想到了什么。 那个她自编自导的故事吗?也许是她最后回忆的故事。

这个结局对她似乎不坏。也许有一天,我会和她一样,不知道死在自己的枪下还是别人的。我尽力不想让这一天到来。

我大概知道了是谁要杀我。看在60万美元的份上,我就不计较了。

偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

沙发
杀手的沙发。。。
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

板凳
仓促之间写完的。。。因为还想到的一个剧情。。所以犹豫了很久。 

文风尽量模仿林公子的前篇~~见笑,见笑。。。剧情还是有点模仿的痕迹。。。
我尽力,尽力的。。呵~~ 

ps : 这种东西还真的不好写。。。。

升级  77.9%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 胜利勋章 风云人物 危险人物

地板
我打算为你出书。。。。。。。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
原帖由 安安安安 于 2007-8-23 14:23 发表
我打算为你出书。。。。。。。。。。

表了。。~~~我会不好意思的。。。   

最近恰逢心里超级郁闷~~~  有还说不出来。。。 挣扎来挣扎去。。也就上来写点东西~~ 

升级  77.9%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 胜利勋章 风云人物 危险人物

6#分享本帖地址
那我可以把你或者身边的人代入到故事中去。。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
原帖由 奥大最优生 于 2007-8-23 14:32 发表

这样杀??很容易杀不死,而且被警察抓。 最简单的办法, 弄昏, 在头上套医学用真空袋, 大约9分钟,然后将她放入洗澡的温水中。。然后离开。。。。。。。。

如果要做的暴力点,向警察挑战, 那你就 直 ...

那这一出要等林公子来写了。。。我对暴力还没有什么概念~~~ 

林公子也是之想塑造一个像自己一样的完美的杀手。。。。

杀不死~~~或许妙就妙在这里。。。下面一篇~~ 两个杀手的间不得不说的故事~~

哇这一出爱情剧 起码写3年~~

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
原帖由 安安安安 于 2007-8-23 14:28 发表
那我可以把你或者身边的人代入到故事中去。。。。。

。。。。。~~~  我最近没怎么样。。。就是有怎么样我谁也没说吧。。。。。。

哇~~  你不要乱想了。。。。没有那么复杂~~ 

升级  3.02%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 危险人物

9#分享本帖地址
噢哟~

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
原帖由 CEOjennifer 于 2007-8-23 15:53 发表
噢哟~

噢哟 干嘛??

升级  65%

热情
人气
11#分享本帖地址
be urself   dont be the same..
文字不是电影 非要有一些激情场面才能吸引观众眼球
还有lz兄最好在小林子看前 改一下错别字和病句 或许能显得更有诚意些~

 神起の尛無敵  ゛ 涂哋 〤 甘入戲   ﹎  。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
原帖由 ☆西方神起の涂 于 2007-8-23 20:05 发表
be urself   dont be the same..
还有lz兄最好在小林子看前 改一下错别字和病句 或许能显得更有诚意些~

。。。谢谢 谢谢~~    

我就是答应林兄写了。。~~  已经尽力了。。。

PS: 惊鸿斑竹 。。我要精华

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

13#分享本帖地址
不错。。

不过。。来点有新意的剧情???

搞得我也想写了。

伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

14#分享本帖地址
顺便。。为什么你们杀手杀着杀着就要和女人纠葛了。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2007-8-24 11:40 发表
不错。。

不过。。来点有新意的剧情???

搞得我也想写了。

我是想写遇到杀手的反转。。。。这个剧情很老套吗?。。柯南拍了300多集,还没有出现。。。

升级  15.12%

热情
人气

16#分享本帖地址
原帖由 linboo 于 2007-8-24 12:57 发表

我是想写遇到杀手的反转。。。。这个剧情很老套吗?。。柯南拍了300多集,还没有出现。。。

这个剧情感觉看过很多遍。。汗。。

至于柯南,我已经不想评价什么了。。。日本的侦探动漫都是互相抄来抄去
。。只是科南的名气大罢了。。。

但是没说你写的不好是吧。。呵呵。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2007-8-24 14:25 发表

这个剧情感觉看过很多遍。。汗。。

至于柯南,我已经不想评价什么了。。。日本的侦探动漫都是互相抄来抄去
。。只是科南的名气大罢了。。。

但是没说你写的不好是吧。。呵呵。

...不是吧~~。。那我就该写那个杀手被杀了好了。。。中了美人计。。。~~

反正能被人想到的剧情都有人写过了~~

升级  24.63%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

18#分享本帖地址
原帖由 ☆西方神起の涂 于 2007-8-23 20:05 发表

同意。。而且还是没有改。。

不过文写的不错,有小林子风格的感觉~
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
原帖由 雁阵惊寒 于 2007-8-24 16:32 发表

同意。。而且还是没有改。。

不过文写的不错,有小林子风格的感觉~

不想改了。。错字和病句是linboo的风格~~~ 

谢谢才女的支持。。。天又冷了,搓手不暖和。只好捉文了。。~

升级  66.87%

热情
人气
20#分享本帖地址
我终于能上网了。。。。 因为搬家的原因,好几天都不能上网,
看到了 linboo兄的作品,非常开心,我们明显都是模仿古龙先生的写法,但是linboo兄很明显胜我一筹。

文章写得非常真实,让我有很强的带入感。。。

真的很不错。。。

欢迎linboo兄和我一起创造杀手的世界。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
原帖由 jwan226 于 2007-8-24 20:34 发表
我终于能上网了。。。。 因为搬家的原因,好几天都不能上网,
看到了 linboo兄的作品,非常开心,我们明显都是模仿古龙先生的写法,但是linboo兄很明显胜我一筹。

文章写得非常真实,让我有很强的带入感。。 ...

哇哈哈 过奖 过奖了。。实在是惭愧啊。。。看了上面的几位评语自知对文字的和剧情的掌握实在汗颜 汗颜。。

林兄的文笔卓越,构思精妙。。以后还需向你多学习 学习。。。希望有一日去在奥大拜访,拜访,一定细细讨论杀手的世界~~

升级  66.87%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 linboo 于 2007-8-24 20:49 发表

哇哈哈 过奖 过奖了。。实在是惭愧啊。。。看了上面的几位评语自知对文字的和剧情的掌握实在汗颜 汗颜。。

林兄的文笔卓越,构思精妙。。以后还需向你多学习 学习。。。希望有一日去在奥大拜访,拜访,一 ...

其实我也是抄来抄去,如果自己想的话。。。根本想不出。。。

恩,如果有幸能见面的话,一定畅谈一番~

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
原帖由 jwan226 于 2007-8-24 20:57 发表

其实我也是抄来抄去,如果自己想的话。。。根本想不出。。。

恩,如果有幸能见面的话,一定畅谈一番~

哈。。。重新写一些东西还是满有趣的 ~~ 灵感都来源于生活嘛~~

去了奥大。。你可以要给我买酸辣汤喝。。哈哈

升级  66.87%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 linboo 于 2007-8-24 21:01 发表

哈。。。重新写一些东西还是满有趣的 ~~ 灵感都来源于生活嘛~~

去了奥大。。你可以要给我买酸辣汤喝。。哈哈

哪有卖的?? 我都没喝过呢!~~~

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
原帖由 jwan226 于 2007-8-24 21:03 发表

哪有卖的?? 我都没喝过呢!~~~

那个food court里啊。。我那天去看到。。感动得两眼泪汪汪。。。

又让我想起来奥大的卖东西说问我要不要两把勺子。。。。再次泪汪汪啊~~ 

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
顶一下。。我写了第四篇。。有点老套吧。。既然大家都喜欢血腥变态。。

那就一起变态吧。。。

升级  3.02%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 危险人物

27#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2007-8-24 11:48 发表
顺便。。为什么你们杀手杀着杀着就要和女人纠葛了。。。

哪个电影里面是不和女人纠葛的。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址
原帖由 CEOjennifer 于 2007-8-26 14:29 发表

哪个电影里面是不和女人纠葛的。。。

断背山里面就没有和女人纠葛。。。。