新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: YYZYIP

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

升级  57.8%

热情
人气
楼主
原帖由 snowhite 于 2007-8-22 14:49 发表

最好不要说明是来申请pr的,容易被拒签。因为有移民倾向。
你可以先申请3个月旅游,等来了之后再续签。

好矛盾呀,像所说的来这边就申请PR的有移民倾向,可是如果是独生子女的,就是要团聚移民过来呀。如果在国内父母递了团聚移民的CASE,在等的过程中再申请来纽探亲,那可怎么办呀,移民局有父母的记录在呀,可解释的话就是要移民过来呀,还会说有移民倾向不给探亲签证吗?

我是要7月份才能申请父母,想让父母在国内等,可是一等最少要1年左右,可我明年又准备要小孩了,还想父母在明年1月左右先探亲过来呢,好矛盾不知道该怎么办好呢

升级  57.8%

热情
人气
沙发
原帖由 wml3688 于 2008-5-5 20:04 发表
纠正lz的一个说法,只要家庭收入超过3w就可以担保父母移民,不是指每一个人,只要夫妻中有一个工资超过3w就可以担保双方父母!!!

真的么真的么? 我家我在正规公司打工,年薪够3万,我老公是自己做事情的,看着像是比我赚的多,可是没有固定的说是一年3万那种, 他还在想申请他父母的时候要去交税呢,来证明自己一年也有3万呢. 请问楼上消息可靠么?

谢谢啦

升级  57.8%

热情
人气
板凳
还有请问lz有没有独生子女证明的格式啊?应该怎么写呢?包括父母单位和公安局的

升级  57.8%

热情
人气
地板
我想请问一下哦, 我准备7月给父母在北京递申请,明年1月的时候想让他们来纽探亲. 我的问题是7月份递移民的case 和年底左右递探亲的case会不会冲突? 还有如果父母明年来纽的话,北京的移民官会不会把case转到nz这边来呢?很担心父母的case会根据他们人在哪里就转哪里那样很耽误时间的. 多谢解答了!!!!

升级  57.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
我老公也是self的,中介都建议他要自己开始交税,按给自己每年发3w2的工资水平交,顺便说一下我自己是在一个公司工作工资也够条件的.

升级  57.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
最近都好安静哦,有没有朋友的父母在北京办的获批的呢??都上来讨论讨论经验吧.......我最近也在给父母做材料. 他们7月底左右递北京. 我不在国内帮他们真是远水解不了近渴哦. 但我会有什么消息还有程序什么的及时上来和大家分享的.........前段时间打过电话给这边的中介问哪边的速度快.中介说其实现在这边的速度不一定比国内快了.......我公婆在这边办. 到时候可以对比一下.
!!!
楼主的帖子很感谢.我也是照楼主说的准备的材料.希望移民局不会找什么麻烦!!

升级  57.8%

热情
人气
楼住,我有问题,是关于怎么填表格的. 我看到有2页是填申请人资料的, 我把我老爸做为主申请, 上边问到申请人的父母,兄弟姐妹 还有孩子. 是不是就是我的爷爷奶奶 姑姑姨什么的? 我的祖父母都去世了,所以这个可以不填, 那么我爸妈的兄弟姐妹用填么? 填了的话是不是还要给他们 做公证?? 会不会很麻烦呢? 这个一定要填么? 也没有任何文件能证明我那些姑舅什么的就是我爸妈的姐妹啊?? 请问楼主怎么填的呀,很急.我准备帮我爸妈把表格填好给他们递回去签字.........谢谢了!!!!

升级  57.8%

热情
人气
原帖由 YYZYIP 于 2008-7-9 18:09 发表
楼上的不用急,父母的兄弟姐妹,父母的东西,如果亲人只填在世的。 兄弟姐妹的情况填上去就可以,不用做什么公证的, 我相信这个资料移民局只是用来做back up information而已。我父母已经批了,他们的也没有被要求做 ...

太谢谢了, 这么说我把我的7大姑8大姨的照实填就行了是吧?? 然后在孩子那栏填我自己的信息就好了??

升级  57.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
楼主知不知道北京的移民局寄材料过去是不是都会有个预审的人先?看看表格填的对不对,材料齐不齐什么的?然后会几天内给个答复?

升级  57.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
我也是7月底8月初的时候给爸妈在北京递的.
特别搞笑的是,我爸妈递上去的1周左右人家就把我们的材料和汇款全退回来了,因为我们是7月28号递的,而那天北京使馆的移民申请费用正好调价,降价了.呵呵呵呵,所以他们给退回来说从新递从新汇款. 打他们的电话也是无人接,一天之内分早中晚连试了好几次,才找到那个姓刘的女士,好像是初步审核材料的人. 我爸好搞小, 寄材料的时候那个和我妈妈的体检结果都没拆封,直接和其他材料一起包走了,好大一个快递包呢. 说怕把体检表的档案拆了移民局找麻烦.

我公婆也是在nz这边递,大概时间差不多,还不知道那边能先批呢.

还有一点我想问一下楼主,就是当初我给我爸妈提供担保的时候是以我的年薪. 我当时把我的公司合同有年薪说明的那几页给提供了,然后还在银行打印了最近6个月的往来帐,说明我的收入. 这些都是通过jp公证过的然后寄给我爸妈了. 不知道等排到移民官审材料的时候还会让我在update 一下我的收入说明么? 会要什么材料呢?

升级  57.8%

热情
人气
我是给父母在08年8月递的,在北京,一直没消息,我公婆在这边也差不多那个时候递的,也没消息,看来现在的速度这是叫人无语啊, 因为没通过中介,所以只能过一段时间就打电话去移民局问一下有消息没. 不知还有什么更好的办法follow up么,每次打他们的电话都挺难得.

还有就是我爸妈体检时在沈阳的那个移民局制定的体检医院,08年5月左右检的吧,后来听说今年2月那个医院从移民局的list上给剃掉了,不知道对我爸妈的case会不会有影响

升级  57.8%

热情
人气
听说现在国内办理的速度更慢了,不知道是不是真的,我父母去年8月份递的,前段时间打电话过去问还在等分移民官呢, 哎~~~

想请问一下如果在没批下来阶段可以申请父母过来探亲么?就是申请那种3年多次往返的签证?

升级  57.8%

热情
人气
原帖由 itrademer 于 2009-4-30 20:35 发表
2009年4月30日

今天通过NZ Call Centre 知道爸妈这边也分到移民官了!说是一周前就分到了!但是目前还没收到移民官要求补充材料的信。我们已经按照公婆被要求的单子准备了!因为分到的是同一个移民官,要求的资料 ...

请问您是什么时候递的呀?

升级  57.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
我父母是去年8月在北京递的,问过几次也是没分到移民官,效率哦~~~~~~

升级  57.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
很多同仁的父母递交时间都差不多哦,弄不好突然之间这个帖子就热闹了,因为大家说不定同一时间都分到co了,