新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: YYZYIP

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

31#分享本帖地址
是的, 政策要求连续3年。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

我都快等疯了, 我去年7月帮我父母递的, 到现在都还没有批,我4月收到信说在final stage了, 等internal security check的document, 结果4月到5月底,没有消息,又去问。回答是应该两个星期内有消息, 又等。 结果6月20多号写去再问,竟然来了个, sorry for the delay for application,说那个文件还没有回来,这几天就快到移民官承诺过最后给final decision 的日子,我估计够呛。 我还很想问人,如果移民官承诺过给decision的时间还没有给decision,应该怎么办?

我听别人说一个不是很好的消息, 现在申请的,一上来就给个说1年后才会联系申请人的信。一看就让你傻眼了。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

如果你让你父母办3年的签证他们也不能在这里太久,每次才可以呆6个月。我也不好说那里申请好,这个是要看个人的运气的, 有人5个月就批了, 有的人就像我, 到现在等了一年还没有批下来呢。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

;11; ;11; 郁闷啊。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

现在系统怎么回事? 我要回答问题都不能。奇怪。 今年6月交,要等到12月才会有消息吧。我都等了6个月后才有的移民官。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼上的不用急,父母的兄弟姐妹,父母的东西,如果亲人只填在世的。 兄弟姐妹的情况填上去就可以,不用做什么公证的, 我相信这个资料移民局只是用来做back up information而已。我父母已经批了,他们的也没有被要求做什么兄弟姐妹的公证。 希望可以帮到你吧。;loveliness;

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

我父母终于昨天批了。 希望大家都尽快有消息吧。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

38#分享本帖地址
原帖由 油油菜 于 2008-7-9 21:06 发表

太谢谢了, 这么说我把我的7大姑8大姨的照实填就行了是吧?? 然后在孩子那栏填我自己的信息就好了??

没错,你照实填写就可以了,孩子栏就填你自己(或你还有其他兄弟姐妹什么的)

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

39#分享本帖地址
原帖由 minisolo 于 2008-7-9 20:39 发表
问个问题,如果我本人拿了PR没有三年,可是另一半已经是citizen了而且PR早就过了三年,那我们要办我的父母过来,可以吗? 还是一定要等到我拿了三年以后才能办?

如果你的partner有工作的收入around $30000/per year,PR3年每年都有180多天,这样他就可以帮你申请你的父母了。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

移民局的政策里面没有说得很清楚,是要求你作为担保人一定要3年呢,还是担保你的父母无论是你还是你老公都要达到那个3年的政策。 不好意思, 这个我不是很清楚。 我觉得你有必要打电话去移民局仔细问一问比较好。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

原帖由 紫色的蛋塔 于 2008-8-7 17:33 发表
请问LZ.所谓的3年每年184天是按怎么算?比如说我2006年1月24号拿到PR.2008年1月24号换完永久之后要等到2009年1月24号才可以开始办团聚.还是第三年只要够184天就可以办??

一定要等到2009年1月24号后才可以担保。 这个我非常确定,因为我为这个问题也痛苦了很久,一直等到3年后才申请我家人的。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

42#分享本帖地址
原帖由 油油菜 于 2008-8-12 13:06 发表
楼主知不知道北京的移民局寄材料过去是不是都会有个预审的人先?看看表格填的对不对,材料齐不齐什么的?然后会几天内给个答复?

我家人递的时候是亲自去北京递的, 递的时候马上就有人查文件看齐不齐,然后马上就给一封信说受理了。 当即就会
告诉你什么资料要补什么的。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

43#分享本帖地址
原帖由 小猫 于 2008-9-10 09:14 发表
请问是不是所有材料都需要翻译成英文.以及到公安局公证?

移民局要求的文件基本上都是要作公证和翻译, 一些补充的文件你可以咨询你的移民官
是否要求要公证文件还是原件。如果移民官要求是原件,那就没有必要翻译和公证了。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

44#分享本帖地址
原帖由 skcc 于 2008-9-10 13:14 发表
我父母的昨天批了

恭喜恭喜!! How long did you wait?

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

45#分享本帖地址
原帖由 大白猪的宝宝 于 2008-9-11 13:41 发表
如果家里不止一个孩子就比较麻烦吗
我有一个妹妹,据说申请父母的时候,妹妹不足23岁,可以随父母一起办,但是要出示在学证明,学费收据什么的
有人知道吗

家里有另外一个孩子还好吧。不是太麻烦, 我听朋友说另一位朋友也是和你一样,弟弟也批了,好像是23,24岁这个
样子,应该没有结婚就应该没有问题吧。在学证明应该要,应该不用什么学费收据吧。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

46#分享本帖地址
原帖由 蝙蝠侠 于 2008-9-11 14:11 发表
请问如果我父母在北京自己申请的话可以在移民局拿到中文的表格吗?
另外我没有工作在家看小孩,我老公有全职工作5万一年,可以作为我父母的资金担保吗?
需要提供我们是合法夫妻的证明吗?
谢谢

immigration的网上有提到家庭收入,所以你老公5万一年应该可以申请了,详细的情况你应该
打电话去移民局问问,或公民咨询局也可以问的。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

47#分享本帖地址
哈哈, 我也有楼上同样的经验, 打电话过去北京问,中文的永远都不通,然后选英文一下就通了,所以啊。。。 唉。。 我家也在深圳啊。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

48#分享本帖地址
我家在保税区啦。8月底已经过来了。 你打算回去发展吗?

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

49#分享本帖地址
你爸妈的朋友也是深圳的吗?怎么乱唬弄人啊?拿到PR后连续在新西兰呆上3年,每年184天的标准。这样你就可以申请你爸妈PR了。 IRRV和申请你父母没有相关的, IRRV是你2年,每年184天后申请的签证。申请父母移民是从你拿到PR的那天开始计算的, 不是用IRRV算。 换句话来说, 只要你拿了IRRV后,再住第3年的184天,你就够资格申请了。 但是你要记得,一定要满3年后才可以申请。举个例子,如果你是2004年5月1号拿到的PR,你就要3年后,也就是2007年的5月1号后才可以申请你父母。希望可以帮到你吧。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

50#分享本帖地址
挺快的, 恭喜恭喜,看来还是在新西兰快

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

51#分享本帖地址
原帖由 dadawa 于 2008-10-17 11:00 发表
恭喜楼主 ~~
还有和大家分享这么多有帮助的情况和资料 大家也都积极地交流自己的经验 太谢谢了

我家也是深圳的呢,但是看样子还是要到北京去递申请~~
我和之前几位的希望差不多就是希望帮父母办个3年的多次往返 ...

不用担心, 父母可以出示资金和房产证明,房产就复印一下文件就可以了,资金去银行打个账单就可以。
至于来源移民局是不管的,你不用担心太多。 不用客气! 能帮你到你们就好。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

52#分享本帖地址
不用客气。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

53#分享本帖地址

回复 169# 油油菜 的帖子

有JP的签名应该暂时不会让你补了,但是在批你父母前,我觉得有可能会让你update收入的资料,应该会让你提供最近几个月的pay slip的东西,证明你现在是在工作中,如果你中间换工作什么的,你只要写信去主动update一下你的情况就可以了。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

54#分享本帖地址

回复 168# 新中国 的帖子

没有听过这样的说法, 我前几个月才听到我朋友说,她父母已经开始拿新西兰的退休金了,而且中国还有一份退休金,所以生活很写意。幸福啊。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

55#分享本帖地址

回复 172# duazalea 的帖子

唉,你还和我一样都不见了独生子女证。你真是问对人了。
我跑去居委会去要求补,答复是, 国家规定你超过14岁,不能补。真是让人生气的答案。凭什么不能补?
有另外一个东西叫 “独生子女光荣证”你问你爸妈有没有拿过这个东西。 你让你爸妈好好地回忆一下,因为独生子女的父母是有奖金的。一定出示过给公司的人事部看过。
我们家是连“独生子女光荣证都没有看过是什么样子,那天去到居委会是第一次听到。
然后我们就和居委会那里的人说,既然独生子女证不给补,这个给父母的独生子女证可以补了吧。
结果他们说他们已经没有版本了,虽然没有政策说不能补,但是他们也不能作主,后来我们不停的磨啊。磨他们, 我们花了3个多小时最后说服了他们给我这个证明,说独生子女光荣证丢失,居委会证明我是独生子女。
居委会是最清楚你的家庭状况的人, 找他们就没有错了。
希望你一切顺利!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

56#分享本帖地址

回复 172# duazalea 的帖子

对了, 我是用英文版的, 据说现在中文的不能用了,不知道是不是真的。

还有, 我付款是去中国邮局汇的,这个是北京大使馆指定的做法。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

57#分享本帖地址

回复 173# 4evaj 的帖子

你递了后,北京应该马上就给了一个application number 给你吧?你在打call centre然后把application number 报给接电话的人,你就可以问到情况了, 所有的case都是联网的,所以问
这里就可以查到了。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

58#分享本帖地址

回复 177# 4evaj 的帖子

这样啊, 你打过去你问他们有没有收到你们寄的资料,然后把受理的application  number给你,这样以后你问进度的时候就比较容易。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

59#分享本帖地址

回复 179# 4evaj 的帖子

不用客气,当你拿到application number后。你就大概一个月问一次进度就好了。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

60#分享本帖地址

回复 181# 4evaj 的帖子

是啊,你可以问call centre, 但是如果你有移民官的时候最好直接联系移民官信息比较快,准一点。