新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

升级  65.5%

热情
人气
楼主
如果在香港申请旅游很快, 大概一个星期就能有结果。 对了, 如果他们第一次来可以要等久一点,大概1个月吧。在香港申请
父母团聚不见得快, 有时候香港那边挺刁难的,还有态度不是很好

申请旅游很容易, 资料基本上是和申请父母移民一样, 就是体检的方面,如果他们打算是住超过6个月, 那就要体检。 如果有工作的, 要
出示公司的批准假期的信。

希望回答可以帮到你。

原帖由 毛毛猪 于 2007-8-20 18:13 发表
谢谢楼主了,我现在更准备申请父母过来,因为想早点见到他们,现在正想开始办旅游VISA过来,不知道在香港申请的话要多久?从来没有办过,有点无从下手。能不能指点一下?谢谢了!!!!

升级  65.5%

热情
人气
沙发
我也是家里唯一的孩子啊。。 所以是没有区别的。。。 有些人在这里申请, 但是大概要1年的时候, visitor visa 最长是9个月, 特殊情况可以给到12个月,但是没有人知道12个月能不能下来。所以我父母还是选择在中国等。。 可是我听说很多人在visa 到期的时候让他们父母回去中国等的。。。不知道这样可不可行。。

升级  65.5%

热情
人气
板凳
顶一下。。。。。。。。。。。

升级  65.5%

热情
人气
地板
首先你要明白你自己的实际情况,例如你是否可以马上申请你父母的PR了,如果你的回答是YES,那你就可以让你父母过来探亲的时候
把以下的资料准备好。

1。亲属关系公证

2。父母的出生公证

3。父母的无犯罪记录 (6个月有效)

4。体检(3个月有效)

5。银行证明(我个人觉得这个也是有比较好,这个可以证明他们自己也有钱)

6。工作证明(退休就退休证明,弄个翻译比较好)

应该就是这些东西了, 希望不会误导你。 斑竹,我没有说错什么东西吧??   不用客气,不麻烦。希望可以帮到你

quote]原帖由 毛毛猪 于 2007-8-24 17:57 发表
可是到时人都在这了,还上哪里准备公证啊,肯定得准备好带过来啊,麻烦版主再帮我看一下,最后一个问题了,谢谢! [/quote]

升级  65.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
对了, 我忘了说。 现在移民局还有要求,你的无犯罪公证要附带上中国当地派出所出的那张表, 我不知道这样讲你们懂不懂, 就是那份东西你去派出所让他们签名后,你不是要拿那张表去公证处公证吗?就是那份表。。 移民局要求要那张表的复印件。。以前是不用的,有公证书就可以了, 现在不行。。 一定要和那张表一起交。。。

升级  65.5%

热情
人气
我家里人是在中国递的, 那个时候是7月底, 还没有到8月, 是6千多人民币, 现在就不是很清楚了,真的是抢钱啊。。。

升级  65.5%

热情
人气
7#分享本帖地址
待遇不是马上可以拿的, 听说现在政策要改, 好像要5年后才可以拿补贴什么的。郁闷

升级  65.5%

热情
人气
8#分享本帖地址
要, 你父亲过世了, 你妈应该现在算是单身了, 所以你妈应该去办了未婚公证。 其实我朋友的情况和你差不多, 就是父母离婚了,
这样他申请他母亲的时候, 他母亲也被要求去开个未婚公证了。

原帖由 小馨 于 2007-10-14 21:21 发表
谢谢楼主提供的资料,我现在有一个问题想问楼主,我想帮我母亲递交申请,因为我父亲早年去世,所以不知道在递交申请的时候,需不需要提供我母亲的丧偶证明,这个证明不知道在哪开具,还是不还需要公证。

升级  65.5%

热情
人气
9#分享本帖地址

回复 #40 beibeike 的帖子

亲属公证需要你和你父母的而已, 但是如果你有其他兄弟姐妹移民局会考核你是否符合要求
申请你的父母过来,他们会需要你提供你父母究竟有多少个子女的资料。 希望这个回答可以帮到你!

升级  65.5%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 二重奏 于 2008-3-27 19:25 发表
不是说年收入四万五以上的人才能申请父母过来吗 是不是真的啊

是年薪3万块。。。。

升级  65.5%

热情
人气
原帖由 wml3688 于 2008-5-5 20:09 发表

你老公可以担保你父母,只要你们是合法夫妻,可以去移民局问,他们规定的是family gross income。

那这样我又不懂了,如果是family gross income 3万, 这个不是太容易了吗? 3万可以担保父母两个人,然后如果丈夫家也是要
申请那也是2个, 那你的意思是family gross income 3万可以申请4个人?

升级  65.5%

热情
人气
Under Parent policy, the sponsor and/or their partner must meet a minimum income requirement to show that they can support the applicant(s), unless the sponsor obtained residence in New Zealand as a refugee, or the sponsor is aged 65 years or older.
The current minimum income figure is $29,897.92 (gross) per annum. This is based on the unemployment benefit (married and civil union rate) plus the maximum accommodation supplement as set by the New Zealand Government. This must be met by income obtained from:

sustained paid employment; and/or
regular self-employment; and/or
regular investment income.

所以我给你的答案要更正一下, 移民局说是the sponsor and/or their partner 的income达到3万,所以我觉得fish@loo你最好打电话给移民局确定一下比较好。

升级  65.5%

热情
人气
原帖由 justintina 于 2008-5-5 18:53 发表
请教大家,我父母刚在新西兰探完亲回了国,他们走之前留下了太平绅士签了字的护照复印件,所有的材料我都留在了NZ,准备在这边帮他们申请,我是否可以拿护照复印件去递交申请团聚?他们已经把护照带回国了。

如果他们回国,他们的资料应该在中国递,中国申请。这边应该不会受理的。太平绅士的签名是可以的, 我父母也是这样子,他们只是
递了复印件没有递护照原件。

升级  65.5%

热情
人气
原帖由 阿虎 于 2008-5-5 19:35 发表
谢谢LZ的回复,可是我还有疑问,在体检申请表上,要求填申请人的病史,如果有,需要填写服用的处方药,另外一定要验血。真的可以通过吗?

还有,如果申请人在这里申请,在申请期间,是不是父母两个人都要一直 ...

很多人都问一样的问题, 我觉得还是老实填比较好,这个要看移民官本人是这样判断的,不好说。
申请人如果在这里申请,中途如果他们回去了,其实移民官看出入境纪录就可以知道他们在不在新西兰了。
我听过很多不同的版本,有的人说可以对申请影响不大, 有的人又说如果被移民局查到你父母回去了,
case会打回去中国审批。所以, 我也不知道。case by case. 但是申请的时候,人在那里就要在那里递交。

升级  65.5%

热情
人气
没有什么规格,独生子女证明通常父母单位出证明的部门都应该有经验开这样的证明的。 至于公安局, 那就更麻烦,他们不是很愿意出这样的证明的。

升级  65.5%

热情
人气
原帖由 油油菜 于 2008-5-6 13:47 发表

真的么真的么? 我家我在正规公司打工,年薪够3万,我老公是自己做事情的,看着像是比我赚的多,可是没有固定的说是一年3万那种, 他还在想申请他父母的时候要去交税呢,来证明自己一年也有3万呢. 请问楼上消息可 ...

这个我不是很清楚,你要问问楼上的。你最好亲自问问移民局或律师。

升级  65.5%

热情
人气
原帖由 wml3688 于 2008-5-6 12:36 发表

对的,按法律上是这样的,可以申请4个,如果有什么问题的话找个律师,一告一个准

其实, 我觉得比较奇怪,如果一个家庭只有一个人在上班3万,老婆是家庭主妇,而且这个家庭没有其他的存款什么的,
一个3万担保双方的父母,也就是4个人。Totally夫妻2个加上4个老人,一共6个人。。 3万怎样花销? 而且这个3万是
税前的,父母4个人按政府新的政策是3年都不可以拿福利的。我觉得这3万远远都不够。policy里面应该是有其他condition的,
例如足够的钱提供给4个老人的花销,例如1000块/人一个月然后这个数乘以12个月,要不然就有固定的住宿保障什么的。
所以并不是如你所说3万就够了吧?应该还要求有其他存款吧?

升级  65.5%

热情
人气
谁不想要免费的咨询啊?通常中介会回答,详细的东西你过来我们office再谈。

升级  65.5%

热情
人气
19#分享本帖地址
最近好像很多人问父母移民, 我还是把帖子顶上去吧。