新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: YYZYIP

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

151#分享本帖地址
原帖由 蝙蝠侠 于 2008-9-11 14:11 发表
请问如果我父母在北京自己申请的话可以在移民局拿到中文的表格吗?
另外我没有工作在家看小孩,我老公有全职工作5万一年,可以作为我父母的资金担保吗?
需要提供我们是合法夫妻的证明吗?
谢谢

immigration的网上有提到家庭收入,所以你老公5万一年应该可以申请了,详细的情况你应该
打电话去移民局问问,或公民咨询局也可以问的。

升级  99%

热情
人气
152#分享本帖地址
恭喜lz 啦。终于下来了。。

在lz的帮助下,我爸妈把资料准备齐了以后,7月初交的。这两天,我妈打电话来,让我打电话去问问看怎么还没有消息,我正打算周一打呢,现在看来是不用了,都要6个月才能分到移民官呢,慢慢吧。。。。

我爸妈在办理的时候遇到了些奇奇怪怪的问题, 我也在这儿说一下,也好给别人借鉴一下。。。。

1.独生子女证明,想象lz那样去公安局开证明,人家可好,一推六二五,说他们那儿不是这样的机构,根本不管,后来是把独生子女证做的公证,还在他们原单位开的证明,翻译了,盖的公章。。

2. 他们在深圳,是在北京递的,(因为新西兰的移民网上说,只有北京受理移民申请。其他的办公室只受理各项签证。)资料是快递过去的。两周后就给退回来了,原因是没有汇款,我们以为北京也像香港一样收信用卡呢。结果他们只接受电汇和现金。

3. 第二次文件寄走了2个多星期,连封说收到了的信都没有,怎么知道不是寄丢了呢?只好打电话去问吧。结果移民局中文的询问电话,就一直不通,后来没办法,只好选英文的吧,嘿,第一次就通了。接线生是个男的,讲的也还是中文。

其他的暂时没有什么了,想到的再上来说吧。。。刚看到还有两三个人也是和我差不多时间递的。要是有什么消息上来说一声啊。大家也好交流交流,呵呵。。

相信各位都来了不短时间了,就我个人,都已经为nz贡献了7年的光阴了,从念书,工作,自己移民,到现在父母移民,也就剩下最后这么一件事了,希望顺顺利利吧,也祝各位好运吧。。。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

153#分享本帖地址
哈哈, 我也有楼上同样的经验, 打电话过去北京问,中文的永远都不通,然后选英文一下就通了,所以啊。。。 唉。。 我家也在深圳啊。

升级  99%

热情
人气
154#分享本帖地址
哇,世界真是小啊。。。。哈哈。。我们家在蛇口。。你呢?爸妈什么时候过来啊?

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

155#分享本帖地址
我家在保税区啦。8月底已经过来了。 你打算回去发展吗?

升级  21.1%

热情
人气
156#分享本帖地址
原帖由 skcc 于 2008-9-10 13:14 发表
我父母的昨天批了

恭喜你了!!你父母是什么时候递的申请啊?是北京吗?

升级  20%

热情
人气
157#分享本帖地址
我的是在奥克兰递的

升级  55.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

158#分享本帖地址

升级  76.2%

热情
人气
159#分享本帖地址
我現在被弄到一頭霧水
我爸媽的一個朋友說 pr不能申請爸媽過來?
一定要citizen才可以申請爸媽的pr,是麼?
pr只可以申請父母的3年往返?請問是要拿到irrv后的連續3年還是剛批下來的pr的那2年也算?

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

160#分享本帖地址
你爸妈的朋友也是深圳的吗?怎么乱唬弄人啊?拿到PR后连续在新西兰呆上3年,每年184天的标准。这样你就可以申请你爸妈PR了。 IRRV和申请你父母没有相关的, IRRV是你2年,每年184天后申请的签证。申请父母移民是从你拿到PR的那天开始计算的, 不是用IRRV算。 换句话来说, 只要你拿了IRRV后,再住第3年的184天,你就够资格申请了。 但是你要记得,一定要满3年后才可以申请。举个例子,如果你是2004年5月1号拿到的PR,你就要3年后,也就是2007年的5月1号后才可以申请你父母。希望可以帮到你吧。

升级  0%

热情
人气
161#分享本帖地址
update一下父母团聚的状况
我父母07年12月11日在北京递的签证,今年的10月10日原则批准
公公婆婆1月4日在新西兰递的申请,签证管在maunukau branch,10月14日也原则批准了

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

162#分享本帖地址
挺快的, 恭喜恭喜,看来还是在新西兰快

升级  13.56%

热情
人气

10周年纪念

163#分享本帖地址
恭喜楼主 ~~
还有和大家分享这么多有帮助的情况和资料 大家也都积极地交流自己的经验 太谢谢了

我家也是深圳的呢,但是看样子还是要到北京去递申请~~
我和之前几位的希望差不多就是希望帮父母办个3年的多次往返
然后来了以后在这边申请
不过我要明年中才能有资格申请他们
现在开始准备资料 多亏你这个帖子 给了很多帮助呢

就是有个问题 关于担保父母的收入/资产证明
除了我自己本身和老公的收入
父母他们自己想提供自己的资金证明会很麻烦还是会有帮助呢
因为国内的收入和资金证明好想都是要求提供税单和资金来源的。。相信大家以前留学来的那个担保金也经历过这个调查
有点担心会麻烦事因为 国内的收入税和资金证明挺复杂的 怕移民局挑毛病耽误
所以是不是不提供他们自己的资金证明反而比较好呢

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

164#分享本帖地址
原帖由 dadawa 于 2008-10-17 11:00 发表
恭喜楼主 ~~
还有和大家分享这么多有帮助的情况和资料 大家也都积极地交流自己的经验 太谢谢了

我家也是深圳的呢,但是看样子还是要到北京去递申请~~
我和之前几位的希望差不多就是希望帮父母办个3年的多次往返 ...

不用担心, 父母可以出示资金和房产证明,房产就复印一下文件就可以了,资金去银行打个账单就可以。
至于来源移民局是不管的,你不用担心太多。 不用客气! 能帮你到你们就好。

升级  34.67%

热情
人气
165#分享本帖地址
谢谢lz的update,很有帮助

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

166#分享本帖地址
不用客气。

升级  76.8%

热情
人气
167#分享本帖地址
请教一下,据说父母如果有退休金PR后,很难拿到新西兰的福利?

升级  57.8%

热情
人气
168#分享本帖地址
我也是7月底8月初的时候给爸妈在北京递的.
特别搞笑的是,我爸妈递上去的1周左右人家就把我们的材料和汇款全退回来了,因为我们是7月28号递的,而那天北京使馆的移民申请费用正好调价,降价了.呵呵呵呵,所以他们给退回来说从新递从新汇款. 打他们的电话也是无人接,一天之内分早中晚连试了好几次,才找到那个姓刘的女士,好像是初步审核材料的人. 我爸好搞小, 寄材料的时候那个和我妈妈的体检结果都没拆封,直接和其他材料一起包走了,好大一个快递包呢. 说怕把体检表的档案拆了移民局找麻烦.

我公婆也是在nz这边递,大概时间差不多,还不知道那边能先批呢.

还有一点我想问一下楼主,就是当初我给我爸妈提供担保的时候是以我的年薪. 我当时把我的公司合同有年薪说明的那几页给提供了,然后还在银行打印了最近6个月的往来帐,说明我的收入. 这些都是通过jp公证过的然后寄给我爸妈了. 不知道等排到移民官审材料的时候还会让我在update 一下我的收入说明么? 会要什么材料呢?

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

169#分享本帖地址

回复 169# 油油菜 的帖子

有JP的签名应该暂时不会让你补了,但是在批你父母前,我觉得有可能会让你update收入的资料,应该会让你提供最近几个月的pay slip的东西,证明你现在是在工作中,如果你中间换工作什么的,你只要写信去主动update一下你的情况就可以了。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

170#分享本帖地址

回复 168# 新中国 的帖子

没有听过这样的说法, 我前几个月才听到我朋友说,她父母已经开始拿新西兰的退休金了,而且中国还有一份退休金,所以生活很写意。幸福啊。

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

171#分享本帖地址
独生子女证丢了怎么办呢?要办什么补充吗?
LZ,可以把中文表格连接给一下呀。找不到啊,还有怎么付款呢?电汇吗?

升级  24%

热情
人气
172#分享本帖地址
我父母今年6月初在北京递的, 到现在都快6个月了,什么消息还都没有!!
大家怎样啊? LZ ,我应该继续等,还是打电话去北京问一下啊?

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

173#分享本帖地址

回复 172# duazalea 的帖子

唉,你还和我一样都不见了独生子女证。你真是问对人了。
我跑去居委会去要求补,答复是, 国家规定你超过14岁,不能补。真是让人生气的答案。凭什么不能补?
有另外一个东西叫 “独生子女光荣证”你问你爸妈有没有拿过这个东西。 你让你爸妈好好地回忆一下,因为独生子女的父母是有奖金的。一定出示过给公司的人事部看过。
我们家是连“独生子女光荣证都没有看过是什么样子,那天去到居委会是第一次听到。
然后我们就和居委会那里的人说,既然独生子女证不给补,这个给父母的独生子女证可以补了吧。
结果他们说他们已经没有版本了,虽然没有政策说不能补,但是他们也不能作主,后来我们不停的磨啊。磨他们, 我们花了3个多小时最后说服了他们给我这个证明,说独生子女光荣证丢失,居委会证明我是独生子女。
居委会是最清楚你的家庭状况的人, 找他们就没有错了。
希望你一切顺利!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

174#分享本帖地址

回复 172# duazalea 的帖子

对了, 我是用英文版的, 据说现在中文的不能用了,不知道是不是真的。

还有, 我付款是去中国邮局汇的,这个是北京大使馆指定的做法。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

175#分享本帖地址

回复 173# 4evaj 的帖子

你递了后,北京应该马上就给了一个application number 给你吧?你在打call centre然后把application number 报给接电话的人,你就可以问到情况了, 所有的case都是联网的,所以问
这里就可以查到了。

升级  24%

热情
人气
176#分享本帖地址

回复 176# YYZYIP 的帖子

谢谢楼主及时的回答,材料是我爸妈寄到北京的,好象移民局只是把钱提走了,没给他们APPLICATION NUMBER, 那我该怎么办?谢谢啦

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

177#分享本帖地址

回复 177# 4evaj 的帖子

这样啊, 你打过去你问他们有没有收到你们寄的资料,然后把受理的application  number给你,这样以后你问进度的时候就比较容易。

升级  24%

热情
人气
178#分享本帖地址

回复 178# YYZYIP 的帖子

谢谢楼主帮助,祝你周末快乐啊!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

179#分享本帖地址

回复 179# 4evaj 的帖子

不用客气,当你拿到application number后。你就大概一个月问一次进度就好了。

升级  24%

热情
人气
180#分享本帖地址

回复 180# YYZYIP 的帖子

谢谢LZ哦:)那按你176楼上的说法是不是我打NZ的CALL CENTER就可以查到,不用每次都打去北京吧?