新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: YYZYIP

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

升级  26.7%

热情
人气
91#分享本帖地址
原帖由 wml3688 于 2008-5-5 20:09 发表

你老公可以担保你父母,只要你们是合法夫妻,可以去移民局问,他们规定的是family gross income。

谢谢, 才得到移民局的ON LINE HELP 的回答,也是如你所讲的, 我们是合法夫妻,
只要家庭收入超过$29,897.92(gross) per annum 就行了.

我也全部看完了移民局的英文版的相关信息的,超有帮助,也希望大家有疑问的话,多看看移民局网站,也可以使用ONLINE HELP功能,他们会在 3 working day 之内回答你的,感觉有效率!

在这里,还是超级感谢那些帮助我的人吧!

升级  26.7%

热情
人气
92#分享本帖地址
原帖由 YYZ 于 2008-5-5 20:57 发表
Under Parent policy, the sponsor and/or their partner must meet a minimum income requirement to show that they can support the applicant(s), unless the sponsor obtained residence in New Zealand a ...

才得到移民局的答复,可以申请的.谢谢

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

93#分享本帖地址
那就好。。。。。。。

升级  26.7%

热情
人气
94#分享本帖地址
原帖由 YYZ 于 2008-5-5 21:21 发表

很多人都问一样的问题, 我觉得还是老实填比较好,这个要看移民官本人是这样判断的,不好说。
申请人如果在这里申请,中途如果他们回去了,其实移民官看出入境纪录就可以知道他们在不在新西兰了。
我听 ...

我也有问了移民局,关于在哪里递交申请表的事,他们说,要遵循就近递交的原则,就是父母在中国,就要在离父母最近的OFFICE递交申请.

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

95#分享本帖地址
所以如果人在中国就应该在中国交

升级  9.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

96#分享本帖地址
强烈建议在中国交表。
我在CHCH去年5月底交的申请,现在还没有签证官。
快等疯了!

升级  18.7%

热情
人气
97#分享本帖地址
请问lz我有一个同父异母的哥哥(我是我爸的第二个孩子,是我妈唯一的孩子),这可如何是好?移民局会怎样考虑我父母的申请呢?

我哥在国内有家有孩子,也不想出国 (英文太差,没可能补的了)。但是万一移民局觉得我这个家庭(我们整个家庭-我和爸妈,和我哥,和我哥的家庭)太大,有移民倾向怎么办?

我真的觉得好烦,希望楼主或各位朋友可以帮我解答。非常感谢大家!!

升级  12.2%

热情
人气
98#分享本帖地址
原帖由 plot 于 2008-5-12 15:40 发表
强烈建议在中国交表。
我在CHCH去年5月底交的申请,现在还没有签证官。
快等疯了!

怎么不去问问,我周围朋友们办都是1年内下的,发现chch速度还好啊,赶紧打电话问吧,估计是忘了.

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

99#分享本帖地址
原帖由 manoi 于 2008-5-12 23:34 发表
请问lz我有一个同父异母的哥哥(我是我爸的第二个孩子,是我妈唯一的孩子),这可如何是好?移民局会怎样考虑我父母的申请呢?

我哥在国内有家有孩子,也不想出国 (英文太差,没可能补的了)。但是万一移民 ...

你有哥哥是没有问题申请你父母的,你妈才有你一个孩子,而且你父亲也不过有2个孩子而已,这样一来还是没有违反
政策的要求。一个在中国,一个在新西兰,你还是可以申请父母的。至于你哥,将来在算吧。好像有个家庭就比较麻烦
以后申请过来吧。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

100#分享本帖地址
好像很多人问同样的问题, 我把这个顶上来吧。

升级  57.8%

热情
人气
101#分享本帖地址
我想请问一下哦, 我准备7月给父母在北京递申请,明年1月的时候想让他们来纽探亲. 我的问题是7月份递移民的case 和年底左右递探亲的case会不会冲突? 还有如果父母明年来纽的话,北京的移民官会不会把case转到nz这边来呢?很担心父母的case会根据他们人在哪里就转哪里那样很耽误时间的. 多谢解答了!!!!

升级  48.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物

102#分享本帖地址
拿了PR够3年, 能申请父母?

Dont need wait 5 years? I mean wait to the end of the 5th Year..
爱生活&爱家庭

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

103#分享本帖地址
原帖由 油油菜 于 2008-5-27 16:58 发表
我想请问一下哦, 我准备7月给父母在北京递申请,明年1月的时候想让他们来纽探亲. 我的问题是7月份递移民的case 和年底左右递探亲的case会不会冲突? 还有如果父母明年来纽的话,北京的移民官会不会把case转到nz这边 ...

我是去年7月递的, 我本来也想要等1月让他们和我一起过来, 但是我怕这样一来会弄出很多麻烦,所以已静制动,就没有让他们
过来了。我就是担心很多麻烦会产生,所以你还是自己决定吧。我的朋友那个时候都劝我什么都不要动比较好。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

104#分享本帖地址
原帖由 gudubuku 于 2008-5-28 10:10 发表
拿了PR够3年, 能申请父母?

Dont need wait 5 years? I mean wait to the end of the 5th Year..

啊?3年是可以申请父母, 5年是可以申请入籍吧?你可以是有点概念混乱了。

升级  48.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物

105#分享本帖地址
哦。原来如此哦。。。。我还以为要等到5年才可以。。。

多谢哦。。
爱生活&爱家庭

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

106#分享本帖地址
不用客气。。 每年要住180多天哦。。

升级  99%

热情
人气
107#分享本帖地址
lz 因为您的细心解答, 我们家终于把资料准备齐了,厚厚。马上就准备递资料了。就是还有几个问题想问一下。关于我的3w 的收入,不知道都需要提供些什么证明?我提供的有合同。IRD MONTHLY SCHEUL, 还打算让会计师给出封信。。。是不是这样就可以了呢?

不知道lz都出了些什么。。。 谢谢啦!

升级  2.27%

热情
人气
108#分享本帖地址
谁能说说父母来了福利的问题吗?比如看病什么的

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

109#分享本帖地址
原帖由 Tamsin 于 2008-6-17 23:01 发表
lz 因为您的细心解答, 我们家终于把资料准备齐了,厚厚。马上就准备递资料了。就是还有几个问题想问一下。关于我的3w 的收入,不知道都需要提供些什么证明?我提供的有合同。IRD MONTHLY SCHEUL, 还打算让会计 ...

没错,这些就已经够了, 我自己还提供了银行存款。你可以随便抽两张pay slip给他们也可以。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

110#分享本帖地址
没有福利,新政策要5年后才可以

升级  72.86%

热情
人气
111#分享本帖地址
我和男朋友想担保各自的父母过来NZ团聚, 我是self-employment, 公司刚刚开始, 收入不是太稳定。 不过男朋友有40,000的收入。 我刚刚问移民局的online help能不能用男朋友的收入同时担保双方的父母。 他们的回答如下:能不能麻烦高手帮我解释一下, 她这是什么意思啊? 我真的有点胡涂了。 万分感谢!!!!!
Dear XXX

Thank you for taking advantage of our Online Help facility.

The income requirement is $29,897.92 per annum for your parents , so if you can prove that you can support your parents and your partner's parents by combining your income then you can apply .

So the Total income would have to be $ 29,897.92 x 2 = $ 59,795.84 as there will be two different applications.

Kind Regards,

Sanjit
Customer Service Officer
Department of Labour

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

112#分享本帖地址
我的理解是,如果你或你的partner如果一方是有$29897.92就可以申请你的父母, 但是如果你想要同时申请你的父母和你partner的父母,那就需要$29897.92 乘 2,就是$59795.84. 不知道对不对。

升级  57.8%

热情
人气
113#分享本帖地址
我老公也是self的,中介都建议他要自己开始交税,按给自己每年发3w2的工资水平交,顺便说一下我自己是在一个公司工作工资也够条件的.

升级  67.67%

热情
人气
114#分享本帖地址
好贴顶上去

升级  15%

热情
人气
115#分享本帖地址
原帖由 YYZYIP 于 2008-6-20 22:14 发表
我的理解是,如果你或你的partner如果一方是有$29897.92就可以申请你的父母, 但是如果你想要同时申请你的父母和你partner的父母,那就需要$29897.92 乘 2,就是$59795.84. 不知道对不对。

plz read the english policy,what's means "family"?family including u and ur wife and children.

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

116#分享本帖地址
那LS的意思说,父母不是你的family咯? 那为什么父母的团聚移民是under family categories? Please read the english policy.

Many people already settled in New Zealand wish their close family to join them, and family members, often alone, wish to come to New Zealand to be close to relatives. We have a range of family policies facilitating partners, dependent children, parents, siblings or adult children of New Zealand citizens or residents to come to live in New Zealand.

别人移民局的回信给上面的朋友说要$59795.84,不是我说的。 我只是帮上面的朋友理解分析一下而已。

升级  67.4%

热情
人气
117#分享本帖地址
多谢楼主分享...学了不少东西!!!

升级  67.4%

热情
人气
118#分享本帖地址
有个问题想请教楼主(帖子内有相同的问题,但是我看不了楼主的答复)

如果我在两年内住满了184天,但是我回过了一年..那是不是意味着我要重新在新西兰再住3年才能申请我家人过来?

期待你的答复!!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

119#分享本帖地址
是的, 政策要求连续3年。

升级  57.8%

热情
人气
120#分享本帖地址
最近都好安静哦,有没有朋友的父母在北京办的获批的呢??都上来讨论讨论经验吧.......我最近也在给父母做材料. 他们7月底左右递北京. 我不在国内帮他们真是远水解不了近渴哦. 但我会有什么消息还有程序什么的及时上来和大家分享的.........前段时间打过电话给这边的中介问哪边的速度快.中介说其实现在这边的速度不一定比国内快了.......我公婆在这边办. 到时候可以对比一下.
!!!
楼主的帖子很感谢.我也是照楼主说的准备的材料.希望移民局不会找什么麻烦!!