新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 我和奥大的第一次亲密接触 [复制链接]

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

楼主
闹钟是在6点半的时候把我弄醒的, 其实我已经在朦胧中过了一天一夜了。The day before yesterday的那场醉酒,在人生中留下的了第一段空白的记忆。我想在空白之后浓重的抹下奥大的印记,那段原本属于我的回忆。

7点半的时候登上了开往city 的 Northern Express,上了高速非常庆幸没有开车。北岸的高速竟然已经堵到了梅西的口了。终于第一次体会到坐bus可以如此的快捷。窗外奥克兰的天空飘着淡淡的云, 太阳就要升起了。 今天可能会是一个好天。清晨的Queen St 并不安静,也许正是一天的开始。前半段的Queen St 上混合着各种各样早餐的香味,走过身边上班族的女人身上浓郁的香水味,马路上飘来的汽车的尾气的味道,伴随的马达的轰鸣,路边建筑工人手中的工具,偶尔传来的汽笛声,组成了独有的Queen St清晨风景。后半段的Queen St 略显得冷清和阴暗, 随着经过的写字楼越来越多,身边一起行走的上班族越来越少了。剩下我一个人爬上了 Albert Park,清晨的阳光透过树叶铺在地上,呼吸着早晨的清新的空气。让我有一种回到小时候的错觉。 有多少个相似的清晨,我背着书包,走在铺满阳关的道路上,穿过那个老旧的公园,走到学校。

哈~换一个风格。。。

我一直很害怕在奥大或者 Albert Park 里迷路。 据传说,有很多罪恶都是以Albert Park为根据地的。 所以穿过的时候还是有点害怕, 于是快步紧跟着前面背书包的人。我不知道奥大在哪, 但是我坚信,只要跟着背书包的人,就能走到奥大。  其实过了Albert Park 看到那个熟悉的校徽的时候, 我也不知道为什么会有种由然而生的熟悉。 哈,先是看到一个小广场,放着FM 的广播,有一种很大学的感觉。最另我意外的是,奥大还有摆摊的? 后来才知道是Thursday Market。  这让我瞬间有一种很亲切地感觉,我来新西兰最开心又是最痛苦的就是去周六的Flea Market, 一般在早晨的6点,  在阔别已久后,再次看到了那些卖首饰啊,衣服啊,包包的地方。非常的亲切。哈。我又不是女生, 很汗。我还是小逛了一圈,并没有因为看到B货的LV 或者Tiffany而震惊, 而是因为我看到一个金色的项链,那种很恶俗的黄金色, 然后下面是一个有6个键那么大的金色英文,上书 GirlFriend 看到以后我就恶汗不已, 好久没有看到这么有个性的礼物了。 哈哈。估计谁买了送女朋友一定超有个性。 。哈哈哈哈哈。 我买一杯热巧克力,站在General Library 门口等朋友。

继续换风格。。。。

阳光照在身上,暖暖的。我咬着咖啡的杯子,看着人来人往的General Library 门口.  奥大来来往往的美女还真不少,我甚至看到了很喜欢的波西米亚的靴子。那无数定格的美丽的背影之后,又是什么样的风景。那些在我眼前闪过的女生,我知道应该在她们背后是一个个A+ 或者是令我震撼的Law Honour. 其实,人的感觉是很奇妙的,总会被一样突出的东西吸引, 在突然之间,忽略了她的一切不足,忽略了周围的其他东西, 接着是下意识的将这突出之处夸大。 那个站在离我几米之外的那个婉约的女子。她,紫色的上衣,Burberry淡色围巾包裹着。随意的短裙,加上棕红的长靴。看到的她的时候,目光会不自觉地停留在她身上。Burberry的手袋放在身后长椅上  ,她随意而调皮的把一只脚翘在身后的椅子上, 她的手里拿着一小袋面包,隐约间仿佛看到她咬着面包随意的笑了笑。一切是那么的宁静和那么的优雅。在着这样的一个早晨,无数的人从我们俩之间穿梭而过,我不认识她,以后也不会再会见她第二面。这个在我心中瞬间美丽过的女子,永远的活在了我的文字中。

风格。。。。。

哇,想不到奥大好吃的那么多。。 而且还有专门吃饭的地方。。 还是玻璃顶的,不怕风吹就怕日晒啊。 不过还真的是high。什么?那个是什么? 我居然看到了酸辣汤。。 天啊。。上次和朋友开车去Rotora一日游, 一个是为了泡温泉,一个是为了吃炸鸡,还有一个就是为了喝那家takeaway的酸辣汤。端着一碗酸辣汤几乎要滴出了泪。 我又想起了谁的手啊,哭, 离我而去了。 Ps: 这里要严重的表扬一下奥大服务人员, 相信也是奥大的学生。。。。买完了她问我,我给你两把勺子吧。。 嗯,我听完一下子还没有反应过来。 后来心里那个美啊。 哈哈哈哈。。不过我还是很礼貌的拒绝了。 我觉得今天难道是帅气和礼貌直接导致人品爆发了。  坐在food court 里,我在努力寻找 禁止喂饭的sign,换来的是右边的一对kiwi吃着一个lunch box .. 心想,梅西多要双筷子还要加钱。奥大真是个好地方。 咳!见真情啊见真情 。。。。哈,继续说奥大的感觉,我觉得很有南洋理工的味道。连吃的东西都像,只不过是南洋理工有5个奥大那么大的吃饭的地方,而且价格只是一般。。我们可怜的梅西,就只有一个吃寿司的地方了。。我在还正在修建的那个什么building里听我在奥大的第一堂课。 相当的有感觉,Roman History ,Spread power in Italy 来之前,我一直以为罗马将在今天分裂,哈,原来才开始。后来一个朋友的朋友带着我参观了一下奥大的校园,还是很漂亮的,特地去了传说中的ic没有看见有人上skykiwi。去了gym 看见有人在打羽毛球。这些让我在次下定了决心如果有机会,要到奥大读读书。

最后, 是不是city有种东西叫 intercity bus 。。。。。
为什么奥大好像很吝啬开暖气。。。。。。。。。。
为什么会在奥大遇见了自由牛仔。。。。。。。。。

偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

沙发
哈 自己的沙发。。。
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

板凳
斑竹 精华 高亮 skd。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

地板
天气又要冷了。。。暖手 。。哈

头像被屏蔽

禁止发言

Schutzstaffel

热情
人气

荣誉勋章 设计勋章 灌水勋章 文学勋章 元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

5#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  68.96%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

6#分享本帖地址
都看见谁了?早说你来啊~~~~昨天我在city呆了一天~
人生就是一出戏,我们就是小丑。以为戴着面具就可以掩盖一切,受骗的永远是自己~~~~~
但是谁又会摘掉自己的面具呢?

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
原帖由 在水里 于 2007-7-27 11:26 发表

ha ..早说。。我还想找人打球。。。ms 找奥大的打球还需要提前预约。。。

升级  3.02%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 危险人物

8#分享本帖地址

升级  0.7%

热情
人气
9#分享本帖地址
这个,在ALBERT PARK 迷路? 我还是第一次听说哦~~~
天然有机护肤 @ www.tapestrynatural.com

升级  0.7%

热情
人气
10#分享本帖地址
“黄金色的首饰”...

这个你不懂了吧,人家印度人非黄不带的... 在这个充满了阿山的世界里,你还担心,那东西没有市场
天然有机护肤 @ www.tapestrynatural.com

升级  0.7%

热情
人气
11#分享本帖地址
好怀念我的奥大生活哦~~~

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
原帖由 CEOjennifer 于 2007-7-27 14:54 发表

你少来。。我昨天有想找你。。发现没有你手机号。。只有你lg的好像。。

不敢发啊。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
原帖由 2night 于 2007-7-27 15:02 发表
“黄金色的首饰”...

这个你不懂了吧,人家印度人非黄不带的... 在这个充满了阿山的世界里,你还担心,那东西没有市场

哈。。那个真的够恶俗的。。。

升级  3.02%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 危险人物

14#分享本帖地址
原帖由 linboo 于 2007-7-27 15:13 发表

你少来。。我昨天有想找你。。发现没有你手机号。。只有你lg的好像。。

不敢发啊。。

我网上肯定给过你我手机号,你自己忘了还说我少来。。。

升级  18.57%

热情
人气
15#分享本帖地址
怀念奥大~ 顶~~~~~~~~~~

升级  93.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
.......................................................................
没有最好的,只有更好的!

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
支持但不能同意.....
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  5.92%

热情
人气

元老勋章

18#分享本帖地址
哈,几点的时候去的GYM啊?
我也在打羽毛球
21世纪,我们的新“四化”目标是: 给太阳装上开关, 给黄河按上栏杆, 给飞机设计倒档,为长城贴上瓷砖!

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
原帖由 晨曦.com 于 2007-7-27 20:56 发表
哈,几点的时候去的GYM啊?
我也在打羽毛球

中午1点这样子。。。 看到一个蛮漂亮的鬼佬mm 。。哈 不过打得不怎么样。。。。

下次来梅西。。我陪大哥玩。。哈

升级  5.92%

热情
人气

元老勋章

20#分享本帖地址
上次和小灯同志去,进去看大家都掏学生ID,我也很自豪地把ID往MM面前一SHOW,结果被A了好几个大洋。。。。。。
21世纪,我们的新“四化”目标是: 给太阳装上开关, 给黄河按上栏杆, 给飞机设计倒档,为长城贴上瓷砖!

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
原帖由 晨曦.com 于 2007-7-27 21:09 发表
上次和小灯同志去,进去看大家都掏学生ID,我也很自豪地把ID往MM面前一SHOW,结果被A了好几个大洋。。。。。。

哈哈哈 下次再过来混近来好了。。。。小灯在我的调教下 一定会赢你的。。哈哈哈

上次我是不知道。。。我要是知道。。一定会去过帮他的。。。

下次过来。。要不就带漂亮mm要不就找个打球很厉害的吧。。哈哈哈

升级  5.92%

热情
人气

元老勋章

22#分享本帖地址
漂亮JJ到是可以介绍几个。。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
jj 我也很喜欢。。哈。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址

升级  69.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
哇!林伯真的室有才啊。。。

我业很郁闷怎么遇到你了呢。还有我们漂亮的羽邪妹妹。。。。。。
高耸的牛仔帽30块一个;挺直的牛仔外套60元一件;宽大的牛仔裤80刀一条;

自由的牛仔套装-无价。

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

26#分享本帖地址

PS. 北岸高速其实还好。。。也可能是我已经习惯了, 我觉得还挺快的。。呵呵

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  68.96%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

27#分享本帖地址
下次啥时候来?????????
人生就是一出戏,我们就是小丑。以为戴着面具就可以掩盖一切,受骗的永远是自己~~~~~

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

28#分享本帖地址

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  68.96%

热情
人气

29#分享本帖地址
我要版权费~~~~~~~~

升级  86.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
“Who can be wise, amazed, temperate and furious, loyal and neutral, in a moment?”

迷失的一代: 我要做主角,不当电灯泡 !~``