新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] [经历]奥大IC2惊魂~ (朋友们都来吸取教训) [复制链接]

升级  35.2%

热情
人气
昨天晚上在IC的朋友们应该知道SYSTEM DOWN了好一阵子,不能LOG ON TO EC.所以IC的人非常少。广播里讲让大家耐心的等,于是我就坐在电脑前面看书。

一小时后说可以用电脑了,可是我的COMPUTER还是LOG不上去,于是我就试了一下附近的电脑,就可以LOG. 所以我就把东西放在原先坐的地方,自己去对面的一个电脑,背对着我的座位(现在想想我也挺2B的,怎么不坐在正面对着我东西的地方????那时IC一对空座呢~~!)

每当有人经过我东西的时候我都会回头看看,这就是所谓的KEEP AN EYE ON MY STUFF吧~

后来来了个貌似KIWI的男的,长的还蛮和蔼的,就直直的走过来坐在我放东西旁边的那个座位上,确切的说就是坐在我身后。我回了个头他看我笑笑,还问我IS THIS UR SEAT?我说U CAN TAKE IT他还说THANKS. 我于是又开始弄电脑,但是比较警惕,因为我想IC那么多位置为什么只找我东西旁边的呢?但是我又不好意思总回头看他,我怕人家觉得我怀疑他什么的。

后来没到10分钟那个男的就走了,我就马上回到我座位看看东西有没有被动。发现我钱包貌似被人掏出来了,我打开钱包发现CASH和CREDIT CARD都没了,所以我就马上飞奔出IC要去追那个男的。 我刚到门口看到那个男的冲我走过来,拿着CREDIT CARD还给我(那时我还摸不到头脑,因为我脑子慢,还想问那个男的有没有看到别人动我包),他说I AM SORRY THAT MY FRIEND TOOK UR CREDIT CARD, THAT'S WHY I CAME BACK AND GIV IT BACK TO U.我还拿着卡说THANKS.那个人当时满头是汗,说完了就要走。我当时本能的抓住他说WHAT ABOUT MY CASH(这里再次强调我二,明明我看到就他一个人坐我包包旁边,哪有什么朋友,还一时间相信他说它朋友干的)。他摇摇头说I AM SORRY. THAT'S ALL I CAN DO.我说U CAN'T JUST LEAVE LIKE THIS!他就一边摇头一边要走,他右拐就下楼了,我一直跟着他一边说 I AM FOLLOWING U UNTIL YOU GIV MY MONEY BACK(那时我才反映到是他干的)。到了SHORTLOAN的门口(那时候只我们两个人,现在想想还挺恐怖的,估计是我不惧的气势把他也吓得手直哆嗦),他把他背的包往地上一放,从里面把我的钱还给我(但愿我记性还算好,应该是丢了那么多钱),我看到包里其实还有很多钱,估计是很多其他无辜的人的。

我拿着钱就跑到IC HELPDESK,那个时候我看到那个男的也跑上来,一边看着我一边就往外面走。我冲着那个IC HELPER说I CAUGHT SOMEONE TOOK MY MONEY AND CREDIT CARD, HE IS RIGHT THERE, COULD YOU CALL THE SECURITY HERE AND MAKE AN ANNOUCEMENT TO EVERYONE LOOK AFTER THERE STUFF?

那个IC男的就是一中国的,在咱们学校好像是STATS DEPARTMENT的,他当时在SERVE人,还跟我说OK CAN YOU HOLD ON然后就继续SERVE人了。其实那个时候,3个男的冲出去就把那小偷逮到了。我觉得那2B跟他说什么也就那二样儿了,所以就回去自己的座位看看那男的有没有回来什么的(再SB的人估计那时候也跑了,所以我真的是太太太二了)。5分钟后ANNOUCEMENT就来了,不过迟迟不见SECURITY的身影。

我在我座位上给银行打了电话,确定他刚才拿我卡的时候没有刷钱,同时CANCEL了我的CREDIT CARD为保险起见。20分钟后我决定回家,路过IC2门口的时候发现有个电脑旁的书包好象刚才偷我东西的那个人带的,那时包包的主人不在,我不敢打开包看,于是就跑到IC HELPDESK去想找个人帮我看看,那时我就是想把那男的偷的钱全翻出来。这时IC2换成了个KIWI,我跟他讲了我的情况他说I DON'T HAVE THE RIGHT TO CHECK OTHERS BAG, BUT I WILL CALL SECURITY AND U WAIT HERE THEY SHOULD BE HERE SOON.我等到了SECURITY,他们陪同我回到那个桌子,发现包包的主人回来了,而且不是那个小偷。我就把情况详细的说了下,他做了点笔录,还教训了一番那个中国的ic helpdesk stuff说u should know what is urgent or not.

好在我的东西是拿回来了,不过我一定要提醒大家不仅仅要keep an eye on ur stuff, BUT to stare at ur stuff all the time!!!!
那个人估计是初犯,胆子也小,不然我的钱包早不见了~~~~~~以前也听说过大家丢手机钱包的,还觉得是RPWT现在看来还是不要自大的好~~~~

还有,最后一个提醒:

有问题现在不要找IC HELPDESK
最快的方法是拨打SECURITY的免费电话
0800 373 7550
那帮人成天也没什么事情干,所以你打个电话他们超快的速度就会赶到的,而且以来就是三四个人,一路巅过来~~~

升级  3.02%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 危险人物

真恐怖。。。晚上是指几点

升级  35.2%

热情
人气
昨天晚上8:30~`

升级  13.05%

热情
人气

活动贡献勋章 胜利勋章 畅游勋章 懒人勋章 精华勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 2014许愿勋章

大新聞
你的樣子如何,你的日子也必如何

升级  35.2%

热情
人气
小胖是奥大的么?????我都不知道……………………

升级  13.05%

热情
人气

活动贡献勋章 胜利勋章 畅游勋章 懒人勋章 精华勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 2014许愿勋章

不是奥大的........

升级  70.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主人品不错的...

升级  35.2%

热情
人气
是啊是啊,东西都没丢,就是受了惊吓

升级  13.05%

热情
人气

热门热门~!

升级  13.05%

热情
人气

小心財物,努力讀書

升级  12.1%

热情
人气

10周年纪念

oh...gosh....

but...

"最快的方法是拨打SECYRITY的免费电话
0800 373 7550"

I don't think so...

I think:

最快的方法是拨打SECYRITY
number is 85000, just use the phone on the wall of IC2

升级  24.53%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

好恐怖的经历。。。。。。杏儿好勇敢!!
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  98.6%

热情
人气
你最2的行为是钱包不带身上
人家偷你都活该
人生若只如初见,何事秋风悲画扇

升级  35.2%

热情
人气
原帖由 我要吃肉 于 2007-7-26 17:55 发表
你最2的行为是钱包不带身上
人家偷你都活该

ls的你才二呢!!!!你把ipod揣在身上不是还被我偷了么?????要不是我两周后告诉你,你还以为是你不小心放在什么地方找不到了呢~!

升级  68.18%

热情
人气
LZ你受惊了~~~
以后要小心小心再小心啊~~~

升级  35.2%

热情
人气
原帖由 duncan 于 2007-7-26 16:09 发表
oh...gosh....

but...

"最快的方法是拨打SECYRITY的免费电话
0800 373 7550"

I don't think so...

I think:

最快的方法是拨打SECYRITY
number is 85000, just use the phone on the wall of IC2

谢谢分享~~~~~~~!!!!!

不过当时我已经走出ic2了,我们在shortloan门口,所以我要是一直跟着他最好的办法就是边跟他一边打手机0800.

升级  31.76%

热情
人气
鼓掌,MM真勇敢。

不过也是遇到了一个老实的贼了。
Must be humbling to suck on so many level~~~BAZINGA~~~~~~

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

杏儿你的运气算是很好了。。

好恐怖啊。

我以后去IC0混好了。
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  32.13%

热情
人气

危险人物

啊。。。。。
大妈好勇敢啊。。。。。。!!!!!!
Everything happens for a reason.

升级  0%

热情
人气
晕.

看来以后不能带太多CASH, 还是寸起来好. 而且还是去70号那种有SECURITY的地方混吧.

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

原帖由 老掉牙的大学生 于 2007-7-26 20:04 发表
晕.

看来以后不能带太多CASH, 还是寸起来好. 而且还是去70号那种有SECURITY的地方混吧.

带我去吧。
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  66.33%

热情
人气
我个人觉得,学校的那些貌似中国人的staff办事能力都不强的

升级  35.2%

热情
人气
原帖由 Tender 于 2007-7-26 20:33 发表
我个人觉得,学校的那些貌似中国人的staff办事能力都不强的

不是办事能力,技术上应该都是很强的,但是就是有点愚木,不知道先后次序………………就知道,NEXT PLZ~

升级  33.44%

热情
人气
.....这个.....粗心了点啊,MM,..,

升级  52.8%

热情
人气

2014许愿勋章

我今天才无奈  在 IC2做东西

离开座位到3M之远PRINTER打印两张NOTES 回来就发现椅子被别人拿走用了  太歹毒了    我东西都在桌子上 ``只是离开不到1MIN就被人顺手了  结果只好站着用 太没道德了

升级  21.53%

热情
人气
太勇敢了。。。。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

升级  5.48%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 大地主 危险人物

LZ运气真好。。。。。遇见个怕事的
我的征途是星辰大海

升级  78.15%

热情
人气

财富勋章 荣誉勋章 懒人勋章 设计勋章 猪猪勋章 胜利勋章 元老勋章 灌水勋章 风云人物 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主

真恐怖~!

升级  28.42%

热情
人气

元老勋章

我們有時候都太大意了特別是對那些樣子好像看上去不像壞人的人。現在我發現,越不像壞人的越有可能做壞事,因為已經拿准了我們的心理,加上亞洲人通常比較怕事,而且女生力氣小!!!
如果要移位置,把所有的東西一起帶在身邊!!!
其實危險都是隨時的,我現在也是最好把一樣硬的東西放在車上,萬一個什麼的,也可以應付!!!

那個中國人的HELP DESK的也太那個什麼了吧!!!
用美丽的心情看世界,这个世界就会变的美丽;用快乐的心情感受世界,你就会拥有每一天的快乐!