新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 9月的奥克兰机场 [复制链接]

升级  33%

热情
人气
楼主
早晨5:45分,我们大家从skycity下来,无话,所有的话都已经在彼此的心里了吧,我一夜没睡,在黑暗里看着外面的街道,奥克兰,一个你生活了四年的地方,还有2个小时就离开她了,难受吧?你也差不多没睡吧,哭过后,有没有舒服些?有没有放下些?

坐在车里,大家有一搭没一搭的说着话,心酸!真酸!还好在上车前有小齐给我打气,冷静!冷静!他太小看我了,我怎么可能会哭!你这家伙,平时嘻嘻哈哈,嘴那么坏,没个正经,到了临别时突然安静下来,感伤起来,要我们配合你,还是更要强迫自己心硬些?

早晨的空气有点凉,天还没完全亮,奥克兰的机场却已经开始忙碌起来,有人焦急等待,有人送走所爱。办完手续,你们默默的抽着烟,为了不至于气氛太伤悲,大家还偶尔开开玩笑,我深呼吸,笑容灿烂么?小齐告诉我,你的脸色很苍白。我们三个人都刻意的回避对方的眼睛。
”抽完烟,你们就走吧,真的“
“那不行,送人送到底,送佛送到西天“
“靠!我说真的啊“
“我无所谓,你问珊珊吧“
。。。。。。
“都来了,就送到最后吧“

来到了机场的二楼,那种忧伤的气氛再一次的出现了,我的脑袋里,什么都想不起来,身体很空的感觉,甚至全身有些发抖,不自觉的把手握的更紧了。。。
我们的朋友,你一定不会忘了我们吧,不会忘掉大家在一起的开心吧?大笑到泪花溢出。不会忘掉大家一起group study时的投入吧?学到大家的肚子都咕咕叫时才想起来要吃饭。不会忘掉大家怎么泡在一起浪费时间吧?我一顿乱按居然也能赢你几局拳皇。不会忘掉大家怎么相互支持吧?我们有一位免费的心理医生哦!不会忘记在小齐家里的一切吧?大冒险与大实话,为什么你老跟着我输!就不会学机灵点!不会忘记临走的前一天,大家夸张的尽兴吧?
亲爱的朋友,还会记得mission bay吧,还会记得massey的校园吧,还会记得city的霓虹灯吧,还会记得卤肉饭与鱿鱼饭吧,还有你的红豆汤,土豆牛肉,咖喱饭,我做的包子好吃么?还会记得猜猜寻和十面埋伏吧?还会记得downtown的咖啡厅吧?还会记得我们每个人的笑脸与泪光么?
亲爱的朋友,如果难过就忘掉我们;如果很想我们,就多多联系一下吧,现在电信网络这么发达;无论以后还有没有缘分再见面,至少我们大家约定以后一定会再相见的!

你的手机响了,她们也来送你了,相处了两三年的至亲至爱的人,你一路小跑带着你惯有的嬉皮笑脸迎向了她们。虽然高兴的交谈,可是大家又不约而同的回避彼此的目光,尤其是你,明明眼圈早红了,却硬要开玩笑耍嘴皮,大家都在绷着,而我此刻连玩笑的话都忘了说,傻傻的笑着看着大家,我是给你看还是给我自己看?
终于坚持不住,你起身说:“好了,好了,老子走了。”
大家起身,你却非要转过身来,要每个人来一个拥抱,最后的拥抱了么?
“云云,保重啊“
不知道大家怎么回答的,我还在绷着我那无内容的笑容,傻傻的答了一声:嗯

转身,手拿行李,迈进了那扇门,边往里走边向我们挥手,你的脚步很沉重吧?穿过人群,我用我最后的力气挤出笑容。你有看到我嘛?

我们亲爱的朋友,你要保重啊!你一定要活的开心啊!

小齐笑着摇头说:走都走的那么猥琐。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ps:下午走在梅西的校园里,看着眼前熟悉的景色,我穿着你临走时送我的礼物---有你style的人字拖,忽然悲从中来,赶紧抬头,不让眼泪掉出来,可是刺眼的阳光却加速了脆弱的爆发。
你个混蛋!走就走吧,干吗还弄得跟生离死别一样!
歇斯底里的哭声,是一种压抑的释放嘛?可是,可是,为什么痛哭过后,仍然很心酸,时不时的眼眶里总挂着那不争气的不值钱的眼泪。
小齐问我,晚上吃什么
什么都吃不下啊
一天不吃东西怎么行啊
那咱们去吃卤肉饭吧,今天我要吃一碗!

升级  80%

热情
人气
沙发
即使很多人那么厌恶这个国家,这个城市,但是离开的时候还是有太多的不舍得

升级  50.73%

热情
人气
板凳
精神上支持你.....希望你在畢業後可以再和他在一起...

Best wishes
專門在天橋底, 樓梯底, 走廊等地方為廣大市民提供最完善最先進的打小人服務.

請電: 0800 打小人 打小人

升级  33%

热情
人气
地板
突然很想听 岁月如歌--- 天气不似如期,但要走,总要飞,道别不可再等你,不管有没有机,

願你可以 留下共我曾愉快的憶記 當世事再沒完美 可遠在歲月如歌中找你

升级  50.73%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 白云一朵朵 于 2005-9-8 19:52 发表
突然很想听 岁月如歌--- 天气不似如期,但要走,总要飞,道别不可再等你,不管有没有机,

願你可以 留下共我曾愉快的憶記 當世事再沒完美 可遠在歲月如歌中找你

你今年會回去嗎?
專門在天橋底, 樓梯底, 走廊等地方為廣大市民提供最完善最先進的打小人服務.

升级  33%

热情
人气
6#分享本帖地址
不回去 想读summer 就算回去 也很远

jqj720 该用户已被删除
7#分享本帖地址

升级  71.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
再不喜欢这里  可是如果要离开会舍不得周围的朋友

升级  33%

热情
人气
9#分享本帖地址
是啊 毕了业毕竟要各奔前程啊~~~但是这份情,谁也忘不了的!

升级  50.73%

热情
人气
10#分享本帖地址
如果有緣, 上天會安排你們再見的..

e.g. 我曾經在這裡的高中從遇一個小學的同學

以前的 GF 原來曾經是我的鄰居

我這人不會說話...,,,只可以祝福你~~~

升级  10.07%

热情
人气
11#分享本帖地址
LZ加油啊,看的眼圈都红了.......
高兴起来,毕竟离别是为了下一次的相聚啊

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
哎,我也不知道说什么好了.
下午看到你也不知道说什么呵
看起来还是满伤心的吧
过几天就好了,回去也可以保持联系的么
祝福你们了~

升级  33%

热情
人气
13#分享本帖地址
我得朋友是这样劝我得,太理智了,一时还难以接受
时间是可以解决一切的,缘生缘灭,悲欢离合,本来就是人生必然经历。人生不只要学会珍惜,还要学会放弃。

升级  43.68%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

14#分享本帖地址
真情难舍~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  50.73%

热情
人气
15#分享本帖地址
學會珍惜難, 要學會放手更難.....

但記住要保重身體, 還有你的 assignment....

升级  33%

热情
人气
16#分享本帖地址
刚接到他从日本打来的电话,报个平安,呵呵,竟然乐极生悲了,真是没出息啊~~~没治了!

升级  33%

热情
人气
17#分享本帖地址
哎 走题了 是我们大家的损友 很好很好的朋友~~~

我得assignment做的差不多了,明天再一天搞定!

升级  50.73%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 白云一朵朵 于 2005-9-8 22:24 发表
哎 走题了 是我们大家的损友 很好很好的朋友~~~

我得assignment做的差不多了,明天再一天搞定!

不好意思~不好意思~走题了...

不過你不要給我再聽到你胃痛了...呵呵

要不明年不賣 txt book 給你~~~

升级  25.5%

热情
人气
19#分享本帖地址
不知道说什么好,一声叹息吧
无论是为了动物保护
还是为了健康瘦身
偶尔素食都满好的!
欢迎加入NZ素食群63276210

升级  33%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 5EFHE 于 2005-9-8 22:33 发表

不好意思~不好意思~走题了...

不過你不要給我再聽到你胃痛了...呵呵

要不明年不賣 txt book 給你~~~

不是吧,胃疼自己又管不来的~~~,不卖书给我,好啊,那直接去抢好了!

升级  50.73%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 白云一朵朵 于 2005-9-9 01:06 发表

不是吧,胃疼自己又管不来的~~~,不卖书给我,好啊,那直接去抢好了!

55555~~~~~~~~不要欺負我了....最多給你一個 discount + CD 吧

By:
        /\__/\
       (T@T  )

升级  10%

热情
人气
22#分享本帖地址
天下没有不散的宴席

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
23#分享本帖地址

升级  35.72%

热情
人气

10周年纪念

24#分享本帖地址
楼主真没良心。。。。为了你去机场。。。我一个人帮你做AUDIO NARRATIVE的ASSIGNMENT。。。
错了,,,应该是我一个人做三个人的。。。真郁闷。。。。。。
从晚上10点做到早上6点
听了2000多个文件,耳朵都聋了
离开NZ了,有时候会回来看看。

升级  10.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
真是要走了还是会想这里的..

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

26#分享本帖地址
我看哭了。。。

好舍不得AKL

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

jqj720 该用户已被删除
27#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

Schutzstaffel

热情
人气

荣誉勋章 设计勋章 灌水勋章 文学勋章 元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

28#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  33%

热情
人气
29#分享本帖地址
fanncy 知道你够朋友! 感谢死了!!

真的要好好的感谢你的!

升级  41.52%

热情
人气

胜利勋章 活动贡献勋章 色友勋章 哈卡一族 10周年纪念

30#分享本帖地址
原帖由 一切很美~ 于 2005-9-9 23:50 发表
我看哭了。。。

好舍不得AKL

听你说好看我也跑来看了,
唉,没觉得什么
有丝丝的感伤吧,可能是我还有一年毕业吧,其实也时间不多了
唉,奥克兰,其实无论什么城市,我都会很喜欢的
虽然跟很多朋友不怎么联络,可是心里面还是会挂念他们的
说到底,我是一个很珍惜友情的人
人间真情,总给人一股温暖的感觉
wedding  |  engagement  |  portrait  |  lanscape...
visit: www.creationheart.com  |  facebook.com/creationheart  |  weibo.com/creationheart