新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[完成版]亲身经历带狗狗回国的过程12/12日完成 [复制链接]

升级  65.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

楼主
多谢大家的支持,留言不能一一回复,过程我都写在这里了., o8 }6 F1 E& c7 t* Y8 G

* o" M' X. y9 m1 J6 r8 j  [相信已经有很多家长已经成功的带狗狗回国了吧.
5 C8 t# V2 h4 V& R! O% G, D而我,正在经历着这让我的心一揪一揪的过程.我想把这个过程记录下来.- r! n; U' b- ^  Z' f. Y6 b
希望对以后带宝贝回国的家长有帮助.' |6 b# S6 C; L; d  [

2 r8 Q4 a( ?# j; v* Y5 u我的2个宝贝都是成年萨摩女孩,准备8月中旬回北京.
+ h1 F  u9 e6 R9 P0 B: [
( h$ ^, t4 S$ l8 _一个叫NONO,一个叫TUTU
' g* X4 j) C! V) A* `年纪分别是:3岁和2岁10个月
/ d: k4 L2 J5 _5 ~7 _2 _6 W0 x体重分别是:23KG和21KG
, p' @9 t$ G7 G7 Z7 T身材就是普通母萨摩的大小. K, a' }! V' j  K- F0 p" K$ c2 A

" e1 M, t1 L# a经过我多方面的咨询(谢谢汐和跆拳道俊少的热情帮助).知道都是通过一家中介办理的.名字是:Dog Power.联系人叫:Tania.住在henderson.
7 f& }1 O; G6 J: f) p: `6 x% o$ P! S6 D
太多人问联系方式了,不能一一回复.就放上来了.需要的看一下吧.* ~9 h7 [6 W1 c
联系方式:8 u+ O3 d3 ^6 |
025 838 776
2 N. g8 Q, f1 d& E+ L09 838 7762% y" C0 Q+ K: e$ B# k# }7 C
rossdhubostons@xtra.co.nz4 f' {( x7 S0 ~8 V& q- }8 `  v8 V  {1 y

0 \" z' z$ ~) q+ h* v: f
6 F  E: H% T1 A. J* C3 s19/79 m; Y4 d/ j  `
联系了Tania,她简单询问了一下狗狗的情况,就叫我先把狗带过去给她看一下.
% Y1 H, `4 k/ h$ ]0 N, N+ b. y  o2 y+ `+ E2 ]# L% a4 G/ j
20/7; Q9 I, ]1 I) Q& M+ |( m: }
去了Tania家(她家里居然有7只狗狗...)
/ m* i, q3 W) y. u
! C6 E) ]: F. ?( z( _! x. u测量:长-从尾巴到鼻尖1 m) i% T/ ^+ R7 ?+ q
     高:耳尖到地面
( E: L: @% A  n7 L, N/ c     肩宽
1 D' u6 k/ Q, I7 f1 j7 x
其实我觉得她量的比较随意.可能会算出富裕吧..
7 D& i! e4 u" M) J$ V
+ s5 U/ F/ e6 U7 b; s: `: x# p对狗狗的要求:Vaccination(狗狗上飞机10天-1年内)
/ _7 ]1 i6 E8 L' l- ]+ n4 W              芯片
6 i# V7 b6 L& Z3 g              Worm和跳蚤措施
7 S8 o) ~6 d7 P( _0 E  N" I我特别问了,city council注册并不必要@@
4 A& Q+ u0 t# f& O/ O. f
$ B& P: {* c' Z+ N9 m% t( W3 Q& i6 s
HK中介:
' t% r* x1 B8 {+ `在办理任何事之前,需要先联系香港的中介:Dog Movers
/ l+ j- W% H: u: j4 O7 @联系人叫:Louise Hui.(Tania会给HK中介的联系方式)
. e& x1 _/ z8 m得找她办理permit.她需要先付费的.我家2只狗她收1万HKD.(注:从NZ到HK是按SIZE收费,从HK到BJ是按重量收费)* P$ ~* G& S, m: n5 E7 {
从NZ到HK大概是4000NZD. {# f, }' t3 }, j" K  Y+ @
具体的费用我还不知道,要定了机票才能知道呢。
1 q1 ?& P: L, P; X4 h1 |
( A. J: v' L4 v3 v7 J0 O
笼子:: i9 z% Y& ]9 x2 j
我看了笼子,是薄木片的,笼身有一些圆孔透气.Tania说狗狗在飞机上会有水饮用,但是没有吃的.一狗一笼。/ p+ o+ x' A; f
上飞机前8小时内不能给吃的了,最好把大小便解决好.' s! y6 z+ {# d) c
4 N0 d8 X' K' F6 m' l% A# R& P- [. Y7 M
行程! J! R3 @9 A4 o( U8 ?! C  c% Y
从NZ到HK是坐AIR NZ,一站到HK.狗到了HK,中介会去接,带他们上厕所.然后安排去深圳,之后再到目的地城市.
; a% @) v3 |; z! m- ^8 q; Z; k# w0 {& \, Q: H- E2 \
最可怕的是从HK到深圳的这一段。我还没有具体问HK中介,可能还会给狗狗打麻药,让他们睡觉,然后用车(这段肯定是用车的)过关。
$ ]. ]$ f) r( d2 i% D& L4 m: N& V/ B4 R$ p6 N7 y4 B
今天和SUSU妈妈聊了聊(她家SUSU刚带回去)我安心了很多。她说这么多狗狗都安全到达了,我们的狗狗都是健康的,也会没问题的。一起努力吧!!
$ g8 g6 q" t" i8 ~  Q7 r% L: N1 x# h8 x
23/07
$ ]8 W" |# C2 N芯片" I% U9 E7 c, M+ w3 a, o
已经打了芯片的家长就不用担心了,我家的没有打。今天去了。65一只(做了绝育的是55一只)。3 V# F4 v$ B7 R4 s  d' W0 l
打的时候是带到后面打的。我听了狗狗叫心疼死了。
/ d$ W6 N8 q% }) \没有伤口,也摸不出来,在2个shoulder之间。大小大概这么大:==+ S  D1 j" _( S0 i* \: z% C
记得把芯片号码的贴纸贴在有效疫苗那页。& ^+ h1 V6 G1 z4 T; m- A! i7 ]5 B

1 f# t) g% o/ G) S疫苗
- {5 D0 L1 s, J  Z/ r前面讲过了,值得注意的是DHP。这个是2年打一次的,但是HK要求1年内打过,所以家长注意一下这个,1年内没打的要再打一针。
' e8 M9 c- @  e" I2 l4 q0 c$ s4 ^0 }3 ]' z3 V1 i: P. u8 Z
28/7
6 a. J( g9 u& ^' Q' O$ ^" Hpermit
- h0 ~+ c' h4 c) k9 U! F$10,000HKD交了以后,HK中介email我了permit,但是上面只写了2只狗,连什么品种都没有写哦..
- P7 u' w' n, Y9 _' G1 T( X
4 t6 d- _( U' H& Z0 W02/08
. r1 K4 j4 ~# ?9 d* ]* C+ D最近都没有什么消息,TANIA说会打电话给我.& J9 Q' W+ X- ?: c# \
现在就是等了
6 u4 @/ h; k. u9 V上飞机前还有一个体检* u* q: w& f" \, s+ W/ ]! W$ Y4 q
PS:香港出发是乘车,已经确定了.* u& L# V$ k6 k- }: d; ]' a

) g& U+ D1 Q. B9 R2 U; _06/08/ r; m" `3 M1 A+ X& ^& O
一直没有Tania的消息,我沉不住气了.给她打了电话
4 }" r4 I/ x; v: O1 ]$ c3 P' u! |6 W/ B8 Y8 G; L. N# W7 w
总费用:$5066.88(从NZ到HK)<太贵了!>抱怨一下.怎么这么贵呢@@
6 z# w' {: e9 Y  I  u/ E3 K6 X机票:$4231.15& Q: r- N4 E- \; S5 X, }% s

! r) Y9 |) u& ]5 x) L4 o15号走
( T5 k5 u8 S1 {8 Q, n, I14号有个government vet的检查,一般是11点-1点间,要预约,不能迟到.3 O, v3 w; o( I+ \4 R' q' ~9 v
HK中介运狗过中国海关的时间是周2和周4,所以我们周3走是个不错的选择.
. [$ n6 G5 [; h* l- j4 l% b. X狗狗周三,11:30起飞,周四早上6点多(当地时间)到HK.
, W8 @0 p4 Q) D% F  }2 \# G而我是周四NZ时间5点50起飞. 看来狗狗到香港的时候我不能打电话询问情况了.& l) y" f# x2 _# ^0 O6 X$ w5 d' P$ O4 [
8 R0 N3 ~: R( X
有个朋友说的关于天气热的情况,让我很担心,我准备今天晚上打电话问.
4 P; d& z# k6 S/ q. B——————————————————————————————————————————————————
6 e; o# {7 V7 I$ a/ W  S1 l8 o# r! U  s6 l/ G8 }* j
12/12/2007% a# F% b& O2 q" h
回国快4个月,期间因为在国内上不了skykiwi,以致我的帖子就这样停止了,很多朋友给我短信询问,也没能及时回复,在这里说抱歉了。
5 Z$ M# w; k6 ?' K" K+ U: Y现在,我要有头有尾的完成我的帖子啦。
: O2 @. l8 N$ T- ?. b# f6 J: S* S0 R
时间倒流到2007年的8月15号吧,让我再回忆起那个让我至今难忘的日子。$ C* Q& y7 j3 R4 b: w

1 Q+ Q/ @% x1 O& B- m2 }, a5 _- g15/08/20075 _: K8 L* d( K+ B

0 x8 m; @5 u- [
从早上我就忙着带2个宝贝去做grooming,去的onehunga,一个日本女的做的。2个狗,一共花了$180。: y9 h; F# U0 T* K$ H5 G

3 T8 s. E! i7 k- b9 B
晚上,大概9点多,带宝贝去了机场的货运口。但是让我生气的是,tania说运输公司忘记把事先我们买好的笼子送过来了,她临时在机场又找来2个。(后来,我想,要是她那时候临时找不到笼子,我的宝贝是不是就不能上飞机了呢?气愤啊!!)
9 F3 p1 B& M. G# A& O. g4 a当时的我也顾不了许多,我们和她一起给笼子里铺碎报纸,喷安抚情绪的精油,放了磨牙棒,水碗是绑在笼子上的,为了不让水洒,她放的是冰块。最后,我给每个宝贝放了一个我的枕套,让她们在长途旅行中觉得妈妈爸爸在身边。3 n4 G% D' x4 L* q6 q! e( q, m
分离的时刻到了,当宝贝被关进笼子,带进硕大的货运仓库的时候,我转过头掉眼泪,怕我的宝贝看到。她们因为害怕一直叫着。。。" f& l1 y% l# P7 a/ B" o
. h# J. e+ y9 J" D7 \
16/08/2007
6 Y7 J) U2 H" h7 L0 `长途飞行的疲惫因为心中的担忧而显得更加难熬。一趟飞机下来,我们2个人异常苍白虚弱。
* B; {7 D3 H7 {7 T# V0 m6 Y到了北京,我们迫不及待的打电话给TANIA,但是偏偏这个时候,香港的中介接到狗以后,不肯向我们透露狗的情况。我的心中闪过了无数种可能,煎熬啊。* U/ P8 Q! [8 O) K7 J; c
我吃不下,睡不着。
8 \1 C/ G) A2 i+ J% Z# I  X9 \: D$ P2 @# z& j6 w: [
17/08/2007
8 u% l% h/ K: a9 s4 e# x被告知狗到了深圳了,晚上就能到北京。兴奋的我们一早准备好去接她们。; |9 b3 s. T+ ~4 q
还没出门,深圳打电话来说,NZ来的木笼子超大,不能上飞机,需要另买笼子。要付1200RMB。
! D8 L* V; X( A- j钱没到,不发狗!
5 N; x# u4 J8 W3 m5 b' J: P& L! D2 s8 [/ k6 R6 w, c. g% `6 P4 P
18/08/2007) S9 E' e! \6 t& i5 c, d, y
深圳的朋友去狗所在的地方送钱,顺便看了下狗狗。他说狗狗状态不错,也很干净。在一个大仓库里面,有很多狗。+ ~5 v% |. B$ [% ~3 I
当天晚上,我们历经2个多小时,通过重重的手续和心理磨难,终于接到了我的宝贝们。, W0 E' M, A, i$ A* m# _

1 A3 m) g) a. q* x/ {' L她们听见我们的声音就一直叫不停,出来的时候很渴,喝了很多水。
1 i% U% v1 u# p$ ^0 G' F9 T: W: @在回家的路上,她们在车上很安静,感觉她们累了。
4 n* ?) `1 b' A4 U7 _* Q" q/ j. h6 ?
至此,她们整整72个小时漫长的旅途算是画上了句号。新的生活开始了。
  c# D. T" S1 p0 z
( S4 U( d0 o4 m4 j3 h0 V

. i4 \6 [0 ?! w7 H5 @( Y后记:
' N- Z& w$ L& A+ M回到家,3天内他们都很安静,1个星期后开始打闹。3 o% D1 P! {" `. s, [& n0 w; z
身体状态不错。吃喝,大小便也很正常。" d4 z2 m  q* a0 C  p8 D  n. N) ], j

0 ^* b' Y1 N4 s3 ^6 b现在,早就回复了淘气,看起来还是很适应国内的生活。8 _9 }$ k7 w% n& [
我爸爸妈妈对她们疼爱有加。她们也很跟我妈妈。; N% \* ?$ x: ?4 u+ }
$ l3 J# `: Y7 q; b# ]
THE END* Y: U5 Q$ D6 \, [
谢谢观看, |( D  k5 ~" n7 h8 T5 x  [

升级  70.5%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

沙发
顶热心人,关注中~~~~
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  80%

热情
人气
板凳
明年初也要带狗回去``` 不知道能不能跟狗安排在一个航班回去呢  虽然没有什么作用 但是至少安心点:)  如果我在香港也出境 能去香港的中介看狗吗   然后从香港再一班飞机回国内

升级  0%

热情
人气
地板
谢谢楼主~~这么详细说的!!请楼主最后再说说。。你家狗狗多重。。 多少钱。。多大多少钱。。(就是从NZ到HK多少钱。。。从HK到BJ多少钱~谢谢啦~~我也使北京的。。我也有两只大狗~~

升级  67.36%

热情
人气
5#分享本帖地址
关注中·············

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

6#分享本帖地址
谢谢NONO妈,继续关注中,以后也要把我家儿子运回去呢

升级  25.86%

热情
人气

荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 危险人物 暗黑破坏神III

7#分享本帖地址
我直接送到深圳不知道会不会便宜一点?

升级  13.6%

热情
人气

爱心勋章

8#分享本帖地址
谢谢楼主,以后回国也会把狗运回去的。先学习了!~~

升级  0%

热情
人气
9#分享本帖地址
猫咪可以吗?????????
善则近佛~~~

升级  40.82%

热情
人气
10#分享本帖地址
我也想知道,猫咪可以带回国吗?

升级  8.93%

热情
人气
11#分享本帖地址
多谢LZ的分享  真是挺不容易的 我看到你说把狗狗装在笼子里哭了的时候我的眼泪也要掉下来了3 A1 ?9 l; S: t- f) @6 @
1 y+ \: X' c4 E9 |5 W, p( {

升级  86.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
想知道狗狗回国后能适应国内的天气等环境吗?尤其是萨摩这种怕热的狗,国内夏天多热啊.

升级  14.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
4000NZD??????太貴了吧????
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  86.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
期待LZ最近的情况........

升级  29.4%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
我朋友帶他的拉拉準備9月定居英國6 N; j$ w5 @+ Z  r5 b0 M
機票加上所有其他費用共$5000多
4 ^7 K& u* D, @+ |6 W
' G6 ^. X) l9 `真的是貴到爆

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
L你运的好象有点贵~~我认识一个人,二只HUSKY一起才3000NZD多一点啊
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  65.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

17#分享本帖地址
原帖由 Alan9a 于 2007-7-23 21:21 发表 ) v! H/ ]* k9 _3 _0 g8 L- P
L你运的好象有点贵~~我认识一个人,二只HUSKY一起才3000NZD多一点啊

. l6 Q/ M3 E8 L7 N) q% ~NZ一般用的都是DOG POWER这个中介。价格据我所知都是这样多,你朋友 用的什么中介,还有是什么时候运的呢?谢谢~

升级  66.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
请问楼主:Dog Power的电话是多少阿~~~谢谢~~~~~~`

升级  33.74%

热情
人气
19#分享本帖地址
养个狗狗要花好多钱呀 还要操心 真是太累了

升级  41.82%

热情
人气
20#分享本帖地址
^^顶nono妈妈~~~~希望nono她们一切顺利~~在国内也能幸福快乐~~哈哈~~~
Home to MBIS/ BISS NZ GRAND CH Blueaegean Leventis from Snowsapphaire ( imp UK)

升级  97.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
狗狗在这边自由自在惯了,就怕回国也这样,要是碰到打狗队就麻烦了!前些日子看报道说国内打狗队很恐怖的!考虑要不要带宝贝回去呢!

升级  40.82%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 visy 于 2007-7-25 01:12 发表
- S- Q5 e2 e6 F+ u$ j8 M( P狗狗在这边自由自在惯了,就怕回国也这样,要是碰到打狗队就麻烦了!前些日子看报道说国内打狗队很恐怖的!考虑要不要带宝贝回去呢!
# k7 m! v" v3 y$ I& `
# a, ~/ y6 X% [3 a0 c
% O' _0 R( Q3 [6 `8 B( ]
以前外婆家的GG叫黑熊,就是被打狗队的,学名叫联防队给打死,还吃了,去找的时候只剩下骨头了!!
( P& z, P. F9 U3 f2 l3 w, b4 H! R+ g! X1 |# [( j+ {3 F
他们都不是人,国内吃狗肉很猖狂!!

升级  42.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

23#分享本帖地址
国内干嘛要打狗?是专卖打狗弄肉吃吗?

升级  97%

热情
人气
24#分享本帖地址
萨摩MM回北京... 这回去怎么办啊? 北京现在根本不给上户口啊... 更加上你家是2只....

Dogs in my life...

升级  67.36%

热情
人气
25#分享本帖地址
叮叮叮叮叮叮鼎叮叮叮叮叮叮鼎的

升级  71%

热情
人气

怦然心动勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章

26#分享本帖地址
之前朋友的黄金狗回去也是找的她家,提前N久和她联系
' P$ n& m, g! r8 x但是临走之前几天说要打一针- C% j4 [2 n2 ?
打完针又要隔10天才可以走,朋友飞机票都定好,房子也退了$ b) u, ~% I% r
没办法后来是我送的狗狗上飞机的.朋友在中转处等了一周.

升级  33%

热情
人气
27#分享本帖地址

回复 #1 飘忽不定 的帖子

4000NZ?真的好贵啊,人坐个商务仓也不过如此吧?
2 m# F4 A* n# Q7 _% p7 }
% ~  b: r+ O# p* ^- ~9 E% D0 V我想问一下,你走的是正常途径吗?为什么花了这么多钱,还是偷渡啊?还要给狗狗打麻药才能入境。我听说狗狗回国在香港呆一个礼拜就可以进中国的。真的搞不懂啊?我以后也要带狗狗回去的,听上去真的好复杂啊

升级  0%

热情
人气
28#分享本帖地址
两只大狗是这样的了,香港中介给的价格很不错了,我家是蝴蝶犬当时也收了我5000港币。新西兰的中介是1200纽币
[img]http://photoimg2.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=Qx3sSh%2BIsq91NAeasVodgg%3D%3D[/img]
宝贝儿子丢丢

升级  71.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
天哪,听上去好复杂。。。
% O% Y! J. ^. j6 N0 b. w* u& W0 w楼主是热心人,写这么多,为大家日后有个参照。谢谢了!
4 U' k2 z4 S) h; c不过,偷渡,麻药什么的,听起来还是有点不对劲。。。

升级  97%

热情
人气
30#分享本帖地址
关注中... 我也想带我家狗狗回国呢

Dogs in my life...