新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: jjochn

[萌宠话题] 一些狗狗的服从性训练,重新编辑   [复制链接]

升级  13.84%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 剑侠至尊

181#分享本帖地址
dingdingding~~~~~~~~~~~~~~~

升级  9.52%

热情
人气

10周年纪念

182#分享本帖地址
仔仔爸太厉害了,学习到了.谢谢

升级  46.67%

热情
人气
183#分享本帖地址
我们买了个西施跟摩天的混合。才2个月大。想问问怎么训练上厕所比较好? 老是到处拉。。我们没有笼子,把它放在一个大纸箱子里面。这样好吗?还是放在barthroom里面?

升级  70.5%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

184#分享本帖地址
紙箱子還是沒有籠子的好。很容易形成他們開始搞破壞——從破壞紙箱子開始。。。
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  42.74%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

185#分享本帖地址
嘿。5 k6 ]. A/ t" c# c( T) ~' R2 k5 n
先頂一下,到時慢慢看

升级  46.67%

热情
人气
186#分享本帖地址
184# jjochn " o; l; ^: B9 a) U, b+ M

5 B. k/ \" v' L& `( w5 L它会从纸箱里面跳出来,关在厕所又叫。。。

升级  42.33%

热情
人气
187#分享本帖地址
强帖留名。。。。

升级  70.5%

热情
人气

188#分享本帖地址
184# jjochn : t1 y, c) K! L: j

9 H3 `1 ^& ]8 y$ U+ C它会从纸箱里面跳出来,关在厕所又叫。。。+ v+ M& i* l& ~% |2 n
toto515 发表于 2010-9-13 13:44

4 G/ f: Z7 Y( S; C' g. Z) M$ U6 Q% c" H6 T% w" f2 u
所以最好还是铁笼子。
- p" Q; |3 W9 [- V6 J/ U9 p
% Y, S. Y$ @* \, y. Y如果在铁笼子里面叫的话,可以向笼子扔瓶子吓唬它。平时不要看它的眼睛,不然就等于鼓励它叫。
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  25.8%

热情
人气

10周年纪念

189#分享本帖地址
怎么训练狗狗不吃陌生人给的东西?

升级  70.5%

热情
人气

190#分享本帖地址
要多做情景练习。
% ~- r& X6 F0 y3 F: D4 K  W
) x# w) I/ s% S  ^- h7 S乱捡食物:8 T% M: w! {2 W5 O
在地上放食物,他一感兴趣去闻,就用手指戳他肩膀制止。! @$ O5 F, U  E; K4 G, d8 \" }- U" x4 R
  V4 b- q! Y+ G0 }  V  r
吃陌生人的东西:- m) M3 v  Z4 l$ a; X( l0 S
每次都找不同的朋友,给他吃的,他一感兴趣去闻,就用手指戳他肩膀制止& c, Q. G$ [  V9 G4 x

* k) g. L, Z  n+ W% b  Y这是一个长期坚持一年多的训练,不要期望三两个月能达成哦

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

191#分享本帖地址
请问接近2岁的比熊还能教上厕所吗?2 c; H: A) h" O+ x- K2 b' K
别人送给我家两只快2岁的比熊,他们好笨,到处大小便,叫名字也不来,估计是以前的主人没教好。
2 L8 j# R# ?, ^前天还跑到我的床上尿尿

升级  1.67%

热情
人气
192#分享本帖地址
我顶我顶~~仔仔爸重现江湖~

升级  70.5%

热情
人气

193#分享本帖地址
[url=http://bbs.skykiwi.com/redirect.php?
; K4 U$ N" m0 Sgoto=findpost&pid=24613620&ptid=635734]191#[/url] pirate0118
2 f7 I# D3 ]: I1 F9 {" s
3 G7 u4 T+ w8 b; a1 o2 Q$ v: `$ h
用Crate Training训练,我在文章里面应该有说过哦

升级  70.5%

热情
人气

194#分享本帖地址
2岁的狗狗还是很好教的。。。。。

升级  43%

热情
人气
195#分享本帖地址
学习了~~~~~

升级  61.33%

热情
人气
196#分享本帖地址
楼主的帖子受用呀。。。我们宝贝比熊3个月大  学了5天 现在会COME和SIT了刚开始练习DOWN了$ x( x# j2 u" P, e
等它睡醒我们就用纸箱子围着它 它马上就在报纸上尿了  这两天我们睡觉的时候它自己也会跑那块报纸上尿尿
" f% p8 G- k$ F  G8 \可是大便还是到处拉怎么办 教不好 大便的时机不好抓。。。

升级  70.5%

热情
人气

197#分享本帖地址
本帖最后由 jjochn 于 2010-12-1 20:00 编辑 + }+ G4 R" T6 S6 I! O  [
楼主的帖子受用呀。。。我们宝贝比熊3个月大  学了5天 现在会COME和SIT了刚开始练习DOWN了, V5 D; w& j0 Z$ k3 ^- Q4 t
等它睡醒我们就用纸箱子围着它 它马上就在报纸上尿了  这两天我们睡觉的时候它自己也会跑那块报纸上尿尿+ I' {0 o7 o! J; v. X7 L, j
可是大便还是到处 ...  v+ c: f' X( X! j
喬々 发表于 2010-12-1 03:08

0 w/ b) y7 X4 g* j0 e4 ?# K3 c: z  v6 n7 f6 M# k( S4 p; b7 f
大便的规律其实比小便要容易掌握的多。通常就是吃饱以后,起床以后。你观察几天他大约吃多少,排多少,基本上他排了那个量,那天你就安心了。不够的话,就继续让他在户外或者狗厕所附近活动。4 ^4 C9 I* n2 C6 a$ {. @; w. A

7 {6 f+ C5 C. [% r# i* u1 m你习惯了他的规律以后,也可以开始安排他的大便规律。譬如他吃饱以后,大约半个小时,放到该去的地方。当然这个要经常观察,只要他一蹲,你就拧她起来送去蹲坑:)
" A4 h9 F  y; }, x7 ~# b- m" p6 M. ?
也有论点认为,教训他是没有用的。你骂他,他只会觉得大小便是邪恶的,不会知道大小便也要挑地方。所以不能太过分要求。人有聪慧蠢笨的,狗也一样,要因材施教吧!?反正我教不同的狗都不一样。有些只要让他跟着Piggy(仔仔)玩就ok了,有些就要费心盯着,有些则要每一步每一动都时时刻刻纠正着。; A. v" l- g# h' f( i9 U
8 i9 a6 r/ S1 O* b! k
所以狗狗皮的话,各位家长都要多费心了

升级  61.4%

热情
人气
198#分享本帖地址
我们家狗狗现在9周大了,之前训过bb和nn,他也知道在哪bbnn是对的,但是一玩起来就疯掉了,就会得哪拉哪,如果他干坏事教训他,他就会到处bbnn,好像是故意报复的,他明明懂的,就是当着你的面nnbb,现在就是想在哪拉就在哪啦,心情好的时候就会去尿布上解决。今晚就来了一次,一双无辜的眼神盯着我,边看着我边bb的,我当时就崩溃了,请楼主支个招吧,我跟我男朋友都快纠结死了。

升级  70.5%

热情
人气

199#分享本帖地址
9周大的狗狗“学会”了去厕所,其实还没有算完全定型。在外界刺激下很容易混乱,不知道你说的是什么。关键是主人不断坚持教育。多夸奖狗狗,少“教训”它,你教训他的时候,他又可能不知道你为什么教训,于是在多方面重新尝试,看看是不是这个做错了。他们玩得开心的时候,也会忘记或者宁愿放弃去厕所的机会,不要浪费玩的时间。6 M* r6 e& G/ k9 `2 G6 x- _- \
: |" |. A; |- U- g5 b
所以最关键还是主人能够坚持日常作息,定期送他去厕所,目前的阶段基本上每个小时或者两个小时就要送去一次。当然饭后、喝水后,睡觉前,起床后,出门前,回家后这些特定的时间点是必须去的。人看不住的时候,最好还是限制活动范围,一放他出那个范围,就要马上送他去便便的地方。

升级  61.4%

热情
人气
200#分享本帖地址
9周大的狗狗“学会”了去厕所,其实还没有算完全定型。在外界刺激下很容易混乱,不知道你说的是什么。关键是主人不断坚持教育。多夸奖狗狗,少“教训”它,你教训他的时候,他又可能不知道你为什么教训,于是在多方面 ...
; n" m2 R; b( f9 D3 q* z+ `jjochn 发表于 2010-12-4 11:22
% O( q$ Y8 f: I- i) u6 z
多谢指教!!我跟我男朋友也打算从新教过,不知道楼主上门教课是多少前一个小时呢?可以跟我说一下吗?

升级  94%

热情
人气
201#分享本帖地址
我家MAX刚10个月大,几乎所有的行为命令都会了,还会接飞盘,但是我看到有个帖子说2岁前最好不要玩,不然对边牧的骨骼发育不好,所以我就停了。LZ你建议呢?因为MAX非常喜欢跳起来接玩具。
4 {& i$ O, K% _2 |4 J/ `, j4 G% v他现在的毛病有:挖洞,而且是他狗屋旁边,别的地方都不挖。( m' K7 X% \' o( Q) C7 u
                               和我出去散步,总是冲在前面,回来的路上就好多了。
1 _" d/ d& i; v! M, ?: @& X                                我一直想让他晚上睡觉的时候住到屋子里面,可是他每次进屋就乱跑乱咬绒毛玩具,而且  他 小时候毁掉我无数双鞋子,2只沙发,电话线无数。
/ a  ?5 q5 U' N1 |' @% q还有他最近有点上火,眼屎很黄很多,一只眼睛也很红,而且狂吃草,你觉得我应该给他吃点什么啊?
6 A- ]- M. N' J3 }) e' t8 K谢谢LZ了,真希望你在惠灵顿,可以带MAX去找你训训。

升级  70.5%

热情
人气

202#分享本帖地址
如果他喜欢跳的话,就从低到高慢慢锻炼,慢慢来,不是几个星期过渡,是几个月过渡,避免他骨骼从软骨到钙骨的转变过程中受到太大的负荷而骨折。Piggy这个年纪的时候只是站起来接球。他一岁的时候才让他跳一两尺高的软网,到上大学的时候一岁半(入学要求狗一岁半才能入学)刚学会凌空翻身接球不久。
* B$ S& U  H9 l% l+ M
( f6 z- n" Z* i, v4 y进屋子有进屋子的规矩,尤其刚开始让进来的时候,关键就是坚持了。限制活动区域是最好的,譬如洗衣房或者狗笼都是好办法。piggy自小跟我睡,我爸妈来了以后就改洗衣房了,他习惯了不会觉得有什么,先到一到9点九自己回去睡觉,我睡觉之前他听到声音就出来去一趟厕所。
2 ]* W' S- L0 z- t. t! _
  x( {( w" D- ^狂吃草,多喝水。也可以给点高纤维的蔬菜
2 T3 M& y# ]2 E2 ~
6 k+ p  N2 P1 \, o训狗没高手,只有耐心和坚持

升级  61.5%

热情
人气

10周年纪念

203#分享本帖地址
我的小蝴蝶,10周来的我家,从第一次厕所就是自己跑到凉台上面上,从不在房子里面,12周的时候,带去海边,我在海里走,它自己游泳在后面跟着我,在外面非常听话,从不乱跑。即使和别的小狗在一起玩的正热闹的时候我一叫也马上回来。。。哈哈哈哈。

升级  94%

热情
人气
204#分享本帖地址
如果他喜欢跳的话,就从低到高慢慢锻炼,慢慢来,不是几个星期过渡,是几个月过渡,避免他骨骼从软骨到钙骨的转变过程中受到太大的负荷而骨折。Piggy这个年纪的时候只是站起来接球。他一岁的时候才让他跳一两尺高的软 ...
5 ]) g4 w) t) e$ Pjjochn 发表于 2010-12-8 01:59

4 b9 I( _/ D, [; @3 P: K0 A3 [6 H+ X2 M% G
Max 现在就可以腾空接住飞盘了,但是他崴过2次,我现在看了你写的,真的不敢让他跳了。都怪我没学习。。。2 [- k  P+ P! t; C+ _" c6 y/ J
9 a. ]* J. T0 i6 u  T; J: i
另外你说让仔仔住屋子里,他自己睡觉前去哪里上厕所呢?MAX一直都拉在我家花园里,就算出去溜他,也从来没有拉啊尿到外面,非常郁闷。如果住到屋子里,是不是也要拉到屋子里固定的地方啊?
8 }2 o( ?0 E4 E& P0 }6 _# m
6 u7 |2 N; B; y; w$ O; g$ n: t' I边牧多大可以乖点,安静点啊?

升级  70.5%

热情
人气

205#分享本帖地址
他们还是出去便便,只不过是我开门放他们出去而已。当然也是院子里面。在遛的时候不变变,应该是太兴奋了,不舍得把时间浪费在变变上面。而且还没有到占地盘的意识,如果有的话,尿倒没水他都要挤几滴出来

升级  40.3%

热情
人气
206#分享本帖地址
想请教下lz 我家狗狗在看我给他准备狗粮的时候 或者在看见我们吃饭的时候 他想要得到吃的 就叫 就是很凶狠的那种唬我们 我要怎么训他呢? 他跟我们玩的时候也喜欢凶凶的对着我们叫……凶他 拍他的嘴都没有用……对了也可以pm下你上门脚狗狗的价钱吗 谢谢!!

升级  70.5%

热情
人气

207#分享本帖地址
想请教下lz 我家狗狗在看我给他准备狗粮的时候 或者在看见我们吃饭的时候 他想要得到吃的 就叫 就是很凶狠的那种唬我们 我要怎么训他呢? 他跟我们玩的时候也喜欢凶凶的对着我们叫……凶他 拍他的嘴都没有用……对了 ...) Z* p. @, w3 t) W, v- R
海豚77 发表于 2010-12-10 21:55
) ]* ~, ~  v7 E: K# {1 F, K
7 e8 K2 G: x. _
看来他完全没有当你是主人啊!可能是年龄的缘故,也可能是服从度的关系。总之,一定要从最基本的服从性训练开始,而且要纠正所有家庭成员的态度。如果可以的话,我可以去看看你们家的生活起居态度,尤其是喂食等等的态度。

升级  40.3%

热情
人气
208#分享本帖地址
看来他完全没有当你是主人啊!可能是年龄的缘故,也可能是服从度的关系。总之,一定要从最基本的服从性训练开始,而且要纠正所有家庭成员的态度。如果可以的话,我可以去看看你们家的生活起居态度,尤其是喂食等 ...
1 T% r- [  e3 y0 n. W4 ]jjochn 发表于 2010-12-12 01:27

9 G  _) q' t" B/ T7 O+ r+ C8 H' W/ v! I& w+ y9 H
谢谢lz,我刚给他定了puppy class看看 有没有用先

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

209#分享本帖地址
好貼~~~~3 D$ I" b4 ^8 \0 e' |

2 K; x* b4 [, A, c獲益良多~!

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

升级  70.5%

热情
人气

210#分享本帖地址
谢谢大家支持哦。第八页了